Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена передних тормозных дисков. Инфа
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > Тормоза придумали трусы
Hgeorge
Озадачился я заменой дисков. Позвонил в Автомир "Рязанка" поинтересоваться процессом замены. Оказалось, что ступицу колеса снимать не надо :smile: Соотв. при замене подшипник новый не нужен. Колодки порекомендовали ставить новые (в какой то из тем это обсуждалось, но там так и не пришли к общему мнению). Остаточная ширина диска (наверно из рекомендаций HMC) составляет 17 мм. Т.е. имеется ввиду ширина от одной половинки диска до другой если диск вентилируемый.

Подумываю о самостоятельной замене раз ступицу снимать не надо. :roll:
shurup
Hgeorge
А кто сказал что ступицу снимать надо, болты выкручиваеш и всё
Hgeorge
shurup
Если я буду менять сам, могу ли я поставить его криво или это исключено? Может есть опыт по этому вопросу :roll: Или всё-таки в сервис?
shurup
Hgeorge
Ни каких проблем не должно быть, только вот болты под крест, надо просто обзавистись ударной отвёрткой, так на всякий случай. Если потдаватся не будут, побрызгай ВД40 или аналог, только с внутренней стороны, со стороны стойки. Удачи.
Spirit
Вот здесь с картинками описан процесс замены сломанной шпильки на Акценте (тормозная система идентичная нашей):

http://strausru.narod.ru/shpilka.html

В частности, одна из операций назвается "снимаем тормозной диск".
shurup
Spirit
А зачем они тормозной диск сняли :?: laugh.gif Ударил с одной стороны ,забил с другой.
Step
Hgeorge
С чего вдруг озвадачился заменой?
Проверял остаточную ширину диска?
ViKiMi
Hgeorge
Что-то ты рано надумал менять диски.
Меня при замене передних колодок при пробеге 106.000км спросили:
"Наверно любите быструю езду? Вам скоро придется менять диски!"
Но это понятно при БЫСТРОМ пробеге более сотни тысяч, у тебя пробег наверно значительно меньше.
Hgeorge
Step
Ещё не проверил. В выхи хочу посмотреть, но выточка сильная уже. Заодно пора колодки менять и резину с переда на зад перекидывать :smile:
ViKiMi
Пробег почти 69 т.км.
Hgeorge
Сегодня менял колодки. Остаточная толщина диска ~16 мм. Надо будет менять в скором времени. А ещё обнаружил потёкший передний правый аммо.
Getz_MM
Hgeorge
А какой пробег за 11 месяцев 2 недели и 3 дня, что пора менять диски ?
Hgeorge
Getz_MM
Почти 69000 км.
Getz_MM
Hgeorge Наверное есть повод задуматься о смене стиля езды.
Hgeorge
Getz_MM
Моей машине не 11 месяцев 2 недели и 3 дня, а 1 год 3 месяца 2 недели 5 дней
Step
Цитата(Hgeorge)
Остаточная ширина диска (наверно из рекомендаций HMC) составляет 17 мм.

Надо бы поискать данную инфу в мануалах.
ES!
WD-40 поливай со всех сторон, хуже не будет.
Полей и подожди минут 5.
Потом откручивай.
Затягивать и откручивать лучше синхронно, т.е. не так что сначала один болтик потом другой, а равномерно.
И всё получится.

Колодки лучше ставить новые.
din
Цитата(Step)
Цитата(Hgeorge)
Остаточная ширина диска (наверно из рекомендаций HMC) составляет 17 мм.

Надо бы поискать данную инфу в мануалах.
а чо там искать laugh.gif
http://my-photo.ru/g0/b/176/176456tkyi.jpg
у меня, кстати, всего 32000 км, а износ передних дисков очень значительный, навскидку при измерении пальцем :grin: - почти 1 мм с каждой стороны. говорят, я очень поздно и интенсивно торможу, хотя мне так не кажется, просто вероятно, колодки купил неоригиналы и слишком абразивные, т.к. износ дисков стал расти именно после замены первого комплекта колодок на 18000
думаю, весной буду менять диски :sad: надо еще только найти их по правильной цене, а то экзист совсем охамел, а на дмитровке уже давно нет :cry: никто кстати не подскажет, где их можно купить по божеской цене? божеская цена - порядка 1200 руб. за штуку
Spirit
din
1475 тебя не устроит?
www.kemp103.ru
Hgeorge
din
Напиши Балбесу в личку. Думаю тебя заинтересует цена ;-)
din
Цитата(Spirit)
din
1475 тебя не устроит?
www.kemp103.ru
ты удивишься, но с тем каталожным номером, что в кемпе, на екзисте они на 400 руб дешевле laugh.gif а чо, я сам обалдел :shock:
http://www.kemp103.ru/ru/14/id/10069/card/158112013
http://www.exist.ru/resultr.asp?om=18&...amp;analoglev=0
если это конечно тот самый диск, надо проверить по каталогу микрокат
Spirit
din
Осталось выяснить, чем отличается этот 51712-1C100 от 51712-1C050, который чуть дороже.

Есть подозрение, что на комплектации с ABS нужен 1C050. По крайней мере, поиск по VIN на elcats.ru выдал именно 51712-1C100 в качестве тормозного диска на мою машину (ABS)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.