Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шины: хранение
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Roman Klin
Добрый день!

Как не неприятно расписываться в том, что являешься чайником, но это факт! У меня все лето зимние шины пролежали в кладовке одна на одной. Пару дней назад прочел, что так резину хранить нельзя.

Вопрос: эту резину теперь вообще нельзя (небезопасно) использовать или все же можно и на безопасности шин это никак не отразится?

Понимаю, что вопрос,наверное, довольно глупый но тем не менее...

И еще один вопрос в ту же тему: существуют компании, которые предлагают сезонное хранение автошин, пользовался ли кто-либо их услугами и что думает об этом?

Заранее спасибо.
Cherepashkin
1. Ниче с ними не случилось, внимательно осмотри на наличие-отсутствие повреждений, ставь и катайся.
2. В первый раз слышу. laugh.gif
Экспериментатор
Я всегда так колеса храню. Ни каких проблем.
Чеширский Кот
Roman Klin
2. МВО этим занимается, например. По их сайту стоит 5300 руб за комплект. :roll:
EhProkachu
А если 3 года, тогда в каком положении хранить? )
Geus
Цитата
Вопрос: эту резину теперь вообще нельзя (небезопасно) использовать или все же можно и на безопасности шин это никак не отразится?

Брат, да ты че? выкидывай их на хрен от греха подальше..... Без вариантов, как говорится... :grin: :grin:

все ИМХО:
1) Если шины на дисках, то их надо хранить "лежа друг на друге"
2) если шины без дисков то вроде "стоймя" - т.е. в вертикальном положении.
Еще их можно подвешивать,но я не помню как и в каких случаях.
желательно хранить в пакете.

Услуга такая есть и очень у многих фирм. По ценам - не знаю.

а вообще мне кажется, что все это "от лукавого" - когда шины после смены моют специальным раствором, сушат, как-то хитро складывают, поддерживают температурный режим.......

Короче в пакеты сунул, кинул на балкон и расслабился :grin: :grin:
Valery555
Главное не внутри дома - для здоровья крайне не полезно.

Если уж совсем никик по-другому - в герметичных пакетах не пропускающих воздух.
Протосвин
Цитата(Geus)
все ИМХО:

Вроде так и есть. А хранение в МВО больно дорого, для 4-х колес всегда место найдется, в конце концов, если нет своего гаража, то найдется знакомый с гаражом... laugh.gif
Geus
Цитата(Valery555)
Главное не внутри дома - для здоровья крайне не полезно.

Если уж совсем никик по-другому - в герметичных пакетах не пропускающих воздух.

а вот кста - у меня шины лежат на балконе (окно на улицу на самом балконе открыто всегда, часто открыта балконная дверь в комнату) Колеса, конечно, замотаны в пакетики, но насколько там все супер-герметично - не уверен. Нормально, или надо что-то менять? (с)
Midas
Присоединяюсь к вопросу о балконе smile.gif. От мороза ничего им не будет, надеюсь? Т.е. по идее не должно, но мало ли...
Протосвин
Midas

А как думаете, что происходит с шинами у тех, кто круглый год на одном комплекте ездит? laugh.gif
Midas
Да фиг его знает, может, при постоянной работе они не слеживаются, не слипаются, не отсыревают, ну и т.п. wink.gif Потому и спросил.
ShamaN
Зачем же обсуждать? У нас на форуме все есть ;-) И про хранение, и про подвешивание :smile: Вот ссылка на ФАК:

http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=1436

А про обработку темным пивом там все верно указано: сам так делаю не первый год. К сезону шины - как новенькие. Никаких повреждений :grin:

Midas
Ни в коем случае! И после каждой поездки зимой обязательно одевай на каждое колесо грелку, а то замерзнет! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
EhProkachu
Цитата(Протосвин)
Midas

А как думаете, что происходит с шинами у тех, кто круглый год на одном комплекте ездит? laugh.gif
Самое главное , что они круглыми остаются.
Экспериментатор
Цитата(Протосвин)
Midas

Изнашиваются! :grin: :grin: :grin:
DIM
Цитата(Протосвин)
Цитата(Geus)

все ИМХО:

Вроде так и есть. А хранение в МВО больно дорого, для 4-х колес всегда место найдется, в конце концов, если нет своего гаража, то найдется знакомый с гаражом... laugh.gif

За 1500 руб/сезон готов хранить Ваши шины у себя в теплом боксе. А за доп. плату могу даже Кёрхером помыть и по пакетам спать уложить. Гарантия на сохранность 100%. laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.