Вчера сдал машинко на ТО.
Осадок неприятный...
Отказался от мотор-тестера. Т.к. не лампа CE за 30 тык не загоралась ни разу и нареканий к его работе у меня нет никаких! А платить деньги за диагностику исправного двигателя желания нет никакого! Отказался от замены салонного фильтра. Привез свое масло Мобил 1 0W40 (~1300 руб за 4 л в Ашане). Когда сказал, что и свечи менять не надо, т.к. я их менял 10 тык назад, мастер взбеленился окончательно и спросил, зачем я сюда вообще приехал? И пригрозил не поставить отметку о прохождении ТО! В результате, согласился на замену свечей, но опять сказал, чтобы ставили мои (я предвидел такое развтие ситуации и вчера же купил комплект NGK за 304 руб)! Вроде это его хоть немного успокоило! Но он тут же в сервисной книжке в графе, где ставят отметки, прописал, что свечи и масло мои! Далее, пожаловался на стук в сидении - долго дергали за него с мастером-арматурщиком так, что думал оторвут! В результате сказали, что так у все и сделать ничего не могут! Пожаловался на облезающий антикор и краску за передними брызговиками - сказал, чтобы я забил на это, т.к. эти машины не гниют! :shock: Справедливости ради надо сказать, что машина выпускается с 2002 года и ни одного гнилого Гетца я действительно не видел!
Дальше, чуть не забыли выдать акт приемки авто! Если бы не попросил, так и ушел бы без машины и документов на то, что ее кто-то у меня забрал! Когда я заикнулся о том, что неплохо бы зафиксировать то, что машина без механических повреждений, мастер начал втирать, что у них тут работают на взаимном доверии, что если я говорю, что машина не тертая, значит мне верят на слово, что если ее тиранут, то никто скрывать этого не будет и тут же позвонят, извинятся и попросят время на исправление собственной оплошности и все в таком духе! Но если мене так хочется, то он через полчаса повезет ее на мойку, т.к. она очень грязная, и потом начнет ее у меня принимать по полной программе с описью каждого скола, вплоть до комплектации! В общем уговорил я его убедиться самому в том, что машина хотя бы не мятая! На том и разошлись!