Rastaman
26.12.2006, 20:51
В какой последовательности и на какие части кузова (дверей и т.п.) следует наносить сабжевые материалы?
:)Митяй
26.12.2006, 21:14
А нелучше обратиться к установщикам, они то точно знают куда что приклеивать.
В принцепе тож на то и получается, либо гиморойся сам и теряй время и невры, либо заплати бабки и получай удовольствие.
Цитата(Rastaman)
В какой последовательности и на какие части кузова (дверей и т.п.) следует наносить сабжевые материалы?
Сначала на металл клеится вибра, например, Bimast standart или Bomb потом шумка Splen 4мм-8мм
Rastaman
26.12.2006, 23:09

Митяй+-->
(

Митяй)
А нелучше обратиться к установщикам, они то точно знают куда что приклеивать.
В принцепе тож на то и получается, либо гиморойся сам и теряй время и невры, либо заплати бабки и получай удовольствие.[/quote]
Замечательно получится. А если по теме?
Rastaman
26.12.2006, 23:11
Цитата(Мороз)
Цитата(Rastaman)
Сначала на металл клеится вибра, например, Bimast standart или Bomb потом шумка Splen 4мм-8мм
Спасибо...
Места куда клеить довольно хорошо видно в теме "Шумка недорого"
Rastaman
Первым слоем на металл идёт вибро. На пол потолще, на двери/крышу потоньше.
Потом шумо/тепло.
Весь пластик желательно обклеить, а если есть музыка в планах, то процедура обязательна.
Как пособие можно использовать вот это:
http://www.dop.ru/install.php?id=show_inst...amp;i_marka=all
Материалы в основном используют вот этой фирмы:
http://www.stplus.ru/
Rastaman
27.12.2006, 15:45
Мороз, Step respect$)
C материалами немного косяк выходит, в Ставрополе представителя нет, в Пятигорске трубку не берет... а на рынке у нас такого я не видел, только дешевые "аналоги". Кста, именно... собрался ставить музыку и вот решил немного больше узнать о шумоизоляции. Осталась еще одна проблема...на улице -10С, а для клейки рекомендовано +20С...вот незадача... Есть ли смысл ставить сейчас только музыку, а шумоизоляцию сделать как потеплеет, или лучше делать все вместе?
Дуй на bbs.stavropol.ru в тему авто все раскажут и где взять и кто сделает нормально.
Цитата(Rastaman)
Мороз, Step respect$)
C материалами немного косяк выходит, в Ставрополе представителя нет, в Пятигорске трубку не берет... а на рынке у нас такого я не видел, только дешевые "аналоги". Кста, именно... собрался ставить музыку и вот решил немного больше узнать о шумоизоляции. Осталась еще одна проблема...на улице -10С, а для клейки рекомендовано +20С...вот незадача... Есть ли смысл ставить сейчас только музыку, а шумоизоляцию сделать как потеплеет, или лучше делать все вместе?
Лучше вместе, т.к. салон не любит сборку-разборку - заскрипеть может. А шумку можешь сделать в теплом помещении. Условие- 24ч после обклейки приклеенные поверхности д.б. в тепле, по крайней мере не ниже +5С А дешевые аналоги, я думаю, вполне нормальный вариант, главное, чтобы не отклеились. Читал эту страницу?:
http://stplus.ru/faq.php Правильная технология описана.
ПС Во капризы погоды, на югах на 10С холоднее, чем в Москве! Приезжайте к нам греться, а то чо это мы к вам гоняем.
Rastaman
27.12.2006, 19:39
Цитата(Мороз)
Лучше вместе, т.к. салон не любит сборку-разборку - заскрипеть может. А шумку можешь сделать в теплом помещении. Условие- 24ч после обклейки приклеенные поверхности д.б. в тепле, по крайней мере не ниже +5С А дешевые аналоги, я думаю, вполне нормальный вариант, главное, чтобы не отклеились. Читал эту страницу?:
http://stplus.ru/faq.php Правильная технология описана.
ПС Во капризы погоды, на югах на 10С холоднее, чем в Москве! Приезжайте к нам греться, а то чо это мы к вам гоняем.
faq читал, довольно хорошо описано... В том-то и проблема, что максимум в гараже я до +10 прогрею, и то вопрос, а вот поддерживать минимум +5 в течении 2 часов это оч проблематично... ну к выходным будет видно, мож распогодится)))
К вам далековато, но все равно respect))
2bq_13 ща схожу на bbs, посмотрю...)
:)Митяй
27.12.2006, 20:50
Rastaman
Всетаки я окажусь правым. Езжай в студию, не поверю что у вас не найдется какой-никаой сервис где этим занимаются. Самому оно конечно кажется дешевле, но как говорится мастерство и опыт не пропьёшь.
Если что-то дешевле чем Стандартпласт, про который идет речь, то ну его нахфиг.
По сабжу можно за обработку дверей и установку акустики сейчас отдать денежку.
Крыша это отдельная история можно и потом.
Арки задних колес и вовсе сам летом не спеша заклеишь.
А еще нужен фен, чтобы нагревать материал до +60 градусов.
Он тогда мягкий становится и отлично повторяет профиль металла.
Rastaman
29.12.2006, 20:23
Сегодня на рынке видел Стандартпласт... так продавец мало того, что не знал какой конкретно это материал, так еще и загнул 300 рэ за лист 0,6х0,9 м.
2ES! Я тоже думаю, что дешевку нах...
Но все-таки хочу все сам сделать...и уверен, что получится не хуже чем у кого-то за деньги... Подожду пока потеплеет.
Виталий 099
31.12.2006, 15:17
Цитата(Rastaman)
Сегодня на рынке видел Стандартпласт... так продавец мало того, что не знал какой конкретно это материал, так еще и загнул 300 рэ за лист 0,6х0,9 м.
2ES! Я тоже думаю, что дешевку нах...
Но все-таки хочу все сам сделать...и уверен, что получится не хуже чем у кого-то за деньги... Подожду пока потеплеет.
а почему загнул, цена материалов колеблется от 250 - 450 р.
Виталий 099
31.12.2006, 15:25
Цитата(Rastaman)
Мороз, Step respect$)
А зачем тебе представитель, его и правда нет, но это не значит что материал отсутствует, вернись в Ставрополь, и нечего Москву на уши ставить, правильно человек сказал, или специалисты или приходи я раскажу ..... но врядли ты сам это сделаешь
p.s. а что такое "Ботаника Саунд" в Ставрополе ты слышал?????????
Rastaman
31.12.2006, 19:23
Поверь, сделаю...и не хуже!!
http://www.botanikasound.ru/
Виталий 099
4.1.2007, 10:38
Цитата(Rastaman)
Поверь, сделаю...и не хуже!!
http://www.botanikasound.ru/
Не хуже чего??????
Кстати тут вот клеил паралон STP сантиметровый вроде мало сантиметр, а панель приборов потом ну никак не хочет собираться обратно :twisted:
Паралон... это такой черный с пропиткой и "взорванной" структурой ? Куда клеил ? Вообще этот материал легко рвется и прессуется практически в ноль.
Да именно этот материал.
Не на гетце клеил.
Ну да он промялся, но наверное лучше былобы взять 0,5см этот же материал...
Для антискрипа в основном и используют 5мм. Но мне кажется что и сантиметровый можно куда угодно вопхнуть. Тем плотнее, тем лучше

только вот не всегда его нужно по периметру стыка класть, чаще только местами.
Виталий 099
18.1.2007, 14:25
А разве в Getz что-то скрипит?????
Crazygetz
18.1.2007, 16:12
ещё как... не 9ка конечно но всё же...
Виталий 099
18.1.2007, 17:14
Цитата(Crazygetz)
ещё как... не 9ка конечно но всё же...
у меня машина с 2004 г. проклеен пол в два слоя (бимаст супер и вибропласт М2), двери и крыша (визомат МП). Нигде в машине не использовался поролон, сплэн, и т.п. ...... Два раза участвовал в соревнованиях SPL (бас 1), и ничего НЕ СКРИПИТ.......
Год назад поставил вместо родного глушителя ДВЕ банки "Street Storm" и они не напригают
Crazygetz
18.1.2007, 17:45
Везёт))
А у меня скрипит панель, двеь водительская тк её меняли (дтп) и задняя подвеска ( надо будет вырезать дырки под стойки в подкрылках... а то они пластиковой защитой бьются и звук противный очень... Первые 5тысяч тоже ничего не скрипело... Будем клеить...
Виталий 099 ты просто не прислушивался. Выключи музыку и проехайся по нервной дороге.
Виталий 099
19.1.2007, 15:11
Цитата(Brokly)
Виталий 099 ты просто не прислушивался. Выключи музыку и проехайся по нервной дороге.
Всю музыку сняли еще весной прошлого года, по сей день только и прислушиваюсь...... но нету ничего
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.