Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ударился колесом о пордюр.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
KartmaGetz
На ледяной дороге занесло и ударило о бордюр передним правым колесом. диск немного помялся. скорость у меня была где то 20-25 км-ч . ехал потом по прямой машину никуда не носила,шла ровно по дороге. Может какие неприятности произоли внутри? Подскажите плиз.
Crazygetz
Диск литой или штампованый? Неприятности будут на 120 и выше... Руль будет "бить" скорее всего... Если штамповка, то поменяй диск.. Стоит копейки... Не забудь проверить резину на наличие грыжи...
Если литьё/ковка то в прокатку... и опять таки резину посмотреть...
Если не знаешь хорошей прокатки то могу подсказать в личке... Прокатывал 2 диска...
Надеюсь, с подвеской ничего не случилось.... В принципе не должно...
Штрамповку лучше поменять.
Вполне мог погнуться рычаг.
Не помешало бы сделать развал/схождение.
olessiak
лучше поменять всё, прокатитесь на шиномонтаж.
KartmaGetz
Диск штамповка, когда взяли из салона не меняли. На колесе грыжи нет,видно удар не сильный. Ударился кстати когда ехал на Т.О. 30 000 км....им ничего про это не говорил дабы избежать попреканий что нужно менять пол подвески и нужно кучу денег заплатить.
Когда забирал после Т.О. механники ничего про внутрениие повреждения не сказали....сказали лишь, машина в полном порядке, можно ехать.
Step
Цитата(KartmaGetz)
механники ничего про внутрениие повреждения не сказали....сказали лишь, машина в полном порядке, можно ехать.

Они всегда так говорят laugh.gif
Midas
Ну шине на такой скорости ничего не могло повредить, насколько я представляю.
Crazygetz
то то я влетел на трёшке в яму на 20 и заработал грыжу изнутри... Обнаружил когда менял колёса на зимние... Носился 160-180... Мне в шиномонтажке приплохело... Могло закончится чем угодно... С диском всё ок и внешне снаружи всё гуд... С этим делом шутки плохи...

НАДО: заказать (только у не офицалов - дорого и палевно) новый диск...
Поехать в хорошую шиномонтажку.
Внимательно проверить покрышку.
Покататься 120 и выше по ровному асфалту...
(Правда в связи с погодой и колеями это будет проблематично)
Если машину никуда не тянет, руль не долбит, при торможении никуда не тащит и нет вибраций, а подвеска не гремит на ямах => всё ок))
Midas
Crazygetz
Грыжа изнутри - это как? laugh.gif
Rainman
Midas
На внутренней стороне колеса, наверное...
Midas
Так я о том и говорю. Грыжа образуется под давлением воздуха. Поэтому внутри она уж никак не может быть (пока давление снаружи не превысит 2.1 атм) smile.gif
olessiak
Crazygetz нафига заказывать? а запасное колесо где??? поставьте диск от него. А подбитое колесо на место запаски. как дети прям.
harvad
Вообще странно что на 20км.ч погнулся диск, но в любом случае если уж диск погнулся то и рычаг мог погнуться...проверь.

Я лично попал в ямку раз, диску хотьбы что а вот рычаг погнулся....
Правда диски у меня кованные а не штамповка.
uncle Fedor
Штатный штампованный диск в любом случае должен гнуться раньше рычага подвески, поскольку его жёсткость в разы меньше жесткости рычага
sasch23
ковка с штамповкой отлично откатываются, если скорость при ударе была небольшая то врядли что серьезного случилось
Crazygetz
на гетсе 2.1 это нориа если что....
Ну как-то неприкольно с гнутой запаской... Тем более что диск стоит рублей 700 макс.... 2 мойки машины или полный бак....
Geus
В тему - вчера умудрился воткнуться в бордюр у себя во дворе - на скорости километров в 10. Поворот на 90" и неукатанный снежок - ни затормозить, ни вырулить не смог :grin:
резина - нешиповка.
Евгений Н.Н.
У меня была такая фигня, только левая сторона и на скорости 30-40.
Результат: литье восстановлению не подлежит, левый рычаг на замену.
Все сие безобразие оформил по КАСКО
Crazygetz
Все сие безобразие оформил по КАСКО
Ну и правильно))) Просто так деньги платим что-ли?
Geus
со всеми бывает....
Geus
Crazygetz
ты знаешь, бывает конечно, но я напрягся.
потому что случилось это на пустом месте.
я прошлую зиму откатал на шипах, вроде такого не было.
зеленый жаб
Цитата(olessiak)
Crazygetz нафига заказывать? а запасное колесо где??? поставьте диск от него. А подбитое колесо на место запаски. как дети прям.

+ 10.....мужики :!: . а ведь правильно барышня говорит :roll:
Crazygetz
зеленый жаб
ну не знаю... Я считаю что в машине за 12-15тыс можно себе позволить нормальную запаскку с ровной резиной и ровным штампованым диском...
А что будем делать если ещё одно колесо убьётся?
Geus
Неизвестно что под этим снегом... На шипах оно всегда зимой лучше.. Даже на асфальте... У любой зимней нешиповки оч мягкие боковины (из-за ламелей, которые дают хоть что-то на льду...) - тормозной путь длиннее чем у шиповки... Проверено тестами...
FAnton
Crazygetz

Цитата
Тем более что диск стоит рублей 700 макс....

:shock:
эт дей-то он столько стоит? Дайте две!

Я у себя в Волгограде нашел тока за 2000руб./шт (!!) и за 1250руб/шт.
:evil:
Damon
Цитата(Crazygetz)
зеленый жаб
ну не знаю... Я считаю что в машине за 12-15тыс можно себе позволить нормальную запаскку с ровной резиной и ровным штампованым диском...
Geus
Неизвестно что под этим снегом... На шипах оно всегда зимой лучше.. Даже на асфальте... У любой зимней нешиповки оч мягкие боковины (из-за ламелей, которые дают хоть что-то на льду...) - тормозной путь длиннее чем у шиповки... Проверено тестами...

;-)
Какие такие ламели на боковине? :shock: :smile:
Почему-то "шиповики" не могут ответить на "простой" вопрос. Если шипованная резина так хороша на асфальте, то почему летняя резина не ошиповывается? ;-)

Ну и к верхней части поста:
За последние 7 лет запаску использовал только 1 раз (из 4-х машин), и то, только доехать до магазина. ;-)

По теме.
Согласен, что если резина не имеет повреждений (грыжы), то забросить как запаску и забыть (точнее помнить), диск прокатать.
Crazygetz
Damon
читаем тесты АР и ЗАрублём и и тп... По личнымощущением такая же фигня...
За последние 7 лет запаску использовал только 1 раз (из 4-х машин), и то, только доехать до магазина.
Везёт... Были случаи когда шиномонтажа в пределах 50 км ни одного или просто нет времени на это 2 дня подряд...(((
uncle Fedor
Цитата(Crazygetz)
зеленый жаб
Geus

Насчёт запаски согласен на 100%, считаю, что запаска должна быть такой же нормальной, как и "рабочие" колёса
Насчёт шипов не согласен. Шипы улучшают сцепление шин с дорогой на голом льду и укатанном снегу, и УМЕНЬШАЮТ его на асфальте, причём любом, как сухом, так и мокром, поскольку сами по себе шипы на твёрдых поверхностях не работают, а суммарное пятно контакта резины с поверхностью благодаря шипам уменьшается.
Lazy Shark
Damon
uncle Fedor
Ненадо так категорично! действительно некоторые нешипованные шины показывают худшее торможение на льду по отношению к шипованным. Это связанно с тем, что для достижения хороших результатов торможения нешипованной резины на льду применяют более мягкий состав резины че у шин с шипами. Таким образом совокупность магкости и зимнего рисунка протектора обуславливает залом ламелей , что приводит к плохому торможению на асфальте. В шипованных шинах состав резины более твердый и эта проблемма менее актуальна. Также ресунок шипованных шин отличается достаточно крепкими площадками в зоне ошиповки, что тоже определенный + при торможении на асфальте. Но влюбом случае говорить однозначно что нешипованная тормозит лучше на асф. чем шипы неверно, так же как и на оборот... Смотря какие шины между собой сравнивать...
Мороз
Кстати, про слово ПОРДЮР в названии. Подумал было, что это очепятка. А сейчас пришло в голову, что это микс из Питерского ПОРебрик и общероссийского борДЮР. Тык сказать, компромисс - и нашим, и вашим.
dervish00
Цитата
За последние 7 лет запаску использовал только 1 раз (из 4-х машин)

С 12 лет машину водишь? :shock: laugh.gif Блин, а мне права только в 18 дали - столько времени потерял :sad:
Damon
Цитата(dervish00)
Цитата
За последние 7 лет запаску использовал только 1 раз (из 4-х машин)

С 12 лет машину водишь? :shock: laugh.gif Блин, а мне права только в 18 дали - столько времени потерял :sad:

Что-то с арифметикой? :shock:
34-7=27, однако. ;-)
А правам уже 14 лет. ;-) не считая "бесправного" вождения. :smile:
Vladez
Цитата(Damon)
...Почему-то "шиповики" не могут ответить на "простой" вопрос. Если шипованная резина так хороша на асфальте, то почему летняя резина не ошиповывается? ;-)

Могут-могут ;-)
Шипованая на асфальте так себе, а на льду намного хуже, но ... нешипованая на льду это нечто, уж лучше пусть будет шипованая ;-)

Кстати, автору топика - всё же проверить сход-развал не помешало бы.
На глаз градусы и их доли не заметно, а вот на безопасности езды сказываются.
dervish00
Damon
Сорри - как-то запутался, думал Crazygetz это написал, а он оказывается цитировал без выделения laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.