Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шипованная резина НордМастер, поставил и ты в самолёте!!!!!!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
novosib84
Вот и в Сибирь пришла зима!!!! Поставил зимнюю резину с шипами от НордМастера и первые ощущениия как-будто в самолёте!!!!! Гул стоит как на взлёте, а после 100 км/ч кажется ещё чуть чуть и полетели!!!! У меня друзья прикалываются а где же крылья!!!!!!!!!!!!! Кто-нибудь с такой проблемой сталкивался????? А может дело не в колёсах!!!! Кто-нибудь подскажет!!!!???
Мороз
http://www.autoreview.ru/archive/2006/20/tyres_test/
Цитата(Авторевю)
Шины Amtel обладают стабильно высокими сцепными свойствами на льду. А на снегу обутый в шины Amtel автомобиль разогнался с 5 до 35 км/ч быстрее всех. На снежной трассе экспертам понравился баланс между сносом и заносом: автомобилем легко управлять. Не спасовали шины Amtel и в глубоком снегу — автомобиль уверенно движется по целине и «внатяг», и с пробуксовкой, а если и завязнет, то легко выезжает задним ходом.

К сожалению, расплатой за хорошие сцепные свойства стал комфорт. На шинах Amtel NordMaster ST310 автомобиль очень жестко проходит мелкие неровности. С этим еще можно мириться. Труднее стерпеть неприятный низкочастотный гул, который в диапазоне скоростей от 40 до 90 км/ч заглушает все прочие звуки.
novosib84
Спасибо!!!! Очень занемательно!!!!!!
:)Митяй
novosib84
Да не ты один такой, не переживай. Шипы всегда шумят. Тихой зимней резины не бывает, протектор зубастый, а если еще и усиленный боковой протектор шины, тогда точно как взлетаешь. У меня на Клопе (Getz), стоит Ёка-Гама F700Z Guard, жужит сильно особенно между 50 и 60 км/ч, а от шипов такой лязг стоит, как от гусиничнего трахора. На второй машине (Нива Шевроле) НордМастер, тоже жужит как ГАЗ-66 но вот шипы ели слышны, и за прошлый сезон только 3 шипа потерял из 4-х колес. Бриджики потише, но шипы разлетаются как на посевной за 3 месяца зимы процентов 60 отсутствовало. Дальше не помню какая зимняя резина была. Еще как то ставил Таганку Снежная Королева тоже отстойные впечатления.
Ну а так на вкус и цвет товарищей нет, тесты можно обчитаться, и все равно мне кажется статьи эти заказные, на самую хорошую резину все равно денег не хватит, лично мне в последнее время Ёка нравится. Цена/качество соответствует. Знаю точно, что самая лучшая зимняя резина NF-2, Гиславед там хорошо поработал, не направленный рисунок, 4 водоотвода, плавающий шип с пластиковой подушкой, не шумная. У хорошего знакомого на Омеге Б стояла он досих пор хорошо вспоминает. Но к сожалению снята с производства по причине сложной технологии изготовления, и продолжение не получила. Многие производители пытались повторить но у них не особо выходило. В Европе запрещены шипы, так что все шипуется у нас уже в России.
Счумачер
У меня стоит Hakka RSi (правда, нешипы). Разницы по шумности с летней не ощущаю. Так что, если дороги более-менее чистят, вопрос с шумом решаем ;-)
ВиТька
я тоже стал счачтливым обладателем этого Амтела laugh.gif
летаю уже почти месяц :???:
novosib84
ВиТька
А у тебя как с шумом????? У меня он идёт в салон, а опустишь стекло вроде бы и не слышно!!!!!!!
Вовка
Вы видимо в Ниве не катались... laugh.gif
=Пилот=
У меня нешипованный Амтел - тоже не сахар )))
gets
я когда 2 года назад gisl nf3 поставил тоже было как в самолёте.потом прикаталось.езжу 3 зиму на них.этим летом разобрал в багажнике весь пластик и проложил пенофолом 10мм.сам удивился как стало тихо.теперь через двери только слышно.если надумаю на след.год оставлять то и двери проклею.
Евгений Н.Н.
У меня до GETZа была 2109 . Тоже AMTEL стояли. Сейчас на Гошу поставил, гоняю второй сезон. Да-согласен шум приличный, но зато по снегу и гололеду прет как траххтор. В прошлом году снегу по противотуманки было-так пофигу все, только снег с бампера сметай. А магнитола+ САБ=ни какого шума!!! :grin: :idea:
GETZagent
Amtel NordMaster (шипы) очень шумные на сухой чистой дороге, но это компенсируется хорошими сцепными свойствами на снегу и во время слякоти и плохих зимних дорожных условий. Переобулся в Amtel NordMaster (шипы) 175/65/14 ещё в ноябре, но поездки были в основном по городу, короткие и медленные.
В субботу (22.12.07) с семьёй ездил по делам за 200 км, туда сухая и чистая дорога (асфальт), на улице +3ºС, солнышко, скорость ≈ 100-110 км/ч, шумно, очень шумно. Во второй половине дня, начал моросить дождик с мелким мокрым снегом, к вечеру с наступлением сумерек осадки усилились, а вечером (на обратной дороге) пошёл снег и начало морозить всё то, что выпало днём. Видимость очень плохая, на дороге подобие тонкого слоя замерзающей ледяной каши, местами просто ледяная корка. В кювете, через какие то расстояние стоят (местами лежат) улетевшие с дороги машины. Несколько столкновений фур на торможении. Крутейшие иномарки на дорогущёй резине едут 50-60 км/ч (!), как коровы на льду. Getz на Amtelе в тяжелейших зимних дорожных условиях легко и виртуозно их “объезжает”, некоторых просто как стоячих.
В этих условиях Amtel NordMaster отработал на отлично, поведение машины предсказуемое и контролируемое, скольжение и сносы управляемы. Учитывая наши дорожные и погодные условия зимой, обстоятельства заставляющие делать поездки вне зависимости от погодных условий, то шины Amtel NordMaster меня более чем устраивают, а шум, это побочный эффект от достойного поведения автомобиля на дороге в тяжёлых зимних условиях.
p.s. Кстати, когда на дороге снег и слякоть, то шума нет!
L-this
smile.gifМитяй+-->
(smile.gifМитяй)
novosib84
Шипы всегда шумят. Тихой зимней резины не бывает,[/quote]

Это глубокое заблуждение. Есть много видов зимней резиы, которая гораздо тише многих летних.
БЛС-Толстый
[quote=L-this]smile.gifМитяй+-->
(smile.gifМитяй)
novosib84

Это глубокое заблуждение. Есть много видов зимней резиы, которая гораздо тише многих летних.[/quote]

Голословные утверждения Ваш конёк? А где же пароли , явки. Ну или хотябы ссылки на какие-нибудь тесты? Все хотят ездить на ХОРОШЕЙ зимней ТИХОЙ резине. (прошу прощения , что пишу за всех, кто не согласен в список - 1). )
Дедушко
[quote=БЛС-Толстый][quote=L-this]smile.gifМитяй+-->
(smile.gifМитяй)
novosib84

Это глубокое заблуждение. Есть много видов зимней резиы, которая гораздо тише многих летних.[/quote]

Голословные утверждения Ваш конёк? А где же пароли , явки. Ну или хотябы ссылки на какие-нибудь тесты? Все хотят ездить на ХОРОШЕЙ зимней ТИХОЙ резине. (прошу прощения , что пишу за всех, кто не согласен в список - 1). )[/quote]
Например, Yokohama Ice Guard 20, по сравнению родными как небо и земля, мягенькие и тихонькие, как на кошачьих лапках едешь.
anton-exclusive
Дак речь идёт о зимней ШИПОВАННОЙ резине! :cool: Она явно никогда не будет тише летней!
Den55
Купил Гешу, поставил Хаку-4, езжу кайфую. А воспоминания о русской и русско-нерусской (типа совместной) резине не дают даже подумать о ее покупке. 2 раза покупал машины на такой резине - менял почти сразу, и денег не жалко потому как разница просто огромная. Тоже считаю что резина с шипами ну НИКАК не может ехать тише такой же без шипов. Это как кирзачи подбить гвоздями и по мрамору бежать неслышно )))
Spirit
Другой пример - Continental ContiWinterViking2. Очень тихая резина. Не только для шипов. Но по сравнению с Хаккой (та ещё "шумелка-мышь") конти - как летние. Собственно, это был один из параметров, по которым я её выбрал.
Серега-Москва
Раньше был амтел. Всех моих пассажиров прикалывал полет на гетсе!
Ольчик
Знаете, по-моему на шумность влияют не только шины, но и размер шины, при увеличении радиуса, увеличиваются и остальные параметры....низкий профиль дает о себе знать....Хакка - 4 R15-195-50 (зима) = Гудиер Экселенс R15 - 185 - 50 (лето)....
Надеюсь не ошиблась в параметрах.....
Машина стала конечно управляемей за счет широких шин, но и шумнее соответственно, летом раздражает....хотя все знакомые тоже прикалываются за мой самолет :grin:
xander46
У меня Хакка 4, мой свояк говорит шумная она, мне не досаждает,но после того как он поставил себе Амтел, я узнал что такое самолёт на дорогах города :-) Разница небо и земля, а потом ВЗЛЁТ )))))
KVN
А у меня, похоже, Нордмастер покривел. Машину колбасит в сторону. При перестановке колбасит в другую сторону. Качество, похоже не ахти. У кого-нибудь есть такая проблема?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.