Как отмыть лобовое от краски? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Как отмыть лобовое от краски? |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 25.11.2005 Из: Москва ![]() |
ограду, около которой я оставил машину, окрасили с помощью распылителя. Видимо, было ветрено, и мелкие частицы краски осели на лобовом стекле (может быть, и еще где-то, но пока волнует именно оно). Пробовал три разных средства для очистки стекол (Shell glass cleaner, и пару американских, названия не помню, с аммонием и еще какой-то гадостью) - ничего не помогает. Может, у кого-нибудь есть опыт, чем таким радикальным можно эту дрянь оттереть?
Заранее всем спасибо! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 Регистрация: 15.1.2007 Из: Тюмень ![]() |
А с малярами поговорить не пробовал.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 54 Регистрация: 26.4.2005 Из: Москва, Сокольники ![]() |
Peter
Можно купить растворитель для краски и попробовать им. Должно без проблем оттереться. Ещё жидкость для снятия лака убойная весч, особенно если дешвая! :twisted: Стирает и растворяет всё, даже ногти! ![]() А уже потом помыть стекло всякими "Мистерами Пропперами" :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 25.11.2005 Из: Москва ![]() |
Маляров и след простыл, когда я вечером к машине вернулся.
Спасибо за совет, попробую растворителем или жидкостью для снятия (в общем, чем-нибудь содержащим ацетон). Единственное, что меня беспокоит - не сниму ли я при этом случайно и собственную краску :???: ?[/quote] |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 54 Регистрация: 26.4.2005 Из: Москва, Сокольники ![]() |
Peter
"Ацетоны" только для стекла, а для ЛКП надо купить специальную жидкость. Я на Гетце оттирала пятна битума "спреем для очистки от битума и насекомых", отлично получилось. Думаю, что и свежая краска должна легко отмыться. Лак при этом ни капли не пострадал и разводов не осталось. PS Машин, правда, был ярко-жёлтый. ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 14.4.2006 Из: ДОМА Мой город: М О С К В А ![]() |
Я тоже обратил внимание, как такжики ходят отмороженные, красят бордюры, а капелкьки краски осидают на бамперах автомобилей.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Уайт спирит эту гадость не берет - полбутыли извел, ничего не оттерлось. Попутно выяснил, что практически весь кузов покрыт мельчайшими черными точечками краски :evil: :evil: :evil:
Интересно, замена лобового и полная перекраска кузова - это единственный выход? |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 88 Регистрация: 15.2.2006 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Peter
Тоже такое было... Тогда УайтСпирит оттирал каплю но от неё оставалось пятно... Стёкла сам отмыл а кузов пришлось делать глубокую абразивную полировку. Чем быстрее соображать тем лучше результат... Единственное что с пластиком и резинками проблематично... их и полировкой не взять, и растворителем особо не разгуляешься. Если есть КАСКО - срочно туда..., если нет - делай фотографии, собирай чеки, пиши претензию и неси всё это директорам чей забор... будут пытаться свалить на подрядчиков... сразу в суд! |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 30.1.2007 Из: Белгород ![]() |
такая же беда случилась со мной прошлым летом, покрасили домик для охранников водоэмульсионкой, рядом парковалась моя машина, итог: пол машины в мелкую точечку :-) я в страховую компанию, там ответ: принесите справку из милиции о нанесении ущерба собственности, я в милицию ,там объяснили : если я пишу заявление, то они должны послать бригаду экспертов на место преступления , взять образцы краски, выдать заключение, на основании этого заключения ,милиция дает мне справку для страх. компании и автоматически заводится уголовное дело против хозяина стоянки. после всех приключений,я позвонила хозяину и спросила кто приведет мою машину в должный вид ? вопрос решился в течении суток: с представителем стоянуи покатались по мойкам, откуда нас послали к малярам,тк оттирали всякой химией и ничего не помогло...в малярки 300р деталь и никакой головной боли:-) стоянка оплатила, а я привезла им счет. самое смешное в этой истории, что домик быстренько потом отделали сайдингом :-))))))))) плюс в том, что удалось все таки избежать волокиты со страховщиками :-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
а что значит "в малярке"? Пришлось перекрашивать все испачканные детали? Тогда 300 р за деталь - непонятно. Или имеется в виду обработка какими-то хитрыми реактивами?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1376 Регистрация: 11.2.2005 Из: Югорск, ХМАО ![]() |
тоже когдато проходили такое, правда на отечественной авто (удачно покрасили окна на втором этаже...белая краска на сером металлике замечательно смотрелась
![]() Химией врядли - если оно засохло, вы вместе с ним и лак растворите, будут потом вечные пятна. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 30.1.2007 Из: Белгород ![]() |
Цитата(Peter) а что значит "в малярке"? Пришлось перекрашивать все испачканные детали? Тогда 300 р за деталь - непонятно. Или имеется в виду обработка какими-то хитрыми реактивами?
Прошу прощения, что вырвзилась не ясно! машину отогнала в сервис, где производят ремонт лако-красочного покрытия кузова, т.е. все закончилось полировкой, отчистили даже стекло, но местами на пластике остались пятнышки, но со временем либо отскочили , либо просто уже не бросаются в глаза. Мне кажется, что это самый лучший выход из подобной ситуации. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 389 Регистрация: 7.3.2005 Из: Москва, ЮАО Мой город: Москва ![]() |
ГётцОднако
"шкряб-шкряб" это когда пятнышки пересчитать хотя бы можно, а если их "бесчисленное множество"... а про ногти согласна - проходили :???: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 904 Регистрация: 23.11.2006 Мой город: Тосква ![]() |
Да нууу... выковыривать потом эту "фигню из-под ногтей"...
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 61 Регистрация: 5.5.2006 Из: из грядущего ![]() |
Не по теме.
Но клей (карандаш) с лобового секла реально отмыть Акваминерале с газом. |
![]() |
|
![]()
|
|
да, шкряб-шкряб действительно помогает, однако учитывая то, практически все поверхности кузова в крапинку, займет не один день :fkr:
короче, ясно - полировка это наше все. Всем огромное спасибо за советы и примеры из жизни. Кто-н может порекомендовать контору, где такие работы можно сделать хорошо и какчественно (совсем хорошо было бы, чтобы она находилась где-н на юго-западе)? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Фанта рулит по любому :grin: :grin:
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 18:43 |