Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СК "Прогресс-гарант"
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Geus
Кто страховался в прогресс-гаранте - какие впечатления? Цены у них невысокие а вот как с выплатами? Или может кто-нибудь про него надежные отзывы слышал?
Sko
Я страховалась в прошлом году и продлила на этот. Меня вполне устраивает. Был страховой случай. Проблем не было. В офисе сфоткали написали заключение и дали направление на ремонт. ремонтировалась в Рольфе-Юг. Машину пригнала и забрала. Все денежные вопросы они решали сами без меня (ремонт моей машинки им обошелся приблизительно в 1 тыс. $). Это я вижу по документам, копии которых мне дали в сервисе.
AMudruk
Привет! Давно работаю с ними, проблем не наблюдаю. :cool:

Цитата(Geus)
Кто страховался в прогресс-гаранте - какие впечатления? Цены у них невысокие а вот как с выплатами? Или может кто-нибудь про него надежные отзывы слышал?
*Аннушка*
А какие цены у них на страхову по КАСКО?
AMudruk
Конкурентые, обычно я предлагаю их среди своих вариантов.

Цитата(*Аннушка*)
А какие цены у них на страхову по КАСКО?
imike
Как относятся, когда наступает время платить?
Брокер
Цитата(imike)
Как относятся, когда наступает время платить?

Платят :grin:
Geus
я был застрахован по КАСКО.
4 случая за год. примерно 2 с чем-то штуки калькуляции (полис стоил примерно 1050)
деньгами не брал (насколько честно посчитали бы - не знаю), ремонтировался в автомире-фили. работают нормально, достаточно быстро, без хамства, хотя и без особого энтузиазма.
у них вполне приличные условия договора (в т.ч. оплата одного элемента 2 раза в год без справки ГАИ) + никаких попадосов в договоре я вроде не обнаружил (изучал его с умом).
из минусов - неудобно работают - с 9 до 6 в будни и вроде чуть ли не один только офис (на проспекте мира). + у них быстрая амортизация цены машины (первый год -20%, потом по 15% вроде).
короче на будущий год остался у них. хоть мне и подняли децл тарифчик - за убытки.
кароче твердую 4 я им поставлю (у учетом не оч высокой цены полиса). опыта другихкомпаний не было. + еще раз повторюсь - я никогда не пробовал брать возмещение деньгами.
Брокер
Цитата(Geus)
я был застрахован по КАСКО.
4 случая за год. примерно 2 с чем-то штуки калькуляции (полис стоил примерно 1050)
деньгами не брал (насколько честно посчитали бы - не знаю), ремонтировался в автомире-фили. работают нормально, достаточно быстро, без хамства, хотя и без особого энтузиазма.
у них вполне приличные условия договора (в т.ч. оплата одного элемента 2 раза в год без справки ГАИ) + никаких попадосов в договоре я вроде не обнаружил (изучал его с умом).
из минусов - неудобно работают - с 9 до 6 в будни и вроде чуть ли не один только офис (на проспекте мира). + у них быстрая амортизация цены машины (первый год -20%, потом по 15% вроде).
короче на будущий год остался у них. хоть мне и подняли децл тарифчик - за убытки.
кароче твердую 4 я им поставлю (у учетом не оч высокой цены полиса). опыта другихкомпаний не было. + еще раз повторюсь - я никогда не пробовал брать возмещение деньгами.

У них офис работает и в субботу до 15-00,
аммортизацию все компании считают примерно одинаково,
деньгами тоже платят.

Мы с ними давно сотрудничаем, наши клиенты - довольны :grin:
Geus
Брокер
в субботу у них не все специалисты на месте.
а амортизация у них высоковата все-таки.
ИМХО стандарт - -15% в первый год, потом -10%.
Брокер
Цитата(Geus)
Брокер
в субботу у них не все специалисты на месте.
а амортизация у них высоковата все-таки.
ИМХО стандарт - -15% в первый год, потом -10%.

Заявление об убытке можно написать и направление тоже можно получить.

Насчет стандарта - пункт правил
11.7.5. Для застрахованного СНТ первого года эксплуатации после выпуска износ рассчитывается в следующем порядке: 1-й месяц эксплуатации - 5%, 2-й месяц эксплуатации – 3%, 3-й месяц эксплуатации и каждый последующий месяц – 1%, в целом за первый год эксплуатации – 18%, каждый последующий месяц за первым годом эксплуатации – 1% в месяц, если иное не оговорено в договоре (неполный месяц считается за полный).

18%, причем непропорционально если угонят через 2 месяца - потеряете 8%

В Прогрессе удержат всего 3,33% разница очевидна :grin:
Летучий_Кот
я доволен. был случай - принесли направление на ремонт через 30 минут после подачи всех бумажек. харрашо.
Sko
Я у них страхуюсь 3-ий год. Никаких проблем. Один страховой случай был. Была у них в офисе 1 раз отдала документы машину сфоткали и дали направление в сервис. Сдала машину в Рольф-Юг и получила готовенькую. С сервисом разбирались без меня.
Брокер
Для участников Клуба мы предоставляем скидки на КАСКО и ОСАГО :grin:
Grunia
Сейчас с ними бодаюсь... До эотго без продлем всё было пока по дурости и для экономи времени не решил взять деньги по серьезному страховому случаю- в итоге после 1.5!! месяцев расчетов и "позвоните завтра" сумму дали на 500$ меньше чем насчитал знакомый сервис... Кидают меня, гопода. Очень медленно рассматривают. Но если не всязываться с деньгами- претензий нет.
Если кто знает какие тонкости по моему случаю и как лучше повлиять на страховую чтобы они мне заплатили всё- поделитесь ПЛИЗ!!!

У нах к примеру окраска капота стоит стоит 75 долларов! 1830 рублей- ТАКИХ ЦЕН В МОСКВЕ НЕТ! Только в соседних областях...
+ у меняч стоит замена лонжерона хотя поврежден он совсем чуть чуть и в сервисе его вытянули... И денег все равно НЕ ХВАТИЛО!!!
Grunia
Ау! Есть кто разбирающийся в теме претензий к страховым?! чень нужна помощь в правильном выствалении притензии
Брокер
Цитата(Geus)

Нормальная компания, сейчас она входит в страховую группу Allianz,
убытки они платят. Мы сними уже давно работаем :grin:
Simbus
Я застрахован в "Програсс-Гарант", вообщем и целом работой доволен, платят всегда, правда при оформлении нужны все справки которые далеко не всегда легко получить.
Брокер
Цитата(Simbus)
Я застрахован в "Програсс-Гарант", вообщем и целом работой доволен, платят всегда, правда при оформлении нужны все справки которые далеко не всегда легко получить.

2 раза в год можно обратиться с 1 кузовным/стеклянным элементом без справки :grin:
Simbus
Цитата(Брокер)
Цитата(Simbus)

2 раза в год можно обратиться с 1 кузовным/стеклянным элементом без справки :grin:

Т.к. в этом страховом году у меня богатый улов неприятностей уже 2 раза били боковое стекло, поймал камень в лобовое (менял по одному элемненту), еще с маршрутной пободался которая конечно не стала ждать ни чего приезда (2 элемента), то справки нужны, и когда хочешь их получить наживаешь себе головную боль, менты просят денег за них уже в открытую или получишь не раньше чем через 2 мес, если повезет =(.
Вообще если царапина то можно и 2 мес. ждать, а если стекло разбили, то приходится ехать и делать (последний раз делал за свой счет, как раз после НГ), а потом ждать справок, просить возмещения денег и т.д.
Есть страховые которые вроде все делают без справок из ГИБДД, ну или рекламу просто втирают как всегда.
Брокер
Цитата
Есть страховые которые вроде все делают без справок из ГИБДД, ну или рекламу просто втирают как всегда.

Это реклама. Без справок все НИКТО не делает.
Grunia
Блин, ПО ТЕМЕ может кто нидудь что нибудь сказать?!!!! см выше про ПРОБЛЕМЫ С ПРОГРЕССОМ!!!!
Брокер
Цитата(Grunia)
Блин, ПО ТЕМЕ может кто нидудь что нибудь сказать?!!!! см выше про ПРОБЛЕМЫ С ПРОГРЕССОМ!!!!

Напишите претензию на Начальника отдела урегулирования убытков - рассмотрят, должно помочь.
Grunia
Брокер
Это то понятно... Я про саму претензию- как её kwxit оформить и какие документы прикрепить
Runner
Попал в аварию, двигался по главной дороге и совершал поворот направо. Водитель Фокуса не пропустил меня и вдарил мне в заднее левое крыло и дверь. Я естественно позвонил в свою страховую (машина застрахована по КАСКО не в прогресс-гаранте) и сообщил о ДТП. Фокус застрахован по ОСАГО как раз в Прогресс-гарант. От ГАИ получил все справки и поехал получать направление на ремонт в своей страховой, машину осмотрели, сфоткали и сказали подождать. Когда мне выдавали направление было сказано следующее: В момент осмотра автомобиля при его страховании были повреждены ЛКП на левом заднем крыле и двери(тоесть как раз в те, в которые и пришолся удар, там были еле заметные царапины от встречи с заборчиком), соответственно покраска этих деталей за ВАШ СЧЁТ!! Я так и опал, я не виноват и мне теперь ещё и красить свою машину (приблизительно 14000р) Я говорю, но я же мог таким макаром получать выплату по ОСАГО и не звонить вам, они сказали: могли и что типа теперь я должен согласиться с этим ,а покраску урегулировать с Прогресс-гарантом..... как быть в такой ситуации?
PAleshka
В Прогрессе страхую одну из машин в семье и писал про нее в соседней теме (http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...mp;&start=0)

Runner Мда-a, такой пунктик у многих страховых есть. Боюсь, что вам придется с ними долго бодаться. Хотя формально они не исполнили свои обязательства по договору КАСКО. Те повреждения, которые были получены в результате аварии должны быть компенсированы. Кстати, можно попробовать с них просто деньгами взять. Кстати, а что за страховая такая (что б знать)?
Runner
PAleshka
РЕСО, у друга Ауди застрахована в Ингосе и тоже такая же фигня :sad:
PAleshka
А у меня Гетс в Ингосе... Один раз обращался - заплатили. Если есть знакомые юристы - лучше с посоветоваться стоит ли судиться... Но вот чувствую что это развод. Попробуйте к какому-нибудь к более ответсвенному лицу пробится в РЕСО, ткните пальцем что договор страхования и скажите, что не претендуете на те мелкие царапины, но по ДТПшным повреждениям они обязаны компенсировать... Может поможет.
Olga_G
с 9го июня Прогресс разорвал отношения с Рольфом...теперь предлагают другие сервисы для ремонта...названия этих сервисов слышу первый раз...Фаррел, Маджони, Дейкер, Райт и пр...кто что посоветует?
Брокер
Цитата(Olga_G)
с 9го июня Прогресс разорвал отношения с Рольфом...теперь предлагают другие сервисы для ремонта...названия этих сервисов слышу первый раз...Фаррел, Маджони, Дейкер, Райт и пр...кто что посоветует?

В Рольфе очень дорогой сервис, а названия которые Вам назвали может просто наименования юр. лица, а станция дилерская...
Olga_G
Цитата(Брокер)
Цитата(Olga_G)

В Рольфе очень дорогой сервис, а названия которые Вам назвали может просто наименования юр. лица, а станция дилерская...

у меня страховой случай, справку отдала еще ДО 9го числа...и мне территориально удобно и машину я у них же покупала...
li-sss
Страховался у них не один год. Отзывы +. Жаль что не сотрудничают с рольфом но понять можно - расценки в рольфе еще те.... По телефону мне в прогрессе назвали какую-то астрономическую цену в 29000 за каску... Наверно стоило лично подъехать...
Брокер
Цитата(li-sss)
Страховался у них не один год. Отзывы +. Жаль что не сотрудничают с рольфом но понять можно - расценки в рольфе еще те.... По телефону мне в прогрессе назвали какую-то астрономическую цену в 29000 за каску... Наверно стоило лично подъехать...

Цена зависит от стоимости авто и от Вашей убыточности :grin:
НатА
Цитата(Olga_G)

вообще-то в офисе Прогресс-Гаранта есть объявление, что иномарки до 3х лет отправляют только к официальным дилерам. когда мне камень отлетел в стекло или в другой раз мужик на Форде в мой бампер развернулся... мне предлагали почти весь перечень дилеров (кроме Рольфа-оплачивала полис без пометки о ремонте в Рольфе-такой полис дороже), выбирала сервис сама
lenchik_tochka
В декабре 2007 попала в аварию, отремантировали меня на 86тыс руб в Рольф-Алтуфьево (из них половина за работу) и второму участнику ДДП деньгами выплатили.
Ivan
А кстати что у них с территорией покрытия по КАСКО?
А ущерб деньгами выплачивают? И насколько адекватно?

Наста (Цюрих) достала....
Мало того, что денег просят за расширение территории покрытия на Украину, так еще и уббегаешься...
Сначала в банк за письмом, потом только в страховую..
(в прошлом году правда они сами с банком связывались )
Брокер
Цитата(Ivan)
А кстати что у них с территорией покрытия по КАСКО?
А ущерб деньгами выплачивают? И насколько адекватно?

Наста (Цюрих) достала....
Мало того, что денег просят за расширение территории покрытия на Украину, так еще и уббегаешься...
Сначала в банк за письмом, потом только в страховую..
(в прошлом году правда они сами с банком связывались )

Территроия покрытия - РФ, крадкосрочно можно расширить на страны СНГ за небольшую доплату.

Варианты возмещения - СТОА или калькуляция страховщика, СТОА - удобнее smile.gif
Ivan
Цитата(Брокер)
Территроия покрытия - РФ, крадкосрочно можно расширить на страны СНГ за небольшую доплату.

ОФФ...
Я думал, что Наста одна такая уникальная...

Это что только у Ингоса и Ренесанса все СНГ покрытие?
Ivan
Цитата(Ivan)
Цитата(Брокер)

ОФФ...

Все эти доплаты уже плавали знаем....
Убегаешься еще...

В старховую, в банк, опять в страховую... И все это в рабочее время..
ну и 70-80$ за 2 недели небольшая доплата... Да еще и с франшизой 30% по хищению...
Брокер
Цитата(Ivan)
Цитата(Ivan)
Цитата(Брокер)

ОФФ...

Все эти доплаты уже плавали знаем....
Убегаешься еще...

В старховую, в банк, опять в страховую... И все это в рабочее время..
ну и 70-80$ за 2 недели небольшая доплата... Да еще и с франшизой 30% по хищению...

А в банк то зачем бежать? :smile:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.