Замерзли стекла или электростеклоподъемники |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Замерзли стекла или электростеклоподъемники |
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Регистрация: 30.3.2006 Из: Москва ![]() |
Сажусь в машину вчера вечером. Пытаюсь открыть стекло. Стекло слегка дергается, но не опускается. Попробовал остальные стекла - такая же фигня.
Где-то через пол часа поездки стекла смогли опуститься. Со звуком, напоминающим трескающийся лед. Что там примерзает и у всех ли так? |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 26.7.2006 Из: Москва ![]() |
У меня тоже самое. Между стеклом и пазом, куда оно опускается - лед. Видимо он и не пускает
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Регистрация: 16.7.2005 Из: Nizhny Novgorod ![]() |
Примерзает, бывает такое.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 259 Регистрация: 10.7.2006 Из: Москва ![]() |
па я попбрызгал на стекла силиконом, двинул стекла вниз-вверх и оттер стекла от силикона. Вроде проблем нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 24.9.2005 Из: Москва ![]() |
Ян
У меня почти всегда на неотогретой машине стекла не открываются (когда температура ниже -5). Спрашивала в сервисе, сказали, что это обычное явление, поэтому я просто привыкла. Приходится ждать минут 15-30, пока геточка отогреется. |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 Регистрация: 26.9.2006 Из: Рязанский я ![]() |
народ, а вы серьёзно про это в сервисах спрашиваете??????
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 24.9.2005 Из: Москва ![]() |
Шандыбин
а что в этом такого? :roll: У меня геточка, конечно, не первая машина, но на 93 они по другой причине не открывались (рычаг был сломан, которым крутить нужно было). А на других вазовских машинках (типа десяток) открываемость стекол не зависит от времени (насколько я знаю) :roll: |
![]() |
|
![]()
|
|
Geus
ненатуральный, но родной ![]() А почему спрашиваешь? Шандыбин я имела в виду, что не зависит от времени отогревания машины. Если заледенело, то оттаить можно только в сервисе, кажется. :roll: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 234 Регистрация: 26.5.2006 Из: Москва ![]() |
Как бы все не глумились, а проблема такая есть и с ней надо бороться. Может тем кто уже не первую зиму ездит на Гетце, просто поделиться опытом, как с этим бороться.
P.S. у меня была нексия, так вот там этой проблеммы не было, так что далеко не на всех бюджетных машинах такое встречается. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Valeriy1976) Как бы все не глумились, а проблема такая есть и с ней надо бороться. Может тем кто уже не первую зиму ездит на Гетце, просто поделиться опытом, как с этим бороться.
P.S. у меня была нексия, так вот там этой проблеммы не было, так что далеко не на всех бюджетных машинах такое встречается. Спасибо, поддержала ![]() Я третью зиму на геточке. Чтобы не примерзало, надо, наверное, просто держать машину в гараже. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 529 Регистрация: 1.8.2005 Из: Москва, Орехово-Борбосово Мой город: Москва ![]() |
У меня ваще после тёплой погоды, если морозы в ночь ударили, дверь не открывается :cry:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 491 Регистрация: 25.11.2006 Из: Москва, ЦАО ![]() |
да это со всеми машинами случается... Будь то тазик, гешка или новая японка/немка...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 529 Регистрация: 1.8.2005 Из: Москва, Орехово-Борбосово Мой город: Москва ![]() |
Crazygetz
Ну не знаю....На шахе такого не было |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Руководитель "Hyundai Getz Club" ![]() Сообщений: 457 Регистрация: 27.9.2004 Из: Москва ![]() |
ОФФ Поржали и будет! ;-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Регистрация: 24.2.2005 Из: Москва, Новогиреево ![]() |
Цитата(Valeriy1976) Как бы все не глумились, а проблема такая есть и с ней надо бороться. Может тем кто уже не первую зиму ездит на Гетце, просто поделиться опытом, как с этим бороться.
P.S. у меня была нексия, так вот там этой проблеммы не было, так что далеко не на всех бюджетных машинах такое встречается. А зачем зимой сразу после запуска стекла опускать? Дышать что ли нечем? Или так салон быстрее прогревается? ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инквизитор ![]() Сообщений: 1051 Регистрация: 31.1.2005 Из: Моск. область Мой город: Моск. область ![]() |
Bat
Может курит? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 491 Регистрация: 25.11.2006 Из: Москва, ЦАО ![]() |
Hgeorge
В шахе ты рукам открывал наверное... + там уплотнители очень условные... У меня в 9ке регулярно примерзают... Могу сказать что тоже самое в субариках и маздах 3... (регулярно езжу) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 319 Регистрация: 31.8.2005 Из: Ульяновск Мой город: Ульяновск ![]() |
а куда все полезные советы делись?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 35 Регистрация: 26.8.2005 Из: Москва, ЮЗАО, Зюзино Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Ян) Стекло слегка дергается, но не опускается. Попробовал остальные стекла - такая же фигня.
Где-то через пол часа поездки стекла смогли опуститься. Со звуком, напоминающим трескающийся лед. Что там примерзает и у всех ли так? Примерзает стекло к уплотнителю или наоборот. 1. Это нормально, хотя и неприятно. Если упорствовать в желании открыть примерзшее окно можно спалить электродвигатель или его предохранитель - как повезет. 2. Резинку уплотнителя полезно смазать силиконовой смазкой. 3. Стекло можно обработать антидождем. Это уменьшит смачиваемость и, соответственно количество намерзающего льда. Полностью проблему не устранит, но уменьшит и облегчит. 4. При прогреве машины и очистке её от ночных снега и льда, аккуратненько пройтись ребром скребка по резинке уплотнителя - счистить наледь. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Регистрация: 24.2.2005 Из: Москва, Новогиреево ![]() |
MaxMan
Вот тебе полезные советы! 1. Полей незамерзайкой. 2. Полей размораживателем для стекол. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 35 Регистрация: 26.8.2005 Из: Москва, ЮЗАО, Зюзино Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Bat) А зачем зимой сразу после запуска стекла опускать? Дышать что ли нечем? Или так салон быстрее прогревается? ;-)
Ну... Такой зимой как эта, можно и в кабриолете кататься. Кста, я в сильные морозы открываю окно или дверь, чтобы стекла не заиндевели от дыхания. Или просто из машины выхожу пока она не прогреется чуток. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 1.11.2006 Из: Уфа ![]() |
Стёкла примерзают - забил на это
резинки уплотнителя после мой ки обрабатываю WD-40 сам или на мойке в уфе это 40 р |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 319 Регистрация: 31.8.2005 Из: Ульяновск Мой город: Ульяновск ![]() |
Bat, спасибо, тут вот как раз вариант "полить незамерзайкой" обсуждался...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(MaxMan) Bat, спасибо, тут вот как раз вариант "полить незамерзайкой" обсуждался...
Пожалуйста. Но я бы побрызгал размораживателем... :roll: |
![]() |
|
![]()
|
|
самый полезный совет: поставь сигналку с автозапуском и не парься...
Нажал на кнопочку из дома... пока собрался (10-20минут) всё оттаяло, в салоне тепло и стёкла опускаются... Вопрос: а зачем сразу стёкла открывать в мороз? Все закалённые или никотиновая зависимость такая сильная? |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Регистрация: 30.3.2006 Из: Москва ![]() |
Да не нужно обычно их открывать. Просто поехали, побрызгал стекла противной незамерзайкой не поставив рециркуляцию воздуха и стало противно. Дернулся окно открыть, а не открывается. Вот.
|
![]() |
|
![]()
|
|
БандО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 209 Регистрация: 29.6.2005 ![]() |
можно 5 коп. вставить? ;-) - я например когда машину на ночь оставляю(точнее это раньше было, пока Вебасто не поставил), перед уходом двери открываю и "салон машины охлаждается", соответственно нет резкого перепада температуры , если ночь с осадками, а этого не делать, утром все стекла покрыты коркой льда - проветрил - корка не нарастает :cool:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 61 Регистрация: 28.3.2006 Из: Москва ![]() |
перед тем,как садиться в машину можно обстучать стекло кулаком.
Я никогда не заморачивлся этой проблемой, и врядли когда бы стал... Это случается довольно не часто-вполне можно не обращать внимания. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Вот у нас там примерзают стёкла, да? Ну двери примерзают после мойки....
Но вот чё я не могу понять, это зачем в Корее дополнительно уплотнять дверные проёмы? :shock: :shock: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 Регистрация: 26.9.2006 Из: Рязанский я ![]() |
что б пыли в салоне не было.......
|
![]() |
|
![]()
|
|
чище и тише будет значительно... Если бы где-нидь кто-нидь этим занимался, сделал бы в + к шумке не зудумываясь))) Самому лень....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 19.12.2008 ![]() |
На выезде из офиса должна отдать охране пропуск, в холода приходится просто открывать дверь и высовывать бумажку в щель, т.к. стекла примерзают и автоматические стеклоподъемники не срабатывают.
Можно конечно перед выездом сидеть и греть машину минут 10-15 пока не оттают стеклоподъемники, но это очень неудобно. Автозапуска нет и не планируется. Как бороться? почему это происходит? :sad: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 39 Регистрация: 15.10.2008 Из: Уфа ![]() |
И у меня такая проблема.
Автозапуск не помогает. Однажды по трассе ехала часа 4 или 4,5 мшина вся прогрелась, а стеклоподъемник так и не сработал ни один :sad: |
![]() |
|
![]()
|
|
не
у меня минут через 15-20 отмораживается |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 39 Регистрация: 15.10.2008 Из: Уфа ![]() |
Может после мойки примерзли ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да мылась я еще до морозов...даже если вода попала, по идее, должно было уже испариться..я топлю печку все время огого как.
Вопрос что сделать чтоб так не было?. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 3.6.2008 Из: Москва:Лианозово ![]() |
jillka2174
Все очень просто! Покупаете баллончик с силиконовой смазкой,он должен идти с трубочкой,надеваете трубочку,опускаете стекло и в проем куда заходит стекло по всему периметру брызгаете силиконовую смазку,минут 5-10 даете ей впитать и закрываете окно. Также силиконовой смазкой можете побрызгать уплотнители дверей и проблем с примерзанием стекол и дверей у вас больше не будет. Процедуру следует делать 1-2 раза в месяц,в зависимости от того как часто Вы моете машину. Смазка немножко попахивает,но не смертельно и не долго. Балончик обычной силиконовой смазки (можно русскую конечно) стоит в пределах 100 рублей. Удачи! ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Бумбарашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 779 Регистрация: 12.4.2008 Из: отоп цезия Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Виктор-Виктор) jillka2174
Все очень просто! Покупаете баллончик с силиконовой смазкой,он должен идти с трубочкой,надеваете трубочку,опускаете стекло и в проем куда заходит стекло по всему периметру брызгаете силиконовую смазку,минут 5-10 даете ей впитать и закрываете окно. Также силиконовой смазкой можете побрызгать уплотнители дверей и проблем с примерзанием стекол и дверей у вас больше не будет. Процедуру следует делать 1-2 раза в месяц,в зависимости от того как часто Вы моете машину. Смазка немножко попахивает,но не смертельно и не долго. Балончик обычной силиконовой смазки (можно русскую конечно) стоит в пределах 100 рублей. Удачи! ;-) А ничего что разводы маслянные на стекле будут? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 3.6.2008 Из: Москва:Лианозово ![]() |
Fanis
Пару раз будут,а потом протрешь и всё! Я уже 5 лет этим действом занимаюсь,попробуй сам и ты удивишся как легко и быстро у тебя станут подниматься стекла,как по маслу прям и ничего не будет примерзать! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
Fanis
а стекло помыть влом?? правда его тогда ещё и изнутри мыть придётся |
![]() |
|
![]()
|
|
Ashikh
Да там испачкается совсем чуть-чуть,только кромочки,взял салфетку,пару раз провёл и стекло снова чистое! ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 Регистрация: 22.7.2006 ![]() |
Может, лучше размораживателем стекол брызгать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
Влага скапливается на внутренней части наружного уплотнителя,она как бархатная поэтому и примерзает. Силиконовая смазка дело хорошее,но сколько не пробовал, не нравится,потому что разводы остаются,особенно если грязное стекло опустишь-поднимешь. Днем не особо мешает,а вот в сумерки дискомфорт ... Я силиконом только уплотнители дверей обрабатываю чтоб не примерзали, а сами стекла если включить обдув боковых и закрыть центральные сопла отмерзают минут за пять. Можно антильдом попробовать обработать как вариант.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Midas
Бессмысленно,он имеет свойство быстро высыхать! Есть еще один способ против примерзания,оставлять совсем малюсенькую щелочку,лучше это делать конечно при наличии дефлекторов! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
Виктор-Виктор
Щелочка не помогает,у меня на гольфе она всегда остается, толку ноль. Прихватывает по полной. Чтоб при прогреве салона вода со стекол не текла в уплотнитель,тщательно очищаю боковые стекла от снега и льда. Тогда если не было оттепели и снегопада хватает надолго. Я себе уже стеклоподьёмник почти сломал (потому и щель) из за этого :grin: т.к курить люблю во время прогрева,а тут хоть бросай))) |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 506 Регистрация: 21.4.2005 ![]() |
Пластиковым "скребком" лёд со стекла счистить не пробовали ...
Продаются - щёточка и скребок, ото льда и снега ;-) спецом для стёкол ... царапин не оставляют ... Если клинит сам привод - снимать обивку двери и смазывать маслом кинематику, где солидольчик, где моторное ... |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну таки есть скребок, чищу,знаю)) синенький у меня,хороший))))...
Но такое впечатление что натекает таки за внешний уплотнитель немного, пока я в офисе, а Гёш под дождем,снегом... вот и.... Сейчас вот осадков нет - так и все ок. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 49 Регистрация: 14.9.2007 Из: Москва ![]() |
пробовал силиконовую...
не понравилось разводы напрягали больше чем невозможность открыть стекло минут 15-20 ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 688 Регистрация: 2.9.2007 Из: Москва, СВАО ![]() |
После мойки обычно стекла приспускаю немного, так влага вымораживаеться. Если стекло держит снизу , можно незамерзайкой облить стекло. Если с боков пролить ВД или селиконовой смазкой.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 18.4.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
У меня то же самое.
Помогает немного прогреть машину и кнопочку стеклоподъемника понажимать "туда-сюда" В итоге со скрипом стекла опускаются. Вот только не повредит ли это стеклам? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 8:30 |