Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: стоит уже менять или нет...
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
ex3me
сегодня пошел в гараж, думал переобуться, а потом решил глянуть как обстоят дела с шипами..тк резине уже третий сезон наступает
оказалось так:
колеса были прошлой зимой на таких местах
пер прав - все шипы на месте.
пер левое - нет одного
зад левое - нету 40
зад правое - нету 15

всего на колесе 110 шипов. резина направленная.
менять уже все покрышки или только две что пойдут вперед(в прошлом году задними стояли)? ничего что будут сзади и спереди резины разной марки?

ну а какие ща пойду читать огромный топ :smile:
LUCKY
ex3me
а почему нельзя купить такие же 2?
ex3me
не очень доволен резиной, плюс надо с чем то сравнить...
да и думаю найти не очень легко, ибо резина русская MEDEO и размер ходовой
Valeriy1976
продать ее надо, потом добавить и купить менее Б/У или новую, я так считаю.
Geus
выкинь нах и купи новую.
ну или отдай кому за пиво.
ex3me
т.е. менять все 4 как я понял?
avnalobin
Цитата(ex3me)
пер левое - нет одного

зимой на трассе?
с какой максимальной скоростью и с какой частотой ты ездишь зимой?
EhProkachu
Цитата(ex3me)
т.е. менять все 4 как я понял?
не надо ничего менять , лучшее - враг хорошего.
ex3me
чаще всего катаю по городу но естественно езжу и по трассе... а уж если на нее выезжаю то еду быстро
=Пилот=
Выдерни остальные шипы и катайся на нешиповке smile.gif
ex3me
тада лучше летнюю оставлю.... :grin:
Константин А. Синицын
помнится мне какая то статья на тему что производители шипуют резину только потому что не доверяют гаражным шиповальщикам.... только вот где их "шиповальщиков" теперь найти....?! так же вспоинатся как отец лет этак 15 назад покупал зимнюю резину и тащил её в гараж к неким мастерам ставить шипы... сейчас даже не знаю занимается ли кто нибудь этим.... можешь спросить на каком нибудь шинмонтаже.... правда надежды мало что хоть кто-то этим ещё занимется....
Cherepashkin
ex3me
я знаю в г. Владимире, конкретное место, где на предприятии шипуют, качественно и халявно. На прежней машине после одной зимушки половину шипов на Я-650 растерял, вторую зиму не потерял ни одного(!) нового шипа. Конечно в этот далекий город ты не поедешь, но к вопросу о качестве дошиповки, оно может быть вполне на уровне.
Что касается покупки двух шин др. фирмы искренне не советую. Бери 4 новых, зимняя резина это офигеть как важно.
Инквизитор
Помню как отец шиповал резину для УАЗика, покупал в магазине пакетики с шипами, делал в протекторе отверстие шилом, и туда забивал шипы.
avnalobin
Цитата(ex3me)
и по трассе... а уж если на нее выезжаю то еду быстро

на трассе совковым шипам пипец. импортная шиповка рулит.
к тому же одно колесо без шипов является основанием для смены резины, бери импортную - различия радикальны - от невыпадения шипов до аквапланирования.
ex3me
ну я всетаки решил те что хорошие поставить на зад а во вторник покупаю нокиан на перед...
avnalobin
ex3meпри недостатке денег приходится выкручиваться по всякому smile.gif, я в свое время взял гиславед - сперли протектор у нокиан, и цена меньше smile.gif
ex3me
честно скажу дело не особо в цене... просто не выкидывать же две живые покрыхи.. это не рационально smile.gif
avnalobin
Цитата(ex3me)
честно скажу дело не особо в цене...

laugh.gif зачем советское говно покупал тогда? даже ведь опыта иметь не надо - тебе сосед скажет что говно.
Chrome
Я бы оставил как есть. Для переда впереди шипов хватает. Для зада - аналогично.
Главнее все-таки резина, а не шипы.
Pasha
Цитата(Chrome)

+1
avnalobin
Цитата(Pasha)
Цитата(Chrome)

+1

гаи хочет ввести шипы для всех 4-ех колес (ну или либо не все), у пипла одно колесо голое ... насколько я сам понял, пдд написаны кровью, думаю факт для многих, к тому же в среднем из 4-ех совковых колес 2 пригодны тока назад ... человек не в той ценовой категории, чеб так делать.
вот вы советуете, а резинка то какая у вас, а?
ex3me
Цитата(avnalobin)
Цитата(ex3me)
честно скажу дело не особо в цене...

laugh.gif зачем советское говно покупал тогда? даже ведь опыта иметь не надо - тебе сосед скажет что говно.

ну времена меняются, тогда хватало на те... ща на другие...

сегодня поставил все таки те что сохранились на зад а на перед временно стоят те что без шипов, и что самое интересное я очень доволен.. даже думаю зря покрыхи заказал... но не будем о грустном..
Chrome
Цитата(avnalobin)
гаи хочет ввести шипы для всех 4-ех колес (ну или либо не все)

И что, шип вылетел - меняй 4 колеса? Чушь какая.

Цитата
у пипла одно колесо голое ...

Это не так. Не нужно придумывать.

Цитата
насколько я сам понял, пдд написаны кровью, думаю факт для многих

Это к чему?

Цитата
к тому же в среднем из 4-ех совковых колес

Сейчас нет совковых колес.

Цитата
2 пригодны тока назад ...

Они сзади и стоят. Вполне хорошие, чтобы зад удержать.

Цитата
человек не в той ценовой категории, чеб так делать.

Делать так что?

Цитата
вот вы советуете, а резинка то какая у вас, а?

Не лучше. Шипы не считал. ;-)
Chrome
Цитата(ex3me)
сегодня поставил все таки те что сохранились на зад а на перед временно стоят те что без шипов

Имхо, зря ты так. Лучше бы наоборот. Зима все-таки. Не лето. Передку тяжелее. А зад удержится и на половине шипов.
avnalobin
Цитата(ex3me)

laugh.gif не насилуй нормальным людям моск. у тебя все таки бапок не было или че? тогда хватало .. щас вот так ..
Цитата
сегодня поставил все таки те что сохранились на зад а на перед временно стоят те что без шипов, и что самое интересное я очень доволен..

у меня к тебе 2 вопроса:
1. кто тебе такую замену "подсказал"?
2. исходя чисто из логических соображений, как ты думаешь, лысая резина на переднеприводной машине с одвноременно шиповнной сзади как "сочетаются"?
Step
avnalobin
Временно у него стоят лысый не перед, пока новые не заберёт.
И чем тебе не нравится такое "сочетание"? Мне наоборот кажется вполне нормально. При шипованой морде есть большая вероятность, что будет зад носить.
Michael
Цитата(Инквизитор)
Помню как отец шиповал резину для УАЗика, покупал в магазине пакетики с шипами, делал в протекторе отверстие шилом, и туда забивал шипы.

посмотрел бы как он бескамерку дырявил smile.gif
funny gerl
на мой не очень профессиональный взгляд, лучше купить новую резину, чотя бы на передние колеса(если с деньгами напряг), но лучше все 4. на своей безопасности лучше не экономить, а если еще и наш суровый климат учесть....
avnalobin
Цитата(ex3me)
сегодня поставил все таки те что сохранились на зад а на перед временно стоят те что без шипов

Цитата(Step)
Временно у него стоят лысый не перед

мягко говоря непонятно laugh.gif
Цитата(Step)
Мне наоборот кажется вполне нормально. При шипованой морде есть большая вероятность, что будет зад носить.
на переднеприводной машине? на права сегодня ты бы не сдал точно, там есть вопросы про передне- и задне- приводные агрегаты.
ex3me
Цитата(avnalobin)
Цитата(ex3me)

laugh.gif не насилуй нормальным людям моск. у тебя все таки бапок не было или че? тогда хватало .. щас вот так ..
Цитата
сегодня поставил все таки те что сохранились на зад а на перед временно стоят те что без шипов, и что самое интересное я очень доволен..

у меня к тебе 2 вопроса:
1. кто тебе такую замену "подсказал"?
2. исходя чисто из логических соображений, как ты думаешь, лысая резина на переднеприводной машине с одвноременно шиповнной сзади как "сочетаются"?

тогда нужны были все 4 колеса. денег хватало на русскую резину. Сейчас есть на иностранную, даже на все 4 но не считаю что надо покупать 4 если две в порядке. поэтому покупаю 2.

во первых она не лысая а как я писал выше там отсутствует 15 и 40 шипов соответственно. я написал что поставил их на перед временно. Во вторник я поменяю на новую резину. Т.е. во вторник у меня спереди будет новая резина нокиан а на задней будет две покрышки те что с шипами.

Цитата
Имхо, зря ты так. Лучше бы наоборот. Зима все-таки. Не лето. Передку тяжелее. А зад удержится и на половине шипов

это только до вторника чтобы уже не трогать задние колеса а менять только передние, т.е. у меня сэкономится время при перестановке колес и средства.

Цитата
на мой не очень профессиональный взгляд, лучше купить новую резину, чотя бы на передние колеса(если с деньгами напряг), но лучше все 4. на своей безопасности лучше не экономить, а если еще и наш суровый климат учесть....

так и делаю.
ex3me
предлагаю закрыть топ :grin:
Chrome
Ага. И тем более не поднимать больше вопрос про "хорошие покрышки назад". Уже столько об этом говорили. ;-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.