Полная версия этой страницы:
В баксах авто дороже выйдет
У кого сумма на авто в у.е,тот заплатит не 15490(например) а 16490,так как считают офицалы не по 27,9 а по курсу ЦБ 26 Вот и получается,что пишут одно,а на поверку выходит совсем другое.А за 16490 ТВ04 Гетз думаю никому не упёрся.Для него 15490,уже завышенная цена(но купить можно,если очень хочеться)
Ага. Так и есть. И страховка считается по рублевой цене и ЦБ-шному курсу.
credithunter
10.12.2006, 1:40
по идее с дргуими машинами торгуемыми в Долларах ситуация должна быть аналогичной... ;-)
чето с рублём не то... не здорово это для экономики.... или это с долларом что то нето... :roll:
Ничего... как с Нового Года перейдут все на рубли, так сразу станет проще ;-)
Так доллар сам по себе уже мало что стоит. Так что цена вполне адекватная.
Цитата(User)
так как считают офицалы не по 27,9
А где сейчас такой курс?
Rainman
10.12.2006, 13:04
McAndy
27.9 - курс карнет-2000 на Hyundai. В итоге гетц 1.6 АКПП стоит в пересчете на нормальный курс больше, чем на штуку дороже.
Протосвин
10.12.2006, 16:33
Цитата(credithunter)
по идее с дргуими машинами торгуемыми в Долларах ситуация должна быть аналогичной... ;-)
У многих дилеров курс ЦБ. А "Хундай" схитрить хочет....
Matrix-man
10.12.2006, 17:33
Протосвин
А "Хундай" схитрить хочет....
Есть хороший пример выгодного вложения денег
закажи сегодня за заводе в Ульсане Гетц по 26,23 RUR/USD, а через 3-4 месяца, как его изготовят и доставят - продай User по курсу ЦБ на тот момент, вероятно курс будет где-то у отметки 25,7RUR/USD будет. Посмотрим как долго протянет такой "бизнес".
Rainman
10.12.2006, 17:47
Matrix-man
Дык а чего, они при заказе на заводе рубли, что ли, платят? Сомневаюсь...
dervish00
10.12.2006, 19:54
Цитата(Rainman)
Matrix-man
Дык а чего, они при заказе на заводе рубли, что ли, платят? Сомневаюсь...
+1
Rainman
10.12.2006, 20:00
Я вот хочу 14-ую комплектацию - 1.6 АКПП. Дык она из-за этого курса становится на 28 с лишним тыщ рублей дороже. Уже даже сомневаться начал насчет гетца по этой причине - смотрю в сторону хонды джаз. Но гетц, падла такая, нравится
Rainman
Так бери 1.4 (15-ю) и не парься
Matrix-man
10.12.2006, 20:34
Rainman
Вспомните прошлогоднюю историю, был период когда на Hyundai ценник в розницу был в евро. Производитель перевел расчеты c доллара в евро.
В данном случае мы видим курсовые потери, возникающие на связке USD/EUR/RUR + цикл (оплата/производство/доставка/реализация). Отсюда и курсовая разница, покрываемая фиксингом курса.
Все сугубо, ИМХО.
Вероятно, есть и другой механизм решения данной проблемы.
Rainman
10.12.2006, 21:41
Vladez
Хочу вторую подушку. Возможно, к моменту приобретения и изменю свои желания. Ну и 1.6 хочется. Наверное.
Вторая подушка, это даааа...
Непонятно почему её не ставят на все GLS модели ?
Вроде заводская цена подушки и стоимость её установки должны быть много меньше "коммерческой", а ради этого "МЫ" согласны и переплатить. Тему обсуждали, почти 90% не отказалось бы от средства безопасности пассажира.
Ну а я заставляю всех справасидящих пристегиваться
Протосвин
10.12.2006, 22:51
Цитата(Matrix-man)
....Вероятно, есть и другой механизм решения данной проблемы.
Вот именно, все на курсе теряют, но тем не менее придерживаються курса ЦБ. Скорее всего, издержки в цену зашиты.
ЗЫ. Даже при курсе ЦБ и реальном курсе покупки в обменном пункте попадалово сейчас все равно обеспечено... :sad:
Протосвин
Представь такую ситуацию - тебе платят или в долларах или в рублях но по курсу ЦБ РФ. Доллар упал за 2 года с 28 до 26 рублей. Все траты исчиляются в рублях, что ты скажешь своему начальству ? Или в тряпочку молчать будешь ? Правильно, скажешь - давайте мне зряплату больше, а уж в рублях она или в доллярах, не суть важно.
Matrix-man
10.12.2006, 23:44
Протосвин
Даже при курсе ЦБ и реальном курсе покупки в обменном пункте попадалово сейчас все равно обеспечено...
Кому и в чем?
Протосвин
11.12.2006, 8:53
Matrix-man
Курс ЦБ 26,24. Попробуй продай баксы по такому курсу.
А что вообще ожидается с курсом доллара? Может кто знает, есть особы приближённые к источнику информации?
Говорят, что сейчас тенденция падения доллара продлится, а в новом году всё восстановится. Пройдут оплаты по "государственным" контрактам и соотношение рубль/доллар вернётся на прежний уровень.
А?
Rainman
11.12.2006, 15:05
SLana
Объявление на пляже в Сочи: "Граждане, не играйте с местными жителями в карты на деньги - они знают прикуп"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.