Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Самопроизвольное уменьшение и отключение звука на магнитоле
Kostiks
сообщение 13.5.2012, 21:15
Сообщение #1

669 автобус ©

Из: Купчино- Шереметьево

Мой город: Санкт-Петербург

Недавно возникла ситуация:

Магнитола (Кенвуд 6047U). После трех-пяти минут нормальной работы звук начинает плавно приглушаться - и отключается. На экране ничего постороннего не отображается, все остальное работает. Т.е., громкость вроде бы выставлена нормальная, а звука нет. Ни на радио, ни на CD.

Если магнитолу выключить и сразу включить, то звука не будет. Если после выключения подождать минуту и включить - звук будет, но через минуту снова плавно начнет приглушаться и отключится. Если подержать выключенной подольше, потом подольше и проиграет, но не более трех-пяти минут.

Как будто что-то перегревается и отказывает. Западание и самопроизвольное срабатывание кнопки исключено - ведь было бы видно на экране, что громкость меняется или что-то еще.

Reset и сброс к заводским установкам не помогли.

Что это и можно ли починить?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
МосБарбос
сообщение 13.5.2012, 21:28
Сообщение #2

Почетный Гетцевод

Из: Красногорск

Мой город: Красногорск Моск обл.

Уменьшение громкости является следствием работы внутренней тепловой защиты усилителя мощности магнитолы, во избежание выхода из строя усилителя. Перегрев возможен либо по причине плохого отвода тепла от радиатора магнитолы, либо в случае превышенной нагрузки хотя-бы одного канала , например из-за межвиткового замыкания в динамиках, или применения динамиков с сопротивлением ниже 4-х Ом.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kostiks
сообщение 13.5.2012, 21:38
Сообщение #3

669 автобус ©

Хм, сопротивление не помню, но динамики ставил в сертифицированной конторе, проработали почти 4 или 5 лет с двумя магнитолами. Т.е., нужно искать либо где замыкает, либо почему нагревается радиатор (пыль и т.п.)?

Сообщение отредактировал Kostiks - 13.5.2012, 21:39
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 13.5.2012, 21:43
Сообщение #4

опытный котяра клуба

Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький

- может провода к динамикам лопнули и замыкание происходит ... ???
Вставить ник
+Цитировать сообщение
МосБарбос
сообщение 13.5.2012, 21:45
Сообщение #5

Почетный Гетцевод

Из: Красногорск

Мой город: Красногорск Моск обл.

При замыкании на массу любого из 8 колоночных проводов срабатывает защита от замыкания , при этом отключаются сразу все каналы до устранения контакта с массой. В вашем случае именно тепловая ( из-за пыли, или плохой вентиляции в р-оне радиатора магнитолы) , либо из-за превышения тока нагрузки ( малое сопротивление динамиков) .
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kostiks
сообщение 13.5.2012, 21:53
Сообщение #6

669 автобус ©

Во всяком случае, есть надежда, что магнитола не потребует замены. Сам не полезу, съезжу к установщикам, по результатам отпишусь. Спасибо dirol.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kostiks
сообщение 22.5.2012, 20:15
Сообщение #7

669 автобус ©

Ничего не понимаю. Подлез к задней панели магнитолы со стороны бардачка, убедился, что ничего постороннего нет, все провода на месте и нормально зафиксированы.. Включил - работает и все нормально, проблема пропала. На след. день тоже все нормально.
Посмотрим, что будет дальше.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kostiks
сообщение 4.6.2012, 15:07
Сообщение #8

669 автобус ©

В общем, сначала обнаружил, что то играет, то не играет задний правый динамик. Когда не играет - магнитола работает, когда играет - отключается по теплозащите. Задняя панель да, сильно нагретая.

Когда начали проверять тестером, выяснилось, что задний левый в аналогичном состоянии. Разобрали, итог - отклеившийся магнит на обоих, из-за чего в обмотке периодически, в зависимости от того, как при тряске сместился магнит, возникали замыкания, от чего и срабатывала защита в магнитоле. Заменил задние динамики, все стало ок.

Всем спасибо.

Сообщение отредактировал Kostiks - 4.6.2012, 15:11
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему