Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТО 30 000 - Корея-Мотор
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Планируем визит в сервис > ТО у дилера/не дилера
Bat
Вчера сдал машинко на ТО.

Осадок неприятный...
Отказался от мотор-тестера. Т.к. не лампа CE за 30 тык не загоралась ни разу и нареканий к его работе у меня нет никаких! А платить деньги за диагностику исправного двигателя желания нет никакого! Отказался от замены салонного фильтра. Привез свое масло Мобил 1 0W40 (~1300 руб за 4 л в Ашане). Когда сказал, что и свечи менять не надо, т.к. я их менял 10 тык назад, мастер взбеленился окончательно и спросил, зачем я сюда вообще приехал? И пригрозил не поставить отметку о прохождении ТО! В результате, согласился на замену свечей, но опять сказал, чтобы ставили мои (я предвидел такое развтие ситуации и вчера же купил комплект NGK за 304 руб)! Вроде это его хоть немного успокоило! Но он тут же в сервисной книжке в графе, где ставят отметки, прописал, что свечи и масло мои! Далее, пожаловался на стук в сидении - долго дергали за него с мастером-арматурщиком так, что думал оторвут! В результате сказали, что так у все и сделать ничего не могут! Пожаловался на облезающий антикор и краску за передними брызговиками - сказал, чтобы я забил на это, т.к. эти машины не гниют! :shock: Справедливости ради надо сказать, что машина выпускается с 2002 года и ни одного гнилого Гетца я действительно не видел!
Дальше, чуть не забыли выдать акт приемки авто! Если бы не попросил, так и ушел бы без машины и документов на то, что ее кто-то у меня забрал! Когда я заикнулся о том, что неплохо бы зафиксировать то, что машина без механических повреждений, мастер начал втирать, что у них тут работают на взаимном доверии, что если я говорю, что машина не тертая, значит мне верят на слово, что если ее тиранут, то никто скрывать этого не будет и тут же позвонят, извинятся и попросят время на исправление собственной оплошности и все в таком духе! Но если мене так хочется, то он через полчаса повезет ее на мойку, т.к. она очень грязная, и потом начнет ее у меня принимать по полной программе с описью каждого скола, вплоть до комплектации! В общем уговорил я его убедиться самому в том, что машина хотя бы не мятая! На том и разошлись!
Bat
Уточню, а то сомнительно читается:
Масло "Мобил 1" 0W40.
Ep0x
Осадок? Я бы не стал к такому мастеру больше ездать. Выходит ты приезжаешь по обязаловке, а оно еще всем недовольтно и на каждом шагу пытается экономить свое время, а бабки брать все равно будут как все. =)
Bat
Вчера забрал машину.
К оплате 4700 руб 11 коп.
Плюс 1300 мое масло и 304 руб свечи.
Итого 6300.

Машина чистая, коврики мытые, на сидении полиэтиленовый чехол, номерный рамки не трогали! Салон не пылесосили.

НО! Есть одно сомнение! Масло на щупе слишком темное! Естественно, тут же пожаловался. Вышел другой мастер и попытался убедить, что из-за 4л масла они не будут ударять в грязь лицом и портить себе репутацию! Сказал, что в двигателе набралось слишком много отложений и что масло с нашим топливом надо менять в 2 раза чаще, чем межсервисный интервал. Т.е. через 7500 км. Максимум 10000! Не сказать, чтобы убедил (не в смысле частоты замены, тут я согласен, а в смысле, что вся грязь резко смылась и замутила масло), но доказать обратное можно только проведя экспертизу того, что сейчас болтается в двигателе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.