Полная версия этой страницы:
Саб под сиденьем.
Привет всем! Жду Getz к концу октября, а пока размышляю об оборудовании. Поскольку машинка небольшая, решил остановиться на установке саба под сиденьем (водительским или пассажирским)
Варианты рассматриваю такие:
http://www.carhifi.ru/index.php?a=2&pa...d=17&id=255
http://www.carhifi.ru/index.php?a=2&pa...d=17&id=271
Большая просьба напишите, возможно ли установить под какое-либо из передних сидений девайс с габаритами 265x110x250 мм?
У меня под пассажирским стоит Блаупункт -300 x 210 x 81 мм.
LIISA
Спасибо! Значит есть местечко

)
Вопрос к знатокам от чайника в этих вопросах:
как подключить подобый саб если у меня в магнитоле 4 выхода?
Никогда не хотел занимать им место в багажнике, но если есть возможность запихать под сиденье, то почему бы и нет...
Кактус
Ставишь усилитель, на нём выставляешь встроенным кроссовером фильтр LowPass, цепляешь саб. Усилитель подрубаешь к линейному выходу магнитолы. Это если в общих чертах.
Spirit
спасибо тебе конечно, но я если честно даже словов то таких не знаю - в этом деле я действительно полный чайник. Если будет время и возможность распиши чуть подробнее пожалуйста. Кстати, этот саб насколько я понял активный, т.е. теоретически может работать без усилителя, или я что-то не догоняю?
Кактус
Если саб активный, то тогда совсем всё просто должно быть - подключаешь к линейному выходу магнитолы и всё. На нём уже всё выставлено должно быть.
Здесь мануал:
http://www.service.pioneer-eur.com/peeserv...37_TS-WX22A.pdf
Возможны 3 варианта подключения:
1.высоковольтное - саб включается в парралель с передней или задней парой колонок (Преимущества: громкость регулируется штатной ручкой громкости мангнитолы) остальные настройки регулируются на корпусе саба.
2.линейное - через линейный выход магнитолы (Тогда параметры саба регулируются специальным пультом ДУ, который идет в комплекте с сабом)
3. Лучше иметь магнитолу со спец выходом на саб. Тогда все регулировки (частота среза, фаза, громкость) регулируется на магнитоле.
dsalex
можно ещё вопрос: допустим магнитола простая, подключаем саб через линейный выход магнитолы. Если я на магнитоле в настройках уменьшаю басы (чтобы они не шли через колонки), то на саб это не влияет? Т.е. сигнал на него(помимо громкости) идёт отдельно?
я вот этот приглядываю...
http://www.pioneer-spb.ru/view_details_rus...onomy_id=25-130
Нет, не влияет. К этим сабикам прилагается проводный пульт ДУ, с которого и регулируются параметры.
Идеальный вариант к сабу Пионер - это магнитола Пионер, в которых, как правило, реализованы функции управления сабами. Т.е. регулировки самого саба не используются, т.к. они реализованы в головном устройстве, а на линейный выход уже подается откорректированный сигнал.
При параллельном подключении с основными колонками, регулировки громкости и тембра возможны, естественно, основными регулировками любой магнитолы, но тогда частоту среза и фазу надо предварительно настроить вручную на корпусе саба.
В общем все просто, эти устройства очень гибки в способах настройки и установки.
Уже применял, был вполне доволен.
Что-то частоты у них какие-то не сильно сабовые: у одного от 40Гц, у второго вообще от 54... Хотя, наверное, в таком маленьком ящичке лучшего не добиться...
Но только не стоит ждать от маленького подсидельного или внутриколесного (запаска) саба сильной отдачи и глубокого баса. Нивазможна
Цитата(Brokly)
Но только не стоит ждать от маленького подсидельного или внутриколесного (запаска) саба сильной отдачи и глубокого баса. Нивазможна

+1
Подсидельные сабики в основном встречаются 8".
10" будет получше да и достаточно для Гетца, 12" еще басистее ;-)
ну а 15" вааще

(но это перебор ИМХО)
Хватит с головой. Проверено :cool:
Цитата(Spirit)
Что-то частоты у них какие-то не сильно сабовые: у одного от 40Гц, у второго вообще от 54... Хотя, наверное, в таком маленьком ящичке лучшего не добиться...
Цитата(Brokly)
dsalex
Оба дядьки правы!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.