Полная версия этой страницы:
СК "МАКС"
какие впечатления? интересуют только случаи с авариями и убытками.
Думаю о КАСКО на следующий год, сейчас - в Прогрессе (все хорошо, но цена немаленькая получается)
Сказать нечего, но услышать отзывы тоже было бы интересно, т.к. по моим данным самые интересные условия страховки получаются.
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...sc&start=45
Уважаемые, делюсь впечатлениями*)
Новую застраховала в МАКСе в 2005 году, было три обращения, два регресс(не моя вина), один-не установлен виноватый. Ремонт в Автомире. Деньги не брала , всегда направление в СТОА . Первый раз в Автомире не попали в цвет, перекрашивала по гарантии от Автомира -со второго раза -попали. Но это уже не про МАКС*)))
Итак, с учтётом выплат , поставили мне коэффициент, 1,05 от первой страховой премии = 1080 долларов, что значительно меньше , чем в других компаниях, НО Я ЗАСТРАХОВАЛА буквально вчера в ДРУГОЙ СК -основной момент для меня отсутствие у МАКСА официальных дилеров!!! Вест-моторс и Тирекс моторс, которые заявляет МАКС как дилеров -не официалы по Гетц! Позвонила в Автомир, представитель по работе со СК МАКС, негативно отозвался о МАКСе*)))), обратил внимание на то, что договор с нового года может быть не пролонгирован и настоятельно рекомендовал страховаться в других компаниях, перечислил 4 основных.
По итогам мытарств перестраховалась в Стандарт -Резерве , получив скидку, оформляя полис через страхового брокера ПрофессионалЪ. Страховка составила 1250 ( Всё из-за мужа, у него права только полгода, у меня 7 лет), при условии большого стажа, было бы значительно меньше. Но знаю по опыту знакомых выплаты там оперативно производят и у них ТРИ официала ( Автомир, Леон-Ателье, Корея-Моторс). По ОСАГО за безубыточность дали 5 % скидку. Так что мои поиски( а потратила я на это порядка 3-х дней), привели вот к такому результату*))
Анфиса
А что всё-таки у МАКСа с выплатами? Быстро? Если брать деньгами, то по оценке официала в сумму страховки уложитесь? Возни с документами много, МАКС помогает в их сборе?
gordi
Я же сказала, что только ремонтировала и деньги не брала ни разу. Но мои сотрудники рассказывали, что мурыжат до последнего, очень долго и не в полном объёме хватает на ремонт у дилера. По поводу помощи-ха*)), везде ходишь сама и сотрудники у МАКСа оооочень не расторопные. Мне везло, потому что я рядом с их офисом на Каширке живу, пораньше придёшь - может через 2 часа только обслужат.
Но у них теперь есть программа МАКС-Иномарка, по которой Гетц тоже проходит, обещают выплаты в течение 7 дней. А ещё у них появилась опция "Особый клиент" : платишь 3500 рублей и два раза за год к месту происшествия выезжает страховой комиссар, и типа зашибись-всё за тебя делает и даже справки в ГАИ собирает и приезжает осматривать сам и направление сразу в ремонт дают*))Прям золотые сады Семирамиды.
Мне по-любому было удобнее в МАКСе, но снятие с гарантии при условии ремонта не у официала, меня очень сильно напрягло*(((
Анфиса
По поводу гарантии в этом форуме много уже говорилось....... Если коротко: в любом случае, на отремонтированные после аварии элементы гарантия производителя теряется и заменяется гарантией сервиса, которая составляет, по умолчанию, 6 мес. А ещё есть такая уловка: в гарантии может быть отказано с мотивировкой, что неисправность является следствием произошедшей в прошлом аварии. Например неисправность в электрике есть следствие произошедшей год назад аварии. Это слова сотрудника страховой, который в прошлом работал инженером по гарантии. Вот так.
Цитата(Анфиса)
gordi
Но мои сотрудники рассказывали, что мурыжат до последнего, очень долго и не в полном объёме хватает на ремонт у дилера
Страховки какие были? С учётом износа или без учёта? Можно это уточнить, ибо это весьма важно для многих - недостаток выплат по страховке однозначно вычёркивает эту компанию из списка интересных.
gordi
По поводу гарантии: разговаривала с инженером по гарантии Автомира, дословно было сказано, что при ремонте у официального дилера, гарантия производителя продолжается, а не заменяется 6 месяцами гаранией самого сервиса. При ремонте же у неофициала, гарантия производителя на узел снимается и ограничивается гарантией неофициала , который производил ремонт. Не знаю, может опять как лохов разводят, но мне было сказано именно так.
Страховка у нас у всех была без учёта износа. Деньги выплачивают, но сроки оооочень затянуты и приходится сначала платить из собственного кармана, а МАКС потом покрывает, но говорят процентов на 80.
И ещё могу дополнить следующее, при обзвоне страховых брокеров( а это удобно, примерный уровень цен по 20-ти компаниям сразу узнаешь, хотя и здесь идёт перетягивание одеяла*)), многие сравнивают экспансию МАКСа с плачевно известной компанией Природа, у которой отозвали лицензию и сами же во избежание разборок с клиентами от МАКСа отговаривают.
Мой путь был следующий, когда мне сообщили примерные цены на Стандарт, а это было порядка 1450 долл, я позвонила в колл-центра Стандарта и мне насчитали 1280 (опять же говорю, что мне муж с его маленьким стажем дорого обходится). Перезвонила брокеру - назвала цену, сговорились на 1250, вот и всё.
Цитата(gordi)
Анфиса
А что всё-таки у МАКСа с выплатами? Быстро? Если брать деньгами, то по оценке официала в сумму страховки уложитесь? Возни с документами много, МАКС помогает в их сборе?
мой коллега страховался в МАКСе. Этой зимой разбил машину, девятку. С момента подачи заявления о страховой выплате со всеми документами из ГИБДД до собственно получения денежных средств прошло чуть более 2 (!) месяцев. Это при том, что мы оба сами работаем в страховании и к решению вопроса подключали своих коллег из других страховых компании и самого МАКСа. В сборе документов никто не помогал, да и фиг бы с этим, но уже собранные документы время от времени пропадали в недрах МАКСа вместе с сотрудниками, которые вели дело. В общем, у меня сложилось недоброе отношение к этой компании.
Правда, у меня ко многим страховым компаниям недоброе отношение. :grin:
На днях просто пыталась помочь родственникам расторгнуть договор ОСАГО в РЕСО. Усмеялась. Сначала меня убеждали, что это можно сделать только в центральном офисе. После долгих перепалок с операторами на телефоне и просьбы соединить с конкретно названным по имени менеджером не последнего звена мне удалось выяснить, что это можно сделать практически в любом московском агентстве РЕСО. А в агентстве родственникам посоветовали впредь не заключать договоры ОСАГО у агентов РЕСО рядом с регистрационными МРЭО, потому что "к нам не все бланки договоров потом поступают, деньги не приходят, в базу договоры не заносятся и ваш договор может вообще считаться не заключенным".
Trimtatusik
8.9.2006, 10:46
gordi
у меня как раз "МАКС Иномарка". Ха-ха, выплаты в 7 дней. При оформлении полиса сказано мне было, что - да, конечно, ремонт у дилеров, но не в Рольфе, где Вы покупали машину, а у других. Ну да ладно, подумала я...
Коротко:
-авария - 14 мая; документы (все справки-формы) собраны для страховой были сразу;
-промывание мозгов по начало июля, и это с учетом, что я прохожу у них как корпоративный клиент, к которому больше уважения и внимания; ни на один конкретный вопрос (где чиниться будем, есть ли договор с дилерами, сколько оформлять бумаги будете) ответа не получала в течение этого времени;
-начало июля - после затяжных боёв дали направление на ремонт в сервис (не дилер). Вот до сих пор и чинимся

(сентябрь).
Вопросы остались?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.