Полная версия этой страницы:
Расход при холостых оборотах
EugeneT
18.10.2006, 19:38
В связи с тем, что вчера двигался в пробке со скоростью меньше 1 км/час (около километра ехал больше часа), возник резонный вопрос:
а какой у Getz-а расход топлива при холостых оборотах? т.е. не в литрах на километры (тут должна получиться совсем дикая цифра), а в литрах в час. может, кто-то задавался подобным вопросом? попутно интересует цифра для таких же условий, но с кондишеном. и аналогично с печкой.
не знаю, сколько для Гетца, но товарищ говорил, что ГАЗ-24 (V=2,4л) на холостом ходу есть примерно 1,5литра/час...
2EugeneT
Давно уже проскакивала, вроде, такая информация: 0.8 л/ч (если не ошибаюсь). Но 1 км за час это не совсем - "холостые" обороты. Так что твой фактический расход будет побольше (и скорее всего в разы ;-) )
По моим наблюдениям за многими автомобилями,как легковыми,так и грузовыми,расход топлива на холостом ходу примерно вычесляется так:Средний расход топлива на 100км делим на 10.
Пример средний расход 15л. на 100км=1.5л. в час.
P.S. Сведения от водителей-дальнобойщиков,ночующих в машинах.
2serkot: у дальнобойщика в машине ещё печка работает и габариты могу т гореть - это тоже расход топлива
AChiller
20.10.2006, 20:51
v3-4wd
Габариты на бензиновой тяге? СУПЕР )
Слава богу, в Гетце габариты от аккумулятора питаются.
Цитата(v3-4wd)
2serkot: у дальнобойщика в машине ещё печка работает и габариты могу т гореть - это тоже расход топлива

Ну печка-это включенный вентелятор,думаю он не сильно действует на расход.А габариты на стоянке не включают.
Цитата(AChiller)
v3-4wd

Любая нагрузка на двигатель влиляет на расход топлива!
Цитата(serkot)
Цитата(AChiller)
v3-4wd

Любая нагрузка на двигатель влиляет на расход топлива!
Вот именно! Ближний свет тож от аккумулятора? Но в городе, с включенным ближним у меня расход сразу на 1л вырастает... Вот и соображайте
AChiller
При работающем двигателе от аккумулятора не питается ничего! Все работает от генератора и при этом он еще заряжает аккумулятор! Чем больше нагрузка на генератор, тем большее сопротивление вращению он оказывает, а генератор вращает двигатель! Логика очевидна!
EhProkachu
21.10.2006, 21:45
Цитата(AChiller)
v3-4wd

А аккумулятор от чего?

Ой , наивня-як.Свои грамм 10-20 за час они выпьют и через аккумулятор.
EhProkachu
Габариты, как ни странно, нагружают генератор очень сильно!
Цитата(Bat)
EhProkachu
Габариты, как ни странно, нагружают генератор очень сильно!
Потому что лампочек много
А у меня вопрос)))) у меня машина два часа на стоянке стояла закрытая и на холостых оборотах работала :oops: :oops: :oops: Это очень плохо?
Лю
Это смерть. Машину можно выбрасывать. Или продавать срочно, пока никто не догадался, что она целых два часа на холостых проработала! :grin:
Конечно, ничего с ней не случилось. С чего вдруг такие страхи?
paveless
13.11.2006, 13:53
На ВАЗах инжекторных средний расход на холостых 0.7 л/час... Не думаю, что на гетце должно быть больше.
От непредставления как она работает))))))))))
Цитата(Лю)
А у меня вопрос)))) у меня машина два часа на стоянке стояла закрытая и на холостых оборотах работала :oops: :oops: :oops: Это очень плохо?
Прочитав инструкцию (там не рнекомендуется длительная работа на холостых и на высоких оборотах без нагрузки) подумал, что, скорее всего, это связано с возможным перегревом каталитического нейтрализотора. Но я не думаю, что просто на холостых он может перегреться...
И ещё может из-за того, что на холостых много СО, которые катализатор дожигает. След-но уменьшается его ресуср...
Это я тоже читала))) Но мне не помогло! В четверг на 0 ТО поеду и все узнаю)))))))))))))))0
Так для справки мотор ВАЗ-2111 в идеале когда бенза свежая на ХХ кушает 0,6-0,9литра за час, но чаще всеже 0,9-1,3
Средний расход 10литров, поделить на 10 будет литр, да правильная выше формула обозначена
На ХХ не рекомендуют движки гонять из-за экологии.
А на высоких оборотах из-за нагрузки на мотор.
А можно темку подниму?
Прикупил Мультитроникс, теперь на цифирьки смотрю. Сразу после старта 1.8-1.9. На прогретом 1.2-1.3 с ближним (больше ничего не включено), + с кондеем 1.5-1.6, 0.9-1.1 без всего. 1.3 АТ, 2002, 98 т.км (не уверен за правильность).
Это приемлемо?
Ричи Рич
17.8.2012, 11:52
Цитата(alnem @ 17.8.2012, 10:07)

А можно темку подниму?
Прикупил Мультитроникс, теперь на цифирьки смотрю. Сразу после старта 1.8-1.9. На прогретом 1.2-1.3 с ближним (больше ничего не включено), + с кондеем 1.5-1.6, 0.9-1.1 без всего. 1.3 АТ, 2002, 98 т.км (не уверен за правильность).
Это приемлемо?
без какой либо нагрузки, расход на хх должен прибл. равен половине объёма двигателя при прогретом двигателе.
но надо учитывать что бк рассчитывает по определенной формуле с применением как минимум коэффициента по МАР.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.