Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Из страховой отправляют к не "официалам"??
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Risha
В страховой подписала, что буду получать направление на ремонт. Собиралась ремонтироваться в Автомир Фили. Со Стандарт Резервом у них был договор и никаких проблем раньше не возникало. В этот раз мне предложили на выбор только!!! два сервисных центра Блок и Авангард Авто. Замечу, последний, насколько я понимаю, не является официальным диллером Хёндэ. Каким же образом могут туда направлять на ремонт из страховой?
gordi
Risha
Ну не знаю, насколько это для Вас принципиально. По условиям гарантии Вы обязаны ТО проходить у официала, а вот на счёт ремонта ничего не сказано. Не факт, что официал ремонтирует лучше, чем НЕофициал. Мня вот из ЖИВЫ два года назад отправили к неофициалу. Правда он оказался неофициалом по НМС, а вот по Ситроену - официальный продавец и сервис. Думаете хуже? Понятия не имею - может и хуже сделали бы. По цене получилось на 200 рэ дешевле, чем у официала. Гарантия - в любом случае 6 мес. от сервиса, а гарантия рпоизводителя на отремонтированную делать теряется (хотя кто-то говорил, что официал обещал сохранить гарантию - ИМХО это не реально).
Risha
не думаю, что хуже, но меня волнует как раз гарантия. по условиям, она как раз сохраняется, если ремонтироваться у официалов.
а авнгард - это тоже диллер, но только Рено )))
мне в принципе не понятно, как такое может быть, что страховая отправляет неизвестно куда...
gordi
Risha
НА самом деле всё очень просто - есть какие-то договорённости между страховой и сервисом, вот и гонят туда. Некоторые компании (типа НАСТы) ещё при заключении договора страхования оговаривают способ выплаты компенсаций (нал, сервис страховой и т.д.) и от этого зависит тариф страхования. У других (типа МАКСа) - или сервис страховой или нал по расчётам оценщика страховой, без разницы. А вот если хочешь по счёту своего сервиса (по выбору страхователя), то доплата к тарифу около 20%.
А где Вы нашли, что ремонт у официала сохраняет 5-и летнюю гарантию???? Вот у меня в счёте на ТО даже напечатано, что на з/ч гарантия год, а на работы - 6 мес. ТО у официала.
Тата
Risha
мне делали кузовной ремонт у неофициалов...
страховая у меня РОСНО...была возможность отдать к официалам...только примерно через месяц машину только приняли бы "посмотреть"...а вот когда отремонтировали, вообще неизвестно...

плюсов скажу я вам, гораздо больше...
во-первых, быстрее...
во-вторых, без проблем с дефектовкой ....
ну и...качество оказалось хорошее...очень laugh.gif ...
гарантия то все равно у гешек маркетинговая...почитайте темы про сальник например....
к тому же на кузов то все равно нет гарантии
gordi
Тата
На кузов-то как раз и есть. Плюс двигло и трансмиссия. Почитайте тему про МКПП.
Тата
gordi
ага...и типа если я въехала мерсу 89 года выпуска, мне это возместят по гарантии ;-) ?

вряд ли страховая будет оплачивать гарантийный ремонт кузова :smile: ...

насколько я поняла....речь о ремонте после аварии...
gordi
Тата
Да нет!!! Речь не о ремонте по гарантии после аварии. Речь о том, что гарантия НЕ сохраняется после проведения ремонта. Т.е. если Вы (не дай Бог), разбили машину, то ремонтировать у официала или у НЕофициала уже никак не повлияет на гарантию. Вы её потеряете (на восстановленные детали) а взамен получите гарантию сервиса на 6 мес.
Тата
gordi
так и я о том жеsmile.gif
gordi
Тата
laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif Ну мы совсем с Вами запутались :oops: пререпутались :oops: :oops: и оконфузились :oops: :oops: :oops:
Тата
gordi
это патаму чта оба вумные... просто ужасть laugh.gif ;-)
Анфиса
Risha
Вы меня прям "порадовали"*((( Буквально несколько дней назад перестраховалась в СР, так как у МАКСа в списке СТОА нет официалов. В СР же мне перед тем, как страховаться подтвердили список, опубликованный на их же сайте
http://auto.st-rez.ru/useful/moscow-services/
А там и Автомир, и Леон-ателье, и Корея-моторс. Я бы боролась и только к официалам, потому что тот узел, который ремонтировали не у официалов - снимается с гарантии - со слов инженера по гарантии Автомира. В Автомире же сказали, что со СР проблем по направлению к ним нет. Так что непонятки какие-то*((
Brokly
Обычно ремонт гарантийных машин страховая выполняет в авторизированном сервисе. При нормальной КАСКО у страхователя есть возможность выбрать один из трех способов
-в сервисе предложенном страховой
-выплата по калькуляции (страховщик подсчитывает и обычно обманывает sad.gif )
-возмещение расходов (ремонтируешься где хочешь, согласовав заказ наряд со стрховой, потом тебе оплачивают чеки, можно не согласовывать, но повреждения необходимо в любом случае показать страховой, если не согласовывал, то могут заплатить меньше , чем ремонт тебе обошелся)

Вообще сам факт по которому страховая предлагает левый сервис свидетельствует о гнилости страховой компании и мой вам совет на следующий год искать другую. Любой ремонт во время гарантии, произведенный не у дилера очень большой повод отказать вам в послеледующем гарантийном ремонте. Поговорите со страховой, пусть они ищут приемлимые вами пути решения.Кста АВАНГАРД и СТАНДАРТ РЕЗЕРВ бооольшие друзья. Машину видать в кредит брали... sad.gif
Risha
Оовечаю сразу всем smile.gif)) Я страхуюсь в СР второй год, в прошлом году вообще проблем никаких не было, все делалось быстро без каких-либо проволочек. Я была очень довольна, поэтому и застраховалась вновь.
Из вариантов у меня есть только один, выбирать автосервис, т.к. ни о чем не подозревая, поставила подпись, что буду брать направление. Спасибо за ссылку на сервисы, опубликованные на сайте СК, не видела.
А вообще у меня отличный выбор - либо не "официал", либо Блок Моторс, что по моим понятиям не лучше. (((
Написала письмо в СР, и в Карнэт, пока тишина...
Brokly
А что за подпись, когда и где поставленна ?
Risha
Brokly
ну при подаче заявления, они спрашивают, как я буду получать, деньгами или напраление на ремонт. У выбранного пункта ставится подпись.
*Аннушка*
Принципиально сама беру в СК направление на ремонт в хороший неофициальный дилерский автосервис.
Ибо ждать деталей и ремонта у официалов - до второго Пришествия...
Проблем не возникало. Один раз меняла весь правый бок в "ДЕУ-Гарантии", дважды - в "Ирбис-АВТО".
Делают всё быстро и очень качественно.
gordi
Чего не пойму, так это откуда такая вера в гарантию официала? Специально только что позвонил в оба нижегородских официальных сервиса/дилера. Ответы одинаковые:
1. гарантия на лако-красочное покрытие (читай: кузовные работы - правка, замена, окраска) 6 мес. Попадает под пункт "гарантия на работы сервиса"
2. гарантия на узлы и агрегаты, купленные и установленные у официала 12 мес. или 20 тыс. пробега.

Какие ещё вопросы?

Так что наличие у страховой договора с хорошим сервисом много важнее, чем наличие договора с официалом. Ибо машину Вам приведут в порядок, доплат не потребуется (если страховка без учёта износа) и сама страховка обойдётся дешевле. По последнему пункту напоминаю: Если брать направление в сервис без договора со страховой, то СК сразу оговаривает другую стоимость полиса. Если брать налом, то гарантированно пролетите по сумме, т.к. оценка всегда идёт в пользу страховой, т.е. на уменьшение суммы ущерба. Для страховых сервисы ремонтируют дешевле и это понятно почему: СК в сервис клиентов поставляет и может пободаться по стоимости и объёмам работ.
МышАнечка
Risha, я от Старндарт-Резерва дважды брала направления в техцентр Рено - делали кузовные и малярные работы - все сделали в лучшем виде, в Леоне и Автомире так не сделали бы никогда!
Risha
Я же не оспариваю качество работ Авангарда. Меня волновал вопрос гарантии.
А если получается, что пофигу, где ремонтироваться, то ладно... значит будет Авангард.
Пойду углублюсь в юридические тонкости гарантийного соглашения, а то получается, что это все лишь звучит красиво...
МышАнечка
Risha, а что ты думаешь делать, если у тебя выбора не остается? Не из своего же кармана платить, поэтому чинись и не парься. Подобрать страховую, которая работает с официалами не так-то легко. Так что не парься.
А что тебе чинить-то надо?
Юнга
Я тоже подписался в страховой (Росгострах) на ремонт по направлению страховой, т.к. это существенно дешевле.

Не так давно "поймал" камень на лобовое стекло. Съездил в страховую. На оформление ушло около 2-х часов. Обнаружил, что в списке авторизованных сервисов нет ни одного сервиса Hyandai. Из предложенного списка выбрал официальный сервис Kia и не жалею, т.к. через неделю мне привезли стекло + никаких волокит с документами, никаких согласований стоимости, ожидания оплаты из страховой и пр.

За неделю они привезли стекло, в течение одного дня поставили: утром сдал машину и направление, вечером уехал на машине с новым стеклом. Все.

P.S.
Для очистки совести позвонил в фирменный сервис Hyundai (Акос) насчет замены стекла. Буквальный ответ: стекол нет, приезжайте, оставляйте заявку, если стекло есть на складе в Москве, привезем через 3-4 недели.
Risha
В общем, из из ответа инженера по гарантии, вывод такой: гарантия на кузов сохраняется на неаварийный автомобиль! То есть если вы ни разу не ремонтировались, ничего не били, не царапали, гарантия действует. Может быть вариант, что гарантия сохраняется на не поврежденные детали, если не было серьезных аварий и сильных ударов, со смещениями, перекосами, скрытыми поврежениями и т.п., но решает это диллер.Вот так вот. Так что вопрос в общем-то снимается )))
МышАнечка
конечно, буду чениться, тем более что ничего серьезного, царапины... на бампере, и дверь моя видимо на стоянке помешалась... Короче, думаю, проблем не будет smile.gif
А из этих двух мне безусловно симпатичнее Рено smile.gif
gordi
Цитата(Risha)
из ответа инженера по гарантии: гарантия на кузов сохраняется на неаварийный автомобиль!
Супер!!!!! Такой перл выдать под силу далеко не каждому инженеру!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.