Hgeorge
28.11.2006, 17:46
Озадачился я заменой дисков. Позвонил в Автомир "Рязанка" поинтересоваться процессом замены. Оказалось, что ступицу колеса снимать не надо :smile: Соотв. при замене подшипник новый не нужен. Колодки порекомендовали ставить новые (в какой то из тем это обсуждалось, но там так и не пришли к общему мнению). Остаточная ширина диска (наверно из рекомендаций HMC) составляет 17 мм. Т.е. имеется ввиду ширина от одной половинки диска до другой если диск вентилируемый.
Подумываю о самостоятельной замене раз ступицу снимать не надо. :roll:
Hgeorge
А кто сказал что ступицу снимать надо, болты выкручиваеш и всё
Hgeorge
28.11.2006, 17:58
shurup
Если я буду менять сам, могу ли я поставить его криво или это исключено? Может есть опыт по этому вопросу :roll: Или всё-таки в сервис?
Hgeorge
Ни каких проблем не должно быть, только вот болты под крест, надо просто обзавистись ударной отвёрткой, так на всякий случай. Если потдаватся не будут, побрызгай ВД40 или аналог, только с внутренней стороны, со стороны стойки. Удачи.
Вот здесь с картинками описан процесс замены сломанной шпильки на Акценте (тормозная система идентичная нашей):
http://strausru.narod.ru/shpilka.html
В частности, одна из операций назвается "снимаем тормозной диск".
Spirit
А зачем они тормозной диск сняли :?:

Ударил с одной стороны ,забил с другой.
Hgeorge
С чего вдруг озвадачился заменой?
Проверял остаточную ширину диска?
Hgeorge
Что-то ты рано надумал менять диски.
Меня при замене передних колодок при пробеге 106.000км спросили:
"Наверно любите быструю езду? Вам скоро придется менять диски!"
Но это понятно при БЫСТРОМ пробеге более сотни тысяч, у тебя пробег наверно значительно меньше.
Hgeorge
28.11.2006, 22:39
Step
Ещё не проверил. В выхи хочу посмотреть, но выточка сильная уже. Заодно пора колодки менять и резину с переда на зад перекидывать :smile:
ViKiMi
Пробег почти 69 т.км.
Hgeorge
29.11.2006, 11:14
Сегодня менял колодки. Остаточная толщина диска ~16 мм. Надо будет менять в скором времени. А ещё обнаружил потёкший передний правый аммо.
Getz_MM
29.11.2006, 12:32
Hgeorge
А какой пробег за 11 месяцев 2 недели и 3 дня, что пора менять диски ?
Hgeorge
29.11.2006, 13:48
Getz_MM
Почти 69000 км.
Getz_MM
29.11.2006, 14:09
Hgeorge Наверное есть повод задуматься о смене стиля езды.
Hgeorge
29.11.2006, 14:17
Getz_MM
Моей машине не 11 месяцев 2 недели и 3 дня, а 1 год 3 месяца 2 недели 5 дней
Цитата(Hgeorge)
Остаточная ширина диска (наверно из рекомендаций HMC) составляет 17 мм.
Надо бы поискать данную инфу в мануалах.
WD-40 поливай со всех сторон, хуже не будет.
Полей и подожди минут 5.
Потом откручивай.
Затягивать и откручивать лучше синхронно, т.е. не так что сначала один болтик потом другой, а равномерно.
И всё получится.
Колодки лучше ставить новые.
Цитата(Step)
Цитата(Hgeorge)
Остаточная ширина диска (наверно из рекомендаций HMC) составляет 17 мм.
Надо бы поискать данную инфу в мануалах.
а чо там искать
http://my-photo.ru/g0/b/176/176456tkyi.jpg
у меня, кстати, всего 32000 км, а износ передних дисков очень значительный, навскидку при измерении пальцем :grin: - почти 1 мм с каждой стороны. говорят, я очень поздно и интенсивно торможу, хотя мне так не кажется, просто вероятно, колодки купил неоригиналы и слишком абразивные, т.к. износ дисков стал расти именно после замены первого комплекта колодок на 18000
думаю, весной буду менять диски :sad: надо еще только найти их по правильной цене, а то экзист совсем охамел, а на дмитровке уже давно нет :cry: никто кстати не подскажет, где их можно купить по божеской цене? божеская цена - порядка 1200 руб. за штуку
din
1475 тебя не устроит?
www.kemp103.ru
Hgeorge
30.11.2006, 12:20
din
Напиши Балбесу в личку. Думаю тебя заинтересует цена ;-)
Цитата(Spirit)
din
1475 тебя не устроит?
www.kemp103.ru
ты удивишься, но с тем каталожным номером, что в кемпе, на екзисте они на 400 руб дешевле

а чо, я сам обалдел :shock:
http://www.kemp103.ru/ru/14/id/10069/card/158112013
http://www.exist.ru/resultr.asp?om=18&...amp;analoglev=0
если это конечно тот самый диск, надо проверить по каталогу микрокат
din
Осталось выяснить, чем отличается этот 51712-1C100 от 51712-1C050, который чуть дороже.
Есть подозрение, что на комплектации с ABS нужен 1C050. По крайней мере, поиск по VIN на elcats.ru выдал именно 51712-1C100 в качестве тормозного диска на мою машину (ABS)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.