Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про мойку
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Планируем визит в сервис
Зос
Ездил на ТО-1. Машина была чистая. Тех клиентов, у кого грязная - моют в обязаловку. Берут 140р. Мотивация - механик не будет возиться с грязной машиной. Посмотрев на мою у приемщика морда скривилась. Попросил открыть капот, посмотреть движок. Сразу повеселел. Я его не мыл ни разу. Мне тут же такое убедительное предложение: "Очень грязный, надо мыть!" Я не отказался, потому что сам собирался, но всё как-то времени не хватало. За это с меня взяли 120р и 30 за протирку кузова после мойки движка :shock: :grin: Я не стал возникать, думаю, пусть подавятся. Потом мастер проговорился, что движок мыли уже после ТО.
Вот теперь вопроссы: Вообще, насколько правомерны их навязывания услуг? И не должны ли мыть кузов бесплатно? И можно ли пожаловаться официалам на подобные разводы официальных диллеров?
Автосалон "Фёст", г. Рязань, официальный диллер.
Ep0x
мне кажется если хочешь делать чистую машину, мой сам (механик) Ибо НИКТО не обяхан тебе ее вылазинную привозить. Есть перечень услуг и цены за НЧ, а про чистую машину. Напоминает "в стоматологию вход без бахил запрещен" и тут же "бахилы 10р" smile.gif
НатА
про мойку при ТО уже ни раз обсуждалась.
в Рольфе моют снаружи и внутри бесплатно (только уточнят, есть ли у тебя на это время). а когда выдавали машинку еще раз сказали, что можно будет подгадывать и приезжать к ним на грязной машине...
serkot
В Блок Моторс вообще про мойку и разговора не было.На ТО2 помыли кузов,двигатель не очень качественно,но бесплатно.
RIF
ТО-0 г.Казань. в АКОСе... не моют ни снаружи, ни внутри, ни бесплатно, ни платно, а когда выдавали машинку ничего не сказали... сервис однако....
Grom
Бесплатно моют только в Москве, насколья я понял.
В Старом Осколе мойка 130р, но я всегда приезжал на чистой.
RIF
Москву понять можно- там есть выбор дилеров, а у нас только 2.
*Аннушка*
Мыть машину перед тем, как сдать её в сервис, безусловно, надо. Иначе механик примет её без осмотра и описания имеющихся повреждений, после чего не удастся предъявить претензий по поводу каких-то повреждений в сервисе... Это раз.
Бесплатная мойка предлагается крупными, уважающими себя и своих клиентов сервисами. Согласитесь, пустячок, но приятно. При этом стоимость нормочаса в таких сервисах отнюдь не низкая, поэтому по сути "бесплатная мойка" - завуалированное включение этой самой мойки автомобиля в стоимость ТО. Не надо забывать, что бесплатный сыр бывает только в мышеловках. Это два.
Также, кстати, и с бахиллами. Когда я езжу с сыном в стоматологическую поликлинику района (бесплатно, по полису ОМС) - бахиллы приходится покупать там у бабушки-гардеробщицы. Если же езжу лечить зубы сама по полису ДМС в хорошую клинику - бахиллы в неограниченном количестве стоят прямо у входа.
credithunter
*Аннушка*
Эх я представляю как у нас в деревне я предложу описать повреждения авто перед сдачей... Глаза из орбит у манагера вылезут -- привыкли у нас на слово верить. :shock:
*Аннушка*
Цитата(credithunter)
представляю как у нас в деревне я предложу описать повреждения авто перед сдачей... Глаза из орбит у манагера вылезут -- привыкли у нас на слово верить. :shock:

Не знаю... Мне, наоборот, сложно представить иное.
Трижды сдавала машину на страховой ремонт, один раз на гарантийный, дважды на ТО - всегда сначала отправляли машинку на помывку, а потом с актом приёма-передачи транспортного средства описывали внешний вид Гетца. Порой указывая мне на такие мелкие помятости кузова и царапинки ЛКП, что без эксперта и не углядишь сроду!
laugh.gif
МИkola
*Аннушка*
+1
credithunter
Во как оно у людей smile.gif
*Аннушка*
Цитата(credithunter)

Ну ведь всякое бывает...
Сколько историй было рассказано на форуме, когда люди забирали машинку из сервиса, обнаруживая кто царапину, кто скол, кто резко возросший на одометре километраж!
Как потом без акта доказать, что владелец не имел этих проблем ранее, ДО обращения в сервис?
credithunter
*Аннушка*
Да да я всё понимаю... но у нас всё по старинке -- ты приходишь забирать машину... тебе дают бумажку распишитесь тут и тут а потом ключи.... smile.gif
Правда я хитрее я перед тем как идти за маишной -- сначало выискиваю её на стоянке и изучаю на предмет повреждений: а потом только иду за бумажкой и ключами... А что бы чек пробили так вообще наверное на коленях стоять надо :grin: Но через тысяч 5 пробега будет ТО со сменой свечей и воздушника... там уже потребую.
Grom
Цитата(credithunter)

и не говори :???:
это показатель того, что есть реальная конкуренция.
А если один дилер на город (да и тот закрывается), тут уж смотреть не будешь. Надо делать.
credithunter
Цитата(Grom)
да и тот закрывается

поплюй :grin:
но в принципе не страшно так как у нас есть серъезный KIA диллер.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.