Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТО-45000, ГТО и прочее
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Планируем визит в сервис > ТО у дилера/не дилера
Damon
Итак, позавчера пройдено ТО-45000 ;-). А через 2 дня машине исполняется ровно 2 года.
Кроме стандартных процедур ТО, заменили передние колодки, т.к.
одна из 4 стерлась почти в 0, 3 остальных уже подходили к заменен.
Это вторая замена. Первые проходили 24000км до срабатывания "жужжалки". Вторые еще 20000 км, но не до страбатывания сигнализатора.
Из поломок - заменя ступичного. Завыл он около 1 месяца назад, но не громко ;-) , в основном где-то на 70-80 км/ч. Если ехать быстрее или медленнее, то вой был много потише. Но несмотря на это машина выдержала 1300 километровый трип вглубь Финляндии с таким подшипником.
Из минусов, как оказалось сегодня, не почистили номер двигателя, хотя я специально об этом просил. Правда и в заказ-наряде чистка не отражена.

Цена всего удовольствия 13350р. Однако я здесь лопухнулся как новичек laugh.gif , совсем из головы вылетел салонник, т.е. забыл сказать, что его менять не надо. :oops: . Т.ч. без него цена была бы
11710р. Т.е. это за ТО, колодки и ступичный.

И еще, только что, полчаса назад, был пройден ГосТехОсмотр.
Все заняло 35 минут и 432р-30коп нетто, или 1 час 20 минут и 1139р-30коп. брутто.

В брутто входит поездка на мойку: 200р. + время, покупка новой аптечки и огнетушителя: 507р + время.

Все честно. Правда халявят они там на посту. Фары не проверяли, и амортизаторы тоже. Но согласно ТО, все в норме было в любом случае.

Вот так, кто там тему поднимал о покупке ГТО? Нафига?
Damon
Да, вот числовые данные:

Step
Damon
ВА?
Дорого однако.
Немного дороже стоит ТО 60000.
Damon
Цитата(Step)
Damon
ВА?
Дорого однако.
Немного дороже стоит ТО 60000.

Он самый.

ТО работа - 3456р
Фильтр - 250р
Уплотнительная шайба - 40р
Масло - 1390р
Антифриз - 690р
---------------------
Итого только ТО - 5826р или $218
ИМХО, нельзя сказать, что дорого.

ТО30000 стоило в декабре 3240р за работу и 2800р з/ч = 6040р. Т.е. дороже. ;-)
FAnton
Damon

А мне вот антифриз не долили (хотя и не написали об этом)... а он у меня уже на нижнем уровне.
Колодки родные ходит уже 32 с лишним тыщи.

Я смотрю - подшипники ступичные не особы надежны на гетце, как и на акценте.
А, кстати, как он выть должен? :-)
Step
Цитата(FAnton)
А, кстати, как он выть должен? :-)

У-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у ;-) :grin: на скоростях 70-80 км/ч
Его хорошо слышно.
FAnton
теперь понятно laugh.gif
буду слушать
Сашка
А кто может поделиться списком что меняют при ТО в 45000. Просто хочу всё купить своё и заплатить только за работу. Из того что я понял: масло в двигатель, колодки передние, колодки задние(барабаны), салонник... А что еще?
Damon
Цитата(Сашка)
А кто может поделиться списком что меняют при ТО в 45000. Просто хочу всё купить своё и заплатить только за работу. Из того что я понял: масло в двигатель, колодки передние, колодки задние(барабаны), салонник... А что еще?

Колодки не меняют.
Список работ и замен смотри в сервисной книжке или на hyundai.ru.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.