Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Страховка №2
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Grom
Кроме того, что я сегодня уже год, как зареген на форуме, через два дня у моего Геши первый день рождения. Всвязи с этим, снова пришлось задуматься о страховке. Вариантов выбора страховой у меня не было, ибо авто кредитное.
Итак.
Стандарт Резерв
2-го января пришло письмо с напоминанием о необходимости пролонгации договора. В письме указывался телефон, по которому я могу уточнить подробности. Так как машину брал в Брянске и страховал там же, то и письмо, понятное дело просило прибыть в Брянск. Но на новогодние праздники отдыхают не только автовладельцы но и страховщики, а после праздников работать начинают не только страховщики, но и ....... правильно, автовладельцы. Посему решил я попытать счастья в Старом Осколе, в местном отделении СК Стандарт Резерв. Позвонил, и меня согласились принять. После долгих переговоров с Брянским ф-лом (кому хочется терять продажи) решили, что можно-таки меня застраховать. Памятуя о том, что страховая сумма на кредитную машину не меняется, я уже приготовился попрощаться с 25500 руб. как и было год назад (6,5% от стоимости новой машины). Но, или правила поменялись, или я девушке удачно улыбнулся, но она не стала учитывать кредит и отняла от цены машины 18% и уже из получившейся суммы расчитывала страховой взнос, но при этом особые условия для кредитных авто в виде 6,5% она оставила. В итоге получилось чуть меньше 21-ой тыщи руб. Я готов был прыгать от счастья (шутка ли, сэкономлены 4500 для семейного бюджета сразу после праздников), но на этом подарки не закончились. Девушка поинтересовалась, хочу ли я хранить машину на платной стоянке? Я подумал (секунды две) и сказал, что нет. В итоге в страховом полисе появилась пометка: хранение в ночное время - неохраняемая стоянка. Сбылась мечта. Ладно в Старом Осколе стоянка стоит 25 руб, так я ведь и Брянск езжу, и Воронеж и Москву, да мало ли. Но и на этом не закончилось. При оформлении ОСАГО не учли небольшое ДТП в начале прошлого года по моей вине и сумма, с учетом места моей прописки, составила .......... приготовьтесь .......980 руб.
Итого: 21900 руб и моя машина застрахована от всего!!! К тому же потерь на платные стоянки в этом году тоже не предвидеться!!
P.S. Пользуясь случаем, хочу пригласить всех в наш уютный городок с НИЗКИМИ ценами ;-)
Ep0x
Хочу к вам. Я с моим малым стажем, но даже со скидкой отдал за страховку (каско+осаго) (!) 55000р. Вот готовлюсь на следующий год брать "на пол года", а там и стаж уже будет. Но все равно цены постоянно повышаются, гребанная москва. В сентябре считал, что ели страховаться на след год без аварий, то -600уе. А теперь считаю - минус300уе. Тупость. Если бы я знал что всего 300уе, я бы лучше бампера покрасил smile.gif
WarBeast
Ep0x

Чтото вас ободрали...

Я осагу 9175 отдал.... меньше 2х лет... + бонус малус чтоли.. страховой случай был короче...

И каска + дсаго в Ингосе 40600 штук.... и это при штрафе 30% за недостаток опыта.. меньше 2х лет.... (почти все страховые такое впилили)....

воть так вроди.....

Хотя росно дороже ингоса для хенде....
WarBeast
АПД 16АКПП машинка... чтоб цену осмыслить можно было.... год откатала...
Ep0x
осаго 4500 и каско 51000... сейчас вот вспомнил. В том то и дело, что опыта НЕТ (езжу давно, вожу тоже давно, а права только пол года назад получил). Вот и накрутили =) В ингосе было чуть-чуть дешевле, но у них офис далековато (в химках) а росгосс хоть фирма и хреновая, но и офис и даже отдел урегулирования имеет в 5мин езды от дома. В след году уйду в другую, а лучше поеду страховаться в рольфе. чтобы машину возить к ним, а не в центравтогарант (или как его там, автомир фили). Дорого, очень! Но вот парадок. Друг на такой же машине отдал за страховку (каско) 1100уе. на год ранее платил 800+уе. Но тогда небыло такого коэффициента за "малый стаж". Когда будет норм стаж - куплю 1.6 автомат smile.gif
AChiller
Ep0x
В росгоссе в прошлом году тарифы подняли. Я чуть-чуть не успел машину получить :sad:
Евгений Н.Н.
Мне через 6 дней предстоит такая же проблема ,как и одноклубнику Gromу. Только у меня выбор из трех страховых компаний:
НАСТА , Стандарт-Резерв , СОК (где я сейчас и нахожусь).
Теперь вот мучаюсь выбором - ГДЕ???
Компания от компании отличаются различными условиями , а тем более я воспользовался услугами КАСКО три раза.
БрандаШмыГ
Ресо гарантия осага+каска 30000 р. некредитная 2004 год (11800$ оценили)
Crazygetz
БрандаШмыГ
значит стаж большой... так в ресо будет ДОРОГО! но сервис на уровне...
Евгений Н.Н.
Стандарт...
В след году уйду в другую, а лучше поеду страховаться в рольфе.
Думаю передумаешь, узнав сколько это стоит...
В рольфе нормо-час дороже чем где бы то ни было...
И ничем не лучше.. Зап частей ждать столько же...
Переплатишь за страховку.. Вот и всё...
gordi
Grom
Жаль, конечно, тебе настроение портить, но....
Девушка снизила стоимость авто (-18%) при расчёте страховки потому, что ты обязан застраховать свою ответственность перед банком по кредиту. Вот она и взяла в расчёт остаток по кредиту. Чем это плохо для тебя? Тем, что в случае уничтожения машины, выплата будет не полная стоимость авто, а только страховая сумма. Приведу пример. Стоит машинка у дома (на неохраняемой парковке), а пьяный водила мусоровоза сносит ей морду (тьфу-тьфу-тьфу) аж до щитка моторного отсека. Стоимость восстановления по ценам дилера превысит 75% стоимости авто и СК признает её (машину) уничтоженой. Выплатит СК не ту сумму, сколько стоит авто реально, а сумму, указанную в страховке, т.е. денег хватит только полностью расчитаться с банком по кредиту. Всё что уже было выплачено в качестве первого взноса и ежемесячных платежей в погашение кредита за прошедший год будет утеряно в никуда.... Т.е. остаёшься без машины, без денег, но и без долгов....
Второй момент. При выплате по страховому случаю (стекло разбили, например), СК выплатит не полную стоимость стекло+работа, а на 18% меньше. Т.е. в той же пропорции, что и соотношение реальная стоимость авто/страховая стоимость авто.
Folk
что-то многовато даже для Брянска, я на второй год за каску 16,5 тыр всего отдал (Наста)
Grom
gordi

да это все я в принципе знаю, НО ... деньги сейчас важнее, машина реально на столько подешевела и глупо требовать за нее (3 тьфу) как за новую, при наступлении страхового случая, деньги отдают наликом, так что зап.части можно покупать и не у дилера, да и ремонтировать тоже и + к тому, я выплачиваю в банк со значительным опережением графика, так что в случае чего (снова 3 тьфу), кроме отсуствия долгов будет еще и небольшой навар. Так что, настроение ты мне не испортил.

Folk

Стоимость моей машины составляла на момент первой страховки 393450 руб., а страховой взнос 6,5%. Я не думаю, что это много. В этот раз от этих сумм просто отняли 18%
olessiak
слушайте а кто на сколько машины страхует? моей 3-ий год. покупала я ее за 10 тысяч уе. Чёто меня на третий год страхования опять на 9 тысяч страхуют по каске, объясняя, что машины подорожали. И в том году девять и в позатом. А я на 7-8 тысяч хочу. так отказываются. чё за бред?
Rainman
olessiak
Похоже, разводят smile.gif
olessiak
не знаю, развод или нет, просто они считают, что гетц дорожает
Grom
olessiak
Дорожают новые Гетсы, но никак не твой (к сожалению). Так сто присоеденяюсь к Rainman, это ИМХО развод
fs0l
42000 каско - Прогресс Гарант
и
~ 5000 Осаго Там же
olessiak
Grom не там фишка в другом. дорожают гетцы и следовательно детали на него. А при ремонте ставят новые детали и они то и дорогие, поэтому страховку рассчитывают из расчета стоимости новой машины. А если вы уничтожаете машину, то выплата по страховке идет с учетом амортизации авто. Вот такая песнь.
Но вообще-то 42 тыщы каско это запредел, я бодаюсь от 800 долларов, потому как если бы не подняли процентную ставку КаСКА мне обошлась бы в 630 долларов.
А машина в целом действительно теряет в цене по прошествию времени, но как показывает опыт не каждая... Какой-нить паккард и сейчас фиг застрахуешь, а техосмотр пройти вообще пестня, а евро 3?
WarBeast
В течении первого года машина теряет 20%... в течении каждого последующего 10%... Я сам не совсем понимаю лгику... потому как получается машина через 9 лет нечего не стоит ???
Rainman
WarBeast
где-то - 20 за первый год, где-то - 18
Damon
Цитата(WarBeast)
В течении первого года машина теряет 20%... в течении каждого последующего 10%... Я сам не совсем понимаю лгику... потому как получается машина через 9 лет нечего не стоит ???

Страховые считаю сами. Та, где я страховался брала так:
Новая машина стоила $12900 (округленно)
Естественно первая страховка плясала от этой суммы.
На второй год машина была оценена в, ЕМНИП, $11400, т.е. на 12% дешевле, чем стоила новая, хотя по правилам страховой должна была быть на 20%. Но они данные брали из своих данных для данной модели. ;-)
На третий год оценка составила $10500 или как раз 20% от той самой первой цены.
Т.о. По прошествию ровно 2-х лет, машина для страховой подешевела почти ровно на 20%.
Кстати эта оценочная сумма практически совпала с реальной ценой продажи. ;-)
WarBeast
Rainman

20% !!! без вопросов и вариантов... это данные оценочных компаний... жена оценщик...

стандартная ситуация для любой новой машины...
Grom
WarBeast

просто расчет идет от остатка стоимости
грубо говоря, если машина стоила 10000, то через год она стоит 8000 (-20%), а еще через год 7200 (-10% от 8000), далее 6480, 5832, 5248, 4724, 4252, 3826, 3444.... итого, за 9 лет машина потеряла 65% стоимости, что вполне соответствует действительности ;-)
WarBeast
Damon

Это уже заморочки страховой... или диллера...

Оценка деталей будет -20%...

Вобщем если машину в идеальном состоянии вы попытаетесь оценить для залога.... то при прочих равных насколько я понял... вычтут тупао 20% и все....

Если страховая говорит меньше... то она срубает с вас деньги.... потому как Например у меня ингосстрах в любом случае "новое за старое"... соответственно стоимость имеет значение только в случае полной гибели... или угона.... и какбы завышение им не выгодно.... НО... таких случапев достаточно мало... и завысив стоимость машины они имеют прибыль... Если вы потребуете деньги а не запчасти.... то скорее всего будут считать не -12 а -20 .... так то....
WarBeast
Grom

Ага.. протупил =) Сенкс =)
Damon
Цитата(WarBeast)
Damon

Это уже заморочки страховой... или диллера...

Оценка деталей будет -20%...

Вобщем если машину в идеальном состоянии вы попытаетесь оценить для залога.... то при прочих равных насколько я понял... вычтут тупао 20% и все....

Если страховая говорит меньше... то она срубает с вас деньги.... потому как Например у меня ингосстрах в любом случае "новое за старое"... соответственно стоимость имеет значение только в случае полной гибели... или угона.... и какбы завышение им не выгодно.... НО... таких случапев достаточно мало... и завысив стоимость машины они имеют прибыль... Если вы потребуете деньги а не запчасти.... то скорее всего будут считать не -12 а -20 .... так то....

Так вроде про страховую и говорили. Залоги и прочие оценки это отдельно. Я просто показал свои цифры. Кстати, меня это устраивало, т.к. ремонты (ттт), я все-равно предпочитаю делать по направлениям в сервис, а не брать деньгами (как минимум пока что), в вот цена в случае полного уничтожения как раз интересовала больше, т.к. в этом случае как раз получаешь деньги, а не ремонт, и они лишними не будут. :smile:
WarBeast
Damon

Да.. все правильно... тут случай когда интересы страховой совпадают с клиентом...

Вы больше получите... и стаховая с оборота больше... а благодаря редкости случаев больше отдаст...

У меня ингос считал -20
Ep0x
Цитата(olessiak)
не знаю, развод или нет, просто они считают, что гетц дорожает

ты можешь указать ее стоимость хоть 1000уе. И их не должно волновать сколько стоит машина. Может у тебя двигло, коробка, вся подвеска и салон в хлам? smile.gif Просто при наступлении страхового случая будет расценка отталкиваясь от той же 1000уе. =) Ну про тысячц я загнул, но все же так и есть. Мне вот тоже предложили страховать не на полную сумму (14000) а на остаток кредита (8000). Но смысл? Экономия не такая большая, чтобы рисковать своими деньгами.
olessiak
Ep0x я конечно не знаю, но у меня ни разу в ходовую часть страхагент не заглядывал, а что были случаи? я и сама туда не смотрю. грязно там.
Ep0x
Цитата(olessiak)
Ep0x я конечно не знаю, но у меня ни разу в ходовую часть страхагент не заглядывал, а что были случаи? я и сама туда не смотрю. грязно там.

да нет, это я просто. к примеру. Что машину может стоить намного ниже рыночной цены.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.