Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отвалилась крышечка с ручки КПП
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Васек
Помогите люди добрые советом!
Отвалилась крышечка с рычага КПП (1,3 механика). Эта та самая на которой написано где какая скорость вкючается.
:???: вопрос в следующем. можно ли признать этот случай гарантийным. и вообще стоит ли обращатся в сервис. может самому приклеить и забыть про это.
матрешка
У меня тоже было такое, эта крышечка крепится на винтик, так вот вкрутите винтик обратно и будет эта ручка как новая
LeNtayJka
Ребяты,где ж вы раньше были??? я эту крышечку вчера чуть суперклеем не приклеила,благо вовремя в потёмках разглядела этот винтик smile.gif
sasch23
laugh.gif ага и у меня она отвалилась, первая мысль приклеить пришла, потом глянул а там резьба, открутил полностью ручку а там внутри и винтик... потом все прикрутил на место и машина как новая, даже на 10 км/ч стала быстрее ездить laugh.gif
SMILE
а я вообще другую ручку поставил, там крышечки нет, так что и проблем тоже нет...
Denox
и у меня такая же проблема была smile.gif в сервисе все показали laugh.gif
Cherepashkin
а я сам её из интереса открутил и прикрутил, теперь в пробках так развлекаюсь laugh.gif
Bat
Цитата(Cherepashkin)
а я сам её из интереса открутил и прикрутил, теперь в пробках так развлекаюсь laugh.gif

Cherepashkin
Этта пять!

А я ее как-то поколупал ногтем, она не поддалась! С тех пор не трогаю! laugh.gif
Настасья
Цитата(Васек)
Помогите люди добрые советом!
Отвалилась крышечка с рычага КПП (1,3 механика). Эта та самая на которой написано где какая скорость вкючается.
:???: вопрос в следующем. можно ли признать этот случай гарантийным. и вообще стоит ли обращатся в сервис. может самому приклеить и забыть про это.

загляните на сервис, ну туда где вы машину брали или ТО проходите, без звука должны при вас ее прикрутить обратно, бесплатно!
Если лень ехать специально, дождитесь ТО и скажите об этом мастеру..скорее всего за это денег не возьмут, с меня, во всяком случае, не взяли ;-)
можете и сами приклеить, как хотите вобщем ;-)
Vener
ха-ха-ха вот он серийный дефект, я думал что один такой несчастный у меня это отвалилось на первой тысяче (рестайлинг) и очень удивило, но теперь я не особо удивляюсь замене рулевой рейки на 13000км, слава богу и Карнет по гарантии, кстати тоже не первый случай.
OHHCHCBHRU
После 100км пробега посадил на супер мамент - все атлична laugh.gif
XDimon
Я думал что один такой я, а нас оказывается много.
=Пилот=
У меня тыс на 10 пробега открутилась, затянул, всё нормуль, но менять буду, ужасно неудобная она.
croix
У меня она отвалилась два месяца назад (после полугода эксплуатации), прикрутить самому не удалось, а писать на форум постеснялся :oops:
Ездил в сервис-центр по другому поводу (оторвалась резиновая прокладка-уплотнитель между дверью и корпусом), заодно показал ручку, сказали что подходит под гарантию, но сделают потом, вместе с уплотнителем. Прошло два месяца, от сервиса ответа нет sad.gif Клеить жалко, а привинтить не получается (минимальный зазор), откручивать ручку полностью боюсь, руки кривые, так что пока без неё так и езжу.
=Пилот=
croix
Там испортить что либо сложно :smile:
ViKiMi
ОФФ
В РОЛЬФ-ЮГ видел в продаже ручку МКПП в коже(с перфорацией) от купе, по форме у нас точно такая же. Смотрится неплохо.
Злополучная крышечка, которая иногда отваливается ;-) , осталась та же.
Летучий_Кот
хехе. и у меня отваливалась. прикрутил обратно штатной отверткой в пробке от всей дури. все стало отлично работать. зато появилась дурная привычка в пробках откручивать набалдашник рычага КПП и "пробовать как без него передачки прикольно включаются" smile.gifsmile.gif
Васек
ДАААА!
Никак не думал, что такая маленькая фиговинка способна создать такой ажиотаж в форуме. Приятно удивлен!
всем спасибо.
Осталось толко разобратся как сама ручка снимается. попробывал просто открутить - не поддается. буду искать инструкции по разборке ручки КПП laugh.gif
Летучий_Кот
Васек
сильнее крути! только не увлекайся - привыкнешь smile.gif))
Kostiks
У меня тоже отвалилась недавно. И тоже собрался приклеивать. А потом посмотрели вдвоем, увидели резьбу, открутили ручку, нашли винтик и поставили на место.
Только не совсем понимаю, почему он откручивается - или плохо закрутили, или что, вроде бы вибраций серьезных нет. А может просто на шайбе сэкономили.
Васек
Летучий_Кот
Переборол в себе страх ченибудь сломать и приложил к данному устройсву всю свою силушку богатырскую и открутилась ручка та laugh.gif
ну а дальше все как у всех: штатная отвертка, винтик, крышечка и попытки включить пердачу с отвинченой ручкой КПП laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Vener
Просто человек в Корее,что сидит на этой операции, обучался в России а практику проходил на автоВАЗ а думает на работе не о повышении производительности а о Любви и Гармони-И
Васек
Цитата(Vener)
Просто человек в Корее,что сидит на этой операции, обучался в России а практику проходил на автоВАЗ а думает на работе не о повышении производительности а о Любви и Гармони-И

Это точно laugh.gif laugh.gif laugh.gif
nikola66
Кто нибудь знает ручка девятошная подходит или нет ?
Ручка состарилась потемнела да и кож. зам внизу, дырявится, хочу поменять посимпатишнее - полностью кожанную что ли ?! :???:
зеленый жаб
а что вы с ними делаете что они отваливаются? :shock: :shock: laugh.gif
Mysa
Я так понил несколько человек поставили "альтернативные" ручки? Если не сложно, отпишите какие ставили и где брали.
nikola66
Вот это меня и интересует
Devastator
Васек
стопудов ручка - сам шарик накручен просто так на резьбу - у меня отпадывало тоже открутил шарик руками там внутри винтик вкручивается в то что отпало и всё
Вовка
От зубил и матрёх не подходит, ибо там ручка надевается, а рычаг без ресьбы и прямоугольный...
nikola66
Спасибо за ответ
GDA
А кто знает код кожаной рукоятки? И где посмотреть как она хоть выглядит?
MaxMan
Цитата(Вовка)
От зубил и матрёх не подходит, ибо там ручка надевается, а рычаг без ресьбы и прямоугольный...

не подходит... но при желании благополучно напяливается, проверено :grin:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.