Вчера поздно ночью выезжая из двора поцарапала колесную арку и чуть-чуть дверь. Обнаружила только сегодня при свете дня. Царапина на арке до металла - придется красить

зиму без ржавчины не переживет.
Вопрос в чем: очень уж неохота ставить машину туда, где царапала, вызывать ГАИ, объяснятся. Народ говорит, что 12 справку для страховой может выписать и участковый.
Так вот, действительно ли это так и будет ли иметь силу справка, выписанная участковым?
Хе, и сколько мне это будет стоить
Varikoz
13.11.2006, 17:17
Вызываешь участкового, говоришь подростки поранили или машина царапнула (легенду отработать соответствующей парковкой машины), он протоколирует, назначает дату дополнительной встречи (заинтересовать), при которой отдаст вожделенный документ для страховой. Вообще имея своего участкового можно не париться с ГАИ, собсна чему и сам следую!
LeNtayJka
13.11.2006, 17:23
Если будешь отстаивать версию,что машину поцарапала другая машина,пока тебя не было,то:
1) кажется тут не участковый должен быть,а ГАИ,т.к. ДТП,но я не уверена,спроси у знающих,ещё лучше позвони в страховую и объясни мол стояла машина,прихожу,а тут такое-кого вызывать? подскажут и имени твоего не спросят,так что звонить можно смело
2) не забудь вытрясти снег из-под крыла,если под ним снег налип,то ясен перец после совершения предполагаемого ДТП машину передвигали,а менты не любят,когда их пытаются обманывать
удачи!
не надо вызывать участкового, достаточно просто сходить к нему на прием. Справка бесплатная.
Цитата(LeNtayJka)
Если будешь отстаивать версию,что машину поцарапала другая машина,пока тебя не было,то:
1) кажется тут не участковый должен быть,а ГАИ,т.к. ДТП,но я не уверена,спроси у знающих,ещё лучше позвони в страховую и объясни мол стояла машина,прихожу,а тут такое-кого вызывать? подскажут и имени твоего не спросят,так что звонить можно смело
2) не забудь вытрясти снег из-под крыла,если под ним снег налип,то ясен перец после совершения предполагаемого ДТП машину передвигали,а менты не любят,когда их пытаются обманывать
удачи!
В страховую звонила, сказали вызывать ГАИ. Про участкового меня умные люди потом надоумили.
Есть еще проблема, я вначале царапин не заметила и машину помыла :oops: Мыть пришлось по необходимости, т.к. в багажнике рассыпался мешок штукатурки. Вот тогда то ободранную арку и заметила.
Цитата(Levsha)
не надо вызывать участкового, достаточно просто сходить к нему на прием. Справка бесплатная.
И он без осмотра машины мне ее напишет?
Да и такой вопрос: стоит ли вообще выдумывать легенду (подростки, др. машина и пр.). При Каско какая нафиг разница, сама я поцарапала и мне поцарапали.
Tanya, если Вы сами поцарапали себе машину, то страховая с Вас же и сыщет сумму ущерба, то-есть взаимозачетом не заплатит ничего
Осмотр у участкового... Ну подъедьте к нему на машине, и если ему потребуется взглянуть на машину - покажите. Я имею ввиду, не стоит оставлять машину нетронутой на месте "преступления". Легенду Вам выдумывать насчет подростков не надо - это дело милиции, Вам достаточно сказать о том, что подошли к машине во столько-то и обнаружили на ней повреждения, которых не было, когда Вы оставляли машину на этом месте.
у меня кент один свой авео где то царапнул и не заметил.встал возле рынка,вызвал гайцев.те приехали и говорят-мы мелочи не оформляем.иди к учасковому.сходил.написал заявление,так мол и так...справку на руки в милиции не дают.а просто фиксируют.пришёл он в страховую,они отправили запрос в милицию.пришёл ответ-"при выяснении обстоятельств повреждения авто гр. такого то было установлено что повреждения нанёс по неосторожности грузчик из Чебурекии тележкой.так как в его действиях не было злого умысла и ущерб не значителен то его действия не подпадают под УК. страховая проглотила это молча и за 2 царапины на бампере выплатила 24 т.р.
А просто отремонтировать за свой счет, слабо?
а зачем если есть страховка?тем более надо же было отбить бабки заплаченные за страховку в 2 -м или 3-м размере.просто нужно уметь страховаться
Ну, признайтесь, что это не страховой случай. А попытка его сделать таковым.
да какая разница.деньги за страховку заплачены-значит она должна работать на владельца авто,а не на страховую.они там всё лохов ищут-заплати и не обращайся,мы в след.раз типа скидку сделаем.
Цитата(McAndy)
Ну, признайтесь, что это не страховой случай. А попытка его сделать таковым.
Слушайте, читаю и фигею. Что такое КАСКО, это страховка материального ущерба владельца машины. Кто или что причина такового ущерба - НЕ ВАЖНО ! Страховка покрывает практически любой ущерб. Справки и осложнения нужны страховой, что бы владелец не дергал по пустякам и еще для поиска виновного с которого потом регрессно можно эти бапки вынуть. Если виноват владелец, то ему полюбому сделают но при этом при попытке застраховать в сл. году могут поднять стоимость страховки. Получить справку у участкового теоритически можно, практически вряд ли. Проще у гайца, по деньгам примерно столько же, но ИМХО - проще.
Не надо фигеть! Чтобы покончить с формальностями, плиз. процитируйте дословно тот пункт договора КАСКО , который работает в данном варианте.
С аналогичным глупым вопросом могу выступить и я - "Процитируйте пункт который данный случай исключает из разряда страховых". КАСКО - расшифровки не имеет , потому что абревиатурой не является. За то любой договор КАСКО это страхование угона и УЩЕРБА !!!! Надеюсь всем понятно слово ущерб. Пользуюсь каско уже около пяти лет. Знаю все тонкости . Очень удивляют неграмотные слова, уважаемого McAndy. Может быть он путает КАСКО и ОСАГО ? Кроме того хочу заметить, что договор КАСКО зависит от компании-страхователя и купленный за три рубля может вообще включать в себя пункты типа "при условии, что нет вины владельца", такой договор по сути КАСКО не является, а является неким аналогом ОСАГО. Но такие случаи единичны и скорее говорят о неграмотности заключивших такой договор и стремящихся съЕкономить. Теперь же надеюсь тов. McAndy продиктует нам пункт о котором я говорил. Или же признает неправоту своих суждений.
Для тех кто знает, что такое и нтернет и умеет читать
Страничка "Росно" посвященная КАСКО
Для ленивых выдержка из правил страхования
4.1. В соответствии с настоящими Правилами страховым случаем признается:
4.1.1. Гибель или повреждение транспортного средства, произошедшее в результате:
4.1.1.1. аварии, взрыва, провала под лед или дорожное покрытие вследствие просадки грунта;
4.1.1.2. удара молнии, бури, шторма, урагана, ливня, града, обильного снегопада, землетрясения, селя, обвала, оползня, паводка, наводнения и других стихийных бедствий;
4.1.1.3. противоправных действий третьих лиц.
Аварией применительно к Правилам признается уничтожение или повреждение транспортного средства в результате: дорожно-транспортного происшествия, столкновения с другим транспортным средством, наезда (удара) на неподвижные или движущиеся предметы (сооружения, препятствия, животных и т.д.), опрокидывания, затопления, короткого замыкания тока, боя стекол, падения транспортного средства, а также какого-либо предмета на него.
Страхование на случай гибели или повреждения транспортного средства (за исключением гибели или повреждения произошедших в результате пожара) именуется в дальнейшем страхованием по риску "Ущерб".
Выделенное является именно имеющим место случаем.
Страничка "Росно" посвященная КАСКО
http://eshop.rosno.ru/calculator.php?calc=casco
ЗЫ Сам я клиент Ингоса
Цитата(Levsha)
Tanya, если Вы сами поцарапали себе машину, то страховая с Вас же и сыщет сумму ущерба, то-есть взаимозачетом не заплатит ничего
.
Первый раз об этом слышу. Нафига платить больше 1000 долларов, чтобы потом с меня еще и ущерб взыскивали. На то она и Каско, чтбы покрывать любой ущерб
Kostiks
14.11.2006, 16:53
Если есть КАСКО, то в Договоре, возможно, есть пункт, где указано, что при ремонте, не превышающем 3% стоимости страховой суммы, справка из МВД не требуется.
Kostiks, как правило такой пункт есть, причем не обязательно 3 % , может быть больше или меньше. Но справка может быть любая, например такая, где виновник ты. Такую справку тебе любой мент бесплатно напишет. По такой справке по КАСКО то же делают ремонт. Влияет это только на сумму страховки на следующий год, причем как правило фатально. При всех остальных раскладах , когда виноват не страхователь, цена новой страховки в большую сторону из-за прошлых выплат меняться не должна.
McAndy , недостойный слив, наехал и в кусты...
Цитата(Kostiks)
Если есть КАСКО, то в Договоре, возможно, есть пункт, где указано, что при ремонте, не превышающем 3% стоимости страховой суммы, справка из МВД не требуется.
Вот в прошлом году была застрахована в Ренессансе, там там 2 кузовных элемента в год можно было делать без справки.
Сейчас в Росгосе. У них такого нет.
Дозвонилась до своего участкового. Сказал, что теперь любое повреждение авто, даже царапина от пионеров считается аварией и только через ГАИ

А Раньше, да, могли они справки выписывать.
Цитата(Brokly)
Аварией применительно к Правилам признается уничтожение или повреждение транспортного средства в результате: дорожно-транспортного происшествия, столкновения с другим транспортным средством, наезда (удара) на неподвижные или движущиеся предметы (сооружения, препятствия, животных и т.д.), опрокидывания, затопления, короткого замыкания тока, боя стекол,
Ну, ладно, сдаюсь.
Цитата(Tanya)
Цитата(Levsha)
.
Первый раз об этом слышу. Нафига платить больше 1000 долларов, чтобы потом с меня еще и ущерб взыскивали. На то она и Каско, чтбы покрывать любой ущерб
Вы хотите сказать, что царапать посвящения любимым гвоздиком на кузове своей машины - это страховой случай, о котором Вы можете смело сообщать в страховую?
у меня был похожий случай. поставила машину во дворе утром выхожу а левое крыло и бампер поцарапаны и небольшие вмятины обидно до соплей(извините) позвонила в страх.компанию сказали вызывайте ГАИ сказано сделано (об участковом даже и не думала) приехало это ГАИ и стало искать краску на асфальте это после сильнейшего дождя-то дал мне справочку но говорит для страх компании нужна еще одна в ней указывается что я правила не нарушала а другой виновник проишествия смылся т.е.я так поняла если старх.комп. будет выяснять у них в ГАИ все зафиксировано.короче я заплатила за эту справочку 1500р и ремонт по страх-ке без проблем.
В договоре КАСКО с РОСНО указано что не требуется справка от правохранит.орг.в случае повреждения стекол(кроме зеркал!?!!) и элементы освещения!не более 2 раз в текущем году.
А показывать им ущерб надо или нет??? :?:
McAndy
любишь за свои бабки ремонтировать? -РЕМОНТИРУЙ!!!А ТЕБЕ СЛАБО?
Цитата(Cергей)
McAndy
любишь за свои бабки ремонтировать? -РЕМОНТИРУЙ!!!А ТЕБЕ СЛАБО?
ДЫк. я не бью ее.
не обязательно ее бить,достаточно уродам-шпане или кому угодно :hah: изувечить ее и вот тогда ремонтируй ее за свои бабосы :hah:
Цитата(Tanya)
Вчера поздно ночью выезжая из двора поцарапала колесную арку и чуть-чуть дверь. Обнаружила только сегодня при свете дня. Царапина на арке до металла - придется красить

зиму без ржавчины не переживет.
Вопрос в чем: очень уж неохота ставить машину туда, где царапала, вызывать ГАИ, объяснятся. Народ говорит, что 12 справку для страховой может выписать и участковый.
Так вот, действительно ли это так и будет ли иметь силу справка, выписанная участковым?
Хе, и сколько мне это будет стоить
Не надо слез.Вызываете ГАИ и говорите что нужны документы для страховой,выезжала из арки и задела стену,машину убрала чтобы не мешать проезду другим и говорите что поцарапали сегодня, документы они оформят сразу т.к. нет второго участника,пару недель назад была аналогичная ситуация,ЛЕГЕНД НЕ НАДО!У меня КАСКО Росно.
А если непонятно, откуда появились царапины, повреждения? Что тогда в таком случае придумывается? Вызывается аварийный комиссар, ДПС, и что им говорить?
Кларисса
22.11.2006, 17:21
Некто расцарапал заднее крыло машины и украл значок Геши. Позвонила в страховую, там сказали сходить к участковому и оформить справку. Участковый сказал, что он за это не отвечает и отправил в дежурную часть, куда после звонка мне идти уже не захотелось. Позвонила в ГАИ, объяснила ситуацию, прислали инспектора. Заставил ехать меня на пост ДПС, где он работает, так как на месте ему оформлять бумажки было не досуг. Поехала...на посту ДПС написали 2 бумажки: 1-план места, где стоит машина, 2-что и как повреждено. От меня постребовали сочинить легенду. Сочинила и уже хотела забрать заветные бумажки, а инспектор сказал, что мне их не отдаст. По его словам мне надо ехать в страховую, брать там запрос на эти бумажки и ехать в главное управление ГИБДД по моему округа. Ну не бред? Вот уже 2 недели еду. Кто-нибудь знает способ сделать все побыстрее? Буду очень благодарна. Застрахована в Стандарт-резерв.
Кларисса, зря отказались от похода в дежурную часть. Ну и конечно следовало бы сначала попинать участкового, впрочем это могли сделать и в дежурной части за выполнение его работы.
Цитата(Кларисса)
Кто-нибудь знает способ сделать все побыстрее?
Только один способо - денег дать :grin: в ГАИ :grin:
Кларисса
30.11.2006, 17:30
Съездила в страховую, получила заявку на те листочки, что написал ГАИшник. В субботу поеду в ГИБДД.
Просто Шурик
30.11.2006, 18:46
как у меня сложились с участковым дела

)
машина была покоцана в одном ДТП (виновник от меня смылся) и по дворе кто-то задний бампер покоцал. Позвонил участковому, он меня направил в районное ОВД, там написал заяву, дал показания (легенду соченил о молодых хулиганах), написал объяснительную, сфоткали мою машину и выдали флаер, мол с ним в страховую. Пришел в свою страховую фирму, отдал флаер и получил запрос для ОВД, с ним к участковому. Через неделю сравка на руках, без очередей и мук, и главное без ДЕНЕГ

) самое что интересное в этой же справки занисли и повреждения на переднем бампере и никто слова не сказал, как в самой милиции, так и в страховой!
З.Ы. дерзайте, проверено на себе, единственное страшно, что ставишь подпись, о том что ознакомлен со статьей о заведомо ложных показаниях
Просто Шурик
30.11.2006, 18:50
Самое интересное, хотел завязаться с Гайцами, один раз вызывал, один раз на пикет прокатился, но почему-то все меня отправили в Местное ОВД

)) может это и к лучшему
Просто Шурик, да, товарищ Александр Хвост, таким публично не хвастают...
Просто Шурик
30.11.2006, 18:56
Levsha
было бы чем!
так поделился опытом
З.Ы. я к тому, что многие проблемы можно решать и альтернативными способами и куда проще! минус в том, что невсега мы их знаем!
Цитата(Просто Шурик)
З.Ы. дерзайте, проверено на себе, единственное страшно, что ставишь подпись, о том что ознакомлен со статьей о заведомо ложных показаниях

А когда это было? В этом году?
Потому что сейчас только через ГИБДД!
Цитата(speedy)
Цитата(Просто Шурик)

Ага, мне тоже участковый сказал - что бы ни было, даже сосулька на крышу, в любом случае это теперь считается ДТП и только через ГАИ.
P.S. Я таки нашла знакомых гайцев, сделали они мне справки на мои царапины, поехала в Росгос, а там мне и говорят: "а зачем справки, у нас же 2 кузовных элемента в год без справок"
хотя за несколько дней до этого я им звонила и этот вопрос задавала.......
Просто Шурик
2.12.2006, 16:06
Цитата(speedy)
Цитата(Просто Шурик)

в октябре этого года все произошло
Цитата(Tanya)
P.S. Я таки нашла знакомых гайцев, сделали они мне справки на мои царапины, поехала в Росгос, а там мне и говорят: "а зачем справки, у нас же 2 кузовных элемента в год без справок"
хотя за несколько дней до этого я им звонила и этот вопрос задавала.......
Я тоже застрахована в Росгострахе, оставила машину у метро, какой то крендель поцарапал правое заднее крыло и бампер, так мне назначили в страх. прием на 27 окт., все утром быстро сделали в страховой, 2 детали оформили бесплатно, сама напросилась на ремонт в Автомир-Фили, где купила Гешика. В договоре прописано про 2 детали в год.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.