Уважаемые, кто рельно ставил на GETZ диски с размерностью 14'', ширина диска 6", вылет 35. Знаю что 38 вылет встает нормально и арку не целяет, но нигде нет информации как ведет себя 35 вылет?
Агент_007
28.3.2005, 21:07
Цитата(Almaz)
Уважаемые, кто рельно ставил на GETZ диски с размерностью 14'', ширина диска 6", вылет 35. Знаю что 38 вылет встает нормально и арку не целяет, но нигде нет информации как ведет себя 35 вылет?
Нет, задевать не должно, но 35-й вылет ставить котегорически не рекомендую! Минимум 38, а в идеале 42 или 44! С 35-м вылетом возрастёт нагрузка на подшипники, и вы можете лишиться гарантии или ещё хуже, попасть на серьёзный ремонт!
Диски нужно ставить 6х14/4х100/ЕТ38-44 рекомендую ZEPP! Шины на лето лучше поставить 185/60/14.
Desperado
28.3.2005, 22:15
Цитата(Агент_007)
Цитата(Almaz)
Нет, задевать не должно, но 35-й вылет ставить котегорически не рекомендую! Минимум 38, а в идеале 42 или 44! С 35-м вылетом возрастёт нагрузка на подшипники, и вы можете лишиться гарантии или ещё хуже, попасть на серьёзный ремонт!
Диски нужно ставить 6х14/4х100/ЕТ38-44 рекомендую ZEPP! Шины на лето лучше поставить 185/60/14.
А можно ли поставить диски 6,5х15/4х100 и какой вылет для них? с резиной 185/55/15?
Агент_007
29.3.2005, 12:21
Цитата(Desperado)
Цитата(Агент_007)
Цитата(Almaz)
А можно ли поставить диски 6,5х15/4х100 и какой вылет для них? с резиной 185/55/15?
Вылет 38 или 42.
у меня стоят диски ВСМПО с вылетом 35.
На ходовых качествах и динамике отрицательно это не сказалось!
Но справедливости ради надо сказать что я заметил что греются гайки и диск возле ступицы, возможно предыдущие ораторы правы на счет нагрузки на подшипник.
Кстати, вопрос к Агенту-007: а разве увеличение ширины диска или радиуса не повышает нагрузку на подшипник?
Агент_007
29.3.2005, 13:20
Цитата(harvad)
Кстати, вопрос к Агенту-007: а разве увеличение ширины диска или радиуса не повышает нагрузку на подшипник?
Нет, не повышает, т.к. ширина диска компенсируется вылетом! Т.е. при увеличении ширины диска нужно уменьшать вылет!
спасибо за инфу, сегодня был в магазине где мне и продали эти диски (slik l42-причем когда продавали сказали что это 38 вылет даже в товарном чеке написали). попросил отдать денежку или или обменять... пока думают
вот нашел статейку с инете про вылеты:
Вопрос о допзагрузке ступичных подшипников изгибающим моментом. Если посчитать количественно - становится просто смешно. Предположим, статическая нагрузка на шину 300 кг, в ступице двухрядный шарикоподшипник, расположен так, что изгибающего момента нет. Колесо 175/70R13. Теперь посчитаем "изгибающий момент" - (гы!) от того, что мы изменили ЕТ на 10 мм (как правило, заводские рекомендации "нарушают" именно на эту величину). Получаем 3 (ТРИ!) килограмма на метр. Много это или мало? Посчитаем изгибающий момент, действующий на ступичный подшипник в резком повороте. Вертикальная нагрузка - 500 кг (реально для зубилы на нагруженном колесе в повороте), коэффициент трения - единица (реально для сухого асфальта). Получаем усилие 500 кг на плече, равном радиусу колеса (285 мм примерно). Это соответствует моменту порядка 140 (СТО СОРОК) килограмм на метр, что, грубо, в пятьдесят раз больше. Итог - по этому вопросу вполне можно не беспокоится.
если я правильно понял это относиться к коническим подшипникам которые переодически нужно регулировать, а как вышесказанное работает применительно к необслуживаем шарикоподшипникам.
ради справедливости надо сказать что в каталоге какойто немецкой фирмы занимающейся дисками черным по белому написано что при 6" 35 вылет норма
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.