Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как разместить детское кресло?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4
TDG
Как разместить детское кресло?
Mavr
Зависит от типа детского кресла - либо ремнями, либо универсальным креплением isofix (есть не во всех комплектациях). А вообще имеет смысл открыть инструкцию, там всё это ОЧЕНЬ подробно описано, замучился пролистывать ... :cool:
TDG
Я видел, что написано в инструкции. Больше интересуют ЖИВЫЕ примеры.
Mavr
А в чём засада то? Там вариантов то всего ничего ... и потом, в этом случае, имхо, надо делать всё как раз ПО ИНСТРУКЦИИ...
ИГОРЬ (А/С ВОЛНА)
Цитата(Mavr)
А в чём засада то? Там вариантов то всего ничего ... и потом, в этом случае, имхо, надо делать всё как раз ПО ИНСТРУКЦИИ...

По инструкции, видимо, не получится.
Я таких кресел не встречал.
К каждому креслу есть своя инструкция, вот ей и надо пользоваться.
Mavr
Цитата(ИГОРЬ (А/С ВОЛНА))
По инструкции, видимо, не получится.
Я таких кресел не встречал.
К каждому креслу есть своя инструкция, вот ей и надо пользоваться.
ну так принципов же всё равно всего два - либо ремнями, либо isofix
ahsel
У нас кресло 2-3+ Bebe Confort (18-36+). Стои за водителем, крепится штатными ремнями к сидёлке. На самом кресле есть блокиратор для вставления штатного ремня, ремень через него и продет.
Просто наш богатырь не влезал в другие модели с застежками между ног.
TDG
Спасибо.
Bybra
Я долго вентилировал этот вопрос и в итоге заказал из Штатов
кресло EVENFLO TRIUMPH 5
http://www.evenflo.com/pr/co/prco_triumph.phtml

Началось все с того, что я задался целью купить кресло минимум до 4 лет с креплением ISOFIX так как Гетц машина не большая и часто приходится вынимать кресло, чтобы что-то возить крупное...

А ИЗОФИКС в этом плане имеет огромное преимущество по сравнению с креплением ремнями...

В Европе с этим тоже не очень...

А в Америке крепление ISOFIX (по ихнем LATCH) это стандарт с 2002 года.

ТАк вот, после анализа всего, что там продают остались два варианта
Britax Roundabout http://www.britaxusa.com/products.cfm?acti...597367E0C5B9295

и EVENFLO TRIUMPH 5
http://www.evenflo.com/pr/co/prco_triumph.phtml

Потом почитал америкосовские тесты для потребителей (уже не помню где) и там было написано, что у EVENFLO безопастность в каком-то из положенией всего на один балл выше...

Вообщем, так и выбрал ...

Сейчас кресло уже получил, наверное на днях попробую поставить его в Гетц...

Может будут фотки...
Gromoboy
А в каких комплектациях есть ISOFIX? У меня тоже ТВ05а, ноя там ISOFIX не нашел. Может быть не там искал
Bybra
Цитата(Gromoboy)
А в каких комплектациях есть ISOFIX? У меня тоже ТВ05а, ноя там ISOFIX не нашел. Может быть не там искал

Посмотри в багажнике, если есть 3 проушины на стенке, где ответная часть замка двери стоит, то тогла остальной крепеж должен быть между спинкой и подушкой заднего сиденья. Там на сиденье прямо на оббивке такие пуговки стоят пластмассовые маленькие с нарисовынным детским креслом, они указывают места, где крепления спрятаны...
Gromoboy
Спасибо, нашел!
Rightshakh
По весне тоже думаю обзавестись такой штукой. Только вот абсолютно не представляю как эти Isofix крепятся. Ну вот есть у меня проушины в багажнике, на креслах есть пимпочки какие-то. А что с этим всем делать-то? Подскажите пожалуйста у кого есть как это все там держится и алгоритм установки.
Bybra
Цитата(Rightshakh)
По весне тоже думаю обзавестись такой штукой. Только вот абсолютно не представляю как эти Isofix крепятся. Ну вот есть у меня проушины в багажнике, на креслах есть пимпочки какие-то. А что с этим всем делать-то? Подскажите пожалуйста у кого есть как это все там держится и алгоритм установки.

Изофикс - это грубо говоря, такие карабины, которые прищелкиваются к этим проушинам.

Карабины могут быть закреплены на кресле как жестко,
так и с помощью ремней...

вот тут картинка http://photofile.ru/default/do?id=6704102

А пимпочки у Вас на сиденье указывают, где нужно искать проушины, которые спрятаны между подушкой и спинкой сиденья[/img]
Bybra
На днях поставил описанное выше кресло...
Встало на ура...
Установка занимает 1 минуту, сняти - 30 сек...
TDG
Фото в студию!
vi_ra
Кто уже использовал детское кресло, подскажите, чего там получается с ногами ребенка, сидящего в кресле (2,5-3 года) и спинкой переднего сидения? Место там остается, ноги ребенку есть куда свесить? Или все упирается в переднее сидение? Как в сравнении с ВАЗ`ом (08;09)?
TcM
Цитата(vi_ra)
Кто уже использовал детское кресло, подскажите, чего там получается с ногами ребенка, сидящего в кресле (2,5-3 года) и спинкой переднего сидения? Место там остается, ноги ребенку есть куда свесить?

Пользую кресло достаточно большое (16-32кг). Оно не выходит за пределы подушки заднего сиденья - так что с местом для ног никаких проблем.
vi_ra
smile.gif
TcM
Спасибо!
SGA
Bybra, не совсем понял про Triumph® 5 Convertible Car Seat. На Амазоне это кресло представлено в двух модификациях: "with LATCH: Aristotle" и "with LATCH - Rockefeller". В чем разница ?
Bybra
SGA

А это... Это варианты материала чехла кресла...

вот тут http://www.evenflo.com/pr/co/prco03_triumph.phtml

у меня вот такое http://www.evenflo.com/pr/co/prco04_triumph.phtml
Aminazin
Вот фотка кресла Nanya - место для ног есть.
http://foto.mail.ru/mail/aminazin/1/i-39.jpg
Tosha
Цитата(vi_ra)
Кто уже использовал детское кресло, подскажите, чего там получается с ногами ребенка, сидящего в кресле (2,5-3 года) и спинкой переднего сидения? Место там остается, ноги ребенку есть куда свесить? Или все упирается в переднее сидение? Как в сравнении с ВАЗ`ом (08;09)?

В свешенном состоянии ноги ребенку есть куда деть, но вытянутыми ногами ребенок упирается в спинку переднего сиденья (моей без малого 2.5 года). По этой причине сейчас мучаю себя вопросом приобретения каких-нибудь "маек" на передние сиденья, чтобы хоть как-то защитить их от грязи в осенне-зимний период.

PS. У меня ребенок обычно сидит посередине заднего сидения.
Aminazin
Tosha
Вот у меня майки на передних сиденьях - все ОК. Сзади они как раз покрывают ту часть спинки сидений, которая ногами пачкается
Tosha
Цитата(Aminazin)
Tosha
Вот у меня майки на передних сиденьях - все ОК. Сзади они как раз покрывают ту часть спинки сидений, которая ногами пачкается

А нельзя ли сфотографировать сиденья с майками сзади?
Aminazin
Tosha
Пожалуйста -

вообще-то майки разные бывают и по разному заднюю часть спинки закрывают, но по бокам - у всех остается сиденья открытым
Tosha
Цитата(Aminazin)
Tosha
Пожалуйставообще-то майки разные бывают и по разному заднюю часть спинки закрывают, но по бокам - у всех остается сиденья открытым

Спасибо.
М-да... Не совсем то. Мне нужно как минимум до кармана закрыть. А тут с задней стороны скорее топик, а не майка получается. :grin:
Aminazin
Tosha
Надо смотреть уже не совсем майки тогда, а накидки - есть такие которые побольше площадь закрывают. А может ребенку обувь просто снимать в машине? А если холодно, то на время поездки носки шерстяные толстые одевать?
Tosha
Цитата(Aminazin)
Tosha
Надо смотреть уже не совсем майки тогда, а накидки - есть такие которые побольше площадь закрывают. А может ребенку обувь просто снимать в машине? А если холодно, то на время поездки носки шерстяные толстые одевать?

Поищу накидки...
А что касается "снимать обувь", то, когда "дорога в один конец", можно и так. А когда это беготня с детьми по нескольким магазинам, запаришься их переобувать. К тому же, что детей двое. :smile:
БрандаШмыГ
Цитата(Aminazin)
Вот фотка кресла Nanya - место для ног есть.
http://foto.mail.ru/mail/aminazin/1/i-39.jpg

laugh.gif Буржуин какой laugh.gif по серёдке сидит, во все стороны глядит.
Кактус
Дочка получает права и говорит отцу: может я теперь сяду за руль?
Отец радостно соглашается и отдаёт ей ключи. Она садится за руль и с удивлением видит что отец садится сзади неё. - А может ты бы рядом лучше сел? - Нет, говорит отец радостно пиная ногой спинку сиденья водителя, я об этом 20 лет мечтал!
Aminazin
БрандаШмыГ
На заднем сиденье - как и положено VIP! ;-) :grin: :cool:
vrazumov
Лучше подскажите нафига в багажнике три петли со стороны бампера нужны?
кто ими пользовался? для чего они?
designer
vrazumov
в манул даже лезть не надо - все в инструкции написано (да обсуждалось не раз) - поиск рулит.
Cherepashkin
Цитата(vrazumov)

Я тоже было дело озадачился... потом умную книжку почитал, дык пишут что за эти петли каким-то чудом детское кресло закрепляется.
"Если ни что больше не помогают, силы на исходе и опускаются руки - прочитай инструкцию!" laugh.gif
designer
Cherepashkin
открутилнах в первую очередь и сунул в сумочку с домкратом.
Michael
а я в эти петелки просунул резиновый шнурок от тележки старой - бутылки фсякие фиксю smile.gif
designer
Michael
в рестайлах уже для этого сеточка есть...
igorekS
Цитата(designer)
Michael
в рестайлах уже для этого сеточка есть...
и петли остались
vrazumov
Цитата(Cherepashkin)
Цитата(vrazumov)

Я тоже было дело озадачился... потом умную книжку почитал, дык пишут что за эти петли каким-то чудом детское кресло закрепляется.
"Если ни что больше не помогают, силы на исходе и опускаются руки - прочитай инструкцию!" laugh.gif

А зачем крепить детское сиденье в багажнике? Разве ребенка не в салоне перевозить надо?

вывод: откручу за ненадобностью! :twisted:
Chrome
Цитата(vrazumov)
А зачем крепить детское сиденье в багажнике? Разве ребенка не в салоне перевозить надо?

Мда. С таким ником - и такие выводы :grin:
Детей нужно перевозить на крыше. :!:
Веревочки прикручиваешь в багажнике, через дверь, крышу и на буксировочный крючок впереди (тока ввернуть его нужно предварительно, а то держаться не будет ;-) ) А уже к веревочкам кресло детское цепляешь. Вот и все. Внимательно читай. :grin:
designer
Chrome
зачооот! порадовал... laugh.gif
Geus
три крючка в багажнике - для закрепления багажа (возможно это когда-нибудь и потребуется). я их открутил нахрен, чтоб не мещались.
Michael
А в ассенте эти петли уродливо торчат на задней полке! laugh.gif

Это вообще-то ISOFIX система, из-за которой на крештестах баллы дают!
Cherepashkin
Цитата(vrazumov)
Цитата(Cherepashkin)
Цитата(vrazumov)

В салоне тока послушных, а тех которые много вопросов задают - в багажнике laugh.gif
vrazumov
Цитата(Cherepashkin)
Цитата(vrazumov)
Цитата(Cherepashkin)
Цитата(vrazumov)

В салоне тока послушных, а тех которые много вопросов задают - в багажнике laugh.gif

Ну, короче, всех Я рассмешил!
За хорошее настроение всем пожалуйста! laugh.gif
Michael
vrazumov
Michael777

Больше таких постов и вопросов - весело читать! Спасибо за смешилки! :grin:
T-i-G
Цитата(Michael)
А в ассенте эти петли уродливо торчат на задней полке! laugh.gif

Это вообще-то ISOFIX система, из-за которой на крештестах баллы дают!

Только эти петли в багажнике не есть Isofix - он у нас тоже есть, если просунуть руку между спинкой и подушкой заднего сиденья - можно насчупать металические петли. Вот это он и есть, там еще рядом на спинке есть характерные пластиковые "пуговки" с изображением детского кресла. А в багажнике петли для фиксации кресел без Isofix'a. Вот так.
Ульянка
Искала по форуму , но найти не смогла и спрашиваю на домашней странице. Как возить детей, которые в кресло не вмещаются, особенно зимой, и яледовательно, является ли подушка такая спициальная этим "специальным устройством"?
cold
Цитата(Ульянка)
и cледовательно, является ли подушка такая спициальная этим "специальным устройством"?

да, является. задача подушки в данном случае -- поднять туловище ребенка до высоты, обеспечивающей прохождение ремня безопасности не по шее, а по плечу ребенка. это должно снизить травматизм при авариях.

другой вопрос, что иное дитё может быть уже ростом с родителей и давно в подушке не нуждается...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.