Полная версия этой страницы:
Странный ТЮК...
Часто езжу держа руку на рычаге стояночного тормоза. Иногда просто так, но два раза ловил после трогиная с места некий удар (не слышно, музыка, однако в ручку отдает хорошо. Тросы на стоянке залипают чтоли и потом их "отстреливает" или как?
Прошу прощения если тема была, но читаю форум давно и такая мелочь никого не беспокоила
Magicmhz
11.1.2007, 17:43
Если ставишся на ручник то в зимний период могут, могут колодки "залипать" правда не знаю связано ли это со звуком
колодки в задних барабанах залипают. Забей, это нормально.
Всегда ставлю на ручник. Но! Темпиратура явно не зимняя и отчего бы залипать колодкам? Думется мне что они самые, но почему? Болезнь конструктора в период создания авто?
Magicmhz
11.1.2007, 18:01
Цитата(Ep0x)
Всегда ставлю на ручник. Но! Темпиратура явно не зимняя и отчего бы залипать колодкам? Думется мне что они самые, но почему? Болезнь конструктора в период создания авто?
На всех автомобилях такая фигня. Думается мне залипают из за влаги и разницы температур
даже летом иногда пристывают, особенно когда стоит долго...
Цитата(MaxMan)
даже летом иногда пристывают, особенно когда стоит долго...
+1
стоит на ночь

Ладно, думаю не стоит деспокоиться. Спасибо за мнения. Видимо тут все такое испытывали.
Crazygetz
11.1.2007, 20:18
вопрос следующий... У тех у кого этот звук, сзади барабаны или диски?
Не имеет значения в обоих случаях стояночный тормоз барабанный, различия только в рабочей тормозной системе.
Сеголдня тронулся. А там хруст. Сильный. Было слышно метров наверное 10, потом пропало

Видимо куски льда так как вчера бросил машину мокрую, а ночью прихватило хорошо.
После длительного интенсивного торможения советую исчо чуть-чуть проехать, охладить тормоза...
Залипание - это норм. У нас же нет системы удаления влаги с дисков.. :sad:
А система ручного тормоза - барабанная у всех видов тормозов...
Кстати не видел темы об их замене.. :sad:
Вовка, их хватает не долго. А менять не трудно. Единственный ньюанс - возврат в начальное положение регулировки разводки колодок (то, чем ручник подтягивают). Ну да это всем, кто лазит менять колодки знакомо ;-)
Пардон, имелось в виду "на долго", а не "не долго" :grin:
Off: Кста, а почему нельзя последний пост отредактить?
Это привелегия отдельных разделов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.