Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дворники и форсунки омывателя
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
grazier
Цитата(WADIE @ 16.11.2014, 22:31) *
ставил знакомым в общей сложности 8 комплектов ...
- разбрызгивают от 40 до 80 см в стороны , при регулировке вверх-вниз , чтоб на крышу не попадало ...
один раз пришлось немного подчистить саму головку строительным ножом = снять заусенки ...

И они нормально защелкивались на капоте?
WADIE
не болтаются ! - снять снаружи не получается , только изнутри подгибая лепестки , выталкивая наружу ...
следовательно , держаться хорошо !

если что-то мешает , может подрезать облой пластика ???
grazier
Цитата(WADIE @ 16.11.2014, 23:26) *
не болтаются ! - снять снаружи не получается , только изнутри подгибая лепестки , выталкивая наружу ...
следовательно , держаться хорошо !

если что-то мешает , может подрезать облой пластика ???

Резинки идущие в комплекте с форсунками устанавливаются? Я подрезал пластиковый выступ сбоку, который видимо не должен на китайце давать форсунке вращаться, с ним она не влезала. В итоге они у меня выдавливаются обратно шлангами, разгибал пластиковые усики, чтобы они защелкнулись - все равно при малейшем усилии вытаскиваются. Там вроде ступить негде.
Jarillo
Цитата(grazier @ 17.11.2014, 1:15) *
Резинки идущие в комплекте с форсунками устанавливаются? Я подрезал пластиковый выступ сбоку, который видимо не должен на китайце давать форсунке вращаться, с ним она не влезала. В итоге они у меня выдавливаются обратно шлангами, разгибал пластиковые усики, чтобы они защелкнулись - все равно при малейшем усилии вытаскиваются. Там вроде ступить негде.

аналогично дядь всё делал, и не встают и распыл у них даже рядом не стоял с теми вольвушными что у нас на узбечках стояли
grazier
Цитата(Jarillo @ 17.11.2014, 10:55) *
аналогично дядь всё делал, и не встают и распыл у них даже рядом не стоял с теми вольвушными что у нас на узбечках стояли

Привет старый знакомец. Засада получается, на нексию ставил веерные, на маджентис и спортаж ставил, а тут или пилить от вольво или никак, неужели гетц такая нестандартная машина.
smak13
Цитата(grazier @ 17.11.2014, 22:34) *
Привет старый знакомец. Засада получается, на нексию ставил веерные, на маджентис и спортаж ставил, а тут или пилить от вольво или никак, неужели гетц такая нестандартная машина.

Нестандартная, пилил и резал, и точил форсунки, но поставил и через 2 дня воткнул родные, так и не настроив нормально вольвовские распылители, руки вроде откуда надо растут, терпения наверно не хватило у меня.
Hunter843
Цитата(smak13 @ 9.1.2015, 12:01) *
Нестандартная, пилил и резал, и точил форсунки, но поставил и через 2 дня воткнул родные, так и не настроив нормально вольвовские распылители, руки вроде откуда надо растут, терпения наверно не хватило у меня.

У меня нормально встали, переднюю часть(снизу) немного снял напильником, на задней части наклеил несколько слоев изоленты. Нормально все встало. Явно лучше родных. И такое ощущение что расход меньше стал.
Savchikus
Подскажите! Кто ставил веерные форсунки от i30? По креплению должны подходить и по наклону. Номер 98630-2K100.
Ghost_763
Цитата(Savchikus @ 10.3.2015, 18:25) *
Подскажите! Кто ставил веерные форсунки от i30? По креплению должны подходить и по наклону. Номер 98630-2K100.

Должны,но не обязаны...
наклон другой,размеры ...тем более ,на драйве выкладывал фото в своем БЖ.
После доработки напильником хорошо ставятся от мицубиси,но ценник другой "слегка",
от ховера,г..страшное.
98630-2K100 у меня есть несколько комплектов,я их меняю на нормальные..
Ang77
Красили поводки передние стеклоочистителей,поставили также,но щетки теперь очень плохо трут...
WADIE
Ang77,
скорее всего за счет краски потерялась подвижность соединений ( в месте крепления поводка= подпружинена , и "клюка"=крепления щетки ) ... а она = подвижность обязана быть !!!
Ang77
Как выйти из ситуации?
Вовка
Пролить ацетоном.
WADIE
ацетоном можно подпортить краску ...

"разработать" с маслом ... и шкурочкой убрать подтеки ...
Ang77
Ясно
msv4000
Покупал с год назал в Юлмарте Heyner Allseasons (600мм + 330мм) бескаркасные. Там в комплекте были запасные резинки. Недавно менял - результат меня впечатлил.

В связи с этим вопрос: можно ли купить просто где-то отдельно резинки? и нужны ли обязательно heyner или подойдут и другие?
jester205
Всем привет!
Купил себе щетки Чемпион серии ER
ER55/B01
ER35/B01

Но я не знал, что крепления крючков бывают разными..
Вот тут нашел описание

Сразу на парковке не получилось напялить, завтра попробую со старых (тоже Чемпион, но другой артикул) крепление на новые перекинуть.
Вообщем написал для тех, кто как и я не знает таких тонкостей.
Серж
Цитата(jester205 @ 14.11.2015, 19:17) *
Всем привет!
ER55/B01
ER35/B01

Вот тут нашел описание

Сразу на парковке не получилось напялить, завтра попробую со старых (тоже Чемпион, но другой артикул) крепление на новые перекинуть.

Блин......а мужики то и не знали (с)
Покупаю в Ашане 38 и 60 Бош каркасный и не парюсь,и переходники есть и трут нормально,без всяких артикулов и прочих заморочек.Будте проще и к вам потянуться люди.
Brodilis
Цитата(msv4000 @ 26.10.2015, 17:31) *
Покупал с год назал в Юлмарте Heyner Allseasons (600мм + 330мм) бескаркасные. Там в комплекте были запасные резинки. Недавно менял - результат меня впечатлил.

В связи с этим вопрос: можно ли купить просто где-то отдельно резинки? и нужны ли обязательно heyner или подойдут и другие?

в ашане раньше продавался комплект китайских универсальных сменных резинок. стоил копейки. сам отрезаешь скока надо по длине, вставляешь в свой корпус и юзаешь. на год-два трут хорошо.
jester205
Цитата(Серж @ 14.11.2015, 22:45) *
Блин......а мужики то и не знали (с)
Покупаю в Ашане 38 и 60 Бош каркасный и не парюсь,и переходники есть и трут нормально,без всяких артикулов и прочих заморочек.Будте проще и к вам потянуться люди.

Куда уж проще. Или надо было так: "Купил в Экзисте дворники, мне не подошли, не покупайте"?
К каркасным больше не вернусь, хватило штатных каркасников, замучился лед с них сбивать. Текущие мои чемпионы два года отлично отработали. Решил сейчас поменять, но в этот раз взял без переходников, вот и получил.
Написал для тех, кто вдруг решит такие же прикупить. Если большинство это знает, я только рад.

P.S. "Будьте" надо с мягким знаком, "потянутся" в вашем контексте без мягкого знака. Ну это я так, если мужики не знали.

jester205
Цитата(jester205 @ 14.11.2015, 20:17) *
Всем привет!
ER55/B01
ER35/B01

Вот тут нашел описание

Короче принес их домой, увидел что там небольшие пимпочки изнутри (видимо для доп. фиксации). Срезал нафиг канц.ножом, все напялилось без проблем и фиксатор закрылся в нормальное положение.
Ivan1
Поставил 3-х струйные - 986303D500
WADIE
а чем 3-х струйные 98630-1C510 ( с обратным клапаном от рестайла ) плохи ???
Серж
Господа,дурацкий вопрос, имею в наличии две форсунки омывателя трёх сосковые рестайл. Внимание вопрос синяя снизу одна,вторая жёлтая.Какая из них водительская,а какая пассажирская?
alexlex
Серж, рестайл:
98630-1C510 - форсунка стеклоомывателя, водительская сторона (жёлтая),
98640-1C510 - форсунка стеклоомывателя, пассажирская сторона (синяя).
Серж
Цитата(alexlex @ 23.11.2015, 23:47) *
Серж, рестайл:

О спасибо большое,а то цветной ребус без кода.
alexlex
Цитата(Серж @ 24.11.2015, 0:48) *
О спасибо большое,а то цветной ребус без кода.

У автопроизводителей есть правило: если детали парные, то код с меньшей цифрой устанавливается слева, с большей - справа.
alexlex
А ну да, ребус, кода то нет, затупил laugh.gif
WADIE
а отрегулировать не судьба ?

по-моему : кроме регулировки писалок и трубочек разной длины , они ни чем не отличаются ...
Серж
Цитата(WADIE @ 24.11.2015, 9:46) *
а отрегулировать не судьба ?

по-моему : кроме регулировки писалок и трубочек разной длины , они ни чем не отличаются ...

Наш гуру Соловьёв Андрей сказал, что там разница в давлении есть. Поэтому и спросил.
alexlex
Цитата(Серж @ 24.11.2015, 12:47) *
Наш гуру Соловьёв Андрей сказал, что там разница в давлении есть. Поэтому и спросил.

Тоже предположил, что характеристики пружин, встроенных обратных клапанов, разные, длина трубок/магистрали разная, хотя и незначительно.
dohtur
Всем привет! Подскажите, если я длинную щетку на 56 см взял, то вторую на 40 можно ставить? Alca Winter 400 мм
Серж
Цитата(dohtur @ 20.12.2015, 12:56) *
Всем привет! Подскажите, если я длинную щетку на 56 см взял, то вторую на 40 можно ставить? Alca Winter 400 мм
Переставь углы поводков и будет счастье. хотя у меня 60-38 стоят.
Алексей 70
Прикупил щётки AUTOVIRAZH AV-250L.
Там 7 адаптеров в комплекте. На крючок есть 2 адаптера - 9/4мм и 9/3мм... Никто не сталкивался с такими? Какой из них ставить то...? scratch_one-s_head.gif
Серж
Цитата(Алексей 70 @ 11.1.2016, 19:57) *
Прикупил щётки AUTOVIRAZH AV-250L.
Там 7 адаптеров в комплекте. На крючок есть 2 адаптера - 9/4мм и 9/3мм... Никто не сталкивался с такими? Какой из них ставить то...? scratch_one-s_head.gif

В таких ситуациях я старым проверенным методом научного тыка пользуюсь. Примеряю,что наделось то и подошло Viannen_loungelizard.gif
Алексей 70
Цитата(Серж @ 11.1.2016, 20:14) *
В таких ситуациях я старым проверенным методом научного тыка пользуюсь. Примеряю,что наделось то и подошло Viannen_loungelizard.gif

Вот думаю придётся так же. Viannen_loungelizard.gif
дывялвипм
Цитата
На крючок есть 2 адаптера - 9/4мм и 9/3мм...
Не знаю что это значит, но на Гетц подходит широкий. )))
Алексей 70
Цитата(дывялвипм @ 11.1.2016, 21:37) *
Не знаю что это значит, но на Гетц подходит широкий. )))

Понял. Попробую оба. Что то надеюсь подойдёт...! Viannen_loungelizard.gif
дывялвипм

Nu6a
дывялвипм , СПАСИБО за картинки.
grazier
В итоге установил себе веерные форсунки омывателя типа "колхоз для классики".

Из плюсов: регулируются по высоте, заливают все стекло, цена 35р за шт, ставятся без проблем.
Из минусов: забрызгивают крышу, боковые стекла, часть жидкости стекает по капоту.

Итоги: Для периода с осени по весну, то что надо.
Brodilis
Цитата(grazier @ 28.2.2016, 13:07) *
Из минусов: забрызгивают крышу, боковые стекла, часть жидкости стекает по капоту.

значит нормальный техосмотр с ними не пройдешь.

Алексий
Цитата(Brodilis @ 28.2.2016, 14:26) *
значит нормальный техосмотр с ними не пройдешь.

Чегооо?
Gtzdrvr
как часто меняете передние дворники по времени и пробегу? хочу понять часто ли я меняю или редко или как все?
ABars
Цитата(Gtzdrvr @ 9.3.2016, 22:24) *
как часто меняете передние дворники по времени и пробегу? хочу понять часто ли я меняю или редко или как все?
scratch_one-s_head.gif
Меняю по факту отсутствия присутствия устраивающего результата после прохождения дворников по стеклу, независимо от времени и пробега. Считаю это правильным.
ATM
Подскажите, как родные передние форсунки снимаются?
Эльдар-52
Цитата(ATM @ 11.3.2016, 11:32) *
Подскажите, как родные передние форсунки снимаются?

Нужны утконосы. ИМХО.
WADIE
ATM,
берешь леску не толще 0.5 мм, сверху капота - делаешь вокруг форсунки петлю=оборот ( леску заправляя под прокладку ) и затягиваешь ее потянув концы лески в разные стороны ... леска чуть приподнимает форсунку , и сжимает усики фиксатора ...
остается только отсоединить шланг от форсунки ...
делается за секунд , капот можно даже не открывать ...
Gtzdrvr
ктонить использовал обычные летние передние дворники в зимний период? как результат ? имеет ли смысл в плане экономии финансов так делать?
faithless
Цитата(Gtzdrvr @ 11.3.2016, 22:55) *
ктонить использовал обычные летние передние дворники в зимний период? как результат ? имеет ли смысл в плане экономии финансов так делать?

Попробуйте Heyner Hybrid. По цена/качество очень неплохие плюс запасная резинка в комплекте идёт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.