Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: предпусковые подогреватели
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Бурзак
кто ставил подогреватели типа Вебасто, расскажите впечатления.
Александр Ч.
У меня стоял на ВАЗ 2107 теплостар. Штука хорошая мне понравилась. Хотел на Гетца поставить но меня установщики отговорили сказали если ставить то лучше Вебасто. Т.к. у Теплостара помпа слабая и антифриз будет капать. А у Вебасто таких проблем нет.
Spirit
Один недостаток есть - этой хреновине в комплект по-хорошему надо ставить отдельную АКБ и развязку делать с основной. Иначе зимой есть шанс, что машина будет прогретая, но завести её не удастся из-за севшей АКБ. smile.gif

А второй недостаток - цена.
din
Цитата(Spirit)
Один недостаток есть - этой хреновине в комплект по-хорошему надо ставить отдельную АКБ и развязку делать с основной. Иначе зимой есть шанс, что машина будет прогретая, но завести её не удастся из-за севшей АКБ. smile.gif

а третий недостаток - надо иммо отрубать :sad:
а вообще штука полезная
Spirit
din
А ты, случаем, с дистанционным запуском не путаешь? smile.gif
Для предпускового подогревателя иммобилайзер никаким боком не помеха.
din
Цитата(Spirit)
din
А ты, случаем, с дистанционным запуском не путаешь? smile.gif
Для предпускового подогревателя иммобилайзер никаким боком не помеха.
путаю :oops: прочитал невнимательно :grin:
тогда пересмотрю свое отношение к как "полезная штука" laugh.gif во всяком случае для москвы: свой аккум (если нет гаража с 220В), + необходимость "врезаться" в систему охлаждения авто.
хотя для "крайних жителей севера" laugh.gif по другому нельзя (описанный сургут, да и в свердловске холодновато), слишком большая нагрузка на движок при холодном пуске допустим ниже -35.
кстати, какая таки цена вопроса? если вебасто?
gordi
от 40 000 руб. по прайсу официала
Spirit
din
А прошлую зиму помнишь? У меня машина все морозы простояла на ежечасном 20-минутном прогреве. Бензина сожрала - жуть. Под 25 литров на 100 км вышло. А без этого я её с утра завести не мог. А был бы подогреватель, бензина бы ушло существенно меньше.
Но вебаста - дорогая зараза. Поэтому я себе просто дистанционный запуск поставил к сигналке.
Spirit
Кстати... А что эта тема делает в разделе "Екатеринбург"? Насколько я понимаю, это прямое нарушение правил региональных разделов. Она должна быть в "Допах".
Karik79
Цитата(Spirit)
Кстати... А что эта тема делает в разделе "Екатеринбург"? Насколько я понимаю, это прямое нарушение правил региональных разделов. Она должна быть в "Допах".

Согласен, исправимся, :smile: просто человек новенький еще не освоился.
serkot
Цитата(Spirit)

Новой АКБ с сезонной работой подогревателя(автономкой)жить всего год.
Цены кусаются,согласен.
serkot
Бурзак
20 минут прогрева в любой мороз и вперед.
Раз в год надо менять тосол,иначе забивается насос подогревателя.
Каждый месяц надо включать на часок,не взирая на сезон.
Step
Про Webasto можно спросить ГётцОднако
Вот его страничка в инете, посвещённая установке http://thermotop.narod.ru/
din
Цитата(Spirit)
din
А прошлую зиму помнишь? У меня машина все морозы простояла на ежечасном 20-минутном прогреве. Бензина сожрала - жуть. Под 25 литров на 100 км вышло. А без этого я её с утра завести не мог. А был бы подогреватель, бензина бы ушло существенно меньше.
Но вебаста - дорогая зараза.
по-моему, полторы штуки зелени за вебасто это гораздо больше, чем в течении 2 недель зимы тратить полбака бензина на день laugh.gif ;-) не считая проблем с гарантией, связанных с установкой сего девайса на новый авто.
Цитата
Поэтому я себе просто дистанционный запуск поставил к сигналке
ну вот видишь, не зря я попутал, таки дистанционный запуск ты поставил. кстати, у меня есть мысль поставить себе такую хрень, вот только боюсь, что в моей ракушке за 5 минут работы холодного движка такой "букет" образуется, что не дай бог каждому
зеленый жаб
завтра забираю машинку с установленной "вебастой" - проверим что за зверь - расскажу... :roll:
serkot
зеленый жаб
Не пожалеешь 100%
Бурзак
Цитата(зеленый жаб)
завтра забираю машинку с установленной "вебастой" - проверим что за зверь - расскажу... :roll:

Машину забрал? Поделись впечатлениями.
зеленый жаб
Цитата(Бурзак)
Цитата(зеленый жаб)

Машину забрал? Поделись впечатлениями.

впечатления ГУД(пока во всяком случае) - утром двигатель и салон реально теплые....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.