Полная версия этой страницы:
Летная резина
Я вот думаю, судя по прогнозам зимы нам не видать как минимум до начала 2007 года, обратно переобуться в летнюю резину... Кто что скажет?
Magicmhz
15.12.2006, 10:30
Конечно переобувайся, середина декабря в России это как раз время для перехода на летнюю резину.
Согласно правилу:
В летнюю резину надо переобуваться если в течении 2-х недель минимальная суточная температура превышает 0 С
ПОРА переобуваться. ;-)
ставьте нешипы и будет вам щастье.
Цитата(Magicmhz)
Конечно переобувайся, середина декабря в Росии это как раз время для перехода на летнюю резину.
зря прикалываешь... наблюдаю я на шиномонтажах сейчас подобное явление..
Hgeorge
15.12.2006, 10:54
А у меня M+S
Magicmhz
15.12.2006, 10:54
Цитата
наблюдаю я на шиномонтажах сейчас подобное явление..
Умная голова рукам покоя не дает
Magicmhz убъешся по такой погоде на зимней резине и посмотрим кто кому что не даст...
Magicmhz
15.12.2006, 10:57
Именно поэтому зимняя резина без шипов по Москве гуд
Цитата(Magicmhz)

без шипов шансы убиться не намного меньше... в первю очередь из-за особенностей самой резины...
Magicmhz
15.12.2006, 11:00
Цитата(SMILE)
Цитата(Magicmhz)

без шипов шансы убиться не намного меньше... в первю очередь из-за особенностей самой резины...
Можно узнать по пунктам эти особенности?
Magicmhz состав резины и высокий протектор...
Magicmhz
15.12.2006, 11:05
Воросы 1. как высокий протектор увеличивает тормозной путь?
2. Тоже самое про состав резины?
Меня интересует физка так сказать процесса поясните если можно
Цитата
Зимнюю резину делают более мягкой, чтобы она не слишком твердела во время уральских морозов. Летние покрышки гораздо менее эластичные и более твердые. Благодаря жесткости шин машина получает большую маневренность при езде по раскаленному асфальту. В жаркую погоду, гоняя на высоких скоростях по мягкому асфальту, зимняя резина может просто-напросто «таять» и стираться. Также в зимние шины, по сравнению с шинами летними, производители добавляют большее количество ламелей и грунтозацепов. Зимой с их помощью достигается больше устойчивости и маневренности, а вот летом подобные «мелочи» могут усложнить управление автомобилем.
Magicmhz
15.12.2006, 11:14
Ответа на 1 ый мой вопрос нет. и еще прочитайте сами вот это -
Цитата
В жаркую погоду, гоняя на высоких скоростях по мягкому асфальту, зимняя резина может просто-напросто «таять» и стираться.
Если я правильно прочитал и понимаю слово "Жаркую", то конечно я соглашусь что в середине июня наверное не очень ездить на зимней резине. И уверен что +2 градуса не являются жаркой и уж тем более нет
Цитата
раскаленному асфальту
Magicmhz тормозной путь может быть увеличен за счет того, что на чистом асфальте зимняя резина просто будет крошится и стираться... да и большое кол-во ламелей и грунтозацепов, а также высота протектора, помимо управляемости не особо способствуют качеству торможения... В любом случае при текущей погоде качества летней и зимней резины равны, так зачем мне убивать зимнюю резину?
Magicmhz
15.12.2006, 11:29
http://www.gismeteo.ru/towns5/27612.htm смотрите какая температура на ближайшие 5 дней. Резину меняют при СРЕДНЕСУТОЧНОЙ температуре больше 5 (это обратное утверждение от зимней резины)!
olessiak
15.12.2006, 11:35
SMILE даже не думай, пока опру под движком заменишь зима будет. а если серьёзно, то начиная с 25 я тебе зиму обещаю. А в январе и морозы. Так что неделя всего подождать. В атмосфере дофига чего из арктики идёт.
Hgeorge
15.12.2006, 11:54
olessiak
Метеоролог? :grin:
Ездим на зимней резине, и отталкиваем дурные мысли. Летняя может при +5 дубеть, что точно не способствует тормозным свойствам, хоть и пятно контакта у неё больше(при прочих равных), чем у зимней.
Дмитруа
15.12.2006, 14:08
Полностью согласен с тов.Банкиром (впервые за много лет :smile: ) и хочу высказать крамольную мысль...
Уважаемые жители г-г СнР Москва! что Вы все такие суетливые? Снега нет - Вам плохо - давай резину менять на летнюю... Снег есть - еще хуже - куда городские службы смотрят - вся Москва в пробках наглухо... Вам когда нибудь хорошо бывает???
У нас на Юге РФ по Вашим понятиям вообще зимы не бывает - было такое высказывание ранее, что типа мол, если снег и мороз две недели в году - на кой хрен вообще зимняя резина и тем более шипы???... Так на тот и нужно, что за эти две недели свою (это еще куда ни шло, а можно и свою и чужую) машину можно в проволку разобрать (не ты так в тебя)...
Вам звук шипов жить мешает... Вы на каких машинах перемещаетесь? На ГАЗ-51? Или основная масса участников форума едет с выключенной музой и прислушивается к звукам из под колес??? Или с открытыми окнами??? Как Вы их слышите???
Теперь вопрос еще - кого и куда сносит на шипах?
Почему меня не сносит на моем двухлетнем НФ3, а Вас сносит и заносит?
Любая поездка в Сочи зимой обычно состоит из трех времен года: выезжаешь осень/зима, доехал до Горячего ключа - на перевале не просто зима, а жесткая зима с колеей, проехал до Туапсе - весна (по вашему - лето) - может быть и +15, а серпантины смею Вас уверить не чета московским поворотам - и никаких уводов, дискомфорта и раздумий (правильно ли я надел зимнюю резину)...
Ну шумнее, если прислушиваться, ну шуршит что то в поворотах... Ну и что?
Впрочем навязывать своего мнения не хочу, хотя считаю переобувания и метания во время зимы полным бредом.
Сам поменяю шипы на летнюю на всех машинах 15 марта и не буду заморачиваться...
Цитата(Дмитруа)
Уважаемые жители г-г СнР Москва! что Вы все такие суетливые? ...
Дык ритм жизни такой. Это у вас на побережье - сезон закончился, можно расслабиться и проедать заработанное за лето, а в Москве наоборот, зимой деньги зарабатывают, чтобы к вам приехать. ;-)
Дмитруа
15.12.2006, 17:01
Мороз, дружище! Не в обиду... (я умоляю)
У меня еще одно стойкое впечатление, что все жители Москвы географию изучают по карте московской области... :smile:
На каком таком побережье расположен Ростов-на-Дону и что здесь можно такое за лето накосить, чтоб потом зимой расслабляться ? :grin: ...Если ты об этом, то у Вас она растет не хуже, но это дело подсудное!
А если серьезно - то по поводу всей этой суеты "Зимы нет - большое горе - срочно меняем резину на летнюю!" проясните пожалуйста... поскольку если я чего-то соображаю, то даже теоретически (календарно) зимы еще впереди 2,5 месяца , а в реальности (гололеда и мороза) думаю все 4...
vasileo
15.12.2006, 17:59
Я еще и не переобувался в зимнюю резину никогда. И не собираюсь. А чтоб не сносило, не заносило и шины не стирались - надо соблюдать просты правила дорожного движение - скоростной режим и дистанцию и про торможение двигателем не забывать.
Про Черноморское побережье- согласен, там дороги горные, опасные. Там и летом страшно ездить, не то что зимой.
А в Питере на дорогах снега нет 90% времени, есть грязная жижа.
Цитата(Дмитруа)
Мороз, дружище! Не в обиду... (я умоляю)
У меня еще одно стойкое впечатление, что все жители Москвы географию изучают по карте московской области... :smile:
На каком таком побережье расположен Ростов-на-Дону и что здесь можно такое за лето накосить, чтоб потом зимой расслабляться ? :grin: ...Если ты об этом, то у Вас она растет не хуже, но это дело подсудное!...
Ясен пень, не в обиду. :grin:
Это я
свое мнение об образе жизни Краснодарского края на Ростовчан перенес. Т.е вы не такие как они? ;-)
Цитата(SMILE)
Я вот думаю, судя по прогнозам зимы нам не видать как минимум до начала 2007 года, обратно переобуться в летнюю резину... Кто что скажет?
Как раз судя по прогнозам - уже в понедельник будет день жестянщика для любителей летней резины.
Дмитруа
20.12.2006, 10:23
Ну вот собственно и день откровения... Не знаю как у Вас - у нас наступил!
Сегодня в 5 утра подскочил сами понимаете куда (а заодно и водички попить :smile: ) - ну не это главное. Главное другое - иду по квартире, и тут страшный грохот... Я подумал чесно говоря что кто то в подъезде дверью хлопнул входной слишком сильно... Ну там знаете с утра не вышло или пришел кто-то не вовремя :grin: , поскольку даже и в мыслях не было что это может быть что то другое.
Короче в 7-20 все таки решил, что пора на работу - выхожу и вижу картину:
1. ночью погодка поменялась с +9 до очевидно нуля, поскольку ночью срывался мокрый снег, а к утру перекресточек подморозило.
2. Картина - столб и в нем размазанная Нексия... резина летняя. Судя по всему то о чем я и писал ранее - везде хорошо - на одном перекрестке, то ли ветер, то ли еще какой хрен, но результат плачевный.
3. Пока ехал на работу, не то что льда - даже намека на него нет нигде... почти
4. а вот почти перед офисом за 200 м та же картина, только в дереве 12ый тазик и тоже лед только перед перекрестком буквально 15 м...
Это к вопросам о том нужно ли возбуждаться по смене резины на летнюю, а еще больше о том нужны шипы или нет...
День жестянщика это еще не самое печальное - у нас судя по всему сегодня День утилизатора...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.