LAMANTIIN
6.4.2005, 11:57
Преодолел 12 000 км. Скоро на ТО-1. Свой Getz покупал и ТО-0 проходил в Дакаре (Автомася). :evil: После этого возник вопрос: Может быть у других дилеров получше (цены, время, качество и внимание к клиенту)? А то получается машину купил - деньги отдал и продолжай отдавать, а взамен советский подход! :cool:
Есть тема на форуме, где обсуждаются качество и цены дилеров в плане прохождения ТО и ремонтов.
Но там, помоему, только Москва.
Что касается Москвы, то еще раз повторюсь: То можно проходить, например в Рольфе и ни в коем случае нельзя в "Корея моторс".
Цитата(Юрий Маслобойщиков)
Преодолел 12 000 км. Скоро на ТО-1. Свой Getz покупал и ТО-0 проходил в Дакаре (Автомася). :evil: После этого возник вопрос: Может быть у других дилеров получше (цены, время, качество и внимание к клиенту)? А то получается машину купил - деньги отдал и продолжай отдавать, а взамен советский подход! :cool:
Юра у меня тоже скоро ТО 0 хотел делать в ДАКАРЕ. А,что есть нарекания по ДАКАРУ или там дорого??? :?:
Проходил ТО-0 и ТО-1 в Восток-Авто, меня в принципе все устроило.
Рассказали, что делали, дали распечатку со стенда.
О чем то еще мы поговорили. Поинтересовались, нежен ли салонный фильтр за 50$, я отказался
По ценам не помню, надо чеки смотреть.
LAMANTIIN
6.4.2005, 13:12
Цитата(Юргетц)
Юра у меня тоже скоро ТО 0 хотел делать в ДАКАРЕ. А,что есть нарекания по ДАКАРУ или там дорого??? :?:
Юра, да просто приходилось всё дотошно спрашивать, узнавать. Например, менеджер: "Если Вы сейчас только масло поменяете(2 500тыщи), то Вам придётся приехать в 7 500 тыщ на диагностику и пр.", Я говорю: Почему, ведь в сервисной книге обязательное ТО в 15 тыщ. В ответ: "Ну Вы знаете мы Вам рекомендуем ...", короче ни чего вразумительоного и обоснованного. :kar:
Евгений Питерский
11.4.2005, 12:14
Нда...
15 тыщ. нащелкает как раз в эти выходные.
Так что вопрос актуальный.
А Восток-Авто свое масло берет в работу, или заставляет только у них покупать?
В Дакаре я когда спрашивал сказали что можно свое привезти.....
LAMANTIIN
11.4.2005, 12:34
Цитата(Евгений Питерский)
Нда...
Евгений, выложи отчёт пожалуйста, как прошло ТО-1 15 000 км! Скоро тоже ехать. Куда ездил, цена и пр. (фильтры салона). Благодарю заранее! :razz:
Нда...
А смысл?
Берет, но вам сделают отметку в сервисной книжке что масло было залито ваше.
LAMANTIIN
13.4.2005, 8:40
В предверии ТО-1 15 тыщ ещё разочек обзвонил дилеров СПб на предмет стоимости этого самого ТО-1:
1. Восток-Авто тел.: 103-04-04
Стоимость ТО-1: 6 500 руб. с расходниками, но без салонного фильтра
Цена салонного фильтра: 820*2= 1.640 руб. + установка 300 руб.
2. Дакар тел.: 388-89-04
Стоимость ТО-1: 6.000 руб. без расходников! + плохое общение по телефону – из чего складывается стоимость ТО рассказать не могут!!!
Цена салонного фильтра: 700*2= 1.400 руб.
3. Ист-Маркет тел.: 430-11-11
Стоимость ТО-1: 2.000 руб (работа) + 300 руб (мойка ) + ~ 2.000 руб. (расходники). Итого: ~ 4.500 руб. без салонного фильтра.
Цена салонного фильтра: 900*2=1.800 руб.+ 440 руб (установка)
Воздушный фильтр: 370 руб.; Маслянный фильтр: ~ 200 рубликов. Это было 12.04.2005г, а сегодня 13.04.2005г. мастер другой смены назвал сумму 7.500руб за ВСЁ. Чёто не пойму я наших дилеров :???:
Вот думаю, куда податься!? :!: :?:
Мучалась чтобы вставить ссылку, ничего не получилось :oops: .Юр, посмотри :"Покупка, страхование, ДОПы...", тема "Выбор Питерского дилера".Я там писала о ТО-15000 в Дакаре
Евгений Питерский
13.4.2005, 21:20
Воздушный фильтр: 370 руб.; Маслянный фильтр: ~ 200 рубликов. Это было 12.04.2005г, :!: :?:
Согласно сервисной книжке воздушный фильтр меняют на 30 тыщах.... Чуствую дилеры наглеть начинают......
мне уже тоже пора на ТО-1(15000км)
ТО-0 делал в Восток-Авто.
думал на следующее поехать в Дакар, но теперь вот и не знаю..
ЗЫ. в Восток-Авто не понравилось то, что в смету включили "снять-поставить" защиту картера, хотя ее вроде никто и не трогал....
Pavel_L(h)
14.4.2005, 8:01
Цитата(White)
ЗЫ. в Восток-Авто не понравилось то, что в смету включили "снять-поставить" защиту картера, хотя ее вроде никто и не трогал....
Масло меняли на ТО-0? Значит должны были "трогать" ;-)
Я уже писал, что когда тоже звонил в Ист маркет, тоже называли сумму порядка 7 тыс. а деле без салонного фильтра вышло 3640, из них снятие-установка защиты - 330 руб
Цитата(Pavel_L(h))
Цитата(White)
масло меняли. просто в защите есть специальное отверстие для слива масла, поэтому снимать ее вовсе не обязательно. но вот в сервисе сказали, что они все равно защиту снимают, типа по привычке ;-)
вообщем ...эээ, обманывают!
ГётцОднако
15.4.2005, 6:21
а чего там так дорого меняют в ТО-15 (у кого сервисная под рукой?) ?
мне вот тоже к 15тыс. подбирается одометр, но на ТО-1 я съездил по осени в 7500км ... Вот думаю перед концом первого года гарантии заявиться (вдруг опосля зимы чего вылезет, что по гарантии еще можно поменять) на очередно ТО "для тяжелых условий" (если всё ОК будето, потом уже раз в 15 буду ездить)
Цитата(ГётцОднако)
а чего там так дорого меняют в ТО-15 (у кого сервисная под рукой?) ?
мне вот тоже к 15тыс. подбирается одометр, но на ТО-1 я съездил по осени в 7500км ... Вот думаю перед концом первого года гарантии заявиться (вдруг опосля зимы чего вылезет, что по гарантии еще можно поменять) на очередно ТО "для тяжелых условий" (если всё ОК будето, потом уже раз в 15 буду ездить)
http://www.hyundai.com.ru/index.php?&a...&id=30& карта ТО.
LAMANTIIN
15.4.2005, 10:13
Цитата(White)
Цитата(Pavel_L(h))
Цитата(White)
масло меняли. просто в защите есть специальное отверстие для слива масла, поэтому снимать ее вовсе не обязательно. но вот в сервисе сказали, что они все равно защиту снимают, типа по привычке ;-)
А какжес ниается маслянный фильтр если не снимать защиту картера? :au:
Цитата(White)
А какжес ниается маслянный фильтр если не снимать защиту картера? :au:
Вот мне тоже интересно, как это им удается.
Из вышенаписанного я понял, что в ИСТ Маркет самые дешевые цены на ТО1, а как там с обслуживанием? В Дакаре меня достает каждого следующего нужного человека ждать минимум по полчаса.
22.04 прошел ТО-1 (1500км) в Дакаре.
остался доволен. времени ушло 2,5 часа из них само ТО около часа, остальное время машина просто стояла в ожидании...но все равно это быстрее, чем было с ТО-О в Восток-авто.
обслуживание хорошее. все мне рассказали и объяснили. мои просьбы типа" там посмотрите, тут пощупайте ;-)"восприняли с пониманием - по окончании ТО рассказали, что и как смотрели и щупали. в результате выяснилось, что поводов для моего беспокойства нет, что не могло меня не порадовать

результаты всех тестов отдали наруки.
стоимость ТО-1 на мою базовую комплетацию (без кондея) с заменой масла и масленного фильтра - 4850 р.
на следующее наверное снова туда поеду.....
Привет Всем! Прошел ТО-1 в автоцентре Питер-Лада Парнас. На все со своим маслом потрачено 2320руб. Правда, по моим наблюдениям, проверили только работу электрики, уровни жидкостей, состояние подвески. Сход-развал не проверяли. В общем по затратам очень даже хорошо.
Цитата(Жека)
Привет Всем! Прошел ТО-1 в автоцентре Питер-Лада Парнас. На все со своим маслом потрачено 2320руб. Правда, по моим наблюдениям, проверили только работу электрики, уровни жидкостей, состояние подвески. Сход-развал не проверяли. В общем по затратам очень даже хорошо.
а Питер-лада теперь официальный сервис центр hyundai ???
Цитата(Жека)
Посмотрел. Питер-Лада не является сервис-центром Hyundai. Карта ТО - с 1 по 10 год (
http://www.hyundai.com.ru/index.php?&a...&id=30& ), подразуменвает и некоторые другие работы работы.
Вывод - 2320 руб. выкинуты. Возможно, что машину снимут с гарантии после такого обслуживания. Как минимум пожурят. Посему, стоит срочно поехать в сервис оф. диллера и сделать нормальное ТО-1. Это все ИМХО.
Не знаю на счет выкинуты 2300р или нет, но в сервисной книжке поствили штамп Hyundai и номер. В офисе висит сертификат, что сервис - центр Питер-Лада является официальным сервисом по производству гарантийного и послегарантийного обслуживания авто марок KIA и HYUNDAI. А если можно платить дешевле - зачем платить больше?
Также по моему ТО могут производить не только Салоны, торгующие авто нашей любимой марки, но и Салоны торгующие, например, Accent' ами.
Цитата(Жека)
Не знаю на счет выкинуты 2300р или нет, но в сервисной книжке поствили штамп Hyundai и номер. В офисе висит сертификат, что сервис - центр Питер-Лада является официальным сервисом по производству гарантийного и послегарантийного обслуживания авто марок KIA и HYUNDAI. А если можно платить дешевле - зачем платить больше?
Я пишу, что все это ИМХО. Сколько людей, столько и мнений. Я доверяю сведениям официального сайта HYUNDAI.
http://www.hyundai.ru/ru/autoservices/serv...;x=190&y=15
Питер-лада там нет. Позвоню, из принципа в Карнет завтра, спрошу.
Для чистоты расчетов - какое было масло ? И соответствуют ли проведенные работы перечню работ на ТО-1 сервисной карты, той которая в сервисной книжеке или вот этой -
http://www.hyundai.ru/ru/autoservices/to/ ??
Список работ соответствует. Масло купил в Максидоме Mobil 5w-50. Правда, по требованию сервиса, взял сертификат на это масло в магазине с оф.печатью. Предыдущий владелец проходил ТО-0 там же.
Так что ,если что-то не так, то гарантия уже накрылась грязной пилоткой.
[quote="Жека"]Список работ соответствует. Масло купил в Максидоме Mobil 5w-50. Правда, по требованию сервиса, взял сертификат на это масло в магазине с оф.печатью. Предыдущий владелец проходил ТО-0 там же.
Так что ,если что-то не так, то гарантия уже накрылась грязной пилоткой.[/quote
у них насайтетоже нет ни слова про сервис Hyundai... Я, пожалуй воздержусь.
BTW: ходят слухи, что Автомир в питере Hyundai центр откроет после майских.
Был я в этой канторе. У них можно проходить ТО, но не советую.
Они паралельно чинят ВАЗы. А там где ваз, там полная ж*па.
Ремонтировал я там Гетц. Ну су*и они полнейшие. Так х*ёво сделали, просто жуть. Покраска вроде хорошая, из-за неё невидно было что натворили. При следующей аварии выяснилось какие они "хорошие" специалисты.
Это первое. Вот второе: глюканула электроника(об этом я уже писал). Ну я подумал, раз фирменный сервис центр (да ещё недалеко), то должна быть аппаратура. Х*у. У них даже тестера нету. Му*аки. Пришлось вызывать эвакуатор (слава богу бесплатный от дилера).
Несуйтесь вы туда, я вас умоляю. Не стои этого делать, даже за 20% скидку, которую они дают на ремонт HYUNDAI!!!
P.S. Прошу прощения за мат :), но по другому о них я говорить немогу.
Цитата(Step)
Ремонтировал я там Гетц. Ну су*и они полнейшие. Так х*ёво сделали, просто жуть. Покраска вроде хорошая, из-за неё невидно было что натворили. При следующей аварии выяснилось какие они "хорошие" специалисты.
Это первое. Вот второе: глюканула электроника(об этом я уже писал). Ну я подумал, раз фирменный сервис центр (да ещё недалеко), то должна быть аппаратура. Х*у. У них даже тестера нету. Му*аки. Пришлось вызывать эвакуатор (слава богу бесплатный от дилера).
Несуйтесь вы туда, я вас умоляю. Не стои этого делать, даже за 20% скидку, которую они дают на ремонт HYUNDAI!!!
вот и я про то...
btw: рамки прикрутил ?
LAMANTIIN
25.4.2005, 9:29
Эта контора такая же как и ТРАНСКОМ на Маршала Говорова. Рекламируют себя как официальный сервис Hyundai, а при обращении выясняется, что они работают ТОЛЬКО с ТАГАЗОМ! :sad:
Цитата(Step)
Мой приятель туда на гарантийной 99-ой заехаел на ТО. Они умудрились за 20 минут провернуть все ТО, хотя в сервисной книжке стояло, что должны его порядка полутора часов делать. Он тоже матом ругался и впредь в любой другой гарантийный сервис ездил.
PS: "Не гонялся бы ты поп за дешивизной"
2kz_kz: нет ещё. Щас тему открою кто как проклеивал номер чтоб не гремел, начитаюсь, сделаю и повешу.
P.S. Они даже в багажнике гремят :???: :shock:
Цитата(Step)
2kz_kz: нет ещё. Щас тему открою кто как проклеивал номер чтоб не гремел, начитаюсь, сделаю и повешу.
у меня еще 6 штук гремит...
Цитата(kz_kz)
Потерпи пожалуйста, не отдавай мои :oops:
Цитата(kz_kz)
Цитата(Step)
О! Намек понял...
В предверии ТО-1 15 тыщ ещё разочек обзвонил дилеров СПб на предмет стоимости этого самого ТО-1:
1. Восток-Авто тел.: 103-04-04
Стоимость ТО-1: 6 500 руб. с расходниками, но без салонного фильтра
Цена салонного фильтра: 820*2= 1.640 руб. + установка 300 руб.
2. Дакар тел.: 388-89-04
Стоимость ТО-1: 6.000 руб. без расходников! + плохое общение по телефону – из чего складывается стоимость ТО рассказать не могут!!!
Цена салонного фильтра: 700*2= 1.400 руб.
3. Ист-Маркет тел.: 430-11-11
Стоимость ТО-1: 2.000 руб (работа) + 300 руб (мойка ) + ~ 2.000 руб. (расходники). Итого: ~ 4.500 руб. без салонного фильтра.
Цена салонного фильтра: 900*2=1.800 руб.+ 440 руб (установка)
Воздушный фильтр: 370 руб.; Маслянный фильтр: ~ 200 рубликов. Это было 12.04.2005г, а сегодня 13.04.2005г. мастер другой смены назвал сумму 7.500руб за ВСЁ. Чёто не пойму я наших дилеров :???:
Вот думаю, куда податься!? :!: :?:
Только что почитал про стоимость ТО 15 тыс. в Москве -9000р (см. соответсвующюю тему). А кто-нибудь делал за последнее время ТО-1 в Питере? Самому ехать через неделю, хотелось бы определиться во сколько это может вылиться по деньгам.
eGorillaz
17.5.2005, 14:28
Делал ТО 2000 в Автомасе, где-то полгода назад. Принес свое масло и фильтр - в итоге вышло где-то на тыщу дешевле... Общую стоимость уже не припомню... В целом все неплохо было, правда объясняются они действительно плохо. Так мне и не сказали, почему снимается защита картера
Я делал на планерной, отчет был в апреле, почитай, извини времени в обрез искать и кидать ссылку
Цитата(Гера)
Только что почитал про стоимость ТО 15 тыс. в Москве -9000р (см. соответсвующюю тему). А кто-нибудь делал за последнее время ТО-1 в Питере? Самому ехать через неделю, хотелось бы определиться во сколько это может вылиться по деньгам.
Я делала в марте на Планерной. С воздушным фильтром, устранением скрипа передней панели и "прозвоном колонок" (чего-то у меня на кочках колонки отрубаются) все обошлось 6500 руб. Масло Mobil. Делали 2 часа... Но колонки снова на кочках отключаются поочереди :sad: Не знаю уже к кому обратиться с этой бедой. :sad:
Цитата(олег-47)
Я делал на планерной, отчет был в апреле, почитай, извини времени в обрез искать и кидать ссылку
Нашел, почитал, спасибо.
Marta, тоже спасибо.
В Москве, кажется, "слегка" разводят...
Dr. Alex
23.5.2006, 12:51
[quote="Marta"][quote=Гера]
Я делала в марте на Планерной. С воздушным фильтром, устранением скрипа передней панели и "прозвоном колонок" (чего-то у меня на кочках колонки отрубаются) все обошлось 6500 руб. Масло Mobil. Делали 2 часа... Но колонки снова на кочках отключаются поочереди :sad: Не знаю уже к кому обратиться с этой бедой. :sad:[/quote]
А где устанавливали музыку?
Цитата(Dr. Alex)
А где устанавливали музыку?
это к
Marte вопрос. Думаю, что за год она неисправность устранила ;-)
Я ставил в Дакаре, тогда еще Автомася, проблем никаких (3*тьфу).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.