Хотелось бы предложить тему для обсуждения…. Точнее.. призвать к обмену мнениями.. не столько об имеющемся законодательстве – это, как мы понимаем, мало зависит от нас, от рядовых автолюбителей…. Просто хочется узнать… кто с какими проблемами сталкивался люди в связи со всем известной автогражданкой.. потому что…. Ну вот уехали со знакомыми на отдых за город…. На машине одного нашего водителя со стажем… еще на всякий случай взяла свои документы …. И что вы думаете.. в самый разгар нашего праздника.. у него случился приступ аппендицита.. о том, чтоб посадить его за руль.. речи уже не было.. до машины тащили… волоком…. Мыслей о том, как ехать тоже не было.. нужно было срочно ехать в больницу…. Пока подруга – она у нас хоть и детский хирург – но пыталась хоть как-то облегчить мучения нашего знакомого.. а я, достав свои права, положив все документы нашего несчастного водителя естественно сел за руль… и естественно до больницы мы так и не доехали…. Потому что…. в его полис автострахования я не был, естественно, вписан… Но что было делать????? На этот вопрос он так и не нашел силы ответить.. потому что все его рассуждения.. о том как по закону.. нарушали стоны нашего водителя…. Думаю.. что подобных историй.. миллионы…. Предлагаю делиться опытом… о том, как из них возможно выйти… жду)))))))))))))))
Gen
Можно взять ОСАГО с неограниченным числом водителей. Чуть дороже, но зато любой может сесть за руль.
Могу поделиться опытом в оформлении КАСКО. Здесь надо быть предельно внимательным и обязательно прочитать правила страхования. Когда владелец оформляет КАСКО, особенно первый раз, да еще и на новую машину ему не до этого, а зря... так как подводных камней очень много.
1. смотрите пункт о страховом возмещении. Некоторые компании при полной конструктивной гибели а/м возвращают ущерб годными остатками. Если есть знакомые в сервисе, хорошо, возьмут по сходной цене, если нет - куча лома на дороге и чё с этим делать...
2. Смотрите, чтобы все риски действовали до постановки а/м на учет. Знаю случаи, когда новую машину выгоняют из салона, а какой-нибудь придурок летит в бок...
3. Ну и конечно выбор самой страховой компании. Не зря говорят-Скупой платит дважды
Lazy Shark
25.1.2007, 12:37
Ну про КАСКО все ясно... Ту надо просто ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ ДОГОВОР! Ну а принцип такой, чем дешевле страховка тем хуже условия для водителя... Сейчас ещё появилась проблема, некоторые сервисы к ремонту страховой машины приступают только после перечисления страховой на их счет денег... Это связанно с тем, что некоторые страховые скупятся, и не согласовывают замены некоторых деталей и ремонт... Как правило, это беда небольших страховых, где страховка недорогая...
Второй год застрахован по полной программе в Ренессансе. На днях получил камешек в лобовое стекло,трещина не пошла,но щербинка,довольно заметная.Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Есть ли смысл заморачиваться со страховой компанией,или себе дороже обойдется? В 482 УХ,1.4 МКПП,серебро.
Lazy Shark
26.1.2007, 18:48
Ефимыч если не раздражает фиг с ней, если поменять стекло, то на следующий год больше за страховку платить... Если поползет, тогда точно замена. Имеет смысл просто заделать выбоинку, выйдет это не дорого...
Ефимыч
Есть одно НО - когда будешь страховаться на след. год, оценщик может это заметить и запишет это в список присутвующих повреждений перед страховым периодом. И в этом случае ты уже не сможешь расчитывать на замену стекла по страховке, ессесно если стекло не получит других повреждений.
Например, трещины поползут и стекло начнёт "сыпаться", страховая может отказать в выплате.
А конкретно по твоему случаю - стекло стоит много дешевле страховой премии, т.ч. увеличение тебе точно не грозит.
Приурочу,наверное,к ТО в марте,спасибо за советы.Ефимыч.
*Аннушка*
27.1.2007, 14:40
Цитата(Gen)
... я, достав свои права, положив все документы нашего несчастного водителя естественно сел за руль… и естественно до больницы мы так и не доехали…. Потому что…. в его полис автострахования я не был, естественно, вписан… Но что было делать????? На этот вопрос он так и не нашел силы ответить.. потому что все его рассуждения.. о том как по закону.. нарушали стоны нашего водителя….
А что конкретно произошло?
Остановили гаишники? Было нарушение, повод к проверке документов?
Составили протокол? Отпустили?
Неужели их не тронули даже стоны и муки нуждающегося в операции владельца машины?
Чем закончилась эта история?
Что касается ОСАГО, то авария по моей вине была единожды. "Ингос" выплатил владельцу "убитой" мной на перекрёстке "пятнашки" около 20 тыс. Стоимость моего полиса возросла на следующий год в 1,55 раза.
Ефимыч
Страховая начисляет увеличение страховой премии при выплатах более определенной суммы ущерба. Знаю случаи замены стекла в Рененсе, увеличения не было.
Лучше заморочится, чтобы потом боком не встало. Я считаю, что своё надо отбивать
Друзья, ситуация такая: Произошло ДТП. Я пострадавшая сторона. Разбили зад машинки включая парктроник. Страховая отказывается оплачивать замену парктроника, т.к. по КАСКО он не застрахован. Вопрос, при чем тут КАСКО, если не я виновата? Почему не ОСАГО? И как добиться компенсации ущерба?!
Спасибо!
Друзья, ситуация такая: Произошло ДТП. Я пострадавшая сторона. Разбили зад машинки включая парктроник. Страховая отказывается оплачивать замену парктроника, т.к. по КАСКО он не застрахован. Вопрос, при чем тут КАСКО, если не я виновата? Почему не ОСАГО? И как добиться компенсации ущерба?!
Спасибо!
Andrey Kochenkov
30.1.2007, 15:18
Liza, скорее всего вашу машину чинят по договору КАСКО, а потом регресным иск возьмут деньги с СК виновника. То что не чинят парктроник, это правильно. У вас в договоре д.б. прописано доп.оборудование (которое страхуется кажется под 20%). Если там ничего нет, то сори.
Crazygetz
30.1.2007, 15:19
при том что если у вас каско то страховая платит сначала по каско а потом выставляет регресс виноватой стороне... Тк это доп оборудование не было застраховано, Вам за него не заплатят...
Если Вы ремонтируетесь не у офицала, то Вам 100% хватит и ещё останется тк датчики стоят копеек и работа тоже... Если нет то придётся что-то доплатить...
Crazygetz
Andrey Kochenkov
чинюсь в Блок Авто.. Это что-то из группы Блок Моторс..
Дело в том, что мне в направлении написали, что парктроник чинят за счет страхователя. Или с сервисом можно договориться?
А почему нельзя это все по ОСАГО компенсировать? (или хотя бы парктроник) А если бы КАСКО вообще не было?!
Цитата(Vladez)
Ефимыч
Есть одно НО - когда будешь страховаться на след. год, оценщик может это заметить и запишет это в список присутвующих повреждений перед страховым периодом. И в этом случае ты уже не сможешь расчитывать на замену стекла по страховке, ессесно если стекло не получит других повреждений.
Например, трещины поползут и стекло начнёт "сыпаться", страховая может отказать в выплате.
Если страховая не меняется - нет необходимости показывать машину отценщику ;-)
нужно просто продлить договор страхования.
Про себя: получил также камешком в стекло, выщерблинка не мешала, далать не стал, а потом появилась трещина...
вот тогда я обратился в страховую, которая дала мне направление на ремонт.
Кстати говоря, никто не вышел даже взглянуть на мою машину в процессе выдачи направления :smile:
Crazygetz
30.1.2007, 15:34
Если страховая не меняется - нет необходимости показывать машину отценщику
нужно просто продлить договор страхования. -
если оценщик не меняется, а страховая меняется то тоже необязательно)))) Многое от машины зависит и от требований конкретной СК...
Если бы каско бы не было - заплатили бы по ОСАГО за всё но скорее всего меньше... Мне кажется что дороже договариваться будет, тем более с Блоком... Имхо там машину не надо красить...
Доп оборудование, как правило, страхуется под 10% или по основному тарифу...
Crazygetz
Ну, если не правильно покрасят буду ругаться.
Обидно, хотя попытаться стоит.
А сколько примерно парктроник стоить будет, может игра свеч не стоит?
Liza
Головной модуль парктроника стоит большую часть, датчики же стоят "копейки".
Вместе с заменой датчиков вполне возможно, что потребуется восстановление проводки, а это уже довольно значительная сумма.
Кроме этого придётся заново сверлить отверстия под датчики.
Другими словами - работы по установке парктроника стоят много дороже самого парктроника, не говоря уже о датчиках.
Vladez
Угу. Блок запросил 6 тыщ за установку 4-датчикового паркмастера. Ваще офигели. Послал - так пока и валяется в коробке.
Цитата(Liza)
Страховая отказывается оплачивать замену парктроника, т.к. по КАСКО он не застрахован.
Что мешает Вам оформить случай и получить выплату по парктронику по ОСАГО виновника?
Crazygetz
10.3.2007, 18:46
Vladez
установка в норм местах равна стоимости парктроника.. в данном случае думаю 2/3 - половина стоимости установки..
KarapuZ
У меня документов нет, все в страховой, а они отказываются отдать оригиналы...
Liza
Нет смысла морочиться с парктроником по страховке. Купите дешевый (~50$) парктроник (из комплекта нужны только сенсоры - они у всех почти одинаковые). Проводка в машине уже есть от старого. Остается поставить и подключить датчики в новом бампере с существующей системе. Это будет стоить немного денег - гораздо меньше того геммороя, что Вы получите, бегая с возмещением по ОСАГО.
На будущее: включайте допоборудование в список КАСКО. Но. Это уже стоит денег - до 20-40% от полной стоимости этого оборудования (в частности - парктроника).
Цитата(Ефимыч)
Второй год застрахован по полной программе в Ренессансе. На днях получил камешек в лобовое стекло,трещина не пошла,но щербинка,довольно заметная.Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Есть ли смысл заморачиваться со страховой компанией,или себе дороже обойдется?
Возьми молоток, да шарахни по стеклу.. Точно заменять по страховке ;-)
Совсем не понял про ОСАГО и не доехали до больницы. Мой знакомый пьяный вез отца у которого сердце прихватило. ГАИшники, даже не смотря на запах, посоветовали ехать аккуратнее, ибо больного везет. Страховку и документы вообще не спрашивали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.