Полная версия этой страницы:
Ашанские брызговики.
Видел в ашане универсальные брызговики. Мягкие такие, хорошие. Написано, что подходят на гетц. Вот не знаю только, они одеваются на родные брызговики или на кузов вместо родных. Хочу передние удлинить (одеть прямо на них) и расширить перед зимой. А то задолбали ледяные хребты на кузове, по всему порогу, прошлой зимой. Никто не ставил?
snowflake
10.10.2006, 11:37
Я не ставил.
Но в АШАНе посмотрю на брызговиви...а то у меня "грязевой веер" обычно по передней пассажирской двери до окна.
Кстати, если они просто одеваются на родные - то выдержат ли груза льда и грязи, не отвалялтся ли.
В общем - вопросов больше чем решений.
Нужно смотреть.
snowflake
В них есть дырки под самонарезы. Так что они не просто одеваются, а еще и прикручиваются. К тому же они очень мягкие, на них не должно много виснуть - будет отваливаться!
snowflake
10.10.2006, 12:10
... они очень мягкие...
БАТ
Смотрю, ты очень основательно подошёл к выбору брызговичков, даже прощупал все
Hgeorge
10.10.2006, 13:23
Bat
Надо заехать, посмотреть и сменить свои позорные спарки (поставил их т.к. ничего другого не нашёл).
А цена вопроса?
Hgeorge
Ежели мне не изменяет память, то 180 рублёв. Могу ошибаться в меньшую сторону, так что не пинайте, если вдруг окажется в 2 раза дороже! :oops:
А ты "спарцо" на штатные пришпандорил или на кузов?
Есть идея, вырезать шаблон родного брызговка и в магазе его примерить. Там как раз один комплект кто-то раздраконил! Мне бы хотелось именно посерх родных их приладить! Так бы они не телепались слишком сильно из-за своей мягкости. Да и то что уже прикипело и обросло родной грязью ворошить не хочется!
PS: брызговики замечены в ашане на рязанке.
Hgeorge
10.10.2006, 13:59
Bat
Штатные снял. Крепил задние на двух родных болтах и загнал по верху три шурупа в подкрылок пластмасовый и один на противоположную от родных. А передние крепил тремя родными и три шурупа дополнительно (кажется, сейчас уж и не помню точно).
Кстати, у родных передних есть, ЕМНИП, есть ушко, которое крепиться ещё и к днищу и у родных края с выступами, поэтому, возможно, родные придётся снимать. Как вариант можно пластину приделать по центру брызговика со стороны колеса с верху до низа. Заметно её не будет.
Bat
95% что не подойтут, т.к. я себе покупал аналогичные (были три расцветки красные синие и желтые) - встают очень криво...лучше оставь родные или поставь спарцо (низ спарцо можно отрезать) они на много лучше
Hgeorge
10.10.2006, 14:35
Bat
А они как выглядят? Просто лист пластика (ну или материал похожий на пластик) и мягкий?
Нет, не лист. Формованные, с торчащим "клыком", которй по краю арки вверх пойдет. Внитренний (который к кузову будет прилегать) край клыков вдоль всей внутренней кромки раздваивается, т.е. один "лепесток" пойдет снаружи, другой внутри. Только черные! Полноценная мягкая резина! Надеюсь понятно описал?
Hgeorge
10.10.2006, 15:13
Bat
Заеду посмотрю. Может и можно будет что то придумать чтобы они сильно не загибались от вылетаемой грязи и от ветра.
Hgeorge
Сфоткай, а? Если есть чем! Я не догадался в субботу, хотя в руках вертел голый брызговик без упаковки! Щас бы нормально посмотрели!
Hgeorge
10.10.2006, 15:23
Bat
ОК. Только это будет завтра вечером. Сегодня еду менять ремень ГРМ :smile:
Цитата(Hgeorge)
Bat
ОК. Только это будет завтра вечером. Сегодня еду менять ремень ГРМ :smile:
Ну как, скатался зазырить брызговики? Я так раньше субботы в лашан не попаду! :smile:
Hgeorge
12.10.2006, 10:01
Да. Сейчас тему искал по форуму - никак не мог найти.
В Ашане на Люблинской не было. Зато нашёл их в Real'е. Цена 199,99 руб

В комплекте идут шурупы.
Вот фотки:
http://foto.mail.ru/mail/hgeorge/1/i-52.jpg
http://foto.mail.ru/mail/hgeorge/1/i-53.jpg
http://foto.mail.ru/mail/hgeorge/1/i-54.jpg
http://foto.mail.ru/mail/hgeorge/1/i-55.jpg
Примерял, вроде неплохо получаются. Сегодня попробую поставить. Как крепить буду решать по месту. Но дырявить металл на крыле не стану. А если пластик подкрылка, то не жалко - продырявлю
Hgeorge
Круто! Они самые! Только упаковка вроде в других цветах, но это не суть!
Слушай, а может их прямо на штатные повесить? Вроде эти не очень длинные, по земле не должны волочиться, а на пороги лететь меньше будет! Как думаешь, подойдут?
Hgeorge
12.10.2006, 10:19
Ты хочешь под штатные вешать или поверх (со стороны колеса или между кузовом и штатным)? По длине сантиметра на 2-3 длиньше. Впринципе, не вижу смысла городить огород. :smile: Снимай штатные и вешай эти
Hgeorge
12.10.2006, 10:35
Кстати, там получиться очень жёсткое крепление, прогибаться от летящей воды, грязи и снега он не будет
Цитата(Hgeorge)
Ты хочешь под штатные вешать или поверх (со стороны колеса или между кузовом и штатным)? По длине сантиметра на 2-3 длиньше. Впринципе, не вижу смысла городить огород. :smile: Снимай штатные и вешай эти

Хотел как-бы удлинить и расширить штатные. Т.е. кромку штатных вложить в V-образную часть резинок, та что с дырками. И шурупы как раз бы вкручивались в тело штатных фартуков.
Hgeorge
12.10.2006, 11:28
Bat
Я понял твою мысль. Надо попробовать :thk: Вот только у меня с собой задние родные. Передние дома :sad:
Hgeorge
12.10.2006, 11:49
Вот попытался вставить:
http://foto.mail.ru/mail/hgeorge/1/p-56.jpg
http://foto.mail.ru/mail/hgeorge/1/p-57.jpg
Попадает только одно отверстие крепления. А как его закрепить, чтобы он не провернулся? Шурупами в родной - мазохизм
Цитата(Hgeorge)
Вот попытался вставить:
http://foto.mail.ru/mail/hgeorge/1/p-56.jpg
http://foto.mail.ru/mail/hgeorge/1/p-57.jpg
Попадает только одно отверстие крепления. А как его закрепить, чтобы он не провернулся? Шурупами в родной - мазохизм

Круть какая! Чо ж так мелко-то?
Я так понял хорошо вставляется? Проблема только в соответствии дырок ? Есть мнение (мое), что нужно взять набор просечек (у меня есть) и сделать дырки в нужных местах. А крепить пластиковыми пистонами, чтобы в случае наезда, не вырвать всю конструкцию с мясом!
Меня больше интересует возможность увеличения площади передних брызговиков. А то уж больно нещадно Гешка сам себя пескоструит!
Hgeorge
12.10.2006, 12:07
Hgeorge
12.10.2006, 15:11
Bat
А что это за просечки? Яндекс ничего не показал.
Цитата(Hgeorge)
Bat
А что это за просечки? Яндекс ничего не показал.
Ну да, яндекс слабоват в слесарном инструменте! ;-)
На самом деле я сам не знаю как это правильно называется, просечки, высечки или пробойники. Это инструмент (обычно набор разных диаметров) для проделывания ударным способом отверстий в листовых материалов типа резины, кожи и т.п. Что-то типа дырокола на одну дырку, приводимого в действие ударом молотка!

Хотел сфоткать и показать, но не нашел! Наверно отдал брату попользоваться! Надо вернуть!
Hgeorge
12.10.2006, 22:19
Bat
У моей матери есть такие :grin: Она когда то занималась пошивом штанов (в начале 90-х). А ещё у неё есть инструмент для установки кнопок, которые на одежду вешаются.
а какие пистоны та имел ввиду? Технологию я понял :grin:
Цитата(Hgeorge)
Bat
У моей матери есть такие :grin: Она когда то занималась пошивом штанов (в начале 90-х). А ещё у неё есть инструмент для установки кнопок, которые на одежду вешаются.
а какие пистоны та имел ввиду? Технологию я понял :grin:
Ну вот видишь!

Тока прикидываешься, что не в теме, на яндекс валишь! ;-) Единственно, думаю у твоей мамы они все-таки довольно нежные. Для более деликатных материалов ведь небось? Хотя мож и очибаюсь. Кстати, буквально только я закончил писать вчерашний пост про то, что такое "просечки", позвонил брат и я у него, пользуясь случаем, выспросил - действительно, струмент у него!
А пистоны типа тех, что торчат на фотке из заднего штатного брызговика!
Ты к передним случайно не примерял? :oops:
Hgeorge
13.10.2006, 10:18
Bat
Проблема в том, что передние лежат в гараже, а туда я попаду только сегодня вечером.
Т.е. ты имеешь ввиду пистоны с резьбой? КМК, они не будут хорошо держаться. Может придумать какие то от ВАЗов. Забегу в магаз сёдня, гляну что можно подобрать. В выхи постараюсь всё сделать. А вот назад скорее всего поставлю просто резиновые
Цитата(Hgeorge)
Bat
Проблема в том, что передние лежат в гараже, а туда я попаду только сегодня вечером.
Т.е. ты имеешь ввиду пистоны с резьбой? КМК, они не будут хорошо держаться. Может придумать какие то от ВАЗов. Забегу в магаз сёдня, гляну что можно подобрать. В выхи постараюсь всё сделать. А вот назад скорее всего поставлю просто резиновые

А они с резьбой? Извини, не разглядел! Не, я имел в виду пистоны клиновые. Типа как для обшивки. Саморезы не хочется, т.к. они имеют свойство вываливаться, и попадать под колеса!
А вечером после гаража огласить результат примерки сможешь?
Hgeorge
13.10.2006, 10:39
Bat
Смогу. Собираюсь домой заехать :smile:
А саморез и не будет держаться в резине, КМК.
Hgeorge
Ну тогда есть еще красивые болтеги с гаечками! :-) Стиль Хай-тек, панимаишь!
Hgeorge
13.10.2006, 11:07
Цитата(Bat)
Hgeorge

А тогда он не оторвётся когда под колесо попадёт. Я думал на эту тему :roll:
Цитата(Hgeorge)
Цитата(Bat)
Hgeorge

А тогда он не оторвётся когда под колесо попадёт. Я думал на эту тему :roll:
Согласен... Что-то я упустил этот момент!
Hgeorge
13.10.2006, 22:09
Вот фотки передних брызговиков:
Фото.Маил.ру заглючил, поэтому выложил к себе на сайт
На выходные уезжаю загород. Вот там что-нить намучу. Отчёт будет с фотками.
Hgeorge
13.10.2006, 22:09
Hgeorge
16.10.2006, 10:17
Повесил. Вот что получилось:
Перед:
Зад:
Хоть и передние низковато получились, но чтобы он под колесо попал и оторвался - надо сильно постараться :smile:
Это что получается, на колесо по 2 брызговика что ли?
Hgeorge
16.10.2006, 12:38
Вовка
Родной и ашановский. Ашановский для удлинения и уширения родного :smile:
Hgeorge
Ну и как оно? Помогает?
А я хотел купить в субботу пару для передка - а фига! Нетути! :sad:
Hgeorge
16.10.2006, 15:35
Bat
Сейчас пока что непонятно. Будет сырая погода - посмотрим. А то, что не будет пороги обливать сильно - точно.
А еще такие брызговики я видела сегодня в Метро на Рябиновой, 200 рублей. Может надо кому!
сегодня снял родные пер.брызговики и поставил купленные в южке за 200 р.смотрится хорошо.а то налепили колхоз понимаешь.длиннее в 1.5 раза.зимой будет видно есть толк или нет :newy:
Scorpion
13.5.2010, 13:06
Сегодня взял аналогичные, как пишут, совместимые с нашими машинками. Надо примерять сняв родной брызговик, думаю, придется что-то колхозить
Чет страшно выглядят ашан-брызговики :-)
Цитата(Scorpion @ 13.5.2010, 14:06)

Сегодня взял аналогичные, как пишут, совместимые с нашими машинками. Надо примерять сняв родной брызговик, думаю, придется что-то колхозить

Не парься универсальные ставил лично на Гетц,Фокус,Линкольн таун Кар и пр. всё легко и без проблем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.