Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сколько стоит диск или привет дорожникам
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
uncle Fedor
Влетел я сегодня в ямку на Дмитровке по пути на дачу. Ремонт дороги по русски, знаете ли...... И скорость вроде не реактивная была (км 80, не больше) и ямка хоть и неприятная, но не глубины Марианской впадины, однако поди же ты, на переднем правом диске (родном, штатном) вмятинка образовалась. Небольшая, биения нет, но всё-равно неприятно. Надо бы данный девайс заменить. В Рольфе 1460 рупий просят за эту железяку. Вот хотелось бы узнать, друзья, если кто в курсе. Можно ли где-нить в Москве штатный Гетцевский диск подешевше урвать? И где, если можно? Или опять в Рольф на поклон бежать?
LexLi
Код
Можно ли где-нить в Москве штатный Гетцевский диск подешевше урвать?

У тебя в багажнике лежит ;-) . Ты запаской часто пользуешься? :smile:
uncle Fedor
С этого начал :smile: В багажнике в данный момент и лежит гнутый диск. Но всё же имею извращённое желание даже в качестве запаски использовать нормальное колесо
Kent
Цитата(uncle Fedor)
С этого начал :smile: В багажнике в данный момент и лежит гнутый диск. Но всё же имею извращённое желание даже в качестве запаски использовать нормальное колесо

А может сгонять на шиномонтаж? пусть подравняют!!!
EhProkachu
штатный диск легко прокатывается и становится нормальным
Kent
Цитата(EhProkachu)
штатный диск легко прокатывается и становится нормальным

Я о том же! Дешевле и проще!
uncle Fedor
В таком случае никто не подскажет контору, где нормально делают сию процедуру?
Kent
http://www.stokoles.ru/ - глянь тут.
Ну а с другой стороны, прокатать диск можно на любом сервисе.
uncle Fedor
Благодарствуюsmile.gif
OHHCHCBHRU
Молоточком штамповку прокатать можно. Хотя помню с помощью деревяшек и молотка и литой диск выправляли.
uncle Fedor
Кстати! После непродолжительного исследования в инете прайсов магазинов, торгующих корейскими з/ч, выяснилось, что у Рольфа практически самая низкая цена на штатный Гетцевский диск. Неожиданный факт для меня :smile:
Ep0x
а не окажется ли эта цена "старой" или же они попросят подождать месяц-два? smile.gif
uncle Fedor
Звонил. Сказали, есть в наличии. Что неудивительно. Как ни крути, диски-почти расходный материал на Российских дорогах.
Bazilllio
Евродиск 53A45R встает 100%. Есть в наличии к примеру ТУТ по 1120р.
Бывает и подешевле если не лень поискать тындексом... :smile:
LeNtayJka
Ну и от меня вчерашний привет дорожникам sad.gif Яма под мостом на Панфилова,если съезжать с Народного ополчения. Влетела вроде не сильно задним колесом в яму и тут же выскочила.Из видимых повреждений погнула колпак и вытертось на резине. А что может быть не видно моему глазу? И ещё вопрос-всегда ли грыжа видна невооруженным глазом? Я лично её не вижу,любимый говорит что она есть. Колесо лучше поиенять?
uncle Fedor
Грыжа потому так и называется, что она вспучивается над остальной поверхностью шины (из-за порванных нитей корда внутри). Если на глаз ничего не заметно, то и грыжи как таковой нет. Другое дело, что в ближайшем будушем она может вылезти, если корд всё же повреждён. Так что первые дни посматривай на шину.
А вот как ты колпак могла погнуть??? Он же пластиковый и в принципе не гнётся. Только трескается и ломается
LeNtayJka
Гы,он великолепно гнётся, мы его отгибали чтобы на диск посмотреть,потом обратно присобачили,но всё же он кривенький.С шиной пока вроде всё ок,любимый говорит что я везучая smile.gif пока стояли у обочины и осматривали колесо,за нами ещё пара машин встала справа на аварийке...Тоже попали sad.gif
Bat
А я словил яму в славном городе Железнодорожный! Глубокая такая, с вертикальными острыми краями! Обоими колесами правой стороны. Передня покрышка сложилась до обода, и стерла с обода грязь. Удар был очень сильный. Кованый диск выдержал. По крайней мере внешне его геометрия не пострадала. Прошла неделя. Грыжи вроде тоже нет (Тьфу х3!).
Летучий_Кот
я тоже ловил яму на дмитровке. 5 человек в машине, скорость 80км/ч. думал хана подвеске и диску. в итоге помялся колесный диск и треснул колпак. диск выправил кувалдой и езжу теперь не парюсь. резина живая, подвеска в отличном состоянии. гец - сила.. smile.gif
uncle Fedor
Цитата(Летучий_Кот)
я тоже ловил яму на дмитровке. 5 человек в машине, скорость 80км/ч. думал хана подвеске и диску. в итоге помялся колесный диск и треснул колпак. диск выправил кувалдой и езжу теперь не парюсь. резина живая, подвеска в отличном состоянии. гец - сила.. smile.gif

У меня чуть попроще было. В машине я один сидел. И колпак, в отличие от диска, выжил :smile:
А диск я всё-таки новый поставил, в качестве моральной компенсации Гешке за испытания.
Гнутый диск тоже прокатал за 250 рупь, теперь в ЗИПе лежит
uncle Fedor
Цитата(LeNtayJka)
Гы,он великолепно гнётся, мы его отгибали чтобы на диск посмотреть,потом обратно присобачили,но всё же он кривенький.С шиной пока вроде всё ок,любимый говорит что я везучая smile.gif пока стояли у обочины и осматривали колесо,за нами ещё пара машин встала справа на аварийке...Тоже попали sad.gif

Диск и колпак штатные?
LeNtayJka
Цитата(uncle Fedor)
Цитата(LeNtayJka)

Диск и колпак штатные?

Ага
Hgeorge
В пятницу ехал в Коломну объездными путями через пос. Володарского. Так вот перед самым поворотом на посёлок, на мосту яма. Влетел туда правой стороной. Резина, диски и колпаки целы. Но удар был не хилый: вывалился телефон из держателя. Сегодня утром возвращаясь той же дорогой, увидел Камаз, у которого от попадания в эту яму колеса прицепа, отвалилось прицепное устройство и прицеп "догнал" Камаз. Так что будьте осторожней.
uncle Fedor
Цитата(LeNtayJka)
Цитата(uncle Fedor)
Цитата(LeNtayJka)

Диск и колпак штатные?

Ага

Тогда колпак всё-таки не гнётся. Он может быть стоять криво на колесе (как бы выпученным наружу с одного края) из-за вмятины на диске, когда закраина диска вогнута к центру колеса и немного выпучена наружу (во всяком случае, у меня именно так и было). Может быть имеет смысл снять колпак и внимательно осмотреть диск?
uncle Fedor
Цитата(Hgeorge)
В пятницу ехал в Коломну объездными путями через пос. Володарского. Так вот перед самым поворотом на посёлок, на мосту яма. Влетел туда правой стороной. Резина, диски и колпаки целы. Но удар был не хилый: вывалился телефон из держателя. Сегодня утром возвращаясь той же дорогой, увидел Камаз, у которого от попадания в эту яму колеса прицепа, отвалилось прицепное устройство и прицеп "догнал" Камаз. Так что будьте осторожней.

Думал, я один такой невезучий, ямы собираю и Гешку мучаю. А нас, одноклубников, таких бедолаг, полно оказывается. Всё же дороги в России - понятие ну очень относительное......
Avanturist
При сьезде с Ярославского шоссе в сторону м. Бабушкинская существует вмятый до нереального люк канализации-так вот там, каждый день, кто-то лишается диска!Мне приходилось тоже попадать в эту незаметную ямку!Удар нереальной силы!Спасибо диски KOSEI-оправдывают свою марку!Но, тем кто там будет проезжать-ОСТОРОЖНЕЕ :cool: !
LeNtayJka
Дядя Фёдор,спасибо за совет,обязательно так и сделаю,но мы его отгибали со всех сторон,мягкий он.Может у меня подделка какая-нибудь? smile.gif
uncle Fedor
Не подделка :smile: Колпак самый нормальный, он и должен отгибаться. А потом возвращаться на место, если ему ничего не мешает (а в твоём случае ему может мешать вмятина на диске). А когда я говорил, что он не гнётся, имелл ввиду, что если его ударить, на нём не останется вмятин, как на стальном диске, а он просто расколется, потому как из пластика сделан :smile:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.