Хочю поставить задние газовые амортизаторы Kayaba .
Кто-нибудь имел опыт? Меня интересует поведение авто на дороге.Насколько жёще становится? Исчезнет ли продольная раскачка?
Magicmhz
15.1.2007, 12:00
Буквально, месяца полтора назад поставил. Вроде лучше стало, но если честно то разницы практически ни какой.
Цитата(Magicmhz)
Буквально, месяца полтора назад поставил. Вроде лучше стало, но если честно то разницы практически ни какой.
А в чём тада лучше??? :shock:
они пожосче... и покачественее... я себе буду савить перед и зад...
[А в чём тада лучше??? :shock:[/quote]
В качестве!!! Каяба (по опыту), слыжит раза в полтора дольше, чем оригинал...
Цитата(Magicmhz)
Меня это больше интересует...
Я бы Kayaba(масло-газ) не ставил, машина становится очень жесткой - лучше Sacsh (масло).
senich
А у Sacsh есть для гетца?
Парт намбер в студию.
Насчет парт намбера я не в курсе (если нужно я у народа поспрашиваю). Я рассказал на счет подводного камня про Kayaba. Есть еще один: французская Kayaba - плохая, долго не ходит, а Японская Kayaba - супер, машину фиг раскачаешь.
Цитата(senich)
Насчет парт намбера я не в курсе (если нужно я у народа поспрашиваю).
Спроси :smile:
Crazygetz
22.1.2007, 18:48
блин.. если бы не гарантия... а через сколько помрёт стандарт?
Crazygetz
1) Попробуй докажи что это гарантия
2) У меня ближе к 60 000 умерли.
Magicmhz
22.1.2007, 21:45
Вовка Просто старые амортизаторы текли, поэтому на каябе стало лучше. Но разница не разительна, по моим ощущениям
Немного не в тему, но спрошу здесь.
Как проявляется гибель амортизатора, если визуально не осматривать?
Это сразу чувствуется в движении? Если да, то как?
Я интересуюсь, потому как недавно на новом авто попал на скорости, около 70, в приличные ямки (две подряд) правыми колесами. Переднее спустилось, да и диски погнул. Когда делал развал-схождение, мастер сказал, какой-то рычаг погнут немного.
Нужно ли осмотреть амортизаторы внимательней или я сразу пойму о выходе из строя оных, по поведению автомобиля?
Lazy Shark
22.1.2007, 22:39
avinir самый верный способ проверить на стенде...
avinir Вертикальная раскачка на "лежачих полицейских", крены в поворотах, возможно стук.
Magicmhz Просто на Гешке сзади изначально газ стоит, а вот если на перед газовые стойки поставить, ощущения от управления машиной значительно изменются...
кто-нибудь на перед ставил газовые ?????? какие? цена? результат???
Пока меня еще не прогнали из этой темы :smile:
Цитата(Lazy Shark)
самый верный способ проверить на стенде...
Где такой стенд есть? Это по диагностике подвески?
Цитата(Балбес)
Вертикальная раскачка на "лежачих полицейских", крены в поворотах, возможно стук.
К сожалению опыта маловато, за рулем недавно, и сравнить особо не могу с нормальным поведением. Но вроде как и ничего подобного не проявляется, за исключением разве что стука не сильного, в подеске (на отбой). Хотя это может и нормальное явлени для Геши, судя по сообщениям на форуме.
Я поставил на перед газ, читай "Какие еще амортизаторы подходят на ГЕТЦ", проехал на них уже 3000 пока ничего к написанному кроме восторга добавить не могу.
Vad
В чём различия управляемости?
Crazygetz
24.1.2007, 18:12
Step
дело не в этом..
Ясен пень что доказывать кому-то что-то - дохлый номер..
Просто если поставить каябу или нэкс то на всю остальную подвеску гарантия сразу умрёт(((
Crazygetz
Гарантия всего 1 год. Если не ошибаюсь то тебе осталось пол года ждать :grin:
Crazygetz
25.1.2007, 1:42
на всю подвеску? Это точно?
Если так то супер... Конечно не побегу ровно через год покупать но после смерти штатных разорюсь..
Вчера поменял задние амортизаторы.Ура!!! Исчезли все стуки и звуки из задней подвески.Автомобиль стал жёстче.Заметно уменьшелась продольная раскачка.Осталось посадить на зад 2 человек под 90 кг.И прокапится по трассе , раньше сильно раскачевало.Вообще я доволен.Советую у кого проблемы с задними амортизаторами меняйте на Kayaba арт 343398. Все обошлось 3500 амортизаторы и 1500 замена на сервисе.
нифига?1500 замена в сервисе?во обдираловка! Я сам поменял за 30 минут, один без чужой помощи! Поставил тоже kyb рЕЗУЛЬТАТ МЕНЯ ПОРАДОВАЛ ОЧЕНЬ ВОТ ПОДУМЫВАЮ ЕЩЁ И НА ПЕРЕДОК РАЗОРИЦА! ПОСЛЕ ОТПУСКА РАЗОРЮСЬ ВСЁТАКИ! Я бы не сказал что машина стала жоще наоборот неровности стали менее заметны! коски проглатываюца машиа стала дорогу держать! вот передок поменяю и буду кайф ловить! всем советую!
ну раз уж тема поднялась, то вопрос... а где в питере можно купить каябу вперед и назад?? ну и поставить... и не развоняется ли восток по этому поводу???
Ashikh
http://exist.ru/ ;-)
Восток нах, гарантии на подвеску всё равно нет.
Step
а на что вобще гарантия есть то? просто интресно =)
за экзист спасибо, поизучаю... а поставить могут насколько я понимаю в кореане или в чем нибуть типа этого?
Ashikh
У тебя вроде больше 3 лет, тогда двигатель и коробка.
Можешь и в Кореане поставить или в любом другом приличном сервисе.
Getzovod
21.8.2007, 16:01
Цитата(avinir)
Немного не в тему, но спрошу здесь.
Как проявляется гибель амортизатора, если визуально не осматривать?
Это сразу чувствуется в движении? Если да, то как?
Я интересуюсь, потому как недавно на новом авто попал на скорости, около 70, в приличные ямки (две подряд) правыми колесами. Переднее спустилось, да и диски погнул. Когда делал развал-схождение, мастер сказал, какой-то рычаг погнут немного.
Нужно ли осмотреть амортизаторы внимательней или я сразу пойму о выходе из строя оных, по поведению автомобиля?
Перед тем как выйти из строя на аммо:
- сначала появятся подтеки масла.
- автомобиль можно будет легко расскачать и он не будет сразу стабилизироваться.
- автомобиль начнет хуже держать дорогу, сильно кренится в поворотах.
проще всего определить износ аморта качнув авто. рукой надави, если она колбасится вверх вниз, значит аморты дохлые. аморт должен гасить вибрацию.
Цитата(Ashikh)
ну раз уж тема поднялась, то вопрос... а где в питере можно купить каябу вперед и назад?? ну и поставить... и не развоняется ли восток по этому поводу???
Каяба задняя у нас по 1600 рублей за штуку. Возможна отправка в Питер.
Цитата(Crazygetz)
блин.. если бы не гарантия... а через сколько помрёт стандарт?
У меня пробег 75000. Тысяч 7 назад проверял подвеску на стенде. Показало, что все аммортизаторы живы примерно на 80%.
значит вы аккуратно ездили, коллега

))))))) как я уже где-то писал, в истории моего гетца - все мурманское шоссе (наверно самое жесткое), М4, ну и по мелочам гонки типа дороги приключений, дозоров, ралли по лесу
совет - берегите машинку, не будете потом жалеть
Виталий 099
3.9.2007, 21:03
Цитата(Алик)
Хочю поставить задние газовые амортизаторы Kayaba .
Кто-нибудь имел опыт? Меня интересует поведение авто на дороге.Насколько жёще становится? Исчезнет ли продольная раскачка?
Два месяца катаюсь на новых амортизаторах и не нарадуюсь, на трассе при 150-160 стоит как вкопанный, по городу иногда напригает, но это не страшно, т.к. знал заранне что будет очень жестко.
Константин А. Синицын
24.9.2007, 0:29
Цитата(Getzovod)
Перед тем как выйти из строя на аммо:
- сначала появятся подтеки масла.
- автомобиль можно будет легко расскачать и он не будет сразу стабилизироваться.
- автомобиль начнет хуже держать дорогу, сильно кренится в поворотах.
Я немного далёк от строения амортизаторов, но меня эта тема очень волнует т.к. появилось некоторое подозрение что вялость и стуки подвески особенно сзади связанны именно с задними амортизаторами и втулками последних (звук, при пробоях, идёт металлический прямо на кузов). Единственное не понято если амортизатор газовый, то какие подтёки масла там должны появится? Думается мне что он газовый не на 100% или я чего то не знаю? Короче как правильно понять что аммо. конец без стенда? Не опишите про раскачку более подробно?
Тем кто поставил Kayaba. Я на 99% уверен что они дольше проходят и качественней оригинальных. Так же привлекает цена 1420 руб. (по exist'у) против 2700 руб за оригинальные, но насколько жёстче они оригинальных. Ведь подвеска getz'а и так жёсткая особенно задняя. Не превратиться ли машина окончательно в "табуретку"?
Константин А. Синицын
24.9.2007, 0:40
Константин А. Синицын
25.9.2007, 13:29
неужели никто не знает...
дополнительный вопрос: у меня при первых минутах после стоянки при проезде мелких и не очень неровностей проявляются стуки сзади, причем довольно сильные. После того как минут пять поездишь сильные стуки пропадают и остаются только мелкие постукивания. Что это может быть?
Плюс к этому глухие стуки в пол отдающие в педаль спереди??
Всем привет!
Моя машина прошла 70 000 км и подвеска совсем уже не та что была новая,сейчас планирую менять амортизаторы хочу заменить штатные на Kayaba, подскажите пожалуйста кто нибудь сталкивался с ними и какое поведение машины после них (жесткие и т.д)
Поставим вопрос по другому, подвеска геши слишком валкая и сильно козлит на штатных амортизаторах, можно ли путем замены других амортизаторов повысит собранность подвески,сделать ее более упругой,но не жесткой?
Но так как замены штатным амортизаторам только амортизаторы Kayaba, хотел бы узнать среди одноклубников кто нибудь задавался этим вопросом?
Заранее благодарен!)
В тюнинге есть темы про подвеску, поищи ;-)
Максим Андреевич
5.2.2008, 16:33
тоже очень интересно узнать отзывы
Getz-Жека
6.2.2008, 11:58
У меня уже год как задние аммо заменены на Kayaba, гарантийная замена родных ничего не дала - стуки оставались без изменнений.
С Kayaba подвеска стала чуть заметно жоще и упругости добавилось, особенно это заметно по отсутствию раскачки при проезде лежачих полицаев.
ну у меня такие стоят... после полностью убитых родных, сказочно... а так вобще пожоще просто стало... и не пробить их вобще никак...
Getz-Жека
7.2.2008, 11:17
Цитата(Akademuk)
Getz-Жека
газовые?
газо-масляные, полностью аналогичны родным MANDO.
После ваших коментариев планирую на выходных заменить все амортизаторы на Kayaba,всем спасибо за информацию!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.