Valeriy1976
23.10.2006, 8:26
Вчера помыл машину и решил присмотреться к капоту и афигел, если честно, машине 2,4 года, а капот низ капота в маленьких сколах и почти все они ржой покрылись, маразм какой-то, че делать то теперь, послн зимы вообще кранты капоту будет, обработал вчера преобразователем и карандашиком подкрасил слегка, но это же не выход, друзья подскажите, мож кто сталкивался с таким?
Как вариант, регулярно подкрашивать. В Ашане алкидная эмаль 30 руб. Упакована, как лак для ногтей.
Цитата(Valeriy1976)
Вчера помыл машину и решил присмотреться к капоту и афигел, если честно, машине 2,4 года, а капот низ капота в маленьких сколах и почти все они ржой покрылись, маразм какой-то, че делать то теперь, послн зимы вообще кранты капоту будет, обработал вчера преобразователем и карандашиком подкрасил слегка, но это же не выход, друзья подскажите, мож кто сталкивался с таким?
ИМХО Как раз выход. Вы думаете другие машинне ржавеют?
Valeriy1976
23.10.2006, 8:53
я удивился, что так рано ржаветь начала, по моему даже жигули так не ржавеют
Valeriy1976
23.10.2006, 8:54
Мороз
Подскажите а цветовая гамма в Ашане какая представленна, что любой цвет можно подобрать?
Цитата(Valeriy1976)
я удивился, что так рано ржаветь начала, по моему даже жигули так не ржавеют
Я уже писал: на рабочем Ленд Круизере Прадо капот еерекрашивали 2 раза за три года гарантии, а он 60000$ стоит.
Valeriy1976
23.10.2006, 9:02
Weber
Тогда поставим вопрос по другому, может кто знает на скоко распространяется гарантия на лакокрасочное покрытие?
Цитата(Valeriy1976)
Weber
Тогда поставим вопрос по другому, может кто знает на скоко распространяется гарантия на лакокрасочное покрытие?
Про Гетц не скажу, а Тойоту перекрашивали по гарантии.
Цитата(Valeriy1976)
Мороз
Подскажите а цветовая гамма в Ашане какая представленна, что любой цвет можно подобрать?
Красный нашел почти идеально мой цвет, было еще цветов 6 минимум (не присматривался) . Производитель заявляет, что точно в оттенок, при подкрашивании скола, попадать не обязательно.
Valeriy1976
Я покупаю для подкрашивания краску для жигулей. В магазине беру образцы (на картонке) по машине прикидываю наибольшее совпадение и по коду покупаю.
Я что-то не понял. А скаких это пор гарантия распространяется на механические повреждения ЛКП?
Цитата(Valeriy1976)
Я тоже столкнулся с такой проблемой, поехал в страховую, они дали направление на ремонт к официальному диллеру, полностью капот перекрасили. Краска отлично подошла, не подкопаешься. В день, когда забирал машину из ремонта, купил оригинальный Getzевский "мухобойник".
После этого проблема со следами от камней на капоте пропала.
Valeriy1976
23.10.2006, 9:38
Бурзак
а это мысль, только как страховая на это пошла, как вы это ей озвучили
Всем привет! У меня тоже возникла подобная проблема: сегодня треснула краска на капоте в том месте, где в прошлом году была вмятинка, которую выпраляли и, как следствие, красили капот. Тогда мне сделали всё по страховке. На лакокрасочные работы гарантия 6 месяцев. Посоветуйте, что сейчас делать? Страховка у меня полная, но подходит ли этот случай под страховой?
Цитата(Valeriy1976)
Бурзак
а это мысль, только как страховая на это пошла, как вы это ей озвучили
Они сами подсказали: надо обратиться в гаи, сказать, что ехал по такой-то улице, проезжал мимо стройки, на дороге были мелкие камни, которые и прелетели ко мне в машину от впереди идущего камаза(газели,...). Ментам при регистрации дтп сразу сказать, что для страховой.
Цитата(Nika173)
Всем привет! У меня тоже возникла подобная проблема: сегодня треснула краска на капоте в том месте, где в прошлом году была вмятинка, которую выпраляли и, как следствие, красили капот. Тогда мне сделали всё по страховке. На лакокрасочные работы гарантия 6 месяцев. Посоветуйте, что сейчас делать? Страховка у меня полная, но подходит ли этот случай под страховой?
А времени после покраски сколько прошло?
Nika173
23.10.2006, 10:10
1 год.
Цитата(Nika173)
1 год.
По идее, страховая все должна оплатить.
Надо им все обьяснить, как это произошло, они должны подсказать, как все грамотно оформить.
А в тот сервис больше не суваться :evil:
Можно даже написать, где так "качественно" делают покрасочные работы (страна должна знать своих героев).
Nika173
23.10.2006, 10:57
Спасибо, попробую. Но я на гарантии должна обслуживаться только в этом салоне.
Цитата(Nika173)
Вот это тебя развели :shock:
Огласи название салона, который тебе такое заявил.
Народу нужно. Это оф дилер Hyundai?
Цитата(Grom)
Цитата(Nika173)
Вот это тебя развели :shock:
Огласи название салона, который тебе такое заявил.
Народу нужно. Это оф дилер Hyundai?
Полность согласен про развод.
Обслуживаться можно у любого официального диллера.
Nika173
23.10.2006, 11:41
Это понятно, что у официальных дилеров. Мне говорили. Я обслуживаюсь в ДАКАРе. Просто другой официальный дилер (ВОСТОК-АВТО) так нехорошо мне сделал перебортовку, что я его объезжаю теперь. А их консультант по кузовным работам, когда я обратилась с сомнением по поводу качества покраски капота (в апреле после помывки появились мелкие отслоения краски), сказал, что это по причине попадания мелких камешков. Предложил обратиться в страховую компанию.
Цитата(Nika173)
Это понятно, что у официальных дилеров. Мне говорили. Я обслуживаюсь в ДАКАРе. Просто другой официальный дилер (ВОСТОК-АВТО) так нехорошо мне сделал перебортовку, что я его объезжаю теперь. А их консультант по кузовным работам, когда я обратилась с сомнением по поводу качества покраски капота (в апреле после помывки появились мелкие отслоения краски), сказал, что это по причине попадания мелких камешков. Предложил обратиться в страховую компанию.
Вот и результат. ИМХО, по собственному опыту (2 раза покраска капота + кузовной ремонт), в ВА один из лучших кузовных. А вот на ДАКАР немало было жалоб. До недавнего времени у них вообще, ЕМНИП, соего кузовного не было. Использовали сторонний.
Nika173
23.10.2006, 12:27
[Вот и результат. ИМХО, по собственному опыту (2 раза покраска капота + кузовной ремонт), в ВА один из лучших кузовных. А вот на ДАКАР немало было жалоб. До недавнего времени у них вообще, ЕМНИП, соего кузовного не было. Использовали сторонний.[/quote]
Вопрос: ремонт был за счёт страховой компании или как?
Цитата(Nika173)
Цитата(Damon)
Вот и результат. ИМХО, по собственному опыту (2 раза покраска капота + кузовной ремонт), в ВА один из лучших кузовных. А вот на ДАКАР немало было жалоб. До недавнего времени у них вообще, ЕМНИП, соего кузовного не было. Использовали сторонний.
Вопрос: ремонт был за счёт страховой компании или как?
Кузовной и 2-я покраска капота по страховке. 1-я покраска rfgjnf за счет сервиса.
А какая разница?
Nika173
23.10.2006, 12:50
Просто, если читали выше, я сомневаюсь, что страховая компания засчитает мне этот случай.
Цитата(Nika173)
Просто, если читали выше, я сомневаюсь, что страховая компания засчитает мне этот случай.
Возможно, что неплохо бы сделать внешнее повреждение (царапку).
Зависит от страховой. Есть сумма без справок? Если нет, то придется еще милицию/гайцов привлекать.
Nika173
23.10.2006, 13:01
СО РОССИЯ - без справки на 50% от суммы страховой премии. Но царапать свой автомобиль нет сил...
Цитата(Nika173)
СО РОССИЯ - без справки на 50% от суммы страховой премии. Но царапать свой автомобиль нет сил...
Тут многие из твоего города. Попроси, они думаю с удовольствием
в Московских условиях и поездках на юг крашу передок каждый год перед зимой.в том году красил капот,бампер,пер.пр.крыло,в этом весь перед,т.т. множественные сколы и вмятины от камней.после покраски защитил пер.кромку капота спец.бронировочной плёнкой 3М.её почти не видно.а под мухобойкой краска не защищена а наоборот протирается от постоянного контакта резинки на которые опирается мухобойка до металла.этого не видно пока не будет снята эта самая мухобойка.да и недорого покрасить.2800 за деталь.хотя красил за счёт каско.вызвал на трассе гибдд,сказал что только что отлетел камень из-под гелендевагена,показал скол на капоте(поймал его сам не знаю где),дал гаишникам 400 р. и оформил типа дтп.по страховке получил 13700,потом потратил их на покраску,добавив за полировку кузова и бронировку капота 1500 р.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.