Самопроизвольное уменьшение и отключение звука на магнитоле |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Самопроизвольное уменьшение и отключение звука на магнитоле |
![]()
|
|
![]() 669 автобус © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 334 Регистрация: 26.3.2006 Из: Купчино- Шереметьево Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Недавно возникла ситуация:
Магнитола (Кенвуд 6047U). После трех-пяти минут нормальной работы звук начинает плавно приглушаться - и отключается. На экране ничего постороннего не отображается, все остальное работает. Т.е., громкость вроде бы выставлена нормальная, а звука нет. Ни на радио, ни на CD. Если магнитолу выключить и сразу включить, то звука не будет. Если после выключения подождать минуту и включить - звук будет, но через минуту снова плавно начнет приглушаться и отключится. Если подержать выключенной подольше, потом подольше и проиграет, но не более трех-пяти минут. Как будто что-то перегревается и отказывает. Западание и самопроизвольное срабатывание кнопки исключено - ведь было бы видно на экране, что громкость меняется или что-то еще. Reset и сброс к заводским установкам не помогли. Что это и можно ли починить? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 154 Регистрация: 15.1.2009 Из: Красногорск Мой город: Красногорск Моск обл. ![]() |
Уменьшение громкости является следствием работы внутренней тепловой защиты усилителя мощности магнитолы, во избежание выхода из строя усилителя. Перегрев возможен либо по причине плохого отвода тепла от радиатора магнитолы, либо в случае превышенной нагрузки хотя-бы одного канала , например из-за межвиткового замыкания в динамиках, или применения динамиков с сопротивлением ниже 4-х Ом.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() 669 автобус © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 334 Регистрация: 26.3.2006 Из: Купчино- Шереметьево Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Хм, сопротивление не помню, но динамики ставил в сертифицированной конторе, проработали почти 4 или 5 лет с двумя магнитолами. Т.е., нужно искать либо где замыкает, либо почему нагревается радиатор (пыль и т.п.)?
Сообщение отредактировал Kostiks - 13.5.2012, 21:39 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8235 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
- может провода к динамикам лопнули и замыкание происходит ... ???
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 154 Регистрация: 15.1.2009 Из: Красногорск Мой город: Красногорск Моск обл. ![]() |
При замыкании на массу любого из 8 колоночных проводов срабатывает защита от замыкания , при этом отключаются сразу все каналы до устранения контакта с массой. В вашем случае именно тепловая ( из-за пыли, или плохой вентиляции в р-оне радиатора магнитолы) , либо из-за превышения тока нагрузки ( малое сопротивление динамиков) .
|
![]() |
|
![]()
|
|
Во всяком случае, есть надежда, что магнитола не потребует замены. Сам не полезу, съезжу к установщикам, по результатам отпишусь. Спасибо
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Ничего не понимаю. Подлез к задней панели магнитолы со стороны бардачка, убедился, что ничего постороннего нет, все провода на месте и нормально зафиксированы.. Включил - работает и все нормально, проблема пропала. На след. день тоже все нормально.
Посмотрим, что будет дальше. |
![]() |
|
![]()
|
|
В общем, сначала обнаружил, что то играет, то не играет задний правый динамик. Когда не играет - магнитола работает, когда играет - отключается по теплозащите. Задняя панель да, сильно нагретая.
Когда начали проверять тестером, выяснилось, что задний левый в аналогичном состоянии. Разобрали, итог - отклеившийся магнит на обоих, из-за чего в обмотке периодически, в зависимости от того, как при тряске сместился магнит, возникали замыкания, от чего и срабатывала защита в магнитоле. Заменил задние динамики, все стало ок. Всем спасибо. Сообщение отредактировал Kostiks - 4.6.2012, 15:11 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2025, 16:21 |