Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перед R15, зад R16
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
OHHCHCBHRU
Высоту резины взять 55, визуально вид будет чуток поспортивнее, повыше на 1 см, да и резина встанет 205 - будет лучше держать в повороте и тормозить.
Из минусов теряется гарантия только на задний мост или и на передний тоже? Хотя перед стандартный R15 195 55.
Как идея?
ShamaN
OHHC[HCBH]RU
Кхм... :grin: Трактор Беларусь получится laugh.gif laugh.gif laugh.gif
А смысл? С равным же успехом можно поставить все четыре R16 или все R15. Что-то я не понял фишки :shock: :grin:
SMILE
OHHC[HCBH]RU ващет если делать, то наоборот... привод то передний... а вперед маленькие назад большие - это пошло от американских драгстеров, которые приципиально заднеприводные и им сзади нужны большие колеса, чтобы не буксовать на старте, а впереди максимально маленькие, чтобы максимально снизить потери в наборе скорости...
ShamaN
OHHC[HCBH]RU
SMILE
Получится Беларусь, ездиющий задом наперед laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Можете объяснить, зачем этот цирк? laugh.gif ;-) У Гешки что, столько дури (пусть даже и 112-115 л.с. после чипования), что он 205/50/R15 стирает буквально в пыль за пару стартов? :grin: laugh.gif
SMILE
Шаман да я тоже не знаю зачем...
OHHCHCBHRU
На перед R15:
1. чтобы гарантию не потерять на переднюю подвеску
2. чтобы не ухудшилась динамика разгона из-за увеличения внешнего радиуса колеса (с 15 на 16)
3. чтобы руль не стал "туже"

На зад R16:
1. Увеличить пятно контакта с дорогой, что обеспечит на +5% стабильность в повороте и торможение задней оси
2. Увеличить клиренс сзади (не знаю зачем, но пусть будет)

Вы считаете, что сможете с 10 метров отличить разницу в диаметре в 2,5 см на дисках одной и той же марки? Или это все-таки неэстетично? :idea:
зеленый жаб
а про безопасность :!: - забыли :evil:
vrazumov
Мне вообще не нравится идея. Геша - не спортивная машина. не извращайтесь.
cold
OHHC[HCBH]RU
оставим внешний вид, это слишком субъективно. но причем здесь пятно контакта? или ты хочешь поставить максимально возможную резину 16го радиуса? сильно ли она отличается от максимальной ширины р15?

внешний радиус (готов спорить на деньги) заметно не изменится при смене радиуса диска. ведь общий радуис состоит из радиуса диска и толщины резины. увеличивая диск, ты утоньшаешь резину. если же ты поставишь диски с одинаковым профилем, но разной шириной и радиусом диска, то тогда конечно р16 будет выше. поскольку это не ведущие колеса, на динамику это вроде не повлияет (или ошибаюсь?). хотя... колесо большего радиуса дольше раскручивать. но неровности должны стать помягче.

поставив назад 16 с меганизкой резиной, не получишь ли ты машину, в которую нельзя никого будет посадить назад? зад и так трясет, а на катках будет ваще пипец, особенно по сравнению с передом...
ShamaN
OHHC[HCBH]RU
R15:
1. А гарантия на подвеску всего год ;-) И что, задняя пофиг? Понимаю, что она более износостойкая, но...
2. Внешний радиус можно легко сохранить, если поставить 195/45/R16.
3. Руль будет туже только в случае: а) значительного увеличения массы колеса; б) увеличения ширины покрышки. А судя по тому, что и передние будут 195 ширины, то абсолютно все равно: 15 или 16 радиуса колеса.

R16:
1. Пятно контакта можно "сохранить", поставив назад 205/50/R15. Радиус тут ни при чем.
2. Точно Беларусь получится. Называется: хоть не проставками, так резиной попу задеру у машины laugh.gif laugh.gif laugh.gif Зачем эти ТАЗоводовские замашки? laugh.gif ;-)

Ну а эстетика - дело вкуса и лично каждого, ИМХО. Но вот то, что для Гешки - не логично - это, опять же ИМХО, факт. Не стоит извращаться.
credithunter
Как такое себя будет вести на льду? Боюсь что плохо... машина разработана под одинаковые колёса...
OHHCHCBHRU
Резину хотел такую же ставить как и на перед - 55, а вот ширину 205. Чего-тор не понял чем ухудшится безопасность если добавить сцепления на задниц мост, чего имхо оч не хватает. К зиме тоже относится.
Но в общем вы меня отговорили :smile:
EhProkachu
Поднимая зад , опускаешь перед и наоборот.
Кукиш
Код
javascript:R=0; x1=.1; y1=.05; x2=.25; y2=.24; x3=1.6; y3=.24; x4=300; y4=200; x5=300; y5=200; DI=document.images; DIL=DI.length; function A(){for(i=0; i<DIL; i++){DIS=DI[ i ].style; DIS.position='absolute'; DIS.left=Math.sin(R*x1+i*x2+x3)*x4+x5; DIS.top=Math.cos(R*y1+i*y2+y3)*y4+y5}R++}setInterval('A()',5); void(0)

Скопируйте этот текст, и вставьте себе в адресную строку браузера.
Ваще прикольна! Вирусов небойтесь. Проверено мин нет.
Step
Кукиш
А ты адресом не ошибся?
credithunter
Цитата(Кукиш)
Код
javascript:R=0; x1=.1; y1=.05; x2=.25; y2=.24; x3=1.6; y3=.24; x4=300; y4=200; x5=300; y5=200; DI=document.images; DIL=DI.length; function A(){for(i=0; i<DIL; i++){DIS=DI[ i ].style; DIS.position='absolute'; DIS.left=Math.sin(R*x1+i*x2+x3)*x4+x5; DIS.top=Math.cos(R*y1+i*y2+y3)*y4+y5}R++}setInterval('A()',5); void(0)

Во первых БАЯН [:||||||:]

По теме широкое колесо на сухой дороге благо на мокрой -- не всегда, на заснеженой -- совсем не благо.... Видели ли вы как тяжело бэха выезжает из снега на широкой резине? Если это не своя машина то хочется заржать... если своя то заплакать... так вот если машина начнет аквапланировать как поведет сборная солянка из резины абсолютно не предсказуемо... а так чисто по суху по чистой! трассе вроде ничего будет...
OHHCHCBHRU
во-первых речь о Р16 на неведущих колесах, во-вторых зиму штатную Р14 и 175 по-любому.
Вовка
Цитата(OHHC[HCBH)
RU] Хотя перед стандартный R15 195 55.

ВОТ ЭТО НОМЕР!!! :shock: :shock: Это для Гетца стандарт???

ЗЫ Управляемость Гетца в поворотах устраивает большинство. Я заметил, что задние колёса обладают отрицательным развалом... :shock:
ShamaN
OHHC[HCBH]RU
Если очень хочется - можно ставить. Можно, при желании, и R18 сзади раскорячить. Только Вы ведь спросили: "А стоит ли...?". Ни одного "ЗА" я тут не увидел. Вам решать... ;-)
cold
Шаман
да решил он уже: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=197183#197183 см. последнее предложение. ;-)
Cергей
Цитата(Кукиш)
Код

что-то все так залетало :shock:
Dancer
Цитата(OHHC[HCBH)
RU]На перед R15:

Вы считаете, что сможете с 10 метров отличить разницу в диаметре в 2,5 см на дисках одной и той же марки? Или это все-таки неэстетично? :idea:

Не знаю как вы, но я R15 и R16 не от что с 15 метров, их и с 50 можно различить...
EhProkachu
Цитата(Dancer)
Цитата(OHHC[HCBH)
RU]На перед R15:

Не знаю как вы, но я R15 и R16 не от что с 15 метров, их и с 50 можно различить...
38 см от 40 с 50 метров не различить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.