Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Покупка в Москве - регистрация в Рязани
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Rainman
А вот подскажите мне, многоуважаемые соклубники. Ситуация такая: живу и работаю в Москве - а прописан в Рязани. Собираюсь к весне покупать гешку. Покупать буду в кредит в одном из салонов Москвы. Отсюда вопросов 2:
1) хочется машинку к марту-апрелю - когда имеет смысл ехать в салон, учитывая популярность машинки?
2) как и где страховаться по осаго/каско, учитываю мою провинциальную сущность? Слышал, что провинциальные тарифы по осаго ниже московских - это правда?
Понятно, что ставить на учет надо в Рязани. То, что машину из салона без страховки не выпустят - принимается как должное, ибо кредит. А всё остальное?
Pasha
Rainman
1) сейчас
2) придется выбрать из страховых, предложенных кредитующим банком....
Rainman
Pasha
Прям сейчас? :roll: Тогда вопрос такой: на что вот прям сейчас мне придется потратить деньги? Напоминаю - покупка в кредит. Все ли дилеры берут предоплаты в 1 к.у.е., как это делает "Рольф"?
Чеширский Кот
Rainman
предоплату я думаю берут все, да это и нормально smile.gif
готовьтесь также к потратам на ОСАГО (будете оформлять сразу как только машина будет в салоне) + КАСКО то же тогда же, иначе банк Вам просто денег не перечислит. Когда поедете в банк подписывать договор, то на руках у Вас должны быть договор с салоном + оплаченые КАСКО и ОСАГО. Если Вы не сильно молодой водитель, то КАСКО у Вас будет в районе 1400 у.е., ОСАГО можете посчитать на сайтах страховых - оно стандартное.
Я наткнулся на маленький нюансик - я брал кредит на полную стоимость машины и соответственно наивно полагал, что тот залог, который я внес в салон можно будет использовать на выплату страховок, в том смысле, что салон обещал его вернуть, но ... после завершения всех расчетов по машине. Поэтому, схема выплат получилась такая: ЗАЛОГ (1100), ОСАГО (150), КАСКО (1400), ОФОРМЛЕНИЕ КРЕДИТА (150), НАБОР АВТОМОБИЛИСТА (100) - ДОП.ОБОРУДОВАНИЕ (сколько не жалко) - оформление кредита - получение денег от банка - получение машины - возврат ЗАЛОГА.

по п.2. тарифы по ОСАГО действительно для Вас будут меньше, чем для Москвы, но это не говорит о том, что Вам надо ехать заключать договор ОСАГО в Рязани. Просто при оформлении ОСАГО страховая (в любом гоороде) будет делать расчет на основании Ваших паспортных данных. КАСКО для Вас больше связана с кредитом.
Обязательно внимательно отнеситесь у условиям КАСКО, чтобы не попасть на деньги при страховых случаях.
Rainman
Чеширский Кот
Ага. Понятно, спасибо.
А сами где страховались?
Чеширский Кот
Rainman с РОСНО по жизни smile.gif Я собственно, банк подбирал по возможности с РОСНО работать :cool:
Rainman
Чеширский Кот
Ясно, буду изучать их договор.
Rainman
И еще вот интересно: кто-нибудь брал автокредит в Москве, работая в Москве - но не имея постоянной регистрации в Москве?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.