Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отличие: Антидождь и антизапотеватель?...
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Michael777
Если правильно понимаю, антидождь делает поверхность
стекла несмачиваемой (т.е. вода собирается на ней шариками,
которые легко сносятся потоком набегающего воздуха).
Т.е. им нужно обрабатывать НАРУЖНЮЮ поверхность стекол.

А антизапотеватель, наоборот, делает поверхность хорошо
смачиваемой и наносится на ВНУТРЕННЮЮ поверхность.
Конденсирующаяся влага стекает вниз равномерным тонким
(т.е. оптически прозрачным, в отличие от капель) слоем.

1. Я прав? 2. Кто посоветует проверенный Антизапотеватель?
Lazy Shark
ну все верно! за исключеним принципа работы антизапотевателя... там помоему немного другой механизм.
Bat
Самый проверенный антизапотеветель это мыло! Абсолютно серьезно! Говорю как очкарик со стажем! Намазываешь мыло на очки тонким слоем, ждешь пока высохнет и растираешь мягкой тряпочкой, чтобы стекла стали прозрачными! И даже в лютые морозы, заходя в теплое помещение, линзы не утрачивают прозрачности! Правда в машине как это применить, я не знаю!
Hgeorge
Bat
Легко! Я тоже в очках катаюсь. Вытаскиваешь их бардачка, надеваешь и они запотевают :smile: Не всегда конечно.
Midas
Я использую антизапотеватель Rain-X. Прошел ровно месяц езды с антизапотевателем Rain-X - никаких побочных эффектов не обнаружилось. Стекла чистейшие (хоть и не протирал), ничего к ним не липнет. (Примечание 1: я не курю. Примечание 2: у меня в салоне в принципе чисто). Как-то раз была, видимо, сильная влажность - запотело даже стекло приборной панели, а обзорные стекла - нет.

Однако все равно это не панацея - иногда появляется легкое запотевание, но, по моей грубой и субъективной оценке, раз в 10 меньше и реже, чем если не мазать. Особенно заметно было в сравнении, когда я поначалу намазал только стекла передних дверей (хотя в принципе задние сильнее потеют и так - но после антизапотевателя и они перестали).

В ванной зеркало тоже этим средством мазал, там недолго продержалось, пришлось заново мазать. В ванной эффект после душа особенно заметен. Хотя бы что-то видно в зеркале (например, можно даже ресницу из глаза вытащить), а сохнет оно на порядок быстрее. Загрязняется меньше (хотя, может, это жена меньше брызгаться стала).
Midas
Да, антидождь у меня тоже Rain-X. Его на зиму, наверное, все-таки не советовал бы мазать. Есть и плюсы (значительно легче лед со стекла соскребать), есть и минусы - при низкой температуре омывайка при размазывании ее щетками по стеклу превращается в молочную пленку, которая исчезает только через несколько секунд (а когда туман, так это еще дольше длится). Вот ближе к весне-лету намажу, а сейчас пожалел, что намазал, не нужен он зимой.

Предупреждение: эти средства НИЧЕМ не смываются и не счищаются. Ни растворителями, ни даже порошком для чистки.
Mr.Q
Цитата(Michael777)
Если правильно понимаю, антидождь...
А антизапотеватель...

Вот сцылочка на тест антидождя
http://www.autoreview.ru/new_site/year2004/n18/voda/1.htm
http://www.zr.ru/arch36616.html
Сам использую черепашку. Антизапотевателем не пользуюсь из-за плохой видимости в ночное время. На стекле разводы, мне очень неудобно.
Midas
Цитата(Mr.Q)
Антизапотевателем не пользуюсь из-за плохой видимости в ночное время. На стекле разводы, мне очень неудобно.

Это вы его неправильно нанесли, скорее всего. У меня стекло прозрачнейшее, даже ночью в свете фонарей не видно ни малейшего намека на пленку. Правильно наносить так:
1. Хорошо очистить стекло, окончательно вытереть салфеткой. Это очень важно.
2. Нанести антизапотеватель круговыми движениями. Подождать, когда высохнет.
3. Отполировать салфеткой или тряпочкой до полной прозрачности.
4. Повторить пп. 2-3.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.