Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТО - 30000км
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Планируем визит в сервис > ТО у дилера/не дилера
Elenka
Всем привет!
Хочу поделиться с вами расценками на ТО 30000км.
Если честно, то я просто офигеваю от этих цен. :roll: У моей сестры Пежо 206, так она платит за ТО в 2 раза ниже каждый раз... а я все больше и больше с каждым разом.
у меня автомат 1.4, с фильтром салона..
Рольф-Сити - 10700руб
Блок - 9500руб
Автомир - 9650руб
Кореа - 9700руб
Леон - 8600руб

не понимаю почему такая разница и за что такие деньги)))
подскажите пожалуйста, не знаете ли вы варианты подешевлеsmile.gif и если нет, то где лучше всего делать.
ТО-1 делала в Рольфе, очень понравилось, но там дорого.
ТО-2 делала в Блок, не так дорого как в Рольфе, но намного хуже.

Буду благодарна за совет.
Спасибо
SMILE
а сколько машине лет (месяцев)?
Elenka
Цитата(SMILE)
а сколько машине лет (месяцев)?

машине 9 месяцев!
НатА
Elenka
на будущее и самой интересно...
на ТО-15000 уменьшила стоимость отказом от замены фильтра салона, може на ТО-30000 что-то вроде этого возможно?
Elenka
Цитата(НатА)
Elenka
на будущее и самой интересно...
на ТО-15000 уменьшила стоимость отказом от замены фильтра салона, може на ТО-30000 что-то вроде этого возможно?

вообщем-то неплохое предложение! мне меняли фильтр салона на 15000. Подскажите вообще как часто его следует менять???
carambas
Elenka
самому сколь угодно часто 400-500 руб.
Crazygetz
Цены на обслуживание на гетс просто БЕЗУМНЫЕ... На Мазду 3 2.0, кот почти в 2 раза дороже, ТО стоит раза в 2 дешевле... Мне ТО1 обощлось в 9600 с колодками, 6700 без... Неэкономил на салонном фильтре тк в Москве это глупо, да и дует совсем по-другому... ТО делал в Дим+ко..
Вроде нормально всё... На нулевое забил тк считаю это разводом... Говорят в Автомире дёшево но не без косяков...
НатА
Elenka
сейчас не вспомню, надо мануал почитать или по форуму полазить-длинющие ветки есть, в том числе и где купить. экономия значительная. самой надо заняться-прикупить. меняла на 15000 после ТО, по весне тоже надоть (сейчас пробег 20600)
Ep0x
судя по данным с сайта в Дим+ко (ult покупал и наверное и буду обслуживаться) цена на ТО с учетом работы и материалов составляет $248,08 или ~7000р. Позвоните, уточните. может и стоит? smile.gif Вполне приличная (хоть и маленькая) конторка.
НатА
Цитата(carambas)
Elenka
самому сколь угодно часто 400-500 руб.

+1 laugh.gif
прям склероз после каникул... laugh.gif
carambas
Crazygetz
это как ты за 15000 км. успел колодки укатать :shock:
я первый раз поменял в районе 40000 км. (далеко не тихоход :grin: )
Max
Из собственного опыта:
ТО-0 (проходил на 3500км) (Дим+Ко) ~1050р.
ТО-1 (15000км) (Волна) ~ 4050р. Салонный фильтр менял сам, купил оригинальный (~700р. - 2 половинки)
ТО-2 (30000км) (Волна) ~ 6800р. (проходил полторы недели назад). Салонный фильтр менял сам, неоригинальный (~350р. - 2 половинки), колодки тоже менялись своими силами - 320р. за комплект.
Итого: ~ 13300р. за 3-ТО.
Crazygetz
carambas
легко... сказали 80-90 процентов износа... решил поменять...
Elenka
Цитата(Crazygetz)
carambas
легко... сказали 80-90 процентов износа... решил поменять...

мне тоже меняли колодки на 15000км, сказали износ передних 97%. странно конечно... может развод?
SMILE
Цитата(Elenka)
странно конечно... может развод?
естественно smile.gif
Elenka
Цитата(Ep0x)
судя по данным с сайта в Дим+ко (ult покупал и наверное и буду обслуживаться) цена на ТО с учетом работы и материалов составляет $248,08 или ~7000р. Позвоните, уточните. может и стоит? smile.gif Вполне приличная (хоть и маленькая) конторка.

"Если Ваша машина находится на гарантии, все пункты в таблицах обязательны для выполнения.
В противном случае претензии по гарантии не принимаются."

эта фраза взята с сайта ДимКо, где перечислены работы при ТО-30000км. соответственно, это значит, что если я откажусь от замены фильтра салона гарантия пропадет???
carambas
Elenka
Если сама поменяешь то не пропадёт, ведь от того, что ты его сама поменяешь он не перестанет быть новым.
А вот если совсем не менять, то мож быть и пропадёт, но и то максимум на мотор печки. ИМНО.
НатА
carambas
а колодки сам менял? я планирую поменять не у официалов или своими (ну не лично своими :cool: ) силами. это лучше до ТО сделать? или если они скажут-надо менять можно у них отказаться и после этого поменять?
carambas
я сам менял, заскрипели между Т.О. купил SANGSHIN примерно 700р. и поставил.
Можно отказаться.
На колодках стоит пластинка которая начинает скрипеть при износе, индикатор такой, так что когда менять ты услышишь.
НатА
carambas
спасибочки! а то у официалов 4шт поменять разориться можно!
carambas
НатА
я задние до сих пор не менял 51800км.
FirstVision
Проходил 6-го января ТО-30000 в Автомире. Колодки не поменяли, износ - около 50%, сказали, что до следующего ТО выдержат. Собираюсь глянуть, в каком состоянии свечи после 30 тыс. пробега, все никак в пакетик с замененными свечками/фильтрами не залезу laugh.gif
НатА
carambas
учту....
кстати, от твоего пробега до сих пор под впечатлением
SMILE
Цитата(carambas)
НатА
я задние до сих пор не менял 51800км.

я тоже... пробег 71500...
Crazygetz
скорее всего.. ну просто не с руки было в последний рабочий день ехать в Тушино в 2 часа дня и смотреть на свои колодки.. Тем более что езжу я резко и врядли бы их поменял за праздники... А вот диски покоробить мог, тк сам того не ожидая, наездил прилично... Кончились бы колодки - покоробил бы диски или попал бы на время и эвакуатор...
Crazygetz
carambas
я задние не менял на 9ке 84тысячи... Так и продал... По моим подсчётам там ещё треть точно должна была остаться.. На гетсе норма для задних вроде как 60 тыс... хотя...
kirill@KIA
Цитата(carambas)
Crazygetz
это как ты за 15000 км. успел колодки укатать :shock:
я первый раз поменял в районе 40000 км. (далеко не тихоход :grin: )

у меня пробег 30-штук..колодки родные.но думал на ТО-30 тыщ как раз их махнуть что бы не пришлось ехать их менять через 1-2-3 мес после ТО...
kirill@KIA
Цитата(Q-mir)
Проходил 6-го января ТО-30000 в Автомире. Колодки не поменяли, износ - около 50%, сказали, что до следующего ТО выдержат. Собираюсь глянуть, в каком состоянии свечи после 30 тыс. пробега, все никак в пакетик с замененными свечками/фильтрами не залезу laugh.gif

Вот собираюсь то же на ТО-30тыщ в Автомир, ибо авто там на обслуживании и покупалась там.
Свечи менял на 15 тыщах - ибо када выкрутили- были все изоляторы в пробоях..

а присылали мне карту ТО, так там 30% денег это смазки, спреи, и всякая фигня..пользуют капли -а считают как за банку или флакон, причем жижжи все дорогие.
:sad:
Crazygetz
ну это ясен пень... все сервисы так работают...
Халерик
записался на TO-2 в Рольф-Юг на март обещали максимум в 9600руб обойдется со всеми делами, посмотрим
Elenka
Цитата(Халерик)
записался на TO-2 в Рольф-Юг на март обещали максимум в 9600руб обойдется со всеми делами, посмотрим

ТО-2 это 15000км??? что-то дороговато!
carambas
ТО-2 это 30000км. :!:
ТО-1 это 15000км. :!:
Elenka
Цитата(Халерик)

ну вообще получается тогда так дешево?? а фильтр салона будут менять?
vaspin
Не нравится?
... дорого?
покупай Запорожец!smile.gif)))

без обид, просто шутка
Elenka
Цитата(vaspin)
Не нравится?
... дорого?

без обид, просто шутка

очень смешно) просто, если бы знала - купила бы машину получше))
это обманка - дешевые машины - дорогое обслуживание!
НатА
Цитата(Elenka)
Цитата(vaspin)
Не нравится?
... дорого?

без обид, просто шутка

так стоимость обслуживания ДО покупки узнавать желательно :roll:
Elenka
Цитата(НатА)
Цитата(Elenka)
Цитата(vaspin)
Не нравится?
... дорого?

без обид, просто шутка

так стоимость обслуживания ДО покупки узнавать желательно :roll:

это понятно! только в салонах меня заверяли, что обслуживание хендай как и русских машин, такое же недорогое)
Rainman
Elenka
Ценники показывали - или просто лапшу на уши вешали? smile.gif
Elenka
уверенно заверялиsmile.gif))))
Crazygetz
они заверят что машина за пивом сама ездит и креветки готовит очень вкусно чтобы её продать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.