Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: зимняя шипованная Yokohama?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Valeriy1976
зимняя шипованная Yokohama 175/65 R14 вот хочу купить, кто-нибудь слышал о этой резине что, или мож кто юзал данную резину, поделитесь мнением плиз.
Magicmhz
Приношу извенения, но мне кажется это из разряда настоящии герои идут в обход и мы не ищем легких путей!
Мне кажется есть один лидер зимней резины и он всем известен - это Nokian Хакапелита 2,4,5 как шипы так и без шипов. Думаю по деньгам будет одно и тоже. Так что совет прост берите Нокиан и будет вам счастье.
П.с. Компания нокиан теперь принадлежит Бриджстоуну. Покрышки нокиан с этого года (как мне рассказали продавцы магазина) делаются в России, будте бдительны! Если кто берет попытайтесь поискать родные финские
Valeriy1976
ну и что что Нокиан лидер, Гиславед тоже хороши, но и цены извините разные, причем разница значительная, мне кажется Нокиан уже перегибает палку с ценой, а тут хочется и резину в пределах 2000 просто больше нет денег и в тоже время качество, короче соотношение цена/качество
cold
Valeriy1976
а у йоки только одна модель зимней резины? или ты говоришь обо всех зимних йоко-шиповках?

Цитата(Magicmhz)
это Nokian Хакапелита 2,4,5 как шипы так и без шипов.

дай ссылку на место, где продают нешипованную хаку?
Valeriy1976
http://www.avtosait.ru/opis.php?adr=yokoha....%20Автосайт.Ру вот эту резину ч и имел ввиду
Hgeorge
Valeriy1976
Где то читал, что неплохая. Вот я себе купил Toyo и не очень доволен, хотя цена была вкусная
Valeriy1976
а что за Toyo?
Magicmhz
cold
Если внимательно читать мой пост, то там не написано что я знаю где ее купить я говорил о качестве резины и ее характеристиках. Второе, 2 ую хаку не однократно видел не шипованную. Про 4 говорят в России не реально достать не шипы. Полезная инфа http://www.zr.ru/arch44866.html как альтернатива можно рассмотреть
http://www.nokiantyres.com/passengercars_p...KKAPELIITTA+RSi
Valeriy1976
ИМХО на резине лучше не экономить
Hgeorge
Valeriy1976
Вот тут http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=10314 про Йоку написано.
А вот моя http://www.protax.ru/photo/shina_winter/to...g/garit-g30.jpg
Она мне после прошлой зимы не понравилась. По сырому асфальту как на коньках. По снегу да - прёт как танк. Ну и на льду неплохо старается держать
Bat
Magicmhz

Вторая нешипованная хакка будет полным говном, т.к. проектировалась только под ошиповку!
Покупать резину нешипованную нужно только такую, которая проектировалась без шипов! Если говорить про никиан, то это RSi.
cold
Цитата(Magicmhz)
cold
Если внимательно читать мой пост

я внимательно читал твой пост. поэтому и спросил, где можно купить нешипованную хаку. единственное -- не уточнил по цифрам.
а ты внимательно пиши свой пост: нешипованная хака -- RSi, а не 2, 4 или 5.

Bat
под "без шипов" проектировался nokian wr, а хака проектировалась под шипы.

вот пятая: , вот RSi:
они отличаются только шипами.
а вот wr: совсем другой рисунок
Magicmhz
Bat Возможно Вы правы я не специалист по резине и сужу о ней по тестам (наверное как и большинство), но надо так категарично заявлять просто судя по всему комрад cold хочет такую как я понял.
Прошлую зиму ездил на классике на Medeo Winter Ценакачество хороши, из минусов колеса очень тяжелые. Брал еще друг на Mazda 323 остался доволен.
Magicmhz
cold
Замечания приняты
cold
Magicmhz
комрад колд отъездил одну зиму на wr и вторую тоже на ней собирается. ;-) потому что доволен резиной
Hgeorge
cold
А на 13 радиус они не делают wr :cry:
Bat
cold

Я к примеру, что в голову влезло с ходу!
Камрад cold, RSi тоже Наккапелитта! Разуй бусинки на картинки в своем же посте! :grin:

Magicmhz

А почему должно быть иначе?

Текст с сайта производителя.
Nokian Hakkapeliitta 2 – два в одном: шипованная и фрикционная шина
Nokian Hakkapeliitta 2 – зимняя шина, которая объединяет в себе важнейшие сцепные свойства шипованной и фрикционной шин. Очень безопасной шипованной шиной Nokian Hakkapeliitta 2 делает прогрессивная техника ошиповки и новая резиновая смесь.

Безопасная на снегу и льду

Инновационная фрикционная резиновая смесь шины и насыщенное ламелирование гарантируют надёжное сцепление на заснеженныхдорогах. Большая площадь ошиповки позволяет шине оставаться устойчивой также при движении по льду.

Сюрпризы не всегда желательны

Nokian Hakkapeliitta 2 – безопасная зимняя шина для тех, кто не хочет встречаться с сюрпризами, находясь за рулём. На шинах Nokian Hakkapeliitta 2 можно быть спокойным даже тогда, когда зима не радует отменной погодой.

Новейшая, передовая технология ошиповки Eco Stud System улучшает безопасность езды в различных дорожных условиях. Изготовленное во время вулканизации шины отверстие под шип и находящаяся под шипом смягчающая подушечка удерживают шип в шине лучше, чем прежде.

1. замочно-образное отверстие под шип позволяет устанавливать шип на правильную глубину
2. твёрдый резиновый слой вокруг нижнего фланца шипа надёжно удерживает шип в протекторе на протяжении всего срока службы шины
3. находящаяся под шипом мягкая резиновая подушечка способствует уменьшению износа дороги и снижает шум от применения шипа.

Благодаря увеличенному корпусу шипа и его упругому креплению шип лучше удерживается в шине, а исходящий от его применения звук смягчается.

По-моему очевидно как и для чего спроектирована шина.
SMILE
Я ездил на йоке Ф700 когда еще была пятерка. Сравнивать не с чем, на гетце вобще езжу на Амтеле, но и на йоке и на амтеле чуствую и чувствовал себя вполне уверенно. Мало того, после покупки машины в феврале ездил на родном ханкуке, стремно конечно, но в общем-то без проблем... Так что может вопрос не в резине? А в мозгу...
vl@d
Цитата(Magicmhz)
Покрышки нокиан с этого года (как мне рассказали продавцы магазина) делаются в России, будте бдительны! Если кто берет попытайтесь поискать родные финские

13 и 14 радиус уже с этого года делается в России на финском оборудовании, разницы ни какой я считаю.
все что выше можно достать с лейбаком Finland
Valeriy1976
я вообще считаю, что все эти нокианы, гиславеды и т.д. все которые первые места по всем тестам занимают, все это фигня и стереотипное мышление, типа остальная резина вся г...но по определению, считаю это не так, просто те отличия которые и есть в резине, они в основном только приборами меряются, а обычный потребитель особой разницы и не поймет, конечно к нашей Российской резине это не особо относится)))
Cергей
Цитата(Valeriy1976)
http://www.avtosait.ru/opis.php?adr=yokoha....%20Автосайт.Ру вот эту резину ч и имел ввиду

у меня точно такая же, еще правда не переобулся,по 1800 покупал
ALX II
У меня стоит F700Z. До этого ездил на Gislaved NF3. Разницы не наблюдаю. Как здесь уже кто-то писал, дело не шинах а в мозгах. Я лично всю последнюю неделю ездил на летних Conti PremiumContact по виду это вообще слики какие-то и ничего страшного, даже ABS ни разу не сработала. Просто надо отдавать себе отчёт в том что уже выпал снежок и надо ехать медленнее и осторожнее.
Кстати, по тестам Yokohama на последних местах, а Nokian всегда на первом...Я обратил внимание на баллы которые выставляют например Нокиан 9,8 из 10 возможных, а Йокогама 8,5. В тесте принимают участие ещё 15 разных шин, то есть разница получается примерно в 1,2 балла. И не говорите мне что Вы реально заметите эту разницу на дороге! Разницу заметит наверное только робот, живой человек никогда.
Cергей
ALX II в "ЗР" пишут что рекомендуют для чистых асфальтовых дорог!? Неуж-то она такая непроходимая?
Cергей
А вот и о F700Z http://shina.allforauto.ru/catalog-50-325.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.