неожиданно дляя себы обнаружила, что мое водительское удостоверение заканчивается в январе будущего года...
Подскажите... кто-нибудь уже менял права? С чего начинать, какие документы готовить, куда податься, сколько стоит и сколько времени занимает? И вопрос, который меня больше всего волнует... можно ли поменять права заранее, т.е. не дожидаясь их окончания?
Kharitonov Roman
20.11.2006, 12:33
Интересно, а какое отношение удостоверение имеет к двигателю :grin: ?
http://www.gai.ru/articles/?art=32
Замена водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия:
- заявление водителя;
- экзаменационная карточка водителя;
- паспорт личности гражданина РФ (удостоверение личности) с регистрацией по месту жительства или месту пребывания;
- фотография 3х4 с левым уголком (для водительского удостоверения);
- медицинская справка;
- водительское удостоверение и временное разрешение
- квитанции установленного сбора.
Сдача экзаменов не требуется.
В данном случае граждане, получившие водительские удостоверения после 1 января 1992 года в бывших республиках СССР, должны сдать теоретический экзамен.
Kharitonov Roman
20.11.2006, 12:53
Можно, приходите - пишете заявление , меняете..
Но пусть меня поправят если я не прав - с Января новая форма водительских прав, там много всяких категорий добавится должно...
Типа если хочится новизны - подождите.
uncle Fedor
20.11.2006, 13:52
В мае менял права всвязи с окончанием срока действия. Процедура прошла безболезненно. Пришёл в своё МРЭО на Нагатинской ул, (за 3 недели до окончания срока действия старых прав), как ни странно, практически без очереди написал заявление на замену. Тут же получил на руки квитанции об оплате новых прав. Самое проблемное в этом мероприятии - рядом не было сбербанка и никто не знал, где он вообще есть. Так же никто не знал, где есть ксерокс (нужна ксерокопия паспорта и ,по-моему, экз. карточки) . В самом МРЭО, как ни странно, ничего похожего на него не было. После долгих поисков сбербанка и ксерокса (ксерокс в итоге оказался в магазине напротив) вернулся в МРЭО, сдал оплаченную кватанцию, старые права, экз. карточку и паспорт. Далее был приглашён в комнату для изготовления фоторгафии на фоне красной тряпочки. После изготовления фотка была предъявлена для одобрения. Затем после 15-20 минутного нетерпеливого ожидания тётенька в окошке выдала новые права, паспорт и экз. карточку. На том действие было закончено.
Вот спасибо! А Вы случайно не в курсе... это самое МРЭО по субботам работает? И может быть мне кто-нибудь скажет где это МРЭО находится относительно СВАО и конкретно ст.м. Медведково?
Народ, а если нету этой самой экзаменационной карточки - что тогда? Я права покупала и карточки у меня кажется не было...
Bzzzzz
Насколько я знаю, без экзаменационной карточки - только пересдача.
Ну или покупка, как и в первый раз.
Cherepashkin
20.11.2006, 16:15
Цитата(Bzzzzz)
Народ, а если нету этой самой экзаменационной карточки - что тогда? Я права покупала и карточки у меня кажется не было...
Я менял права этим летом, карточки конечно же экзаменационной не нашел, сдавал 10 лет назад в Медведково, где ее искать

. НИКАКИХ ПРОБЛЕМ не возникло, просто спросили, "а где карточка?" я ответил, что не знаю, типа потерял, покачали головой - в смысле:ай-ай-ай...и выдали новое водительское удостоверение.
Kharitonov Roman
20.11.2006, 16:29
По закону - отсутствие водительской карточки - перездача.., правда не помню - через авто-школу или нет...
Хотя по большому счету - Пропажа водительской карточки с последующей перездачей - маразм, ибо у базе данных Гаи должны быть сведения о Вас - каким образом получали права в первый раз, название автошколы, отметки и т д.
Если всего этого у них нету - то в Гаи сидят ещё большие раздолбаи чем я о них думал...
uncle Fedor
20.11.2006, 16:52
Не пугайте народ почём зря! Потеря экзаменационной карточки - сама по себе не проблема, все данные в ГАИ есть. Просто по этой карточке им проще эти данные выудить, как я понимаю. Когда я звонил и спрашивал, какие документы принести, мне так и сказали - экз. карточка, ЕСЛИ НЕ ПОТЕРЯНА.
Другое дело, если её в принципе не было (при той же продаже, хотя, если была продажа настоящего ВУ, а не подделки, карточку должны были выдать). Честно говоря, как в этом случае будет, не знаю.
Kharitonov Roman
20.11.2006, 17:10
Нихочу я никого пугать...
Здесь
http://www.gai.ru/search/?what=%DD%EA%E7%E...amp;x=0&y=0
http://www.gai.ru/conference/?ident=37008
можно узнать что делать если утерена карточка, так сказать - обратится в архив...
В любом случае - необходимо звякнуть в своё Мрэо...
З.Ы.
Когда 10 лет назад сдавал - пугали этой карточкой, типа не теряй - теперь берегу как зеницу ока...
получал права в мае этого года экстерном. спросил про карточку, сказали, что экстернам ее не дают. и потом не спрашивают.
Карточка необязательна менял права в августе. Обязательно копию мед. справки и оригинал мед.справки, дадут квитанции, за удостверение и налог в общей сложности рублей 700, их дадут в ГАИ.
.
хм. а как быть если при получении мне кроме самого ВУ ничего и не выдавали? Никакой карточки и никаких временных удостоверений. =) Получал сам (не покупал). Что будет через 10лет фиг знает

Хотя сдавал на Лобненской, там типа главный архив. Кто поможет?

(перед получанием в окошке заставили писать какое-то заявление, брат объяснил что это в архив типа если права потеряю и т.д.) Но я в ступоре.
Ура! Вчера я поменяла водительское удостоверение!
Значица так, по порядку:
Необходимые документы: мед.справка+ее ксерокопия, паспорт, старое вод. удостоверение. ЭКЗАМЕНАЦИОННУЮ КАРТОЧКУ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Деньги: 500 рублей медсправка, 100 рублей фото на медсправку, 40 рублей ксерокс справки, 200 рублей госпошлина, 350 рублей само водительское удостоверение.
Время: вместе с поиском самого экзаменационного отделения МОТОТРЭР и стоянием в очереди в Сбербанке - 4 часа.
Kharitonov Roman
26.3.2007, 8:14
Настал срок, пора менять права...
Живу в Подмосковье, в Дедовске. работаю в Москве.., соответственно и справку медкомиссии проще мне получить в Москве..
Приезжаю в Истринский МРЭО., не катит говорят твоя справка, ибо нужна справка истринского района, проверять говорят твою справку будем.., а пока на, возьми и распишись - временное разрешение на 2 месяца....
Сталкивался кто ни будь с подобным маразмом ??, эдак государство в государстве получается, все свою ношу с собой...
И если сталкивался - чем заканчивается подобная эпопея, при условии ликвидности медкомиссии (сертификаты на свою деятельность они имеют...)
У меня отец недавно менял, только район Чеховский (Подольский).
Справку делал в Москве, без проблем взяли...
Пусть ваши истринские проверяют, все будет ОК.
В скором времени тоже предстоит данная процедура (замена ВУ), возник вопрос - экзамены надо перездавать или происходит просто обмен одной бумажки на другую?
Kharitonov Roman
26.3.2007, 12:56
aad
Экзаменов ненадо.
Надо:
Паспорт
МедСправка.
Водительская карточка или свидетельство о окончании курсов.
Квитанции об оплате гос пошлин.
Ксерокопии МедСправки
Железные нервы.
Цитата(Kharitonov Roman)
а если таковой не имеется? Сдавал экстерном и ничерта кроме прав мне не давали
Тогда просто поменяют и все
Недавно менял, вернее получал новые права в связи с утерей в Щёлковском ГАИ, справка из Москвы прокатила, только сертификаты попросили из мед конторы. Откатал два месяца по временным и получил новые права
Kharitonov Roman
15.6.2007, 15:14
Прошло два месяца, запрос не пришел, дядя из гаи посетовал - долго идут из той конторы (видать не я один такой.)
Времянку продлили.
Бред какой-то...
Менял с полгода назад права в Химках...
Никаких вопросов к Московской справке не было.
Единственное неудобство - общая очередь с впервые получающими права... А их немало...
Чеширский Кот
15.6.2007, 16:27
Цитата(Ep0x)
Цитата(Kharitonov Roman)
а если таковой не имеется? Сдавал экстерном и ничерта кроме прав мне не давали

а вот это плохо, т.к. водительскую карточку обязаны были выдать на руки и не дай бог ее потерять - считай, что не было у тебя прав...
Менял в апреле этого года (г. Пушкино Московской области).
Для замены привез заверенную ксерокопию справки (Московской, получал на ул. Расковой), заверенную копию лицензии конторы, где проходил мед. комиссию, старые права и оплаченные квитанции.
Справку приняли без проблем, права выдали через час.
Хорошо помогает в ГАИ просьба написать официальный отказ принять документы, сам несколько раз сталкивался с тем, что вопросы к справкам/документам отпадали; в частности, насколько я помню, мед.справка не обязательна должна быть из своего района/области.
А можно ли в Питере поменять права, имея пописку областную?
Знакогомо завернули, сказали - только по месту прописки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.