Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Цепи на колеса!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
WarBeast
Ктонить пользовался? Впечатления? Где купить ?
Getz_MM
Они пригодны для преодоления труднопроходимых участков, но не для езды. Куда собрался на Гетце с его 13,5-15 см дорожного просвета?
hack11
max скорость 30км/ч при использовании цепей.
в Европе по крайней мере есть такое ограничение + нельзя использовать для езды по асфальту.
WarBeast
Ездил летом к жене в деревню...

Ливеньюю грунтовка размытвая...

Нече намана.. пару раз защитой цепенул.. и то скорей не защитой а юбкой...

В итоге раза 3-4 сел и не смог сдвинуться (буксовал).. былбы на зимней резине.. все выбрался сам... А так шурин на субаре таскал...

И вообще меньшебы садился.. еслиб он не перся прям передомной и не мешал мне разогнаться...

Ощущения экзотичские.. руль сам по себе машина сама по себе.. но в принцепе все нормально...

Былибы цепи... вообщебы небыло проблем....

Кстати о дорожном просвете... На легаси он тоже не особо вольшой.. и нече.. перет токка так...
WarBeast
Цитата(Getz_MM)
Они пригодны для преодоления труднопроходимых участков, но не для езды. Куда собрался на Гетце с его 13,5-15 см дорожного просвета?

Туда куда мне только захочится...

Посуху.. он где хочиш пролезет.. только надо смотреть чтоб ехать правильно.... просвет тут непричем...

Если с умом.. то и по бардюрам прыгаеш.. и по проселку... например у Сенежа.. только так.. и нечего не задеваеш....
Getz_MM
WarBeast
Я залазил в такие дебри - колея после Урала, правда, по сухому, так сейчас надо полировать бампер об траву его обшаркал.

В проходимости Гетца я не сомневаюсь , а вот о последствиях таких покатушек приходится задуматься.

И защиту принципиально не ставлю, ибо это дисциплинирует.
WarBeast
Getz_MM
Ну у меня только фартук оторван... одним углом... с дуру вечером в снег залез.. а с утра подмерзло... и сдавая задом.. того... краешек оторвался... ну посадил на саморез... и нече....

Так главная проблема .. вернее весь вопрос.. это не колеи от урала... а в принцепе нормальная но размытая дорога... и заснеженные дороги до дач... так сказать.. последняя миля....

Подъехал к месту.. одел цепи... проехал туда обратно.. снял... пехал домой....

Места много не займут... в запаску идеально лягут....
Getz_MM
WarBeast
Похоже ни кто не пользовался цепями.
Кто то должен быть пионером :-)

Поделишся опытом ?
OHHCHCBHRU
Лет так 10-12 назад сей гаджет юзали на семейной шестерке. Из любой канавый и колеи, вещь безпрецедентая! Причем одевать можно, когда уже сидишь! Даже не знаю где счас такие купить, а то уже садился пару раз на Гетце.
Летучий_Кот
на семерке пользовал. эдакий маленький танк получался. но одевать их только до более менее приличной дороги. по асфальту на цепях - засада.
WarBeast
Видел такие в буклете бмв 1 серии... типо родной доп...

Но мне кажется там както небюджетно....

Надо в кэмп чтоли съездить...

Поговорил тут со знакомыми... десятка с цепями (самодельные на винтах... не интересно)... по снегу в лесу нормально идет... (на лыжах и досках катаццо люди ездили на лесную горку между деревьями)...
WarBeast
Летучий_Кот

Ну по освальту и не надо...

Садился пару раз.. на бездороже... причем так.. что еслиб была зимняя резина или хотябы чтото подложить.. самбы выбирался...

Кстати .. щас курить ходил... мужики у нас на работе нарезают резиновые коврики... такие толстые ячейки... под колеса кладут... но это только вылезти...
мишанька
лучше набить гвоздей! :old:
Cергей
одобряю гусеничный привод!!! на полях практичней!
Васек
В свое время работал на произведстве тех самых цепей противоскольжения. в принципе чтука хорошая, только как и везде надо с умом и правильно заточенными руками подходить. на рынке существуют Российские цепи и импортные. основная разница это калибр цепи и способ одевания, застежки.
Импортные (европа, китай) малый калибр цепи. чаще всего2,5-3 мм квадрат. что на мой взгляд для России и ее дорогомаловато. НО очень удобная система одевания и застежки цепи. к тому же в большинстве достаточно хороша я оцинковка и удобный короб для хранения.
Россия: в основе изделия Красного Якоря. Идеи 80-х годов. цепь 6 калибра с очень неудобным механизмом застежки (на глаголь-гак). и как всегда необходимо дорабатывать под каждую машинку, тк делаются на ручном станке кривыми руками. В бытность работы на Якоре предлагал развитие этого направления, но для завода это было не интересно, а потенциальным покупателям необходимо качество и презентабельный вид. жалко что все загнулось, :mad: но в г Грязи Липецкой области начинали делать цепи на аналог импортных. получило ли развите у них или нет не знаю. а вообще цепь одевать только перед местом которое надо проехать и не более 150 м, и ни в коем случае не по асфальту. во первых просто трястись замучаятесь, во вторых резину убъете :cool:
din
:grin:
люди, купите себе жып и не мучайте тобика :!: laugh.gif
WarBeast
din

Оно конечно правильно... только такая ситуация... что какбы нескоко дорого... Если хочиш хотябы паркетник автомат.. готовь 40... чтоб хватило... даже если это тушкан...(туда сюда страховки)...

да и в городе не будеш жечь как на гетзе...
WarBeast
МИkola

Агроменное спасибо!!!!
olessiak
МИkola мерси. какие красивые. то что надо. давно ищу...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.