Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ширина диска и соответствие резины
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
vl@d
Всем привет.
Много тем уже было, но появялся вопрос!

У большенства штатная резина и диски шириной 5.5 дюйма, т.е. резина расчитана на диски 5.5.

Но есть советы на нашем форуме что на диск 6.0 встанет без проблем штатная 5.5 и все будет ок.
Общался я с ребятами (проверенными) сказали что поставить то оно можно что угодно, но плохо это и черевато НЕПРИЯТНОСТЯМИ - при резких поворотах может спустить или еще хуже...

Посоветовали проще продать все свое брахло и купить то что хочется, но обязательно соблюсти параметры ширины диска и шины, ну и основные характеристики ессно.

Хотелось бы просто предупредить всех, а то фразы:
Цитата(Fish)
:
Агент_007
Вопрос: на 6 дюймов резина 175 нормально подойдёт или лучше 185?
Диски я у тебя хочу купить Барс антрацит, но резина у меня штатная, на новыю еще не заработал !

175 шины конечно подойдут, другое дело на лето по шире обычно ставят, например 185! Ну если пока не заработал, ставь 175, ничего страшного!

Малежко напрягают
Fish
vl@d
ты прав!
на 5,5 175 не советуют ставить!
я решил взять 185/60. Нормально встанут?
vl@d
Я так понимаю речь идет о дисках:
С пар-ми 6х14 есть только ZEPP дизайна "Барс" (серебристый и антрацитовый)

и на них ставим 185/60/R14 ??? - оптимально :grin:
Сергей53
Цитата(vl@d)
Я так понимаю речь идет о дисках:
С пар-ми 6х14 есть только ZEPP дизайна "Барс" (серебристый и антрацитовый)

и на них ставим 185/60/R14 ??? - оптимально :grin:

а вес колеса в сборе данного размера, как будет отличатся по весу от родных?
vl@d
Ну если брать инфо с форума, то ковка отличается от штампа на 40-50% а от Литься на 15-20%...

Кто-то из наших мерил Штамп - 7кг, если не ошибаюсь ну и + ИМХО резина кг 3-4..а может и 5 кг

10-12 кг штамп и ковка вдимо получиться в районе 8-9 кг.
Kisa
А на штатные диски литые (TB04a) встанут Bridgestone Turanza GR-80 185/60 R14 ?
Сергей53
Цитата(vl@d)
Ну если брать инфо с форума, то ковка отличается от штампа на 40-50% а от Литься на 15-20%...

Кто-то из наших мерил Штамп - 7кг, если не ошибаюсь ну и + ИМХО резина кг 3-4..а может и 5 кг

10-12 кг штамп и ковка вдимо получиться в районе 8-9 кг.

меня интересовало , если поставить R15 литье или ковку будет оно легче или тяжелее в сборе, зоводского штампованного в сборе
Boewik
to kisa
Цитата
на штатные диски литые (TB04a) встанут Bridgestone Turanza GR-80 185/60 R14 ?

Встанут как родные !
ViKiMi
Цитата(Fish)
vl@d
ты прав!
на 5,5 175 не советуют ставить!
я решил взять 185/60. Нормально встанут?

Два года (в летний сезон) катаюсь на дисках 6.0х14"с резиной 185/60, проблем не наблюдается ;-)
Boewik
А зачем гадать
подойдут! или нет!
http://www.svrauto.ru/index.phtml?pageId=35

Смотрите там все написано smile.gif
SMILE
Цитата(Boewik)
А зачем гадать
подойдут! или нет!

Какой-то бред написан... Честно... У меня стояла 175 резина на щирине обода 6... А тут только на 5 типа написано можно... Вообще 175 резина под обод 5,5, а 185 под 6...
AlexJP
Цитата(SMILE)
Цитата(Boewik)
А зачем гадать
подойдут! или нет!

Какой-то бред написан... Честно... У меня стояла 175 резина на щирине обода 6... А тут только на 5 типа написано можно... Вообще 175 резина под обод 5,5, а 185 под 6...

Посмотри внимательнее:
рекомендованный для 175/65/R14 резины - 5,0 допустимые размеры от 5 до 6 ...,а для 185 - от 5 до 6,5 :!:
harvad
Цитата(Сергей53)
меня интересовало , если поставить R15 литье или ковку будет оно легче или тяжелее в сборе, зоводского штампованного в сборе

а че ты паришся? зайди на любой сайт по прадаже дисков найди то что тебе нравится и посмотри в описании сколько он весит....
Например ковка ВСМПО 15" в зависимости от ширины диска весит от 5 до 6.5 кг
Агент_007
AlexJP прав!
Шины 175 спокойно встают на диски с шириной 6J!
Шины 185 спокойно встают на диски с шириной 6,5J! И т.д.!!!
А то, что типа шины могут спустить при повороте, так это любая шина, при любой ширине диска может спустить, всё дело в том, как ты входишь в поворот, на какой скорости и какое покрытие, и т.д.!
Шнюк
А резина 195/50 на обод с шириной 6 нормально влезет?
mmm83
ширина обода диска 176 мм такое может быть? и натянуты штатные на него176/65/14
MrSAS
Приветствую.
Заказал диски на 16х7j, щас не могу найти резину у нас в городе, через инет желания нет связываться. Пока нашел пока только 1 вариант в наличии.
Toyo Proxes T1-R 195/45 R16 80V
Меня немного смущает индекс нагрузки 80 (450 Кг), из словаря это какбэ значит "Условное цифровое обозначение предельно допустимой нагрузки на колесо, которую способна выдержать шина при движении на максимально допустимой скорости". Выходит это 450 Кг для 240 км/ч? У штатной резины на сколько помню индекс 82 (475 кг). Собственно такой вопрос, подойдёт ли такая резина по параметрам на гетц? Или надо не меньше 82?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.