Всем привет.Думаю о покупке Гетза,но смущают такие вопросы.1 клиренс.С защитой картера зимой по заснеженным дворам,на пузе ездить не придётся?2 Что брать,1.4или1.6 и на сколько шумней 1.6?
Вообще на сколько шумный гетз?(быструю езду предпочитаю,но понимаю что гетз не гоночный авто,и всё же)
Так что два вопроса(пока) Клиренс(боязнь зимой ползать на брюхе где снег не чистели) и шумность(в ушах)и приёмистость движек 1.4-1.6
Заранее благодарю,кто ответит.
не Шумахер
1.12.2006, 8:28
Так это и есть главные недостатки Гетца-то что он постоянно задевает обо что-то защитой (или брюхом), отсутствие шумоизоляции и слишком жесткая подвеска-))) Именно эти недостатки (далко не всем одноклассникам свойственные кстати, Пежо 206 на фоне Гетца просто лимузин

) а так же посадка как на унитазе,вызывает у меня желание поскорее от Гетца избавиться.Хотя, в остальном, машина особых нареканий не вызывает.
2User
Попробуй поиск по ключевым словам "клиренс", "двигатель 1,6" и "шум". Думаю поможет, например: про клиренс и прочее:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...%C8%D0%C5%CD%D1
ГётцОднако
1.12.2006, 9:03
Цитата
а так же посадка как на унитазе
:smile: :smile: :smile:
В автожурналах это дипломатично именуют "автобусной посадкой" :smile:
Клиренс - да, крайне низкий. Плюс машина очень не любит кочки (т.е. по грунтовым покрытиям если ездить - утомляет). Ну еще пожалуй следует упомянуть что с АКПП гетц менее шумный, чем с МКПП (другая главная пара - в итоге на одной и тойже крейсерской скорости обороты двигателя на МКПП существенно выше, и жужжит он сильнее).
А тогда что посоветуете из авто в районе 15500у.е? Более стоющего?
User
15500 у.е. только на машину? Если со страховкой и допами, то ничего больше стоящего.
EhProkachu
2.12.2006, 21:08
Цитата(User)
А тогда что посоветуете из авто в районе 15500у.е? Более стоющего?
Гетц с АКПП , ещё рено Символ с АКПП.
Цитата(Step)
User
15500 у.е. только на машину? Если со страховкой и допами, то ничего больше стоящего.
Ну почему же ничего - Focus 2 в простой комплектации как вариант. Только ждать долго.
А что касается шумности, плавности хода и т.п. - для этого и существуют тест-драйвы, чтобы понять, подойдет ли вам эта машина. Очень многое зависит от того, на чем ездили до Getz'а - мне после моей 9ки большинство недостатков даже не бросилось в глаза, заметил их уже по мере эксплуатации.
Matrix-man
2.12.2006, 21:26
за 15500 актуально взять Лансер 2004 г 1.6 акпп. БУ соответственно. Клиренс больше чем на 2112, динамика удовлетворительная с акпп, подвеска помягче. Предложений уже много... Выбор за вами.
Цитата(Vovka)
за 15500 актуально взять Лансер 2004 г 1.6 акпп. БУ соответственно. Клиренс больше чем на 2112, динамика удовлетворительная с акпп, подвеска помягче. Предложений уже много... Выбор за вами.
Ну знаешь, я когда выбирал себе новую машину, смотрел Лансер.
ИМХО, внутренний дизайн - тихий ужас по сравнению с Гетцем. Да и внешний не блещет. Даже жена сказала: "Нафига нам ЭТО после Гетца?". Я здесь не говорю про Лансеровские управляемость и прочее. Мне в Гетце этого было достаточно. :smile:
User
Про клиренс. Его ругают в основном те, кто ставит защиту, для того, чтобы уменьшить клиренс еще на 2 см и говорить, что он очень мал. :grin:
За 2 года и 45000 км я НИ РАЗУ ничего не задел днищем или еще чем.
Пару раз чиркнул юбкой бампера. И все.
User
у меня 1,6 автомат
не шумит она вовсе....если сравнивать с лексусом или еще какой-нить машиной С класса, то могет быть и шумит...
а на мой вкус, супермашинка...и управляема, и малогабаритна...
в городе просто незаменимая машина...особливо новичку)))
а про клиренс низкий...смотря какой двор зимой у вас будет))) если снежные горки, то выбираться будет трудно даже при большом клиренсе ;-)
15500 только на авто,и только МКП.
Damon-Вам просто везёт,если ездиете без защиты картера.На своей ж...е проверенно(в те далёкие славные времена) дорого кататься(даже по Москве) на авто с маленьким клиренсом без защиты.
Так что защиту картера,буду ставить однозначно.
А по шумности 1.6 140к/ч с какой авто можно сравнить?
Sharpusya
3.12.2006, 0:14
User
есть такая весчь как автомагнитола - врубаешь на полную, педальку в пол и нииикакой шумности на 140 :grin: :grin: :grin:
ещё тёща с женой на заднем сиденье подойдут......
тож хорошая шумоизоляция
тока более утомительная :roll:
ps какова шумность на 140 - енто для вас принципиальный вопрос???.....
вы что машинку подбираете шоб постоянно на таких скоростях гонять???
тода уж лучше какой-нить седан.....
жисть вещь дорогая и одноразовая
psps да низкий, да цепляет
но енто машинка не для того чтоб по сугробам да оврагам....
а в городе по дворам - нормал
ещё раз про шумность - за год ни разу не обратила внимания
ни на 60-ти ни на 140.....
что на гетсе, что на пассате - одна фигня :roll:
Цитата(User)
Damon-Вам просто везёт,если ездиете без защиты картера.На своей ж...е проверенно(в те далёкие славные времена) дорого кататься(даже по Москве) на авто с маленьким клиренсом без защиты.
Мой (и не только) 20-ти летний опыт эксплуатации разных машин без всяких защит в Питере и окресностях говорит об обратном.
Повторю, на низкий клиренс ругаются в основном те, кто ставит защиту, тем более что в Гетце она фактически не нужна.
Впрочем, это уже давно перетерто в соответствующих топиках. ;-)
Кстати, можешь посмотреть на голый Ноут.
В любом случае, сейчас любую машину за эту цену нужно будет ждать.
не Шумахер
3.12.2006, 1:28
Цитата(Damon)
Мой (и не только) 20-ти летний опыт эксплуатации разных машин без всяких защит в Питере и окресностях говорит об обратном.
Повторю, на низкий клиренс ругаются в основном те, кто ставит защиту, тем более что в Гетце она фактически не нужна.
Впрочем, это уже давно перетерто в соответствующих топиках. ;-)
Кстати, можешь посмотреть на голый Ноут.
В любом случае, сейчас любую машину за эту цену нужно будет ждать.
Мой более скромный 12 -ти летний опыт эксплуатации двух десятков машиной (с защитами и без) по Мск, говорит мне о том, что
только Гетц постоянно шкрябает брюхом, причем внедорожник из упоминаемого автопарка был всего один-)))
"Голый" Ноут за 16140 с МКПП ничуть не уступает по комплектации топовому Гетцу с МКПП, кстати, и очередей в Мск на него почти нет.
Я вообще Гетц не советал бы никому, устарел он уже, да и качество его сборки весьма сомнительно (4 ремонта по электрике и перепрошивка двигателя за год при пробеге 15000км в моем случае).
БрандаШмыГ
3.12.2006, 2:51
не Шумахер
а чего Вы вообще здесь делаете, если
Цитата
вообще Гетц не советал бы никому, устарел он уже, да и качество его сборки весьма сомнительно (4 ремонта по электрике и перепрошивка двигателя за год при пробеге 15000км в моем случае).
:?:
Не, ну просто интересно. Вы мазохист? Машина не устраивает, а не продаёте и на форум ходите?
Ниразу ничего не зацепил защитой
Насчет клиренса - у рестайла клиренс больше, чем у дорестайла, когда они стоят рядом - это видно невооруженным глазом.
А вообще, тема клиренса уже обсуждалась. А по выбору авто и сравнению с конкурентами существует отдельный раздел.
1,6 МКПП - мой выбор. За два года эксплуатации только положительные эмоции. За эти деньги с такой динамикой ничего для себя лучшего не нашёл, комфорт устраивает, клиренс тоже, а шумоизоляцию себе сделал дополнительно сам.
Были бы лишние деньги - сейчас взял бы наверное Ноут, 1.6 с механикой... очень внутри понравился.
Цитата(не Шумахер)
Мой более скромный 12 -ти летний опыт эксплуатации двух десятков машиной (с защитами и без) по Мск, говорит мне о том, что только Гетц постоянно шкрябает брюхом, причем внедорожник из упоминаемого автопарка был всего один-)))
"Голый" Ноут за 16140 с МКПП ничуть не уступает по комплектации топовому Гетцу с МКПП, кстати, и очередей в Мск на него почти нет.
Я вообще Гетц не советал бы никому, устарел он уже, да и качество его сборки весьма сомнительно (4 ремонта по электрике и перепрошивка двигателя за год при пробеге 15000км в моем случае).
ИМХО, для того чтобы задевать днищем что-либо в городе, нужно для этого специально страться. Вот у меня не получается. Но в Питере, не в Москве.
Про Ноут. Может в Москве очереди нет, но в Питере в сентябре даже не могли назвать сроки, когда будут машины. В любом случае, было сказано, что не раньше чем через 4 месяца. Для любой комплектации.
Но называть Гетц устаревним, ИМХО, нельзя. Несколько подорожавшим можно, но не более.
Кстати, смотрел, когда выбирал машину, и на Меган. Внимательно смотрел. Не впечатлил. Внешне ничего, но внутри все какое-то детское, несерьезное. Присутствие попогреев только в самых дорогих комплектациях (или их вообще нет в принципе, не помню уже) - это что-то. "Климат" опять же за несмешные деньги, как и MP3. В общем, более-менее сносная машина получилась за не менее чем $22000. давать такие деньги за француза несерьезно. Тем более, что не все желаемое там все-равно было. Т.е. это вдобавок был бы компромис.
не Шумахер
3.12.2006, 11:24
Цитата(БрандаШмыГ)
не Шумахер
а чего Вы вообще здесь делаете, если
Цитата
вообще Гетц не советал бы никому, устарел он уже, да и качество его сборки весьма сомнительно (4 ремонта по электрике и перепрошивка двигателя за год при пробеге 15000км в моем случае).
:?:
Не, ну просто интересно. Вы мазохист? Машина не устраивает, а не продаёте и на форум ходите?
Причем здесь мазохизм? Чистая экономика-продавать годовалую машину и покупать нравящегося одноклассника-это потеря пятерки примерно долларов.В данный момент к этому я пока не готов, да и свою функцию Гетц выполняет, меня возит
А что касается "устарелости"-Гетцу, как и Мегану кстати, уже 4 года, огромный срок по нынешним автомобильным меркам.На замену приходит новое поколение машин.
Bazilllio
3.12.2006, 12:42
Цитата(не Шумахер)
...На замену приходит новое поколение машин.
<...вооружился ручкой, листком бумаги и неоченьтолстым кошельком...>
Отсюда поподробней пжлст, я зписываю...! ;-)
Я поставил защиту, и не жалею...
Жителям столицы видимо она действительно не нужна, т.к. препятствий достающих по рычагов подвески, кроме бордюрных поребриков, я ещё не наблюдал....
Стоит Вам выехать за МКАД, киллометров за 20-25 (я уже не в одной теме это писал), и будет понятно, что без защиты просто НЕ обойтись, в силу
летняя эксплуатация - "убитостей" асфальтного покрытия просто в хлам, не ГОСТовых лежачих полицейских, сделанных в основном из асфальта...
зимняя эксплуатация - снежных коллейностей от всевозможного большегрузного транспорта, и недобросовестности муницыпальных дорожных служб...
Тёр, тру и буду тереть защитой о всевозможные гадские выступы и впадины, но это меня совсем не напрягает... Я вообще не понимаю что страшного в том, что цепляет защита двигателя? Для этого она и ставица, чтобы не причинять вред автомобильным агрегатам...
Огромное спасибо всем,кто откликнулся(особенно не Шумахер,Damon,Вовка)
Опишу подробнее свою ситуацию.За 21год работы перс.водит.откатал
много авто,о отечественных,иномарок(предстовителького класса)Но это всё рабочие машины,а под себя хотелось бы что бы не большая(не люблю большие машины,да и ездию в основном одим,максимум вдвоём,утром на работу,а позно вечером с работы,и того=50км)Я не стороник менять личное авто каждые пару лет(меня авто не удивишь),и соответственно машину хочу эксплуатировать лет 5 что бы в ремонте не сильно ощутимо било по карману.Так что в основном всю неделю катаюсь(и по своим делам тоже)на рабочих авто.Личный нужен только,что бы на работу и с работы,ну и в выходные по городу сьездить если надо(вообще за неделю так по работе намотаешься,что в выходные не хочеться даже на улицу выходить,не говоря уже,за руль сесть)Ну это в краце:-)
Почему на форум Гетза зашёл? Нравиться авто(что греха таить)по дизайну,не большой,вроде не тупой на разгон.Здесь пишут,мол тест-драйв сделай,и всё поймёшь.Что бы понять авто(моё личное мнение)
нужно поюзать его во всех режимах,а офицалы позволяют кружок проехать не большой,с умеренной скоростью(На последнем тест-драйве я попробывал покрутить движку,менеджер вцепился руками в сидения,и сказал,что у нас так ни кто не тестит автомобили:-))) ну да ладно.Тестил я Гетза и с 1.4 и с1.6(дорестаил) Понял только что 1.4 тупит малость,при средней езде,но если тапку в пол,тогда набирает.
А по шумности при средней езде не поймёшь.
С защитой картера на Гетз,понял одно.2000р не такие большие деньги,можно купить,поставить,посмотреть буду ли задевать или нет(у каждого своя манера езды) если время пройдёт,и задевать не буду,всегда можно снять,хотя я не сторонник ездить без защиты картера(в жизни всё бывает)
Кстати,что у Гетза с кузовом по поводу ржавчины,офицалы говорят,что гальваническая обработка кузова,так ли это,и у кого ржавели авто?
И ещё,что по ходовой,какие болячки у Гетза по ходовки,электрики?
С комплектацией определился(если буду брать Гетз) 1.6МКПс цветом сложней,хотелось чтобы машина выглядела посерьёзнее(не жёлтый,и т.п.)
Рассматривал,как вариант Golf4,Bora.Но опять же клиренс 120 да и не новая она будет(2001-2002) А хочеться новую,в одни руки и на продолжительное время.
Вот такие дела,так что я в раздумье,а время есть,потому что ездить есть на чём.
Бери "ниссан-альмеру" не пожалеешь! :razz:
Цитата(Спартак)
Бери "ниссан-альмеру" не пожалеешь! :razz:
старевшее карыто :grin:
ни защиты ни шумки, динамика устраивает вполне, пузом ни разу не задевал, дорестайл у меня, очень даволен, минусов не вижу, насчет шума, слышу только шелест колес с шипами и ВСЕ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.