Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не пойму что с новым Автомобилем???
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Планируем визит в сервис
Leonardo
Купил 2.12.новый Гетс !! Доволен !! подскажите что приисходит при движении по неровнастям слышуться шумы (стуки в районе задней подвески)а также регулятор температуры в солоне не до конца крутиться в сторону телого воздуха ???? :cry: ето у сех так или мне достался БРАК ?? Подскажите что делать!! Заранее благодарен !!!
Мышь
привет, с покупкойsmile.gif))

про стуки не скажу: не в курсе... это лучше в сервис наверное...

а про регулятор - там просто заслонка непрально стоит. В сервисе все исправят легко и быстро. вряд ли это брак. у меня так уже было, правда, после неудачного ТО у одного из официаловsmile.gif))
OHHCHCBHRU
Сзади может инструментарий прыгает и бьется в чехолчике таком?
Регуляторы налаживаются вручную за 2 минуты, если подлезть головой в педали и смотреть наверх влево.
Step
Leonardo
Стуки это возможно номерная рамка гремит.
Регулятор не до конца крутится... а магнитолу случаем не у дилера ставил? Если да, то они накосячилм.
T-i-G
Цитата(Leonardo)
а также регулятор температуры в солоне не до конца крутиться в сторону телого воздуха ???? ето у сех так или мне достался БРАК ?? Подскажите что делать!! Заранее благодарен !!!

Цитата(Step)
Leonardo
Регулятор не до конца крутится... а магнитолу случаем не у дилера ставил? Если да, то они накосячилм.

Скорее всего действительно дилеры накосячили - у меня была такая хрень с дергалкой рециркуляции. Конечно, можно поехать к официалам, но исправляется все за 10 минут максимум. Откручивается полка над ногами водителя (2 самореза, 1 болт под крышкой предохранителей). Далее она энергичным движением на себя сдергивается и остается болтаться на тросике открывания капота. слева от консоли будут приводы заслонок, к которым подключен трос, зажатый в специальную держалку. Вынимаешь его из держалки, подбираешь такое положение, при котором регулятор свободно крутитя в обе стороны, и защелкиваешь трос в держалку. Собираешь все в обратном порядке.
Leonardo
Спасибо за помощь !!!!
laugh.gif
Ep0x
Стук номерная рамка. Я купил в октябре, было почтми незаметно. А сейчас пластик задубел вовсе и такой грохот стоит противный smile.gif
Crazygetz
стук... у меня очень не хилый... Это типа защита стоек.. там на аммо есть такая пластиковая.. говорят болезнь такая но по-моему гонят в Рольфе... Бесит страшно... Что делать?
sss
Да у меня тоже стучит, особенно сзади по не ровной дороге?
не пойму, что это. хотя машинка то новая 2300 км прошла.
когда поеду на ТО- О надо задать вопрос?
Big-shaman
У меня тоже стучит.А немного проедешь-перестаёт.
И чем холоднее на улице,тем дольше надо проехать.
Похоже на стойки.Пробег 15000.По весне разберёмся.
Crazygetz
у меня не завист от погоды и сколько едешь...(((
Akademuk
тоже стук на кочках, заморачиваюсь, все из багажника уже убирал, но это явно не подвеска, толи бампер, толи действительно рамка номерная

еще один вопрос, касательно стука, у меня всегда ощущение, что стук сзади справа, ударов и стучаний с левой стороны вообще не слышу, на 08 ездил такая же ерунда была - слышу только стук сзади справа или левое ухо глухое или у всех так? :-) а вот пассажир говорит стук сзади

пробег уже 12000
Crazygetz
Akademuk
у меня до 15 тыс тож только справа было.. Посмотри пряжки ремней безопасности сзади.. могут бить по пластику... Ездил к офицалам.. Отмазываются мол пластиковая защита стоек... действительно гремит она... Сказали что не лечится... Не охота менять стойки тк скорее всего результат будет нулевым, а из-за других слетаешь с гарантии по-любому... С жестянкой разберусь - займусь... Частично помогает комплексная шумка всего и вся...
DenS
У меня тоже стук был когда машину купил (по кочкам особенно было слышно. Оказалась номерная рамка. Можно проверить закрывая багажник - если при захлопывании дверцы стучит - то рамка (там болты крепления номерного знака стучат об металл).
Лечится очень просто - покупаешь самоклеящий ся уплотнитель для окон, нарезаешь полосеами по ширине рамки, снимаешь рамку и наклеиваешь уплотнитель с внутренней стороны рамки. Пяти полосок должно хватить. Главное чтобы две полоски были приклеены в местах где выступают болты. Полоски можно приклеить и на саму дверцу под рамку, кому как нравиться. Уже почти год езжу - ничего не стучит. :smile:
Crazygetz
DenS
не в обиду но я в состоянии отличить грохот номерной рамки (была такая проблема тк в предыдущей машине стоял саб) от грохота от подвески...
DenS
Да я и не спорю.
Просто предлагаю вариант для тех, у кого стучит номерная рамка.
Мастер_Белк
Привет.
У меня новый гетс, в январе брал. Шумы, я бы не сказал, что стуки, гул где-то внизу, еду ставить допы к офицалам, заодно поспрашаю.
EhProkachu
Цитата(Мастер_Белк)
Привет.
У меня новый гетс, в январе брал. Шумы, я бы не сказал, что стуки, гул где-то внизу, еду ставить допы к офицалам, заодно поспрашаю.
Не надо ездить к официалам ставить допы- пожалеете- обдерут и соплей понавешают больше чем где бы то ни было , к ним только на Тех обслуживание.
Мастер_Белк
Ммм...да...я тоже об этом подумал, ставлю допы в обычном сервисе. - )
А шумы все-таки к ним.

А потом понимаете, какая проблема. Музыку я могу сам вставить, если что выну, и все будет девственно чисто, а как быть с парк троником? Я могу делать в обычном сервисе, но если что-то с проводкой или бампер рассверлят не так.
gordi
Мастер_Белк
Под паркттроник сверлят дыры к молдинге (у до рестайла). Модинг стоит 290 руб (у не официала)
Мастер_Белк
У меня афтер рестайлинговый! Пасиб!
Евгений Н.Н.
В рестайле также отверстия под парктроник сверлится в молдинге
(черная пластмасса).
Две недели назад самостоятельно установил. Обсуждения по этому поводу уже были.
Ep0x
Извините за оффтоп, но... Сколько стоит молдинг на рестайл? Я вот тоже думал сам поставить и именно "отверстия" меня остановили smile.gif Если он тоже стоит рублей 300-400, то почему бы и нет? smile.gif
Crazygetz
более менее понял.. Траблы со звуками в задней подвеске у тех у кого подкрылки задние стоят... Там у стоек есть пластиковая защита... она бьёт по подкрылкам... Чаще справа... у меня уже с двух сторон но больше всё равно справа... Парктроник лучше в рестайле лучше сверлить чуть под молдингом...
Avanturist
Цитата(Мастер_Белк)
Ммм...да...я тоже об этом подумал, ставлю допы в обычном сервисе. - )
А шумы все-таки к ним.

А потом понимаете, какая проблема. Музыку я могу сам вставить, если что выну, и все будет девственно чисто, а как быть с парк троником? Я могу делать в обычном сервисе, но если что-то с проводкой или бампер рассверлят не так.

Мне инетерсно, чем сможет проверить официал, что вы магнитолу не там ставили, парктроник и тому подобное?Им до этого глубоко наплевать!Главное на ТО ездиете к ним!И они счастливы!! А на счет дырки в бампере не так просверлят!!ЭТО зависит не от наменования ОФИЦИАЛА а от СПЕЦИАЛИСТА!!
Мастер_Белк
Ну, например, поставишь музыку. Там разъем может не подойти, тебе влом ехать за переходником. Ты берешь и режешь провод, чтоб скрутку сделать какую-нить, попутно замыкая какой-нить провод на корпус или еще куда, у тебя аккум разряжается. Хотя, это, скорее, из разряда фантастики.

По поводу установки парктроникс, для сравнения:
В Рольфе: 12 000 рублей
Фили: 8 000 рублей
Обычный негаражный сервис: 4500 рублей.
LIISA
460 $ за установку?! :shock:
Оборзели ,по-другому не скажешь.
Crazygetz
мне за 4000 и вперёд и назад поставили.. Передний бампер снимать ненадо.. Молдиг сверлится на ура... Сзади стоят 4 датчика чуть ниже молдинга.. Выглядит нормально.. ДДатчики не красил тк машина чёрная))) Молдинг стоит рублей 300..
garikoff
Цитата(Crazygetz)
более менее понял.. Траблы со звуками в задней подвеске у тех у кого подкрылки задние стоят... Там у стоек есть пластиковая защита... она бьёт по подкрылкам... Чаще справа... у меня уже с двух сторон но больше всё равно справа... Парктроник лучше в рестайле лучше сверлить чуть под молдингом...

У меня тоже новая машинка, сзади подкрылки еще не успел поставить, а стуки сзади в виде буханья уже раздражать начали. На мелочевку в багажнике непохоже. И дребезг от номера по-другому слышится.. но это понятно.
Сам
Всем привет. Почти уже месяц назад мой братишка купил Гетс :smile: , не новый, 2003 года, долго выбирал, осмотрел всю машину в сервисе перед покупкой, машина в отличном состоянии, даже еще на гарантии, старый владелец купил новый форд и решил продать свой Гетс. Решил мой братишка машину не страховать, денег и так не слишком много после покупки осталось, а поставить замок на коробку, выбрал представителя HYNDAI ТрансТехСервис, что в Казани на Проспекте Победы. Машину забрали, поставили замок. Представитель сервиса ее выкатил и предложил брату сесть во внутрь. Показав как работает замок, представитель сервиса распрощался с братом. Приехав домой он обнаружил скол краски на заднем бампере, которого не было до приезда в сервис. Не было точно! Очевидно, что скол произошел в сервисе, вероятно во время технической мойки. Представители сервиса провели экспертизу и заключили, что в месте скола было напряжение краски, из за которого при мойке вероятно краска и "отвалилась". Кто виноват в этом случае и за чей счет должна производиться покраска? В комитете по защите прав потребителей, нам сообщили, что у сервиса есть 10 дней для принятия решения. Очень обидно :cry: , скола до обращения в сервис не было. Подскажите что делать в этом случае.
Сам
напряжение краски само собой никакого не было, просто представители ТТС пытаются придумать повод, что бы оправдать себя и не исправлять свой промах. Содрали краску и всё, а ты , мол, сам ремонтируй, замок же работает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.