Как разместить детское кресло?
Зависит от типа детского кресла - либо ремнями, либо универсальным креплением isofix (есть не во всех комплектациях). А вообще имеет смысл открыть инструкцию, там всё это ОЧЕНЬ подробно описано, замучился пролистывать ... :cool:
Я видел, что написано в инструкции. Больше интересуют ЖИВЫЕ примеры.
А в чём засада то? Там вариантов то всего ничего ... и потом, в этом случае, имхо, надо делать всё как раз ПО ИНСТРУКЦИИ...
ИГОРЬ (А/С ВОЛНА)
16.2.2005, 18:03
Цитата(Mavr)
А в чём засада то? Там вариантов то всего ничего ... и потом, в этом случае, имхо, надо делать всё как раз ПО ИНСТРУКЦИИ...
По инструкции, видимо, не получится.
Я таких кресел не встречал.
К каждому креслу есть своя инструкция, вот ей и надо пользоваться.
Цитата(ИГОРЬ (А/С ВОЛНА))
По инструкции, видимо, не получится.
Я таких кресел не встречал.
К каждому креслу есть своя инструкция, вот ей и надо пользоваться.
ну так принципов же всё равно всего два - либо ремнями, либо isofix
У нас кресло 2-3+ Bebe Confort (18-36+). Стои за водителем, крепится штатными ремнями к сидёлке. На самом кресле есть блокиратор для вставления штатного ремня, ремень через него и продет.
Просто наш богатырь не влезал в другие модели с застежками между ног.
Я долго вентилировал этот вопрос и в итоге заказал из Штатов
кресло EVENFLO TRIUMPH 5
http://www.evenflo.com/pr/co/prco_triumph.phtml
Началось все с того, что я задался целью купить кресло минимум до 4 лет с креплением ISOFIX так как Гетц машина не большая и часто приходится вынимать кресло, чтобы что-то возить крупное...
А ИЗОФИКС в этом плане имеет огромное преимущество по сравнению с креплением ремнями...
В Европе с этим тоже не очень...
А в Америке крепление ISOFIX (по ихнем LATCH) это стандарт с 2002 года.
ТАк вот, после анализа всего, что там продают остались два варианта
Britax Roundabout
http://www.britaxusa.com/products.cfm?acti...597367E0C5B9295
и EVENFLO TRIUMPH 5
http://www.evenflo.com/pr/co/prco_triumph.phtml
Потом почитал америкосовские тесты для потребителей (уже не помню где) и там было написано, что у EVENFLO безопастность в каком-то из положенией всего на один балл выше...
Вообщем, так и выбрал ...
Сейчас кресло уже получил, наверное на днях попробую поставить его в Гетц...
Может будут фотки...
Gromoboy
28.2.2005, 15:42
А в каких комплектациях есть ISOFIX? У меня тоже ТВ05а, ноя там ISOFIX не нашел. Может быть не там искал
Цитата(Gromoboy)
А в каких комплектациях есть ISOFIX? У меня тоже ТВ05а, ноя там ISOFIX не нашел. Может быть не там искал
Посмотри в багажнике, если есть 3 проушины на стенке, где ответная часть замка двери стоит, то тогла остальной крепеж должен быть между спинкой и подушкой заднего сиденья. Там на сиденье прямо на оббивке такие пуговки стоят пластмассовые маленькие с нарисовынным детским креслом, они указывают места, где крепления спрятаны...
Rightshakh
5.3.2005, 15:08
По весне тоже думаю обзавестись такой штукой. Только вот абсолютно не представляю как эти Isofix крепятся. Ну вот есть у меня проушины в багажнике, на креслах есть пимпочки какие-то. А что с этим всем делать-то? Подскажите пожалуйста у кого есть как это все там держится и алгоритм установки.
Цитата(Rightshakh)
По весне тоже думаю обзавестись такой штукой. Только вот абсолютно не представляю как эти Isofix крепятся. Ну вот есть у меня проушины в багажнике, на креслах есть пимпочки какие-то. А что с этим всем делать-то? Подскажите пожалуйста у кого есть как это все там держится и алгоритм установки.
Изофикс - это грубо говоря, такие карабины, которые прищелкиваются к этим проушинам.
Карабины могут быть закреплены на кресле как жестко,
так и с помощью ремней...
вот тут картинка
http://photofile.ru/default/do?id=6704102
А пимпочки у Вас на сиденье указывают, где нужно искать проушины, которые спрятаны между подушкой и спинкой сиденья[/img]
На днях поставил описанное выше кресло...
Встало на ура...
Установка занимает 1 минуту, сняти - 30 сек...
Кто уже использовал детское кресло, подскажите, чего там получается с ногами ребенка, сидящего в кресле (2,5-3 года) и спинкой переднего сидения? Место там остается, ноги ребенку есть куда свесить? Или все упирается в переднее сидение? Как в сравнении с ВАЗ`ом (08;09)?
Цитата(vi_ra)
Кто уже использовал детское кресло, подскажите, чего там получается с ногами ребенка, сидящего в кресле (2,5-3 года) и спинкой переднего сидения? Место там остается, ноги ребенку есть куда свесить?
Пользую кресло достаточно большое (16-32кг). Оно не выходит за пределы подушки заднего сиденья - так что с местом для ног никаких проблем.
TcM
Спасибо!
Bybra, не совсем понял про Triumph® 5 Convertible Car Seat. На Амазоне это кресло представлено в двух модификациях: "with LATCH: Aristotle" и "with LATCH - Rockefeller". В чем разница ?
Вот фотка кресла Nanya - место для ног есть.
http://foto.mail.ru/mail/aminazin/1/i-39.jpg
Цитата(vi_ra)
Кто уже использовал детское кресло, подскажите, чего там получается с ногами ребенка, сидящего в кресле (2,5-3 года) и спинкой переднего сидения? Место там остается, ноги ребенку есть куда свесить? Или все упирается в переднее сидение? Как в сравнении с ВАЗ`ом (08;09)?
В свешенном состоянии ноги ребенку есть куда деть, но вытянутыми ногами ребенок упирается в спинку переднего сиденья (моей без малого 2.5 года). По этой причине сейчас мучаю себя вопросом приобретения каких-нибудь "маек" на передние сиденья, чтобы хоть как-то защитить их от грязи в осенне-зимний период.
PS. У меня ребенок обычно сидит посередине заднего сидения.
Aminazin
15.8.2005, 21:38
Tosha
Вот у меня майки на передних сиденьях - все ОК. Сзади они как раз покрывают ту часть спинки сидений, которая ногами пачкается
Цитата(Aminazin)
Tosha
Вот у меня майки на передних сиденьях - все ОК. Сзади они как раз покрывают ту часть спинки сидений, которая ногами пачкается
А нельзя ли сфотографировать сиденья с майками сзади?
Aminazin
15.8.2005, 22:35
Tosha
Пожалуйста -
вообще-то майки разные бывают и по разному заднюю часть спинки закрывают, но по бокам - у всех остается сиденья открытым
Цитата(Aminazin)
Tosha
Пожалуйставообще-то майки разные бывают и по разному заднюю часть спинки закрывают, но по бокам - у всех остается сиденья открытым
Спасибо.
М-да... Не совсем то. Мне нужно как минимум до кармана закрыть. А тут с задней стороны скорее топик, а не майка получается. :grin:
Aminazin
15.8.2005, 23:13
Tosha
Надо смотреть уже не совсем майки тогда, а накидки - есть такие которые побольше площадь закрывают. А может ребенку обувь просто снимать в машине? А если холодно, то на время поездки носки шерстяные толстые одевать?
Цитата(Aminazin)
Tosha
Надо смотреть уже не совсем майки тогда, а накидки - есть такие которые побольше площадь закрывают. А может ребенку обувь просто снимать в машине? А если холодно, то на время поездки носки шерстяные толстые одевать?
Поищу накидки...
А что касается "снимать обувь", то, когда "дорога в один конец", можно и так. А когда это беготня с детьми по нескольким магазинам, запаришься их переобувать. К тому же, что детей двое. :smile:
БрандаШмыГ
16.8.2005, 8:24
Цитата(Aminazin)
Вот фотка кресла Nanya - место для ног есть.
http://foto.mail.ru/mail/aminazin/1/i-39.jpg

Буржуин какой

по серёдке сидит, во все стороны глядит.
Дочка получает права и говорит отцу: может я теперь сяду за руль?
Отец радостно соглашается и отдаёт ей ключи. Она садится за руль и с удивлением видит что отец садится сзади неё. - А может ты бы рядом лучше сел? - Нет, говорит отец радостно пиная ногой спинку сиденья водителя, я об этом 20 лет мечтал!
БрандаШмыГ
На заднем сиденье - как и положено VIP! ;-) :grin: :cool:
vrazumov
14.6.2006, 12:34
Лучше подскажите нафига в багажнике три петли со стороны бампера нужны?
кто ими пользовался? для чего они?
designer
14.6.2006, 12:40
vrazumov
в манул даже лезть не надо - все в инструкции написано (да обсуждалось не раз) - поиск рулит.
Cherepashkin
14.6.2006, 13:54
Цитата(vrazumov)
Я тоже было дело озадачился... потом умную книжку почитал, дык пишут что за эти петли каким-то чудом детское кресло закрепляется.
"Если ни что больше не помогают, силы на исходе и опускаются руки - прочитай инструкцию!"
designer
14.6.2006, 13:56
Cherepashkin
открутилнах в первую очередь и сунул в сумочку с домкратом.
а я в эти петелки просунул резиновый шнурок от тележки старой - бутылки фсякие фиксю
designer
14.6.2006, 14:10
Michael
в рестайлах уже для этого сеточка есть...
Цитата(designer)
Michael
в рестайлах уже для этого сеточка есть...
и петли остались
vrazumov
15.6.2006, 12:49
Цитата(Cherepashkin)
Цитата(vrazumov)
Я тоже было дело озадачился... потом умную книжку почитал, дык пишут что за эти петли каким-то чудом детское кресло закрепляется.
"Если ни что больше не помогают, силы на исходе и опускаются руки - прочитай инструкцию!" 
А зачем крепить детское сиденье в багажнике? Разве ребенка не в салоне перевозить надо?
вывод: откручу за ненадобностью! :twisted:
Цитата(vrazumov)
А зачем крепить детское сиденье в багажнике? Разве ребенка не в салоне перевозить надо?
Мда. С таким ником - и такие выводы :grin:
Детей нужно перевозить на крыше. :!:
Веревочки прикручиваешь в багажнике, через дверь, крышу и на буксировочный крючок впереди (тока ввернуть его нужно предварительно, а то держаться не будет ;-) ) А уже к веревочкам кресло детское цепляешь. Вот и все. Внимательно читай. :grin:
designer
15.6.2006, 13:39
Chrome
зачооот! порадовал...
три крючка в багажнике - для закрепления багажа (возможно это когда-нибудь и потребуется). я их открутил нахрен, чтоб не мещались.
А в ассенте эти петли уродливо торчат на задней полке!
Это вообще-то ISOFIX система, из-за которой на крештестах баллы дают!
Cherepashkin
15.6.2006, 14:39
Цитата(vrazumov)
Цитата(Cherepashkin)
Цитата(vrazumov)
В салоне тока послушных, а тех которые много вопросов задают - в багажнике
vrazumov
15.6.2006, 14:50
Цитата(Cherepashkin)
Цитата(vrazumov)
Цитата(Cherepashkin)
Цитата(vrazumov)
В салоне тока послушных, а тех которые много вопросов задают - в багажнике

Ну, короче, всех Я рассмешил!
За хорошее настроение всем пожалуйста!
vrazumov
Michael777
Больше таких постов и вопросов - весело читать! Спасибо за смешилки! :grin:
Цитата(Michael)
А в ассенте эти петли уродливо торчат на задней полке!
Это вообще-то ISOFIX система, из-за которой на крештестах баллы дают!
Только эти петли в багажнике не есть Isofix - он у нас тоже есть, если просунуть руку между спинкой и подушкой заднего сиденья - можно насчупать металические петли. Вот это он и есть, там еще рядом на спинке есть характерные пластиковые "пуговки" с изображением детского кресла. А в багажнике петли для фиксации кресел без Isofix'a. Вот так.
Ульянка
16.11.2006, 15:49
Искала по форуму , но найти не смогла и спрашиваю на домашней странице. Как возить детей, которые в кресло не вмещаются, особенно зимой, и яледовательно, является ли подушка такая спициальная этим "специальным устройством"?
Цитата(Ульянка)
и cледовательно, является ли подушка такая спициальная этим "специальным устройством"?
да, является. задача подушки в данном случае -- поднять туловище ребенка до высоты, обеспечивающей прохождение ремня безопасности не по шее, а по плечу ребенка. это должно снизить травматизм при авариях.
другой вопрос, что иное дитё может быть уже ростом с родителей и давно в подушке не нуждается...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.