Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Continental ContiVikingContact
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
L-this
Почитал в За Рулем октябрьском статью про тест 15-й зимней резины (смотри Зимний шинпотреб. Тест "ЗР" зимней резины 15").

Очень понравилась "липучка" Continental ContiVikingContact 3. Получается по замерам, что она не хуже (а то и лучше) тормозит по льду, асфальту. Разгоняется хорошо. Проигрывает шиповке только в торможении по плотному снегу. Мне кажется, что подобная резина максимально хорошо отвечает моим запросам и режиму езды зимой (Питер + раз в неделю 100 км в Ленобласть).

Правда, хочу ставить "родной" типоразмер R14 175/65 82Q. А известно, что шины с одинаковым назанием, но разных типоразмеров, могут сильно отличаться по своим свойствам.

Стоит такая резинка 2306 рублей.

У кого-то есть опыт эксплуатации этих колёсиков?
Ника
Где вы ее покупать собираетесь? В прошлом году я ее по всей Москве искала. И не нашла.
L-this
Ну, я порыскал по тырнету, нашел в Питере контору: R14 185/65 86Q VikingCont 3 - правда, сегодня утром в дебрях этого сайта находил и указанный выше размер.

Почему хотели покупать их и что решили брать взамен, коль не нашли эти шины?

Вот весь прайс на эту линейку, сюда утром глядел.
Ника
Дороги в Москве чистят хорошо. На дорогах либо асфальт,либо снежная слякоть. Для езды по городу предпочитаю не шипованную резину т.к. она тихая.мягкая. Прошлую зиму ездила на TOYO GRG30. . Вот на территории гаражей и снега много. и лед местами. Очень нравилось, как она по снегу гребет.
Valeriy1976
Ника
по дорогам да, хорошо и без шипов, но к сожалению наши дворы это сплошной лед и тут без шипов ну ни как.
Ника
Я живу в спальном районе. В прошлом году дворы чистили хорошо.
Майя
Две зимы отъездила на этой резине, никаких проблем! Ни на льду ни в слякоть. Просто зимой разгоняться - себе дороже, тем более во дворе... ;-) Там люди ходють..
Ника
Полностью поддерживаю.
Midas
Так главное - это как раз-таки не разгоняться, а тормозить smile.gif
L-this
Майя

На одном комплекте? Вроде, резина очень мягкая и изнашивается быстро - это правда?

Нашел еще в одном магазине: vmauto.ru

Апдейт от 30.10.06.
Купил такие колёсики и переобулся в них.

Первые впечатления (по сравнению со штатными Ханкуками): тише и комфортнее на обычных скоростях и за 100 км/ч. Обкатываю, пока ниже -2 градусов температура не падала, поэтому про зимние характеристики говорит рано =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.