Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Волшебная картонка...
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Опросы
Страницы: 1, 2
Вовка
Кто использует или нет? Просто увидел рядом с Гешей УАЗ, и ностальгия накрыла...
Для тех, кто в танке - картонка между радиатором, и фальш-решёткой laugh.gif
Aleks
Никогда не видел этот девайс на гетце, да и вообще на новых иномарках :cool:
Сосед по гаражу применяет чудо-картонку на семерке (не БМВ)
Lerik
Вовка те холодно чтоль???
Step
Вовка
Картонка хорошо в мороз ;-)
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...&highlight=
зеленый жаб
Цитата(Вовка)
Кто использует или нет? Просто увидел рядом с Гешей УАЗ, и ностальгия накрыла...

пора пересаживаться обратно на наши машинки ;-) ;-) ;-)
Crazygetz
не пользуюсь тк имхо это колхоз и при автозапуске и нормальной печке - не нужный девайс..
=Пилот=
Печка у нас как раз слабенькая
Crazygetz
Мне в -15 нормально без верхней одежды..
=Пилот=
Да мне в общем тоже, а вот в -35 в прошлом году было не жарко мягко говоря, в то время как в другой нашей машине было очень тепло и подушки двигателя у неё не замерзали, не было этой жуткой тряски после запуска...

Понятно, что автомобили на такую эксплуатацию не рассчитаны, но всё же... Салон у Гетца прогревается медленно...
Вовка
Lerik
Нет, что ты... Просто мысли в этот воскресный рабочий день... :sad:

зеленый жаб
Ну нет уж... Хватит...

Crazygetz
Любой ТАЗовод знает, что картонка эта предназначена не только для обогрева салона, но и препятствует избыточному охлаждению радиатора в морозы... Причём тут печка и автозапуск?
Crazygetz
Что то я не понял? Ты о том что она остывает не так быстро... Если так то мне пофиг ибо автозапуск... Остальное меня мало волнует ибо уже не ТАЗовод...
gordi
В прошлом году устанавливал чудо-картонку. Впечатления только положительные. Имею программируемый автозапуск, но картонку он не заменит. На холостых оборотах Геша ну оооочень долго темп. тосола поднимает до рабочей и от автозапуска есть единственная польза: двигло более-менее тёплое, пуск после длительной стоянки становиться не таким "холодным". А вот опоры двигателя и коробку автозапуск прогреть Вам не поможет. И салон не прогреет. Так что зимой от картонки только плюсы.

ЗЫ. В этом году всё руки не дойдут это чудо инсталировать, да и тепло совсем было.....
Иван Таранов
Я тоже за картонку. Плюсов как минимум 4.
1- Быстрее прогревается мотор.
2- Теплее в салоне причем после -15 ощущается разница с картонкой или без, а при -30 печка явно не тянет даже на боковые стекла.
3- Мотор остывает медленнеераза в 2-3.
4- Существенно экономится бензин.

Может кто назовет какие нибудь минусы- будет интересно.
WinTick
Цитата(Иван Таранов)
Может кто назовет какие нибудь минусы- будет интересно.

Выглядит отстойно! :oops: А так все хорошо..
Прошлой зимой когда было -30_с_чем_то много иномарок с картонкой по Питеру гоняло. Гешек среди них замечено не было.
WarBeast
Иван Таранов
И без картонки.. пока чищу от снега и курю.. прогревается нормально...
Куртку конечно не снимеш.. но да и не дрожиш...
А картонка.. пожаров много иззаних...
MaxMan
юзаю вместо картонки лист пеноплена толщиной 20 мм хитровырезанной формы. Рулит. Особенно в -25 по трассе.
Ivan
Цитата(WinTick)
Выглядит отстойно! :oops:

Надо красивую картонку ставить. Например у оффициалов покупать...
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Иван Таранов
Товарисчи!!!!!!
Здесь конечно дело вкуса.
Про "выглядит отстойно" думаю не многие смогут ее заметить особенно на ходу.Она несколько в глубине решетки получается и в глаз не лезет.Хотя особые ээстеты наверное подобрали бы черный цвет и тогда уж точно не видно будет.
А про пожары -ХАХАХАХАХА.
Так это не из-за картонок а из-за накидок на двигатель - типа телогрейки или одеяла - они касаются коллектора и Шойгу уже не поможет....
gordi
Это куда же нужно картоку засунуть, что бы пожар устроить? Я прикручиваю с наружней стороны бампера на нижнюю прорезь. Запихивать за фальшрешетку радиатора в несколько раз менее эффективно - достаточно внимательнее посмотреть на расположение радиаторов под капотом.
Ну а для гетцеводов с обострённым чувством прекрасного можно посоветовать цветную чудо-картонку или даже с картиной (например, репродукция картины Малевича "Чёрный прямоугольник" - из неизданного)
Иван Таранов
Цитата(gordi)
Ну а для гетцеводов с обострённым чувством прекрасного можно посоветовать цветную чудо-картонку или даже с картиной (например, репродукция картины Малевича "Чёрный прямоугольник" - из неизданного)

ХАХАХАХААХ-читал и пысал :grin: :grin: :grin:
gordi
Иван Таранов
Никакого смешного! Цвет картонки можно подобрать под цвет глаз автовладельца (жены/мужв, любовницы, собачки, попугайчика).
Как варианты украшения картонки:
1. крупный адрес сайта Гец-клуба (помогает при знакомстве)
2. номер телефона собственной службы безопасности ГИБ2Д (помогает от сглаза)
3. наименование фирмы спонсора (помогает заработать)
4. реклама автосервиса (помогает съэкономить)
5. стоимость автомобиля (помогает продать)
и т.д.
SMILE
Я в пятницу видел на Матриксе...
ГётцОднако
Кажисть зима в средней полосе РФ началась :smile:

Народ - ну зачем обязательно картон и другие недолговечные материалы? Есть же к примеру благородный крылатый металл - дюраль, титан наконец. Если металлик туда нормально наложить, очень прилично будет смотреться. :smile:
WinTick
Цитата(gordi)
Иван Таранов
Никакого смешного! Цвет картонки можно подобрать под цвет глаз автовладельца (жены/мужв, любовницы, собачки, попугайчика).
Как варианты украшения картонки:
1. крупный адрес сайта Гец-клуба (помогает при знакомстве)
2. номер телефона собственной службы безопасности ГИБ2Д (помогает от сглаза)
3. наименование фирмы спонсора (помогает заработать)
4. реклама автосервиса (помогает съэкономить)
5. стоимость автомобиля (помогает продать)
и т.д.

:hah: Картонка с надписью "Здесь может быть ваша реклама"

З.ы. Вы чего это мерзнуть стали? Еще даже -20 не было..
Лично мне - не холодно :kos:
Wesayso
Цитата(Вовка)

Я использую картонку для защиты радиатора от соли. Использую 2-ю зиму, все отлично. Картонка ловит на себя основной поток грязи и соли залетающий в водуховоды под бампером.
Иван Таранов
Неплохо, неплохо - тока рекламу на машину регистрировать придецца, а это уже расходы.
А про -20 не было - так это у кого как. laugh.gif
Иван Таранов
Цитата(Wesayso)
Я использую картонку для защиты радиатора от соли. Использую 2-ю зиму, все отлично. Картонка ловит на себя основной поток грязи и соли залетающий в водуховоды под бампером.

Точно еще один плюс за картонку!!!!
gordi
Цитата(ГётцОднако)
Кажисть зима в средней полосе РФ началась :smile: Народ - ну зачем обязательно картон и другие недолговечные материалы? Есть же к примеру благородный крылатый металл - дюраль, титан наконец. Если металлик туда нормально наложить, очень прилично будет смотреться. :smile:
Помниться, у прошлом годе, кто-то чудо-фанерку приделывал, а? Разбогател, до благородных металлов добрался?

Иван Таранов рекламу регить не придётся, ибо откуда и кто знает, что это не наименование фирмы-производителя чудо-картонки? Кто-нить регил рекламу Sparco, страховых компаний или того же HMC (на заднице-то надпись имеется :-) )????
Иван Таранов
Да за рекламу пожалуй соглашусь. :roll:
Кстати до меня как до коня тока дошло что народ по разному картонки мостырит.Кто-то закрывает нижние окна в бампере , а я посунул картонку между радиатором и решеткой- делов - секунд 20, и не сильно заметно со стороны.
=Пилот=
А из пластика где-нить на рынке стройматериалов смогут вырезать по размерам нижней решётки (той, что между туманками)?
WinTick
Цитата(=Пилот=)
А из пластика где-нить на рынке стройматериалов смогут вырезать по размерам нижней решётки (той, что между туманками)?

Ну все, пошла инженерная мыслЯ.. Ща производство наладим.. Отдел сбыта организуем.. Рекламу запустим.. "А ты еще не озавелся Картонкой? НЕТ????"
=Пилот=
WinTick
Колхоз - дело добровольное. Вас же никто не заставляет это делать. А у меня ещё газовое оборудование стоит и если редуктор будет остывать на морозе, будет жидкая фаза прорываться.
gordi
=Пилот=Наверняка смогут, только смысл какой? Дольше и дороже, а весной всё-равно снимешь и выкинешь. Тебя колхозный картон напрягает? Так из машины не видно :-)
=Пилот=
gordi
Ну почему выкину? smile.gif Заботливо положу на лоджии до следующей зимы smile.gif Ладно., снача попробую с картонкой... Пойду искать чёрную :shock:
Ефимыч
Зимы-то той осталось,даже по календарю...
Папа чикенов
У ситроенов спецом пластиковая заглушка на зиму ставится на рещетку.Да и у пыжей новых тоже
ViKiMi
Не картонку надо ставить, а делать жалюзи с регулировкой из салона, как на старых грузовиках "ЗиС" ;-)
Иван Таранов
Цитата(ViKiMi)
Не картонку надо ставить, а делать жалюзи с регулировкой из салона, как на старых грузовиках "ЗиС" ;-)

......и бушлат сверху промасленный laugh.gif .
ViKiMi
Иван Таранов
Точно! :grin:
А ты никак на Захаре ездил!? ;-)
Иван Таранов
Нет а жаль. laugh.gif
Просто увлекаюсь историей вторй мировой хронику смотрю и т.д.
Вовка
Ну Вы флудерасты... laugh.gif
Hgeorge
Я тоже ставил в том году
ota820
не видела ни разу ни у одного ГЕТЦа картонок и проч. ерунды.прогрев движка да ни так уж он долго греется, и совсем не согласна что печка слабовата .что что а к ней никаких нареканий нет обогревает салон быстро и качественно
=Пилот=
Смотря с чем сравнивать smile.gif
ota820
Цитата(=Пилот=)
Смотря с чем сравнивать smile.gif
имеется в виду прогрев движка?
MaxMan
ota820, эффективность печки... печка М2141 непревзойдена до сих пор ни одним автомобилем! (ИМХО)
ota820
не знаю как М2141 не ездила и я не сравниваю а констатирую факты.и потом что сравнивать если вы уже выбрали и купили ГЕТЦ.не нравится работа печки катайтесь на М2141 Флаг в руки! :razz:
Crazygetz
не знаю.. меня печка гетса устраивает более чем.. я не в тундре живу... При -15 можно ехать по трассе с открытым окном без верхней одежды и не мёрзнуть..
БЛС-Толстый
Незнаю, я что то и жигулях то никогда не ставил эту прелесть, а уж в Гешу...
И помоему печка достаточно хорошая.
Не сразу конечно прогревается но если не надо ехать сразу же после пуска, то после того как снег счистил, в машине тепло.
Может это потому что машина новая, посмотрим
LoLo
С картонкой негламурно как-то.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.