Из-за чего рвется пыльник ШРУС (наружний)? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Из-за чего рвется пыльник ШРУС (наружний)? |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 28.10.2009 Из: Сургут ![]() |
Добрый день,
Уже третий сезон подряд после зимы замечаю порванные пыльники ШРУСов, есстественно как можно скорее еду их менять и на следующий год картина повторяется, пробовал и оригинал и аналог от японского авто - результат один ![]() PS:лично у меня закралось предположение что это какая то конструктивная недоработка, интересно услышать ваши отзывы |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8233 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
рвется или из-за старения пластико-резины = становится ломким ... пыльник рассчитан по сроку лет на 5-7 ...
ИЛИ - что-то попадает на рычаг , пыльник задевает ... и рвется ... Сообщение отредактировал WADIE - 13.5.2013, 7:47 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 28.10.2009 Из: Сургут ![]() |
рвется или из-за старения пластико-резины = становится ломким ... пыльник рассчитан по сроку лет на 5-7 ... ИЛИ - что-то попадает на рычаг , пыльник задевает ... и рвется ... Логично...еще мнения будут кстати может кому тоже нужно будет пыльник поменять, на Getz 1.1 подходит пыльник от Матиза.... Сообщение отредактировал ivanco - 13.5.2013, 9:06 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 228 Регистрация: 4.1.2009 Из: Глазов ![]() |
Как менять внутренний пыльник?направьте,сижу с телефона.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Регистрация: 5.10.2008 Из: С-Пб ![]() |
Вероятно по сугробам ездишь или лёд на рычаг накапливается, а после стоянки в ночное время он становится монолитом и при первом соприкосновение режет пыльник.
Я после поездки по снежной каше или по глубокому снегу при первой возможности счищаю накопившийся "сугроб" с рычага. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Регистрация: 4.7.2010 Из: Курск Мой город: Курск ![]() |
Кто знает как снять наружный шрус для замены пыльника? А то я так и не смог сбить его с оси.
![]() И пыльник оказался большего размера, чем надо хотя пыльник для Гетза ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал andreykozlov - 22.5.2013, 22:49 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 26.3.2012 Из: Вологда Мой город: Вологда ![]() |
Кто знает как снять наружный шрус для замены пыльника? А то я так и не смог сбить его с оси. ![]() Я его сбивал, зажимал в тиски, шрусом вниз - подставлял зубило (другой стороной - боком ставил - чтобы не режущей частью было :) ) и пару ударов молотка - вылетал Сообщение отредактировал Alexthe - 23.5.2013, 12:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 26.3.2012 Из: Вологда Мой город: Вологда ![]() |
Добрый день, Уже третий сезон подряд после зимы замечаю порванные пыльники ШРУСов, есстественно как можно скорее еду их менять и на следующий год картина повторяется, пробовал и оригинал и аналог от японского авто - результат один ![]() PS:лично у меня закралось предположение что это какая то конструктивная недоработка, интересно услышать ваши отзывы Материал пыльников - у меня два раза неоригинал порвались после морозов -30 , сейчас стоит пыльники от ОКИ(в нужный момент не оказалось нигде других пыльников) резина Балаково - пока норм, морозы последние выдержала Getz 1.1 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1096 Регистрация: 13.4.2011 Из: Королев Мой город: МО Юбилейный ![]() |
Чувствую, опять пыльник порвался.
2 мастера сказал, что раз не хрустит, значит не шрус. Правда сегодня в Рольфе вроде подтвердили, что это он. Но у них диагностика стоит около 1500 и на нее надо еще записаться! Я представляю, во сколько обойдется замена и стоимость запчастей. Куда бы податься? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8233 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
toma,
звони в парнерская программа у них диагностика ходовой - бесплатно ! - там и цену на ремонт узнаешь ... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1096 Регистрация: 13.4.2011 Из: Королев Мой город: МО Юбилейный ![]() |
toma, звони в парнерская программа у них диагностика ходовой - бесплатно ! - там и цену на ремонт узнаешь ... Ну я попробую еще раз поднять там эту тему, хотя мастер мне уже сказал, мол не хрустит - гуляй. И он по какой-то причине не может посмотреть мои шрусы. Но может мы не поняли друг друга? Сообщение отредактировал toma - 23.5.2013, 16:38 |
![]() |
|
![]()
|
|
- если ШРУС ( шарнир равных угловых скоростей ) застучал , то уже поздно ! = его только менять ( а это недешево )
стучать он как правило начинает из-за того , что рвется пыльник и в смазку попадает пыль-песок и детали стачиваются=изнашиваются очень интенсивно ... после прорыва пыльника летом надо неделя-две ... что-бы не попасть на дорогой ремонт , надо регулярно осматривать и при возникновении трещин и маслянных пятен-подтеков - менять резинку и смазку ... но если не жалко ... можно ездить и с трещащим шрус-ом до победного ... там еще и ступичный подшипник потребует замены и подшипник в коробке ... |
![]() |
|
![]()
|
|
Год назад после замены пыльника перестало стучать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 8.9.2011 Из: архангельск Мой город: архангельск ![]() |
попробуй от оки пыльник поставить у меня 1,1 стоит уже два года отстоял бы больше но на лесной дороге порвал его
|
![]() |
|
![]()
|
|
но если не жалко ... можно ездить и с трещащим шрус-ом до победного ... там еще и ступичный подшипник потребует замены и подшипник в коробке ... Да не трещит он, такой легкий цикличный звук, я сначала думала, это шипы цокают, а теперь на летней резине задумалась. Правда в прошлом году стучало на повороте при нажатии на педаль. А нынче при проезде неровностей левым передним колесом. |
![]() |
|
![]()
|
|
toma,
- на повороте - это начальная стадия ... когда трещит , то внутренние детали немного заедают и подзаклинивают ... а сила проворота оси довольно большая , вот и вроде крутится=вращается , но цокает , потом щелкает , затем стучит ... |
![]() |
|
![]()
|
|
toma, - на повороте - это начальная стадия ... когда трещит , то внутренние детали немного заедают и подзаклинивают ... а сила проворота оси довольно большая , вот и вроде крутится=вращается , но цокает , потом щелкает , затем стучит ... Ну а почему все в один голос говорят, что пока не трещит и не хрустит то фигня все? мне еще сказали, что сзади поскрипывает, а что там может скрипеть, если мне амортизаторы в октябре поменяли? Сообщение отредактировал toma - 23.5.2013, 17:16 |
![]() |
|
![]()
|
|
Тарам-па-пам, ура-ура!!!
Оказалось у меня отвинтился рулевой наконечник. Он и стучал. А у шруса пыльник целый, но "там где хомуты какие-то влажные следы", я поняла, что пока можно ездить, но бдить. Самое приятное даже не в том, что ничего не надо покупать, а что сразу обнаружилась проблема, не пришлось играть в ромашку "слышу-не слышу". |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2025, 4:31 |