Цитата(imike)
А как связаны между собой температура и включение муфты? Там датчик? Или она просто не сможет включиться? Во втором случае каюк кондиционеру может и раньше наступить, когда в нем что-нить разморозится....
Этим занимается реле давления.
Датчик температуры только один. Находится на испарителе. Отключает кондей при температуре в салоне (в районе испарителя) меньше +5 гр. Связано с тем, что это температура испарения хладагента. Т.е. при меньшей он просто не будет переходить из жидкого в газообразное состояния, что приведет в выходу из строя компрессора.
Цитата(imike)
И по поводу стекла - я же сказал, что вопрос не в запотевании, а в накоплении водяной пленки. У меня с физикой все в порядке, поэтому вентиляционную систему я эксплуатирую сообразно обстановке. Во всяком случае без рециркуляции ;-). Но ездить с печкой на полную и на 4м вентиляторе неприятно, так как становится слишком жарко и шумно в салоне. А стекло все равно остается холодным так как интенсивно охлаждается набегающим воздухом. А вот высушивание кондиционером гораздо эффективнее.. И его хватает после выключения еще на какое-то время.
Судя по описанию, возможно забит салонник. Когда последний раз менял? Исхожу из того, что за 2 года эксплуатации (2 зимы) ни разу не требовалось включать 4-ю скорость (с читым фильтром).
Цитата(imike)
У меня есть еще предположение, что степень оседания влаги от дыхания может зависеть от роста водителя и от того, насколько далеко он сидит от стекла. Я достаточно сильно придвигаю кресло, соответственно близко к стеклу - у меня сильно идет процесс конденсации влаги от дыхания, и причем локально, именно напротив лица. А у пассажира рядом, который практически отодвинул кресло гораздо меньше пленка влаги.
Поясни разницу в "пленка влаги" и "запотевание".
К слову: Сидеть близко к рулю плохо и опасно. Первое из-за проблем с управлением, второе, не дай бог, при срабатывании подушки можно получить серьезные травмы.
Просто я плохо представляю как можно сидеть в Гетце так близко, чтобы дышать прямо на стекло. ;-)
Цитата(imike)
Кстати, второе положение - "в ноги" и на стекло, это в ноги не мне, а пассажирам на заднем сиденье. А "в ноги мне" вообще слабо дует в Гетце...
Все-таки рекомендовал бы проверить тяги системы вентиляции.
Если магнитолу ставил не сам, то в сервисе могли подключить не совсем правильно.