Думал долго, «Интернет» весь просмотрел :lam: :shock: и …….. :idea:
Литье или ковка оно конечно красиво, модно и даже практично(иногда), НО…. :ban:
Почитал я про всякие «вылеты – прилеты», «посадочные – отсадочные» места, кольца на посадочные места, новые гайки и т.д. и понял, что все это не мое. Короче поехал я сегодня в Рольф-Восток и купил себе комплект оригинальных штампованных дисков. По деньгам – 1600 руб. за 1 шт. Дешево и сердито. Каждый диск в отдельной коробочке.
P.S. Мой кот от этих коробочек и счастья плакаЛЬ, любит он коробочки разные- полазить, по шуршать, а главное сладко в ней выспаться.
Мы(я и Гетс) с моим котом к лету готовы.
Ьольшая просьба взвесить родной диск и сообщить.
Спасибо
Цитата(Bakara)
P.S. Мой кот от этих коробочек и счастья плакаЛЬ, любит он коробочки разные- полазить, по шуршать, а главное сладко в ней выспаться.
главное что бы моя т.е. мамина (кошка) об этом не узнала, иначе я попала...
Цитата(Bakara)
...По деньгам – 1600 руб. за 1 шт. Дешево и сердито. Каждый диск в отдельной коробочке...
Вроде как не очень дёшево, если исходить из того, что литой K&K стоит практически столько же....
Цитата(OldMan)
Цитата(Bakara)
...По деньгам – 1600 руб. за 1 шт. Дешево и сердито. Каждый диск в отдельной коробочке...
Вроде как не очень дёшево, если исходить из того, что литой K&K стоит практически столько же....
Что-то я начитался про К&К гадостей всяких и не решился.
P.S.Дорого – это они за коробочки и фирменный скотч содрали наверно - гады
У меня стоит ковка от ВСМПО - по 1900 за диск+200 крепеж на колесо
Многие мои знакомые катаются на таких давно, причем есть ребята с агресивным стилем езды. А то что они в два раза легче и прочнее штампованных - так это факт.
А колеса-то основные иль запасные??? Вообще, есть ли смысл покупать 2 набора колес, если они такие "специальные" - т.е. больше никуда не подойдут?
Шиномонтаж 150 р * 4 колеса * 2 раза в год * 5 лет эксплуатации = 6000 руб. Даже дешевле чем 1600 * 4.
я наверное как обычно все пропустила и читала не внимательно
а вот про это кто нибудь что нибудь знает
www.djwheels.ru
Цитата(Fish)
Ьольшая просьба взвесить родной диск и сообщить.
Спасибо
Взвесил:
Вес оригинального диска R14 для Гетса = 7 кг.
Цитата(ahsel)
А колеса-то основные иль запасные??? Вообще, есть ли смысл покупать 2 набора колес, если они такие "специальные" - т.е. больше никуда не подойдут?
Шиномонтаж 150 р * 4 колеса * 2 раза в год * 5 лет эксплуатации = 6000 руб. Даже дешевле чем 1600 * 4.
10 перебортировок (по2 за 5лет) не пройдут бесследно :hlp: :au:
Цитата(OldMan)
Цитата(Bakara)
Есть еще вариант для тех, кто не брезгует б.у. На auto.ru много продается приличного литья с родными параметрами(включая вылет и диаметр ЦО) от Toyotа (Carina и Corolla и некоторые другие ) Цены от !000рублей за штуку.
Цитата(ViKiMi)
Знать бы, куда еще их потом примонстрячить можно будет, купил бы не раздумываясь. А сейчас пока жаба сильнее. :daz:
Каптур Анатолий
1.4.2005, 10:28
Кованные диски по Москве с зимним реагентом больше 4 лет не живут
credithunter
14.4.2006, 17:55
Цитата(ahsel)
Цитата(ViKiMi)
Знать бы, куда еще их потом примонстрячить можно будет, купил бы не раздумываясь. А сейчас пока жаба сильнее. :daz:
Продадите Гетцеводу. В любом случае 10 USD с диска вернете...
credithunter
14.4.2006, 17:57
Цитата(Bakara)
Думал долго, «Интернет» весь просмотрел :lam: :shock: и …….. :idea:
Литье или ковка оно конечно красиво, модно и даже практично(иногда), НО…. :ban:
Почитал я про всякие «вылеты – прилеты», «посадочные – отсадочные» места, кольца на посадочные места, новые гайки и т.д. и понял, что все это не мое. Короче поехал я сегодня в Рольф-Восток и купил себе комплект оригинальных штампованных дисков. По деньгам – 1600 руб. за 1 шт. Дешево и сердито. Каждый диск в отдельной коробочке.
переплатил малёха на exist.ru даже с доставкой в РБ они стоят 52USD
зеленый жаб
14.4.2006, 19:01
я всегда сильнее :box2: :crazy: , а если серьезно..... тоже плюнул на второй комплект и перебортировал - был бы выбор тогда бы купил литье, а так ведь нет ничего примечательного
credithunter
14.4.2006, 19:57
зеленый жаб
может присоветуешь чего?
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=7645
Пожалуйста ;-)
credithunter
16.4.2006, 10:37
Жаба победила!
:grin:
Пошел за 38000 руб. (18USD) переобулся
Буду искать какие нибудь диски от акцента-2000.
Хорошо что не брал бэушку -- работы на шиномонтажках сейчас через край -- никто бы возиццо со мной и моими бэушными дисками не стал. А бэ требует более детальной проверки и внимания чем свои диски.
EhProkachu
16.4.2006, 11:16
Цитата(зеленый жаб)
я всегда сильнее :box2: :crazy: , а если серьезно..... тоже плюнул на второй комплект и перебортировал - был бы выбор тогда бы купил литье, а так ведь нет ничего примечательного
Самое примечательное - это родные диски , их на форуме можно за недорого новые приобресть, чтоб с шиномнтажом на долгие годы распрощаться.
EhProkachu
16.4.2006, 11:17
Цитата(credithunter)
Жаба победила!
:grin:
Пошел за 38000 руб. (18USD) переобулся
Буду искать какие нибудь диски от акцента-2000.
Хорошо что не брал бэушку -- работы на шиномонтажках сейчас через край -- никто бы возиццо со мной и моими бэушными дисками не стал. А бэ требует более детальной проверки и внимания чем свои диски.
Решение неверное - гейм овер.
credithunter
16.4.2006, 17:35
EhProkachu
В сложившейся обстановке как раз таки верное
Даже если бы и предположить что mattix-man таки зарулит в Минск и привезет мне Eurodisk то это в лучшем случае было бы через месяц, где-то. Тут же замучался искать что то достойное и подходящее по параметрам. Рынка же новых дисков попросту говоря нет.
Bakara
Ну, чтобы кот был доволен, не грех и 1600 за коробку заплатить
Я тоже плюнул на диски, и поставил шины на старые добрые штамповки.
И не жалею! :cool:
К следующей зиме куплю второй комплект штамповок.
Цитата(ahsel)
Уж больно в этих расчетах все утрировано!!!
шиномонтаж + балансировка + снятие/установка ну ни как не 600 рублей!!!
минимум 800, а в основном по штукарю))).
Я перед каждой сменой колес (зима/лето) мою их и балансирую на шиномонтаже, у меня только эта процедура отнимает 450 р. и это при условии, что колеса я меняю сам.
credithunter
16.4.2006, 23:13
Цитата(DemonV)
Аналогичная стратегия

Просто сейчас покупать неоригинальную штамповку глупо -- скоро ТО-1. Да и надо порыскать в поисках бэушки -- вдруг подвернётся... KFZ 5220 или оригинал с акцента 2000... или с Гетца :grin: хотя мало вероятно. А то брать за 50 сразу оригинал -- жаба душит :oops:
credithunter
16.4.2006, 23:15
Цитата(vl@d)
Цитата(ahsel)
Уж больно в этих расчетах все утрировано!!!
шиномонтаж + балансировка + снятие/установка ну ни как не 600 рублей!!!
минимум 800, а в основном по штукарю))).
Я перед каждой сменой колес (зима/лето) мою их и балансирую на шиномонтаже, у меня только эта процедура отнимает 450 р. и это при условии, что колеса я меняю сам.
а вообще есть мнение что резина больше 4 сезонов не выдерживает если её ставить снимать... Т.е. новую придется как минимум на сезон раньше покупать...
Цитата(credithunter)
а вообще есть мнение что резина больше 4 сезонов не выдерживает если её ставить снимать... Т.е. новую придется как минимум на сезон раньше покупать...
Я в субботу "переобувалась"... Две покрышки, которые в прошлом сезоне были впереди естественно поставила назад. Но пару минут раздумывала, может их сразу выкинуть? Сдается мне через пару месяцев придется озаботиться новым комплектом резины, ибо штатным Kumho придет совсем хана.
А ты говоришь 4 сезона... :roll:
bakara
По моему дорого. Я купил самую обычную штамповку (не помню то ли нашу, то ли узбекскую) и мне она обошлась в 3200 руб. с доставкой. Получается что Рольф за наклеечки и скотч берет ровно в 2 раза больше денег.....
Цитата(credithunter)
Цитата(DemonV)
Аналогичная стратегия

Просто сейчас покупать неоригинальную штамповку глупо -- скоро ТО-1. Да и надо порыскать в поисках бэушки -- вдруг подвернётся... KFZ 5220 или оригинал с акцента 2000... или с Гетца :grin: хотя мало вероятно. А то брать за 50 сразу оригинал -- жаба душит :oops:
А причем здесь ТО-1?
credithunter
17.4.2006, 9:39
Geus
Что бы по поводу гарантии не тявкали...
приехал бы я на Eurodisk'ах к ним ну они бы и сказали этот диск на 500грам тяжелее -- NO WARRANTY :grin:
credithunter
17.4.2006, 9:40
Цитата(О.И.)
Цитата(credithunter)
Я в субботу "переобувалась"... Две покрышки, которые в прошлом сезоне были впереди естественно поставила назад. Но пару минут раздумывала, может их сразу выкинуть? Сдается мне через пару месяцев придется озаботиться новым комплектом резины, ибо штатным Kumho придет совсем хана.
А пробег какой? :shock:
Как то вы их быстро!
Цитата(credithunter)
Как то вы их быстро!

Машина была куплена, в апреле, переобувался в ноябре, пробег 6000-7000, не помню точно. Так вот, на 3-х из 4-х колесах шишки, как на внешней, так и на внутренней стороне колеса. Выбросил, не раздумовая. Короче, сейчас при весеннем переобувании с удовольствием приобрел новую НОРМАЛЬНУЮ резину, а не это де...вое KUMHO!
credithunter
17.4.2006, 10:54
Петр
нифига себе... у меня они прошли только 4000... может быть был брак?
Но будем смотреть.
Да может :???:
Хотя от этого не легче. Но от колес зависит и жизнь и (иногда) материальное благополучие, поэтому предпочитаю резину брать хорошую. Уже был момент, когда остановился в паре сантиметров, а вот на Кумхо- это вряд ли, упорол бы по самое... :sad:
Цитата(Петр)
Цитата(credithunter)
Как то вы их быстро!

Машина была куплена, в апреле, переобувался в ноябре, пробег 6000-7000, не помню точно. Так вот, на 3-х из 4-х колесах шишки, как на внешней, так и на внутренней стороне колеса. Выбросил, не раздумовая. Короче, сейчас при весеннем переобувании с удовольствием приобрел новую НОРМАЛЬНУЮ резину, а не это де...вое KUMHO!
Странно, у меня родные KUMHO, уже тыс. 17 пробежали и еще этот сезон отходят легко (3*тьфу).
Гера
Мои уже 29 пробежали. И еще этот сезон отходят. Передние уже так себе. Придется менять на следующий год. А сзади нормалек еще.
Chrome, я задние на передок сейчас поставил, та же ситуация. А пробежали они не 17, а 19 тыс. Но на следующий летний сезон думаю поменять.
Цитата(Гера)
Chrome, я задние на передок сейчас поставил, та же ситуация.
А я вот почему-то поставил похуже вперед. Теперь вот думаю, зря. Но уже поздно. Неохота снова возиться.
credithunter
17.4.2006, 21:16
Chrome
Если они очень хуже то на зад надо ставить лучшую резину, так что всё правильно.
EhProkachu
17.4.2006, 21:47
Цитата(credithunter)
Chrome
Если они очень хуже то на зад надо ставить лучшую резину, так что всё правильно.
Хотелось бы аргументов, а то как то неправильно мне было бы 20- летний вод. опыт про хор. резину - на ведущие в корзину после вашего выпада. Мой ханкук тоже 20 000 пробежал , на задних , а теперь передних осталось 7мм протектора - новый практически , краска даже в глубине протектора, на второй паре около 3-4 мм ост., никаких намёков на грыжи, норм. резина , только жёсткая и низковата.
Цитата(EhProkachu)
Хотелось бы аргументов, а то как то неправильно мне было бы 20- летний вод. опыт про хор. резину - на ведущие в корзину после вашего выпада.
Странная фраза... Много раз перечитывал - все равно не понял. Вернее понял, что есть некоторое несогласие со сказанным.
Отвечу я. Просто есть мнение, что из-за развесовки Гетца 60/40 лучшую резину стоит ставить на сильно разгружаемый в торможении зад для лучшего сцепления.
Вот я так же думал.... А сейчас как-то сомневаюсь...
credithunter
17.4.2006, 22:21
лучшая резина всегда должна идти назад. Тут борьба не за лучшие хар-ки разгона а за то что бы при экстренном торможении машину не развернуло. Если лучшая резина спереди то машина при экстренном торможении как бы упрется передом в асфальт а попа поинерции выкрутится вперёд. Если же лучшая резина сзади то приэкстреном торможении всё ОК. Плохая резина на ведущих -- это конечно очень не хорошо, но лучше чем сзади.
Полно перцев которые покупают дорогую шиповку Nokian одну пару и ставят её на ведущие (что бы гребла) а задние -- оставляют всесезонкой или летней... -- потом рассказывают как их на трассе закрутило... или как у них попа машины выскочила на встречную. (Ну кроме случаев когда у перцев BMW

-- тогда ведущие -- синоним задних)
Вообще летом конечно это не так критично (хотя дороги ведь бывают моркрыми?), а вот зимой... не знаю как у вас (народ у вас всё таки побогаче) но у нас бакланов желающих съкономить на полном комплекте резины убиваеЦЦо сотнями... :cry: ну а те которые все таки поставили 12 комплекта назад потом рассказывают про это...
Wrongman
17.4.2006, 22:40
vl@d
Я лично неделю назад за 600 на Дмитровке в кргулосуточном сервисе переобувался.
credithunter
Я всю зиму на евриках. И сейчас тоже. Менял шпильку на ТО 45 000. Инженер по гарантии посетовал на то, что с евриками шпильки типа лететь могут. Мол, буду менять часто. И все. Ни о каком снятии с гарантии речь не шла.
credithunter
18.4.2006, 10:50
Wrongman
А чем аргументировал что шпильки будут лететь?
Wrongman
18.4.2006, 13:07
Я не вслушивался. Что-то с вылетом связанное. Мол, если некорректно затягивать гайки, еврик легко встает на перекос, в результате чего на одну шпильку давление больше, и она летит. Другими словами, еврик не самый подхордящий диск для Геши
Сергей53
18.4.2006, 13:19
Цитата(О.И.)
Цитата(credithunter)
сколько ты на них проехала , если уже хана?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.