Вопрос к опытным!
В начале ноября предстоит поехать на ТО-1, но замучил вопрос - куда лучше?
Раньше обслуживался в БМ, но нервов на них уже нет, да и после их последнего хамства зарёкся.
Теперь выбираю, что лучше: Рольф, Автомир, Леон или....
Делать на этом Т0-1 особо нечего, так что с технической точки зрения наверно любой из них качественно осилит. А вот с эстетической?
Приняли, помыли, аккуратненько масло поменяли, фильтр там масляный (салонный новый), качественная диагностика не с "калькулятором", а на стенде.
Потом много у меня накопилось сверчков, которые нужно устранить (сам лезть не хочу). Есть желание самому посмотреть на своё днище. Кроме того, хочется получить назад свою машину в чистоте и внутри.
Ну в общем, что посоветуете привереде? :smile:
Записалась на ТО1 в Рольф-Алтуфьево. Уж очень много хороших отзывов от знакомых. Мне не ближний свет - другой конец Москвы. Но после КО в Автомире -не очень хорошее впечатление осталось. Буду пробовать в Рольфе. Дорого, но говорят машинку чистенькую ухоженную возвращают.
Бешеный Слон
5.8.2008, 10:53
Такая же фигня только год уже 2008 :-)
На выбор пока Леон, Корея Мотор, Рольф.
В Рольфе как-то дорогова-то 12,200 + запись за месяц или два.
В Корее мотор на вид ничего 7500 запись за 5-6 дней. отзывы еще не искал
В леон - почитал отзывы по месту и как-то расхотелось ехать :-)
А я советую Леон. Очень ими довольна, и вообще
Бешеный Слон
5.8.2008, 10:57
Люка
и вообще это как раз расшифруй.
отзывы не радуют 5050 :-)
Бешеный Слон
во-первых, запись за 2-5 дней. Мне надо было срочно - приняли на след. день. Во-вторых, быстро. В третьих, качественно. В-четвертых, машинку помыли, почистили. В-пятых, дешевле, чем везде.
Я ими довольна. ТО-30 через пару недель поеду туда же делать. Несмотря на то, что тот же рольф или автомир мне существенно ближе. Да и машину я брала у них
Бешеный Слон
Если не "привереда", поинтересуйся в Волне, как и почем.
Для нас ТО-4 оказалось самое выгодное ... ;-)
Бешеный Слон
5.8.2008, 11:10
AlexJP
а привереда это как понимать приминительно к Волне? :-)
машина любимая охота чтобы все хорошо и качественно сделали. Я даже лучше переплачу, но вразумных пределах.
Леон точно отпадает лотерею не люблю. Поежу в Корею. :-)
Делал ТО 15 и 30 в Волне вполне доволен.
Бешеный Слон
5.8.2008, 11:24
я так почитал ТО-1 есть смысл совместить с заменой свечей (сам или сервис, не важно слоного ни чего нет), лампочки обновить габаритные.
и заменить штатные лампи ближнего света на модные от филипс какие-то 3 в 1.
может еще чего есть мысл делать чтобы родной зверь бегал лучше? :-)
судя по отзывам в Волне тоже вроде нормально с ТО.
Бешеный Слон
Как замена ламп повлияет на "улучшение бега родного зверя"? А замену свечей на ТО-2 делают! Оно конечно хорошо, когда все новое, но ведь это не бесплатно.
Нам ТО-1 в своё время стоило 4140 руб. - так там были только обязательные рабты + колодки. А тебе за 12200 прелагают в Рольфе... Это, ведь, наверное, еще и с заменой фильтра салона, который самому поменять можно за 15 минут и купить за 380 руб. комплект ...
А на счет "привереды" - привез, оформил, сдал, принял, оплатил и уехал. Это один вариант.
А второй: сидишь в кафе, смотришь широкоформатный телек, время от времени поглядываешь на то, как вокруг твоего авто мастера суетятся, контролируешь их, хорошо ли отмыли снаружи и внутри, те ли лампочки, которые ты хотел заменили и т.д. и т.п.
Бешеный Слон
5.8.2008, 12:46
AlexJP
12200 это без повышение цен в Рольфе которое на меой практике было все два раза что обращался к ним :-))
это без снятия защиты картера
но как ты заметил с фильтром салонным, он у меня в багажнике новый лежит уже :-) сам поменяю.
А вот свечи наверное новые поставлю, только сам куплю, а мастера пусть ставят мои, заплачу за работу.
Лампочки влияют на освещенность дороги поэтому и хочу поменять. Опять же можно самому ближний свет поменять, делает вроде без проблем и быстро.
мой вариант скорее сдал и уехал врятли будет время пасти что да как они там делают, поэтому и стараюсь подобрать по возможности сервис получше чтобы хорошо все сделали.
zlatovlaska
5.8.2008, 12:49
Совет:
Если будете делать ТО в Леоне, не забудьте сразу проверить наличие на штампике о прохождении ТО, подпись мастера!
Как выясняется, это далеко не маловажно потом при замене чего-либо по гарантии!
Цитата(Бешеный Слон)
AlexJP
12200 это без повышение цен в Рольфе которое на меой практике было все два раза что обращался к ним :-))
это без снятия защиты картера
но как ты заметил с фильтром салонным, он у меня в багажнике новый лежит уже :-) сам поменяю.
А вот свечи наверное новые поставлю, только сам куплю, а мастера пусть ставят мои, заплачу за работу.
Лампочки влияют на освещенность дороги поэтому и хочу поменять. Опять же можно самому ближний свет поменять, делает вроде без проблем и быстро.
мой вариант скорее сдал и уехал врятли будет время пасти что да как они там делают, поэтому и стараюсь подобрать по возможности сервис получше чтобы хорошо все сделали.
Тогда имеет смысл попробовать в Волне - лишнего не сделают, расценки ниже Рольфа, качество приемлимое, навязывать чего-то лишнего не будут ...
Ну капну...Я привереда. :grin: Только потом, когда увижу результат...
Не стесняюсь без преувеличений описать свои визиты, чего от всех и прошу, неважно позитив иль неатив ---пригодится!Увы разные ТО и диагносы делаю в разных компаниях, где-то свои плюсы,где-то минусы...А все от конкретного человека зависит, на кого попадетесь (типа кто взял трубку...).
Вот ЛЮКА (респект) предупредила сервис заранее, что если что нитак -то берегитесь, вот и понравилось.Надо взять на заметку!!! Чтоб знали о последствиях, ну да у нас зачастую все добрые и потом рукой машут.."..сойдет и так.." (с), че мол обижаетесь...Или как всегда без "угроз" иные не могут ?:grin:
Удачи!
Бешеный Слон
5.8.2008, 14:24
AlexJP
получается либо Волна либо Корея мотор :-)
а там как повезет. Будем надеятся что все нормально сделают :-)
в общем сейчас у меня 11 тыщ с копейками. месяца через два отпишусь как прошло. :-)
Здесь собрались, как вижу, только москвичи.
Я хочу предупредить Питерцев - ни в коем случае не обращайтесь в "Реформу-моторс" на ул. Инструментальной, д3Б - там делают ФИКТИВНЫЕ ремонты - деньги берут, а ремонт не делают!!!
Я там 21.05 проходил ТО-60, заплатил около 16 тыс. (собственно, из-за низкой цены и решился обратиться в "Реформу-моторс"). Отдал Гешку жене на дачу. Она в очередной приезд пожаловалась на свист ремня.
Сегодня смог добраться до сервиса на ее Гешке (дача у нас далековато) - обратился в "Дакар" на Кржижановского (я сам там ремонтируюсь, когда возникают неожиданные поломки). Стали смотреть - обалдели - пищал единственный ремень, который в "Реформе" заменили - его умудрились неправильно установить. Остальные ремни, которые положено менять на ТО-60 (включая ГРМ) оставили старые! Причем мне в багажник положили якобы замененные детали, включая все эти ремни!
Мастера "Дакара" позвали меня полюбоваться на эту "красоту" - жаль, фотика с собой не было...
Жду окончания "работы над чужими ошибками", которую оценили в 14 тыс. рублей... И боюсь, а другие-то работы в "Реформе" сделали?! Или и они - ФИКЦИЯ? Ладно, как-нибудь доезжу до ТО-75, буду делать его на "Дакаре".
ledukov
Реально вернуть 16 тонн с бракоделов, только составьте официальные бумаги в подтверждение обнаруженного Дакаром...
Удачи!
У меня на руках заказ-наряд Дакара с зафиксированными в нем "недоделками" ТО-60 - с печатями и подписями - текст следующий:
"Ремень генератора испорчен вследствие неправильной установки приводного шкива. На ТО-60000км не была произведена замена ремней ГРМ и кондиционера, и двух роликов (натяжителя и паразитного)"
Попробую вернуть...
Пришло время ТО-1. Позвонил в Леон Ателье, покупал там машину, решил продолжать общение с данной компанией (GETZ 1,4 GLS MT). Записался на 24.08 13-00.
24.08.2008 13.00 Леон Ателье
Забегая вперёд скажу - это был мой последний визит в данную компанию.
По разговору с менеджером (кажется Максимом) удивила его надменная хамливость (((Ну да ладно, мне с ним детей не крестить))). Второе удивление заключалось в регламентированном времени ТО-1 3,5 часа. Хотя по опыту на других моделях Hyundai - это 2 часа потолок, просто дольше там делать нечего. (((Ну да ладно, благо лес рядом, с семьёй погуляю))) Через 3 часа мне позвонил тот самый менеджер и поинтересовался, необходимо ли мне менять фильтр салона. Я конечно не утверждаю, но создалось такое впечатление, что к машине только "преступают". Когда прошел ещё час терпение иссякло, выдвинулся в сторону машины. Каково же было моё удивление, когда я обнаружил в одном из боксов моего одинокостоящего Гешку. В боксе ни души. Через 15 минут с неторопливой походкой в него сел сервисмен и переставил машину на стоянку. Удивило то, что на сидении не был надет хотябы полиэтиленовый пакет, как делают в других сервисах. Ладно. Поинтересовался у тогоже сервисмена, готова ли машина. Ответ был короток и лаконичен "да". Иду к менеджеру, стравляюсь о машине. Ответ вверг в кому. Машина ещё не готова!!!! ВОЗМОЖНО ждёт сход-развала. Спрашиваю о заявленых 3,5 часах. Ответ просто убил. "Время ТО не регламентировано" (всё с тойже хамливостью). Справляясь с желанием прислонить пару раз менеджера об стол иду курить... Успокаиваюсь, дышу ровно (всё по Фрейду) иду обратно в салон. За столом менеджера уже нет. Время на ТО уже 4,5 часа. После его появления с радостной новостью "Ваша машина готова" узнаю ещё одно неприятное известие: "База глючит, набивать бумаги приходится вручную" Делать нечего, жду. 20 минут поиска нужной клавиши дали о себе знать жужжанием принтера. Всё, бумаги к оплате. Немного повеселила цена, 8 500 р. примерно. Стесняюсь предположить, что еслибы ТО длилось 8 часов цена бы зашкалила бы за 10 000))) Оплатил, уношу ноги, подальше от сервиса. Итог: 5 часов и 8 500р. как с куста.
По приезду к дому открываю капот, на высоковольтных проводах красивая бирочка, в багажнике коробки от фильтров со старыми фильтрами, канистра с остатками масла. Вопрос вот в чём, в заказ-наряде указана проверка свечей зажигания. Может я отстал от жизни и свечи давно проверяют дистанционно, но пластмассовую крышку над свечами даже не откручивали. Подсказала это спичка загодя положенная в стык этой самой крышки и двигателя.
Из всего вышеперечисленного я делаю следующие выводы:
- хочу ли я обслуживаться в компании, где зачем-то существует запись, но по факту тратишь весь день, "считая нормо-часы"?
- хочу ли я, чтоб со мной разговаривали подобным образом?
- хочу ли я платить приличные деньги за псевдо кипучую работу с моей машиной?
- хочу ли я гадать, а всё ли исправно с моей машиной???
Мой однозначный ответ НЕТ. Делайте выводы сами, но в Леон я больше не ездок.
Зюзюка Барбидокская
26.8.2008, 11:28
Народ, подскажите пожалуйста, а если у меня бампер с одной стороны открутился, мне его на ТО назад прикрутят?? :?:
Прикрутят, за небольшую плату, всё естественно измеряется в нормо-часах. Данная операция не требует больше 0,2-0,3 нормочаса.
Цитата(PavelS)
Прикрутят, за небольшую плату, всё естественно измеряется в нормо-часах. Данная операция не требует больше 0,2-0,3 нормочаса.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.