Прощание с Getz. Чем Getz лучше Kia Ceed |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Прощание с Getz. Чем Getz лучше Kia Ceed |
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 128 Регистрация: 21.3.2005 Из: Москва ![]() |
Было у меня в жизни 2 Getz. Сначала Getz 1.3 АКПП старый, потом Getz 1.4 АКПП рестайлинг. Судьба у обоих незавидная. 1.4 угнали летом, недавно узнал, что и мой старый 1.3 угнали у очередного хозяина.
Ну в общем я не про это. Хотя это говорит о высокой угоняемости авто. Поскольку ездить на Getz 6 лет подряд уже просто поднадоело, то купил Kia Ceed 1.6 и теперь буду рассказывать чем Getz лучше Kia Ceed. ![]() 1. Getz не пищит противно если ты не пристегнут. Когда надо перегнать машину во дворе, то пристегиваться просто лень, а Ceed пищит как ненормальный при этом. 2. Getz легче и меньше по ощущенимям и объективно, поэтому на нем я лучше и быстрее тормозил в разных ситуациях и протискивался в пробках. 3. В Getz я лучше видел дорогу - мне не мешали стойки. Тут как-то не привыкну. 4. В Getz нормальный гидроусилитель. С электроусилителем Kia Ceed подружиться невозможно. Это загадочное устройство, из за которого я постоянно перекручиваю руль в повороте. На сухой дороге я могу дорулить обратно, а на мокрой или льду это уже может не прокатить и меня будет крутить. 5. В Getz нормальная опускалка спинки сиденья типа ручка, а не дибильная крутилка. Могу представить как девушки с их ногтями там мучаются. 6. В Getz нормальная прямая переключалка АКПП, а не эта выпендрежная с какими-то дибильными зигзагами и вдобавок на Ceed ручку нельзя сдвинуть пока не включишь защигание. не работает когда садится аккумулятор (у меня уже садился на Ceed) и не работает когда ты выключил машину и забыл выключить D. 7. В Getz вообще автомат был интереснее. Умнее что ли. 8. В Getz нормальная подсветка панели приборов. В Ceed все красное - я в ужасе. 9. В Getz можно положить документы на панель приборов и вообще что угодно. В Ceed нет такой возможности 10. В Getz есть getz-club. У Сeed есть 10 клубов по ощущениям, я растерялся. Вообще есть Ceed был выбран а не i20, потому что в нем было наличие ESP, подогрева щеток ну и размер побольше при почти аналогичной цене. |
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 679 Регистрация: 4.8.2008 Из: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ ![]() |
BDV
Я готов тебя выручить давай меняться. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 41 Регистрация: 6.4.2008 Из: Мытищи-СВАО ![]() |
У сидоводов действительно много клубов - но некоторые очень да же хороши.
А рыжая подсветка - это действительно пипец!!! Вот была фантазия у тех кто ее придумал. |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
BDV
В твоем посте слово Гетц замени на ОКА - все будет так же, кроме: 4. усилитель руля не нужен 10. У Оки нет Гетц-клуба. :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 156 Регистрация: 2.4.2005 Из: Moscow Мой город: Москва ![]() |
BDV
Некоторые пункты в отношении Getz не совсем корректны 3. По началу (после 6ки) стойки тоже мешали, но быстро привык 4. В моей комлектации Getz GLS 1.6 тоже электроусилитель 6 и 7. Не люблю автоматы )) В i20 в топовых коплектациях ESP тоже есть, а если бы посмотрел i30, то там будут еще и датчики дождя, света, кожанный салон и много чего еще )) А вообще ceed - отличная машина и клуб у них есть - они даже рекорд поставили - какой-то выезд из нескольких сотен машин огранизовали... |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 128 Регистрация: 21.3.2005 Из: Москва ![]() |
мое мнение, что i30 это другое лицо Ceed. сравните сами.
вот такая комплектация у меня на Ceed, за те же 629 тыщ, но только называется Hyundai i30: http://hyundai.ru/ru/auto/i-30/?ver23=5&type23=2 а моя комлектация люкс описана здесь http://www.kia.ru/models/ceed/options/. Найдите 10 отличий ![]() отличие лишь во внешнем виде ну и в фигне типа двухпозиционного подогрева сидений или трехпозиционного. |
![]() |
|
![]()
|
|
в Ceed тоже есть и датчики света и кожаные салоны.
|
![]() |
|
![]()
|
|
PAleshka
как тебе электроусилитель на Getz? |
![]() |
|
![]()
|
|
если я не перечислил плюсов Ceed, то это не значит что их нет
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 14.4.2006 Из: ДОМА Мой город: М О С К В А ![]() |
Цитата(BDV) мое мнение, что i30 это другое лицо Ceed. сравните сами.
вот такая комплектация у меня на Ceed, за те же 629 тыщ, но только называется Hyundai i30: http://hyundai.ru/ru/auto/i-30/?ver23=5&type23=2 а моя комлектация люкс описана здесь http://www.kia.ru/models/ceed/options/. Найдите 10 отличий ![]() отличие лишь во внешнем виде ну и в фигне типа двухпозиционного подогрева сидений или трехпозиционного. в ийке30 сиденья намного удобней чем в Сиде. Это огромный плюс айке |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
а мне эур нравился на гетце. он тяжелел пропорционально скорости, очень круто и информативно. смена на гецовский гур происходила не совсем приятно. эур когда надо - тяжёлый, когда надо лёгкий-лёгкий. хз как на сиде, но вряд ли хуже. =)
|
![]() |
|
![]()
|
|
такое ощущение что Hyundai позиционируется как более дорогой бренд чем Kia. поэтому i30 изначально так заоблачно стоил. и только сейчас стал стоить как Ceed. спрос выровнял предложение ;-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
когда начинаешь крутиь руль - он тяжелый: ЭУР еще не работает, когда уже руль крутится, то он неожиданно легче становится: ЭУР типа помогать начинает, а усилие то я уже приложил и в итоге руль перекручиваю.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
BDV
катался на учебном сиде, там не было такого эффекта. на месте было достаточно подуть на руль, чтобы он выкрутился до упора. |
![]() |
|
![]()
|
|
на месте это и не видно, заметно при торможении и одновременном повороте получается что пока ты крутишь руль скорость уменьшается и усилитель начинает "помогать" блин.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 119 Регистрация: 24.2.2008 Из: Тамбовский волк ![]() |
Ездил на тестдрайв Сида 1.6 с автоматом.Просто ужас!Тупее автомата еще не встречал...в салоне что-то гремело...лучше дальше буду ездить на Гешке!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 404 Регистрация: 3.12.2009 Из: С-Пб, Щемиловка. ![]() |
Цитата(BDV) такое ощущение что Hyundai позиционируется как более дорогой бренд чем Kia. Так оно и есть. И Ай30 и Сид одноплатформенны. Хёнды позиционируются концерном, как более высокого класса, более спортивные. Поэтому, собственно в линейке KIA есть CEED SW, а у i30 есть только хэч.
Я недавно изучал эту парочку, когда собирался менять машину. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
Цитата(ADK-XXI) Цитата(BDV) такое ощущение что Hyundai позиционируется как более дорогой бренд чем Kia. Так оно и есть. И Ай30 и Сид одноплатформенны. Хёнды позиционируются концерном, как более высокого класса, более спортивные. Поэтому, собственно в линейке KIA есть CEED SW, а у i30 есть только хэч.
Я недавно изучал эту парочку, когда собирался менять машину. Мы тоже изучали и сравнивали... И, в конечном итоге, склонились к айке... :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
только на киа 5 лет и 150 тыщ км гарантии. ой30 бывает в кузове универсал, тока не у нас.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 404 Регистрация: 3.12.2009 Из: С-Пб, Щемиловка. ![]() |
AlexJP
В прошедшем, т.к. сменил :-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 440 Регистрация: 4.7.2007 Из: Санкт-Петербург, Московский р-н Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата(bumbaka) ой30 бывает в кузове универсал, тока не у нас.
i30 cw: ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 14.4.2006 Из: ДОМА Мой город: М О С К В А ![]() |
Цитата(goroxant) Цитата(bumbaka) ой30 бывает в кузове универсал, тока не у нас.
i30 cw: ![]() мне ай30 cw почемуто напоминает приору универсал. Особенно ракурс сзади. Имхо CEED SW внешне выглядит намного интересней |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 Регистрация: 8.10.2008 Из: Казань ![]() |
подождите! на гетц 1.6AT GLS электроусилитель??? с чего вы взяли??? у меня такой, и насколько я понимаю и чувствую, у меня гидро! да мне кажется на всех гешах гидро!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Регистрация: 26.1.2008 Из: Если есть на свете рай, это -КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ- ![]() |
Вот, вот! Я что то тоже не доганяю. Где на гешке ЭУР?
у меня 1.6 гетц и стоит ГУР. |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Фасоль
747 Эк вас унесло! Вообще ЭУР у Гетца в салоне и в документации. Но втречался на нересте. Посмотрите моторный блок предов: EPS - это про него! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
кед мне кажется более европейским что ли. ой30 - эдайкий кореец в дизайне.
на гецах на дорестах 1.6 были эуры. я потому и пишу, что сравниваю напрямую 1.6 до- и рестайл =). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Регистрация: 26.1.2008 Из: Если есть на свете рай, это -КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ- ![]() |
Александр23
Может определимся в терминологии для начало! Электро Усилитель Руля - ЭУР Гидро Усилитель Руля - Гур Цитата(Александр23) Фасоль
747 Эк вас унесло! Вообще ЭУР у Гетца в салоне и в документации. Но втречался на нересте. Посмотрите моторный блок предов: EPS - это про него! в мануале написано дословно EPS - электрическое управление гидроусилителем руля. в документации- раздел 9 страница 5 рекомендуемые смазки: Рабочая жидкость гидроусилителя рулевого управления в системе- тип жидкости-PSF-3. что на это скажите? http://www.hyundai.keyauto.ru/auto/getz/getz-compl/cf/ где тут написано что гетц с ЭУРом? :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
747
Цитата в мануале написано дословно
Ерунда написана! Ты что, веришь в правильность перевода, и больше нестыковок в мануале нет? Просто ГУР - это как ксерокс - устоявшееся выражение.EPS - электрическое управление гидроусилителем руля. Цитата Рабочая жидкость гидроусилителя рулевого управления в системе- тип жидкости-PSF-3.
Хорошая жидкость! У меня такая же, наверное.
что на это скажите? А на рестайл в Россию только ГУР ставят - я не спорю. А фразу Цитата Вообще ЭУР у Гетца в салоне и в документации. надо понимать буквально: Когда ЭУР установлен - он в салоне. И в документации (технической) он есть, с рисунками и схемами. И на дорестайл ставился - почитай форум.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23
Ну погоди! Речь шла есть в гетце гур или эур. вы сами себе противоречите. плиз ссылки на эур в гетце |
![]() |
|
![]()
|
|
747
Твои фразы Цитата(747) плиз ссылки на эур в гетце Доки не открываются на форуме, а преобразованием PDF в JPG, заливкой на Рамблер и форум не хочу заморачиваться. Придется поверить, ведь я еще никого не обманывал, вроде?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
Александр23
Ещё мануал ST стр 56. там картинка и описание работы. Когда доки откроются. :smile: Ставились на дорестайлы,у нас почему то не прижились,раз рестайлы все с ГУРом пошли в РФ. Вот теперь кореец с ЭУР наводит на некоторые сомнения... |
![]() |
|
![]()
|
|
что вы такие тяжелые, ну? был у меня с эуром гец. нравилось всё. после этого с гуром тачка казалась какой-то вальяжной и тяжелой, а на скорости менее чётко рулится будто.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Регистрация: 27.4.2005 Из: М.Р.П.н.М. ![]() |
Цитата(bumbaka) что вы такие тяжелые, ну? был у меня с эуром гец. нравилось всё. после этого с гуром тачка казалась какой-то вальяжной и тяжелой, а на скорости менее чётко рулится будто.
+1, тоже на дорестале 1,6 был ЭУР. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 5.7.2008 ![]() |
Присматриваю рестайлинговый сид 2010 на замену Гетцу.
Ай 30 мордой мне не нравится, а ай 20 внешне чисто пластмассовый, как-будто) Опять-таки ИМХО! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Регистрация: 11.8.2007 Из: Колпино Мой город: Колпино ![]() |
Тоже думаю в сторону Cee'd, но как-то плохо у него со стойкойстью к коррозии, у нас на работе у человека есть Cee'd в полнойкомплектации, машина 2008 года и уже вздулась краска в районе бачка бензобака
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 58 Регистрация: 25.4.2009 Из: Тамбов ![]() |
Цитата(meehalych) Тоже думаю в сторону Cee'd, но как-то плохо у него со стойкойстью к коррозии, у нас на работе у человека есть Cee'd в полнойкомплектации, машина 2008 года и уже вздулась краска в районе бачка бензобака
А я поменял своего годовалого гешу на годовалого сида и просто счастлив (в полном фарше на автомате) - класс! И никакой коррозии, надо все таки пролившийся бензин при заправке протирать тряпкой. P.S. два раза в год делаю защитную полировку (воск-тефлон) - перед и после зимы и все ok. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Регистрация: 11.8.2007 Из: Колпино Мой город: Колпино ![]() |
Dmitri_M
малость не точно написал, уже потом точно выяснил, что коррозия у него пошла на двери багажника |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 13.12.2009 Из: Москва м. Дмитровская ![]() |
BDV
Я по поводу сообществ CEE'D...вот ссылка на реально существующий и действующий в Москве ceedclub... ребята также всё обсуждают...но реально помогают друг дружке и могут помочь в чем-то.....и так же весело отдыхают, путеществуют, даже на тест -драйвы других марок ездят дружно..так что вливайся))) http://ceedclub.ru/ |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Регистрация: 5.2.2007 Из: Petrozavodsk ![]() |
У нас тут на местном форуме интересная тема про Киа Сид.
Как чел новый сид через мировое соглашение менял |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 52 Регистрация: 20.12.2004 Из: С.-Петербург Мой город: Питер ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 61 Регистрация: 25.2.2009 Из: Москва, САО, Речной вокзал ![]() |
моему Геше было всего пол годика, когда на его пути встретился киа сид с прокладкой в виде пенсионера 1941 года рождения. Боле 2 месяцев мук ожидания возвращения. И стойкая неприязнь к сид на дорогах.
PS эта редиска пыталась совершить левый поворот не дожидаясь секции. Мой любимый Геша уехал домой сам, а этому... пришлось на место вызывать эвакуатор |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
А посоветуйте, что лучше взять - Kia CEED new или Kia CERATO new?
Может есть кто пользует и тот и другой? Какие плюсы-минусы по сравнению с Гетцем? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 29 Регистрация: 28.2.2009 Из: Москва, Тёплый Стан. ![]() |
Цитата(BDV) такое ощущение что Hyundai позиционируется как более дорогой бренд чем Kia. Так оно и есть. И Ай30 и Сид одноплатформенны. Хёнды позиционируются концерном, как более высокого класса, более спортивные. Поэтому, собственно в линейке KIA есть CEED SW, а у i30 есть только хэч.Я недавно изучал эту парочку, когда собирался менять машину. В Корее i30 универсал продаётся,только к нам не поставляют официально,а на в инете серые уже предлагают. |
![]() |
|
![]()
|
|
Getz07 Если И30 вагончик начал выпускаться недавно, то это может быть реакцией на успех и популярность KIA CEED SW.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 5.12.2006 Из: Москва, Медведково ![]() |
Getz07 Если И30 вагончик начал выпускаться недавно, то это может быть реакцией на успех и популярность KIA CEED SW. На самом-то деле в линейке i30 есть и вагон и хэтч с двухлитровым движком и дизелем... Другое дело, что в Россию всё это многообразие не попадает... Потому, что это будет стоить те же деньги, что европейцы, собранные в России и как следствие провал продаж. Дистрибьютер не просто так поставляет сюда более упрощенные версии, чтобы цена была более адекватная. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 56 Регистрация: 2.9.2009 Из: Нью Черкизон Мой город: Москва ![]() |
По мне и Геша и Сид ( на автомате) очень тупят при включённом кондёре. Сил им бедненьким не хватает для разгона!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Регистрация: 23.4.2007 Из: Орен-56 Мой город: ОРЕНБУРГ ![]() |
присматриваюсь к очень совсем немного бу элантре...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 54 Регистрация: 4.4.2008 Из: 150 RUS ![]() |
По мне и Геша и Сид ( на автомате) очень тупят при включённом кондёре. Сил им бедненьким не хватает для разгона! ![]() ![]() Девушка, а можно узнать что это гешик, и что за сид были, которые тупили, сколько лошадей? :)))))))) У меня сид 1.6 115 лошадей турбодизельный абсолютно не тупит, пуляет мама не горюй... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 3:49 |